本当にもうやめてくれないかな!!

レス16 HIT数 3776 あ+ あ-

2009/08/04 21:19(更新日時)

助けてください!!

もういや!
はっきり断っても、断っても、本当にしつこい!!!

そんな人をあきらめさせるいい方法ないでしょうか?

大体気持ちははっきりと伝えました。
濁してもいません。

好きな人もいるっていってんのに、
「絶対うまくいかない」とか
「俺のこと絶対好きになる」とか
「お前を絶対幸せにできる」とか

付き合うって、お互いの気持ちありきでしょ?
私はそう思えません!!

はぁ…
ちなみに元彼で、彼からこくられましたが、彼から私を振りましたからね。
もう気持ちもドン冷めです。
マジ疲れる

No.1117403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか、失礼ですがストーカーになりそうな元彼さんですね💧

相手がわかってもらうまで、根気よく説得するしか方法が思いつきません💦💦

• << 5 ありがとうございます。 いや~、一歩間違えれば本当に怪しい。 でも、プライドの高い人で、体裁を気にする人だから、ストーカーにはならないと思いますが、でも明らかにしつこいです。 かれこれ断り続けて3か月が立ちます。 仕事絡んでるので、仕事の用事のたびにアピられるので、本当につらい。

No.3

しつこくされればされるほど嫌いになるってことわかんないんですかね💧
そうも伝えましたか??💦
『もう既に嫌いだけど』の言葉も付け加えると効果アリかもです😥

• << 7 アドバイスありがとうございます!! だいたいのことはいいました。 しつこいとも、嫌いとも。 それでもいいと言われます。 他に言い様ないじゃんって思います⤵

No.4

分かります…!!!私も主さんと同じような経験したことあります😢💦
そして元カレからのアプローチってのも共通してます⤵😱

毎日メールや電話が続き、携帯を変えて連絡が取れないようにしましたが私の家の近くや、行動範囲の場所にいつも車が停まってて本当に怖かったです🔥⚠

しかし、ある日を境に忽然と私の前から姿を消しましたね💦
彼女でも出来たのか謎ですが…今でも思い出しただけで怖くて身震いします!!!

主さんもさぞかし不愉快な思いされてますね…元カレがストーカーにならなかったらいいですが怖いですね🌀

一人で抱え込まず、周りの信用出来る人に相談して下さいね😣
答えになってなくてゴメンなさい⤵
長々と失礼しました😠

• << 8 とんでもないです! 4さんも、つらい思いされたんですね😣 私の場合、仕事が絡んでるので、そこまではさすがにしないとおもいますが、携帯攻撃はちょっとつらいです。 何かうまく言って説得できればいいんですが、何を言っても効果なく、だいたい開き直られます。 それが彼の愛情表現なんでしょうが、これだけ拒否られて引かない人も初めてだったので、正直戸惑います。 あまりきついことを言ってるとかわいそうになってくるし、でもこのままいくと、友達にももどれなそうなんで、なんとか説得して、丸く収まってほしいです。

No.5

>> 1 なんか、失礼ですがストーカーになりそうな元彼さんですね💧 相手がわかってもらうまで、根気よく説得するしか方法が思いつきません💦💦 ありがとうございます。

いや~、一歩間違えれば本当に怪しい。
でも、プライドの高い人で、体裁を気にする人だから、ストーカーにはならないと思いますが、でも明らかにしつこいです。

かれこれ断り続けて3か月が立ちます。

仕事絡んでるので、仕事の用事のたびにアピられるので、本当につらい。

No.6

>> 2 削除されたレス きにさわるような発言があったらすみませんでした。。。

No.7

>> 3 しつこくされればされるほど嫌いになるってことわかんないんですかね💧 そうも伝えましたか??💦 『もう既に嫌いだけど』の言葉も付け加えると効果… アドバイスありがとうございます!!

だいたいのことはいいました。
しつこいとも、嫌いとも。

それでもいいと言われます。

他に言い様ないじゃんって思います⤵

No.8

>> 4 分かります…!!!私も主さんと同じような経験したことあります😢💦 そして元カレからのアプローチってのも共通してます⤵😱 毎日メールや電話… とんでもないです!

