至急意見ください!困ってます

レス27 HIT数 3018 あ+ あ-

2009/08/01 14:07(更新日時)

相談です。

片思いしていた子に振られました。

現在、相手には彼氏がいますが遠距離です。

その子は精神的な病気を持っていて、支えてきました。今でも支えているんですが、

夜中とかにも泣きながらパニックになって連絡がきます。自分はその子をまだ好きだし話を聞いて落ち着かせたりしてるんですが。

なんか切ないです。
その子は身近な彼氏、家族にしか相談しちゃいけない話を自分にしてきます。

話を聞いてくれないらしくて。

自分的にも切ないし、その子的にも申し訳ないっていってるんですが、自分はどうしたらいいですかね?

てか、自分は利用されているんですかね?まだその子を好きで諦められないです。

意見ください!

No.1116314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもその子は彼氏が好きなんでしょ?
混乱させないほうが彼女のためだと思いますよ。
利用されてるなんて人聞き悪い。
今までの関係のまま支えてあげることが、今あなたができることなんじゃないですか?
あなたにもうその気がないなら、身を引いてしまってもいい立場だとは思います。

• << 5 そうですよね。 今、自分にできることをしてあげるべきですよね?

No.2

私なりの解釈ですが…

あなたは精神的な支えだけの関係になってるような。

彼氏や家族に聞いてほしい事を聞いてもらえない。だから、聞いてくれる人に頼るのでしょう。

あなたを好きだったら、話を聞いてくれない彼氏を捨てるでしょう☝

• << 6 確かにそう思います。 精神的な支えになってるだけのような感じがします。 彼氏は病気を知ってて付き合ってるのにおかしくないですか? 自分はこのままいくしかないんですかね?

No.3

よくわからない人間関係ですね。
主さんを振っといて、泣きながら電話してくるなんて理解に苦しみます。
なぜ振られたのか主さんは納得したのですか?
利用されてるとしか思えません。

• << 7 その子は自分が好きなのを知っているから自分に相談するのも悪いし、彼氏にも悪いしって言います。 でも、今回で5回目とかになります。 自分はどうすればいんですか?

No.4

一途な自分に酔ってないかい。

両想いなることがゴールになりそうな恋、当たってるなら、やめれ。

• << 8 酔ってないです。 むしろその子には幸せになってほしいです! 自分じゃなくても なんで支えてあげてますが泣かれて、パニックって、自殺しようとされると切なくて。 誰かいい方法ありませんか?そゆ意味で苦しく切なすぎます

No.5

>> 1 でもその子は彼氏が好きなんでしょ? 混乱させないほうが彼女のためだと思いますよ。 利用されてるなんて人聞き悪い。 今までの関係のまま支えてあ… そうですよね。

今、自分にできることをしてあげるべきですよね?

No.6

>> 2 私なりの解釈ですが… あなたは精神的な支えだけの関係になってるような。 彼氏や家族に聞いてほしい事を聞いてもらえない。だから、聞いてくれ… 確かにそう思います。

精神的な支えになってるだけのような感じがします。

彼氏は病気を知ってて付き合ってるのにおかしくないですか?

自分はこのままいくしかないんですかね?

No.7

>> 3 よくわからない人間関係ですね。 主さんを振っといて、泣きながら電話してくるなんて理解に苦しみます。 なぜ振られたのか主さんは納得したのですか… その子は自分が好きなのを知っているから自分に相談するのも悪いし、彼氏にも悪いしって言います。

でも、今回で5回目とかになります。

自分はどうすればいんですか?

No.8

>> 4 一途な自分に酔ってないかい。 両想いなることがゴールになりそうな恋、当たってるなら、やめれ。 酔ってないです。

むしろその子には幸せになってほしいです!
自分じゃなくても

なんで支えてあげてますが泣かれて、パニックって、自殺しようとされると切なくて。

誰かいい方法ありませんか?そゆ意味で苦しく切なすぎます

No.9

彼氏がいて、尚且つ、その女の子の助けになりたいなら、君のその子に対する全ての欲を完全に捨てて助けなよ。欲があるようじゃ後で不幸になるかもな。

• << 12 異性関係なく友達としてってことですよね?

No.10

自分の幸せを考えて、彼女から身を引いたほうがいいよ。それともカウンセラーとして自分を捨てて身を捧げますか?身もこころもすり減らして、あなた自身参ってしまいますよ。素人がプロのカウンセリングを出来る訳ないじゃないですか。悪い事は言いません、身を引きなさい。

No.11

>> 10 それは連絡をたつことですか!?

学校が一緒であいますが

No.12

>> 9 彼氏がいて、尚且つ、その女の子の助けになりたいなら、君のその子に対する全ての欲を完全に捨てて助けなよ。欲があるようじゃ後で不幸になるかもな。 異性関係なく友達としてってことですよね?

