至急意見ください!困ってます
相談です。
片思いしていた子に振られました。
現在、相手には彼氏がいますが遠距離です。
その子は精神的な病気を持っていて、支えてきました。今でも支えているんですが、
夜中とかにも泣きながらパニックになって連絡がきます。自分はその子をまだ好きだし話を聞いて落ち着かせたりしてるんですが。
なんか切ないです。
その子は身近な彼氏、家族にしか相談しちゃいけない話を自分にしてきます。
話を聞いてくれないらしくて。
自分的にも切ないし、その子的にも申し訳ないっていってるんですが、自分はどうしたらいいですかね?
てか、自分は利用されているんですかね?まだその子を好きで諦められないです。
意見ください!
新しいレスの受付は終了しました
自分の幸せを考えて、彼女から身を引いたほうがいいよ。それともカウンセラーとして自分を捨てて身を捧げますか?身もこころもすり減らして、あなた自身参ってしまいますよ。素人がプロのカウンセリングを出来る訳ないじゃないですか。悪い事は言いません、身を引きなさい。
ずっと、その人の側にいたいなら、1番じゃなくもいいって思い続けれるかじゃないですか?
ボクもケースは違うけど、最近までそういうの有りました。だから少しは気持ちとかわかります。
アナタのことも彼女は大事に思ってるんじゃないかな?じゃなきゃ悩みとか話さないのでは?
でも、彼氏は彼氏で大事なら、話聞いてくれないからって、簡単に捨ててアナタの側へは行けませんよね?
それは、アナタが報われなくても彼女を想う気持ちと同じようなものではないでしょうか?
ボクの場合も片想いが長かったですし、その人はボクの想いも知ってました。パートナーがいる人だったけど、その後もいい友達関係でしたよ。
ただ、徐々に向こうもボクのこと想ってくれるようになっててて、パートナーにはない部分を自分に見つけてくれたんでしょうね。
でも、彼女はその時結婚してたので、それ以上はなかったです。お互いが想い合ってることを確認したときが終わりのときでもありました…。
もし、まだ失いたくないなら、白黒つけずグレーの方がいい場合もありますよ。時間が経つにつれて想いや関係性が変わってくることもあるだろうし。
長々すいません。
その子には彼氏がいるのだから、諦めるべきです!
主さんの告白を断ったってことは彼氏が好きなんですよきっと😱
気持ちを伝えるのはいいですが、自分が彼氏で彼女に懲りずに告白する男がいたらぶっ飛ばしますね💦
すいません。続きです。中途半端だったんで再レスします。
人の心はシンプルかつデリケートで、色々悩むんだから、都合がいいだ、性欲だ、なんだって、簡単に言い切れることじゃないですよ。他人に何と言われようと。
今後、その人とくっつくかも、離れるかもわからないし、色々葛藤あるだろうし、今後、傷つくこともあるでしょうが、今はその人のこと大切に想えてるなら、せめて、その自分の気持ちは大切にして下さい。
長々語って、結局中途半端だし、いいアドバイスじゃなくて申し訳ないです。
利用されてるんではないと思います。
心を許せる友達(親友)見たいな感じだとおもわれますよ。
女性の片は心を開いても恋愛感情にならない人も沢山います。
ただ主さんが、辛いと思われますので、もう発展のチャンスがないと思われたなら、親友として割り切った方がいいと思います。
私もそんな時期あった💡
自分が何かあってパニックになったり不安定になったら、とりあえず適当な人に電話かけまくって💡
めっちゃ話聞いてくれた相手にはその度にかけた💡だって電話かけやすいし💡
で、自分の話しまくって落ち着いて、相手が話し始めたら、面倒だから相槌うって、適当なとこで「寝ようかな」とか言って💡
自分のこと好きな相手なら、尚更かけやすかったよ💡好きだけど、手出してこないような人💡
主さんの好きな子はそんな子じゃないかもしれないけど、1つの可能性として書いてみた💡
それでも、利用されてもいいって思うなら行けばいいけど、そうじゃないなら、やめた方がいい💡
ちなみに、私周りにはそんな子じゃないって思われてたみたい💡
なんかキラキラしてますね、主さんの気持ち。。。 ってか、主さんは別に性欲とか彼女欲しいだけとかではないでしょ。
だったら、もっとめんどくさくない女の子にしますでしょ(女の子には失礼な言い方ですが💦)
ただ、彼女が大切で、無心で彼女の支えになりたいって思うの、素晴らしいじゃないですか。
だから、付き合いたいと思うのも普通だし、自分に一番に頼ってもらいたい、支えたいなんて、素敵な思いじゃない。。。無償の愛っていうかね。
つらいと思います、その状況。
(続きます。)
- << 24 そうです。 自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。 だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。 自分と話てるとテンションあがるし楽しいって言ってくれてて それもまた切ないです。 このままなんですかね?
