ブサイクにかわいいって言われると

レス13 HIT数 4022 あ+ あ-

2009/08/06 01:00(更新日時)

正直に言って、女の子が不細工な男に「かわいい」とか褒めれると少しでもうれしいものなんですか?
それとも逆にキモイと思いますか?
自分は自他共に認める不細工なのですが、逆に女の子から「かっこいい」等と言われた事がないので分かりません。
意見お願いします。

No.1117618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不細工か、不細工じゃないかじゃないんだよね。

その子にとってキモいかどうかだと思う。

可愛いと言われたら嬉しいか、なんともないか、キモいかだね。

彼女の表情、態度で感じるしかないかな。

• << 5 レスありがとうございます よろしければ、あなたにとってのキモいの基準 そんな男に可愛いといわれた時のあなたのとるリアクション を教えてもらえませんか?

No.2

不細工とか関係なく かわいいと言われたら 素直に嬉しいな坥

No.3

基本どんな人に言われようが関係ないと思います。
ほめられて嬉しくない人なんかいませんよ。

難しいとこなんですけど、かわいいと言われたことに関しては嬉しいのは間違いないと思うんですよ。ただその後瞬時に、いろいろ想像されてる!?とか付き合いたいと思ってるの?とかいろいろ考えてしまう結果気持ち悪いとかって感情がうまれてくるんじゃないでしょうかね。
全然しゃべったことない人とか、それだけを言いにこられたとか、突然メールでかわいいと伝えられたとかいろいろ。言った人と言われた人の日ごろの関係でとらえられ方もかわってくると思いますよ。

• << 7 質問に対し詳しくレスして頂きありがとうございます その時の状況や人間関係によって与える印象が違うこともあるのかもしれませんね 自分は女の子とはあまりしゃべらないし、そんな自分が与える印象って決して良いものではないでしょうね。。。

No.4

うれしい✨

唯一嬉しくないのは同性からのお世辞😱

No.5

>> 1 不細工か、不細工じゃないかじゃないんだよね。 その子にとってキモいかどうかだと思う。 可愛いと言われたら嬉しいか、なんともないか、キモい… レスありがとうございます
よろしければ、あなたにとってのキモいの基準
そんな男に可愛いといわれた時のあなたのとるリアクション
を教えてもらえませんか?

No.6

私は、自分が好きな人からしか受けつけられないので、タイプじゃない人から、かわいい、美人、と言われても嬉しくないです。
あくまで私の考えなので、ちゃんとした女の子は誰から言われても嬉しいものだと思いますよ。
メールや電話で伝えるのもひとつの手ではないかと。

• << 8 なるほど やはり自分が好きな人に言われると全然違うんですね また直接言われるのと、電話やメールで言われるのとでも違うのでしょうか?

No.7

>> 3 基本どんな人に言われようが関係ないと思います。 ほめられて嬉しくない人なんかいませんよ。 難しいとこなんですけど、かわいいと言われたことに… 質問に対し詳しくレスして頂きありがとうございます

その時の状況や人間関係によって与える印象が違うこともあるのかもしれませんね

自分は女の子とはあまりしゃべらないし、そんな自分が与える印象って決して良いものではないでしょうね。。。

No.8

>> 6 私は、自分が好きな人からしか受けつけられないので、タイプじゃない人から、かわいい、美人、と言われても嬉しくないです。 あくまで私の考えなので… なるほど

やはり自分が好きな人に言われると全然違うんですね

また直接言われるのと、電話やメールで言われるのとでも違うのでしょうか?

No.9

>素直に喜んでくれる人もいるんですね。

この言葉を好きな人に言って喜んでもらえたらと思います煜

No.10

自然な流れで言わないと、何か狙われてる気がして嫌かも…

No.11

>> 10 レスありがとうございます煜話しの流れや、場の雰囲気を考慮したいと思いますⅨ

No.12

ブサイクでもイケメンでも

好意のある人からは嬉しい

悪意を持ってる人からは気持ち悪い

どうでもいい人はどうでもいい

No.13

ドン引きします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