No.13

横からすまんが、君、そんな屁理屈言うようじゃ女の子の相談にのるのは無理だ。

No.14

一ミリでも彼女にしたい、性欲がわいたなら、もう彼女の人生相談には関わるな、彼女が本当に参ったときに君に単なる性欲や彼女にしたい願望から話しを聞いていたことを感じると誰も信じなくなるぞ。

No.15

ずっと、その人の側にいたいなら、1番じゃなくもいいって思い続けれるかじゃないですか?
ボクもケースは違うけど、最近までそういうの有りました。だから少しは気持ちとかわかります。
アナタのことも彼女は大事に思ってるんじゃないかな?じゃなきゃ悩みとか話さないのでは?
でも、彼氏は彼氏で大事なら、話聞いてくれないからって、簡単に捨ててアナタの側へは行けませんよね?
それは、アナタが報われなくても彼女を想う気持ちと同じようなものではないでしょうか?

ボクの場合も片想いが長かったですし、その人はボクの想いも知ってました。パートナーがいる人だったけど、その後もいい友達関係でしたよ。
ただ、徐々に向こうもボクのこと想ってくれるようになっててて、パートナーにはない部分を自分に見つけてくれたんでしょうね。
でも、彼女はその時結婚してたので、それ以上はなかったです。お互いが想い合ってることを確認したときが終わりのときでもありました…。
もし、まだ失いたくないなら、白黒つけずグレーの方がいい場合もありますよ。時間が経つにつれて想いや関係性が変わってくることもあるだろうし。
長々すいません。

No.16

その子には彼氏がいるのだから、諦めるべきです!

主さんの告白を断ったってことは彼氏が好きなんですよきっと😱

気持ちを伝えるのはいいですが、自分が彼氏で彼女に懲りずに告白する男がいたらぶっ飛ばしますね💦

No.17

すいません。続きです。中途半端だったんで再レスします。
人の心はシンプルかつデリケートで、色々悩むんだから、都合がいいだ、性欲だ、なんだって、簡単に言い切れることじゃないですよ。他人に何と言われようと。
今後、その人とくっつくかも、離れるかもわからないし、色々葛藤あるだろうし、今後、傷つくこともあるでしょうが、今はその人のこと大切に想えてるなら、せめて、その自分の気持ちは大切にして下さい。
長々語って、結局中途半端だし、いいアドバイスじゃなくて申し訳ないです。

No.18

利用されてるんではないと思います。
心を許せる友達(親友)見たいな感じだとおもわれますよ。

女性の片は心を開いても恋愛感情にならない人も沢山います。

ただ主さんが、辛いと思われますので、もう発展のチャンスがないと思われたなら、親友として割り切った方がいいと思います。

No.19

私もそんな時期あった💡
自分が何かあってパニックになったり不安定になったら、とりあえず適当な人に電話かけまくって💡
めっちゃ話聞いてくれた相手にはその度にかけた💡だって電話かけやすいし💡
で、自分の話しまくって落ち着いて、相手が話し始めたら、面倒だから相槌うって、適当なとこで「寝ようかな」とか言って💡
自分のこと好きな相手なら、尚更かけやすかったよ💡好きだけど、手出してこないような人💡

主さんの好きな子はそんな子じゃないかもしれないけど、1つの可能性として書いてみた💡

それでも、利用されてもいいって思うなら行けばいいけど、そうじゃないなら、やめた方がいい💡

ちなみに、私周りにはそんな子じゃないって思われてたみたい💡

No.20

なんかキラキラしてますね、主さんの気持ち。。。 ってか、主さんは別に性欲とか彼女欲しいだけとかではないでしょ。
だったら、もっとめんどくさくない女の子にしますでしょ(女の子には失礼な言い方ですが💦)

ただ、彼女が大切で、無心で彼女の支えになりたいって思うの、素晴らしいじゃないですか。
だから、付き合いたいと思うのも普通だし、自分に一番に頼ってもらいたい、支えたいなんて、素敵な思いじゃない。。。無償の愛っていうかね。
つらいと思います、その状況。
(続きます。)

• << 24 そうです。 自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。 だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。 自分と話てるとテンションあがるし楽しいって言ってくれてて それもまた切ないです。 このままなんですかね?

No.21

でも、現実その彼女にはなんて言われて振られたのですか?

