彼女と付き合い続けるべきかどうか⁉💡

レス16 HIT数 5264 あ+ あ-

2009/08/02 12:23(更新日時)

恋愛相談よろしくお願いします。
いま大学生どうしのカップルです。彼女とは3年ほど付き合っています。
1年半くらいまでか2年くらいまでは、彼女と会いたいという気持ちが大きく、少し遠い距離でしたが週に泊まりで3日ほど会っていました。しかしその後は彼女と頻繁に会わなくてもたまに会えればいいと思いはじめました。彼女はとても大事な存在な事には変わりありませんが、妹のような感覚になってきました。ここまで人を好きになったのは彼女が初めて!!と思いました。今は彼女の事が好きなのかは自分でもわかりません。
その理由は、外でデートしたりするのがめんどくさいと思ってしまい、会う事に苦痛に感じる事も多いからです。仲良すぎて恋人という感覚がない気がします。また友達と遊んでた方が楽しいとか他の女の子と付き合えたら楽しいやろなあって思ってしまいます。

タグ

No.1116433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き
まだ若いという事もあり、これから彼女しか付き合えない、というのももったいないと思ってしまいます。情がかなりありまして、彼女がつらいと僕もつらいです。
彼女と別れたらこれ以上好きになれる子はいないとも思ったりします。
矛盾してると思われるかもしれませんが、気持ちが葛藤しています。
こんな気持ちのまま付き合っていく事に疑問を感じ、1ヶ月ほど距離を置き、悩んでいるのですが答えがでません。アドバイスお願いします。
ちなみに彼女の方は絶対別れたくないらしいです。

No.2

>> 1 私の彼氏もそうでした😔22歳で私と知り合い、4年間付き合って結婚しましたが、喧嘩した時に言われた事で忘れられないのは、「別れたくない。でも出来たらもう少し遅くに出会いたかった」です。主さんが彼女さんに対する想いと似ていると思いますが、私と別れても私以上に落ち着ける人とは出会えないんじゃないかというのと、その反面、他の女の子とも色々付き合ったり、遊んだりしてみたいっていうのがあったんだと思います。
多分その想いはなかなか消えるものではないし、別れてからどういう出会いが待ってるかなんて分かりません。後悔するかもしれないし、もっといい出会いがあるかもしれない。賭けだけど、今の彼女に新しい彼氏が出来てる事を想像して嫉妬がなければ一度別れて、思いっきり遊んでみてもいいかも😣

• << 7 お返事ありがとうございます。 やっぱ賭けですよね。 こういう時て彼女の気持ちを考えて情で付き合うのとかはあんま良くないんですかね。

No.3

恋愛→家族愛に近いものに変わっただけでしょう。

主がその彼女の大切さを優先せずに、他の恋を求めるのも一つの答えでしょう。
彼女を大切にし続けるのも答えです。
でも、その気持ちがない、もしくは薄いのであればそれも答えです。

感情の答えに間違いなんてないと思います。
恋愛に関してははっきりと自分の気持ちを伝えられることが意味のあることのように思います。

ご自分の人生なので後悔しない選択をしてくださいね。
答えはもう出ていると思いますよ。

• << 8 お返事ありがとうございます。 どっちを選んでも後悔しそうな気もします。 でも選ぶしかないですもんね。

No.4

情を愛情に変えるのは難しい中々難しいかも知れないですね…

今のまままだ愛情が残ってる彼女さんと付き合ってくとなるとそれじゃ彼女さんが惨めだし辛いだけで温度差が違うのを無理して一緒に居てもこの先お互いの為に良くないと思うし、何の発展性も無いと思います……

ですので、主さんもまだ若いし他の色々な人とも付き合ってみて、彼女との関係性を改めて考えてみたらいいんじゃないですか…?!

自分に正直になったらおのずと答えが出て来ると思いますよ☝

No.5

私もあなたと同じです。
相手のことは恋人というより家族と同じ存在で大切なんですよね(>_<)
でも私はやっぱり彼を傷つけることに耐えられそうにもないし、他に彼以上に私を想ってくれる人はこの先いないだろうと思っています。別れる勇気ないです。まだ彼女を大切に思う気持ちがあるなら別れても後悔だけが残り、すぐに戻りたくなって自分の感情がさらにみえなくなってしまわないでしょうか?彼女以外に思える人ができたら別れる方がいいと思います。彼女にとらわれず出会いを大切にして下さい。他の人が現れれば彼女に対する気持ちもはっきりするのではないでしょうか。浮気とは違いますよ。現れなければやはり彼女が一番だということだと思います。私の価値観なので理解できないかもしれませんが💦でもやはり思い切って別れてみるのもいいと思います。ただ別れられるのなら彼女への気持ちもそんなになのではないでしょうか。

• << 10 お返事ありがとうございます。 同じ状況の方がいて嬉しいです。 ぼくは結婚願望とかまだなくて色んな女の子と付き合ったりして、そのうえで、30歳くらいに出来たらいいなぁって思ってます。 普通は今の彼女のようにこれ以上はないと思えた相手に出会った場合、30歳まで遊ぶ、など言わず結婚するもんなんでしょうか?

No.6

一旦別れてはどうですか?