でも、現実その彼女にはなんて言われて振られたのですか?
それにもよりますが、彼女さんは、きっとなんらかの理由であなたを選ばないのでしょう。
もしかしたら、彼女にその気はなくても、都合のいい関係になってしまっているのかもしれませんね。
それでも主さんが構わないというのであれば、そばにいてあげればいいし、無理なら離れてもいいと思います。
わたしもそういう人いますが、私は近くにいれるだけで満足です、今は。
だけどやっぱり私も結婚したいし、いつかは答えをだすときがくるんだと思います。
(続きます)
- << 25 振られたのはなんか就職活動ん時に支えられて先にコクられたからみたいな感じもあって。 でも中学からの知り合いだから病気を知ってるからみたいな感じでした。 今は支えてあげるだけで幸せです。 でも、心のどこかで切なくて しかも、彼とケンカしたりもして泣きながらで 可哀想だし見ていられない でも、彼のことが好きみたいで でも彼はその子を好きかどうかも微妙なんですよね
なんか誰かがとやかくいうことではなく、主さんが決めることだし、誰かが答えをみつけてくれるわけではないと思います、
2人には2人の関係があるんだし、自分が彼女のことと自分のこと考えて、考えて出した答えが正解じゃないのかな。
主さんも相手の子もくれぐれも後悔のないように。。。
あと、彼女を責めるのも違うと思います。
頼ることと、愛することは必ずしもイコールではないですから、あしからず。
彼女にはあなたを愛する義務も、あなたに彼女を支える義務もないですから。
長文失礼しました!
彼氏が居て主さんと連絡取るって何ですか?
精神病ぶらさげて同情させて利用してるんじゃないの?
彼氏に埋められない隙間埋めて、彼氏と仲良くしてると思うよ。縁切ったら?
- << 26 確かに普通じゃおかしいですよね? でも事実です。 今の彼じゃ支えきれてないんですよ! しかも自分たちと男女四人でその子の誕生日に旅行いくんですよね 自分が彼氏だったら耐えられないですよ 病気を理由にしてるんですかね? 確かにいつも一緒にいるし電話連絡はんぱないし、遊びにもご飯にもいきます。 その子が泣きながら連絡してくるときも話きいてるし、パニックにならないようにもしてあげてて 彼氏が埋められない隙間を埋めてるかも なんか切ないです。 どうしたらいんですかね?
>> 20
なんかキラキラしてますね、主さんの気持ち。。。 ってか、主さんは別に性欲とか彼女欲しいだけとかではないでしょ。
だったら、もっとめんどく…
そうです。
自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。
だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。
自分と話てるとテンションあがるし楽しいって言ってくれてて
それもまた切ないです。
このままなんですかね?
- << 27 だから、どうなるかわからないですって! だから、今の自分に後悔しないようにするのがベストじゃないのかなって思うんですよ。 だって病気は確かに支えも必要だけど、支えなんてあってもなくても、彼女が乗り越えなければ意味がないでしょ? その結果 1 彼女はずっとこのまま 2 治ってあなたの存在の大切さに気づいて彼女になる 3 治ってもあなたの彼女にはならない 4 そのままだけど、あなたの存在の大切さにきづいて彼女になる かぐらいですよ、選択肢は。 今の選択肢の中で、絶対嫌な結末はどれだと思います?
>> 23
彼氏が居て主さんと連絡取るって何ですか?
精神病ぶらさげて同情させて利用してるんじゃないの?
彼氏に埋められない隙間埋めて、彼氏と仲良く…
確かに普通じゃおかしいですよね?
でも事実です。
今の彼じゃ支えきれてないんですよ!
しかも自分たちと男女四人でその子の誕生日に旅行いくんですよね
自分が彼氏だったら耐えられないですよ
病気を理由にしてるんですかね?
確かにいつも一緒にいるし電話連絡はんぱないし、遊びにもご飯にもいきます。
その子が泣きながら連絡してくるときも話きいてるし、パニックにならないようにもしてあげてて
彼氏が埋められない隙間を埋めてるかも
なんか切ないです。
どうしたらいんですかね?
>> 24
そうです。
自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。
だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。
自分と…
だから、どうなるかわからないですって!
だから、今の自分に後悔しないようにするのがベストじゃないのかなって思うんですよ。
だって病気は確かに支えも必要だけど、支えなんてあってもなくても、彼女が乗り越えなければ意味がないでしょ?
その結果
1 彼女はずっとこのまま
2 治ってあなたの存在の大切さに気づいて彼女になる
3 治ってもあなたの彼女にはならない
4 そのままだけど、あなたの存在の大切さにきづいて彼女になる
かぐらいですよ、選択肢は。
今の選択肢の中で、絶対嫌な結末はどれだと思います?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る