それにもよりますが、彼女さんは、きっとなんらかの理由であなたを選ばないのでしょう。
もしかしたら、彼女にその気はなくても、都合のいい関係になってしまっているのかもしれませんね。

それでも主さんが構わないというのであれば、そばにいてあげればいいし、無理なら離れてもいいと思います。

わたしもそういう人いますが、私は近くにいれるだけで満足です、今は。
だけどやっぱり私も結婚したいし、いつかは答えをだすときがくるんだと思います。

(続きます)

• << 25 振られたのはなんか就職活動ん時に支えられて先にコクられたからみたいな感じもあって。 でも中学からの知り合いだから病気を知ってるからみたいな感じでした。 今は支えてあげるだけで幸せです。 でも、心のどこかで切なくて しかも、彼とケンカしたりもして泣きながらで 可哀想だし見ていられない でも、彼のことが好きみたいで でも彼はその子を好きかどうかも微妙なんですよね

No.22

なんか誰かがとやかくいうことではなく、主さんが決めることだし、誰かが答えをみつけてくれるわけではないと思います、

2人には2人の関係があるんだし、自分が彼女のことと自分のこと考えて、考えて出した答えが正解じゃないのかな。

主さんも相手の子もくれぐれも後悔のないように。。。

あと、彼女を責めるのも違うと思います。
頼ることと、愛することは必ずしもイコールではないですから、あしからず。

彼女にはあなたを愛する義務も、あなたに彼女を支える義務もないですから。

長文失礼しました!

No.23

彼氏が居て主さんと連絡取るって何ですか?

精神病ぶらさげて同情させて利用してるんじゃないの?

彼氏に埋められない隙間埋めて、彼氏と仲良くしてると思うよ。縁切ったら?

• << 26 確かに普通じゃおかしいですよね? でも事実です。 今の彼じゃ支えきれてないんですよ! しかも自分たちと男女四人でその子の誕生日に旅行いくんですよね 自分が彼氏だったら耐えられないですよ 病気を理由にしてるんですかね? 確かにいつも一緒にいるし電話連絡はんぱないし、遊びにもご飯にもいきます。 その子が泣きながら連絡してくるときも話きいてるし、パニックにならないようにもしてあげてて 彼氏が埋められない隙間を埋めてるかも なんか切ないです。 どうしたらいんですかね?

No.24

>> 20 なんかキラキラしてますね、主さんの気持ち。。。 ってか、主さんは別に性欲とか彼女欲しいだけとかではないでしょ。 だったら、もっとめんどく… そうです。

自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。

だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。

自分と話てるとテンションあがるし楽しいって言ってくれてて

それもまた切ないです。

このままなんですかね?

• << 27 だから、どうなるかわからないですって! だから、今の自分に後悔しないようにするのがベストじゃないのかなって思うんですよ。 だって病気は確かに支えも必要だけど、支えなんてあってもなくても、彼女が乗り越えなければ意味がないでしょ? その結果 1 彼女はずっとこのまま 2 治ってあなたの存在の大切さに気づいて彼女になる 3 治ってもあなたの彼女にはならない 4 そのままだけど、あなたの存在の大切さにきづいて彼女になる かぐらいですよ、選択肢は。 今の選択肢の中で、絶対嫌な結末はどれだと思います?

No.25

>> 21 でも、現実その彼女にはなんて言われて振られたのですか? それにもよりますが、彼女さんは、きっとなんらかの理由であなたを選ばないのでしょう。… 振られたのはなんか就職活動ん時に支えられて先にコクられたからみたいな感じもあって。

でも中学からの知り合いだから病気を知ってるからみたいな感じでした。

今は支えてあげるだけで幸せです。

でも、心のどこかで切なくて

しかも、彼とケンカしたりもして泣きながらで

可哀想だし見ていられない

でも、彼のことが好きみたいで

でも彼はその子を好きかどうかも微妙なんですよね

No.26

>> 23 彼氏が居て主さんと連絡取るって何ですか? 精神病ぶらさげて同情させて利用してるんじゃないの? 彼氏に埋められない隙間埋めて、彼氏と仲良く… 確かに普通じゃおかしいですよね?

でも事実です。
今の彼じゃ支えきれてないんですよ!

しかも自分たちと男女四人でその子の誕生日に旅行いくんですよね

自分が彼氏だったら耐えられないですよ

病気を理由にしてるんですかね?

確かにいつも一緒にいるし電話連絡はんぱないし、遊びにもご飯にもいきます。

その子が泣きながら連絡してくるときも話きいてるし、パニックにならないようにもしてあげてて

彼氏が埋められない隙間を埋めてるかも

なんか切ないです。

どうしたらいんですかね?

No.27

>> 24 そうです。 自分はそんな欲なんかよりはその子に幸せでいてほしい。 だから支えてあげたいし、不安定にさせているのが許せなくて。 自分と… だから、どうなるかわからないですって!

だから、今の自分に後悔しないようにするのがベストじゃないのかなって思うんですよ。

だって病気は確かに支えも必要だけど、支えなんてあってもなくても、彼女が乗り越えなければ意味がないでしょ?

その結果
1 彼女はずっとこのまま
2 治ってあなたの存在の大切さに気づいて彼女になる
3 治ってもあなたの彼女にはならない
4 そのままだけど、あなたの存在の大切さにきづいて彼女になる

かぐらいですよ、選択肢は。
今の選択肢の中で、絶対嫌な結末はどれだと思います?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