実際本トに彼女と離れてみたら見方が変わりますよ。

やっぱり彼女が必要だと思えば戻ればいいし、他の女の子に目が行くようであれば遊んでみればいいんです。

他の女の子とも付き合ってみたいという思いがあるままだと、もし結婚となったときに「もっと遊んでおけばよかった」と後悔すると思うし、そういう人って浮気します。

変な意味じゃなく、今しかない時を自分の思いのまま遊ぶのも大事ですよ。

一度離れましょ。

ずるいけど、彼女なら待ってくれるかも…。

あなた自身にもっと余裕をあげたほうがいいと思います。

肩の力を抜きましょうよ。

• << 13 お返事ありがとうございます。一度離れてみた方がいいのかもしれませんね。 もし離れた後に後悔するかもしれませんが、それも一つの人生だと思い生きていこうかと思いました。 彼女の気持ちを考えるとなかなかいいだすのもつらいですけども。

No.7

>> 2 私の彼氏もそうでした😔22歳で私と知り合い、4年間付き合って結婚しましたが、喧嘩した時に言われた事で忘れられないのは、「別れたくない。でも出… お返事ありがとうございます。
やっぱ賭けですよね。
こういう時て彼女の気持ちを考えて情で付き合うのとかはあんま良くないんですかね。

No.8

>> 3 恋愛→家族愛に近いものに変わっただけでしょう。 主がその彼女の大切さを優先せずに、他の恋を求めるのも一つの答えでしょう。 彼女を大切にし続… お返事ありがとうございます。
どっちを選んでも後悔しそうな気もします。
でも選ぶしかないですもんね。

No.9

お返事ありがとうございます。
温度差があるとこの先難しいですよね。自分に正直になった方がいいのかって思ってます。

思い出が多すぎて別れるのにとても勇気がいります正直怖いです。

No.10

>> 5 私もあなたと同じです。 相手のことは恋人というより家族と同じ存在で大切なんですよね(>_<) でも私はやっぱり彼を傷つけることに耐えられそう… お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいて嬉しいです。
ぼくは結婚願望とかまだなくて色んな女の子と付き合ったりして、そのうえで、30歳くらいに出来たらいいなぁって思ってます。
普通は今の彼女のようにこれ以上はないと思えた相手に出会った場合、30歳まで遊ぶ、など言わず結婚するもんなんでしょうか?

• << 12 あなたは男性だから私みたいに結婚をみすえてはいなんですね。 そこまで考えている気持ちがあるなら、結局長くは続かないのではないかと思います。付き合いも長く、これ以上の人はいないと思うなら必ず結婚を考えると思います。私と彼は考えています。結婚を意識していないようなので、彼女が最愛ではないような気がします。

No.11

いったん別れたらいいと思います。

次にいい人が現れるかなんて絶対分からない。

でも、今の状態は彼女に失礼。

自分がしたいように新しい恋を探すもよし。

彼女さんも、貴方が一番好きと思えるくらい魅力的なら、
次のお相手が、彼女さんに惚れて真っ直ぐ愛してくれるかもしれません。
彼女さんもそのほうが幸せでは?

いまのままは、彼女さんが可哀相です。

• << 14 確かに今のままは失礼ですね。でも僕の方としても、彼女の事を嫌いになったとかは全くないので、別れるという事はつらいです。

No.12

>> 10 お返事ありがとうございます。 同じ状況の方がいて嬉しいです。 ぼくは結婚願望とかまだなくて色んな女の子と付き合ったりして、そのうえで、30歳… あなたは男性だから私みたいに結婚をみすえてはいなんですね。
そこまで考えている気持ちがあるなら、結局長くは続かないのではないかと思います。付き合いも長く、これ以上の人はいないと思うなら必ず結婚を考えると思います。私と彼は考えています。結婚を意識していないようなので、彼女が最愛ではないような気がします。

No.13

>> 6 一旦別れてはどうですか? 実際本トに彼女と離れてみたら見方が変わりますよ。 やっぱり彼女が必要だと思えば戻ればいいし、他の女の子に目が行… お返事ありがとうございます。一度離れてみた方がいいのかもしれませんね。

もし離れた後に後悔するかもしれませんが、それも一つの人生だと思い生きていこうかと思いました。

彼女の気持ちを考えるとなかなかいいだすのもつらいですけども。

No.14

>> 11 いったん別れたらいいと思います。 次にいい人が現れるかなんて絶対分からない。 でも、今の状態は彼女に失礼。 自分がしたいように新し… 確かに今のままは失礼ですね。でも僕の方としても、彼女の事を嫌いになったとかは全くないので、別れるという事はつらいです。

• << 16 そうはっきりおっしゃるなら、 二人の間にイベント設けて刺激つくるとか、彼女をもっと好きになれるよう自分で努力したらどうですか。 駄々こねたいんじゃないですよね、その年の男性として、このあやふやなスレも回答も、情けないものだと思いますよ。なにより彼女にたいしての気持ちが。 彼女のためにしっかりなさったらいいと思います。

No.15

辛いと思いますが、彼女さんにははっきりとした態度をとって下さいね。彼女の方が何十倍も辛いと思いますから。
お互いにいいスタートになるといいですね!

No.16

>> 14 確かに今のままは失礼ですね。でも僕の方としても、彼女の事を嫌いになったとかは全くないので、別れるという事はつらいです。 そうはっきりおっしゃるなら、

二人の間にイベント設けて刺激つくるとか、彼女をもっと好きになれるよう自分で努力したらどうですか。

駄々こねたいんじゃないですよね、その年の男性として、このあやふやなスレも回答も、情けないものだと思いますよ。なにより彼女にたいしての気持ちが。

彼女のためにしっかりなさったらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