4さんも、つらい思いされたんですね😣

私の場合、仕事が絡んでるので、そこまではさすがにしないとおもいますが、携帯攻撃はちょっとつらいです。

何かうまく言って説得できればいいんですが、何を言っても効果なく、だいたい開き直られます。

それが彼の愛情表現なんでしょうが、これだけ拒否られて引かない人も初めてだったので、正直戸惑います。

あまりきついことを言ってるとかわいそうになってくるし、でもこのままいくと、友達にももどれなそうなんで、なんとか説得して、丸く収まってほしいです。

• << 13 なんで友達に戻れないとダメなんですか? 私だったら『顔見るだけで気持ち悪くて吐き気がするから関わりたくない』って言います。

No.9

これ以上しつこくするのなら警察に連絡する、と脅してみては?

あとは、貴方が最近あまりにもしつこくするから体調崩しちゃったのとか、精神科に通ってるのとか言ってみたり。

あとはひたすら無視かな。

• << 11 ありがとうございます。 ストーカーと呼ばれるようなことはしてこないので(つけ回したりとかイタ電とか?)警察とかは、向こうが「はっ?」って感じになりそうです。 ただ、気持ち悪いとかも言い続けたので、ちょっと自分からしつこいかなとか言うようになったので、ちょっとは聞いてるのかもしれません。 仕事の話のついでに、酔った勢いとかで気持ちを言ってくるときは一番めんどくさいです。

No.10

ストーカーですね。警察行きましょう。

• << 12 ストーカーにはなってないとおもいますので、警察も取り合ってはくれないと思います💦 それこそまさに、イザコザを警察に持ち込めないし、もっとストーカー被害にあってる方って、身体的な苦痛や、身の危険を伴ってる方が多いと思いますので。 私の場合も、もしそのようなことに発展するばあいは、警察も考えてはいるつもりです! ご忠告ありがとうございます!!

No.11

>> 9 これ以上しつこくするのなら警察に連絡する、と脅してみては? あとは、貴方が最近あまりにもしつこくするから体調崩しちゃったのとか、精神科に通… ありがとうございます。

ストーカーと呼ばれるようなことはしてこないので(つけ回したりとかイタ電とか?)警察とかは、向こうが「はっ?」って感じになりそうです。

ただ、気持ち悪いとかも言い続けたので、ちょっと自分からしつこいかなとか言うようになったので、ちょっとは聞いてるのかもしれません。

仕事の話のついでに、酔った勢いとかで気持ちを言ってくるときは一番めんどくさいです。

No.12

>> 10 ストーカーですね。警察行きましょう。 ストーカーにはなってないとおもいますので、警察も取り合ってはくれないと思います💦

それこそまさに、イザコザを警察に持ち込めないし、もっとストーカー被害にあってる方って、身体的な苦痛や、身の危険を伴ってる方が多いと思いますので。

私の場合も、もしそのようなことに発展するばあいは、警察も考えてはいるつもりです!

ご忠告ありがとうございます!!

No.13

>> 8 とんでもないです! 4さんも、つらい思いされたんですね😣 私の場合、仕事が絡んでるので、そこまではさすがにしないとおもいますが、携帯攻撃… なんで友達に戻れないとダメなんですか?
私だったら『顔見るだけで気持ち悪くて吐き気がするから関わりたくない』って言います。

No.14

>> 13 顔が見れない状況ってのは難しいんです。

仕事絡みなので、そんなことのために仕事やめるなんて嫌だし、なんとか円満に納めたいですが、本当に断るのが辛いので、なんとかわかってもらいたくて、言葉変え、態度変えでやってるんですがね。

向こうが賢い人なので、口喧嘩になると確実に負けます。

そうすると仕事の話だしてくるので、本当にずるいなと思います。

別に友達って仲良く遊んだりっていう意味ではなく、これ以上問題が大きくならないようにしたいだけなんです。

語弊がありましたね、すみませんでした。

No.15

俺は元彼の分身みたいな男なんだけど…

そっか💦
断る方は辛いのか…

その状態になると難しいですね。
断わられる事に耐性が付いちゃって、どんなに強く断られても全然傷付かない。

俺、次からは誘うの辞めます😔
ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 15 いや、やっぱり、明確に、しかも永遠とやられ続けるのは本当に辛いですね。

すごい私が悪者みたいな感覚になるんですよね。。。
なんも悪いことしてないはずなのにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