お見合いで知り合った彼氏について…😥

レス27 HIT数 3814 あ+ あ-

2009/07/28 11:03(更新日時)

土地込みで4000万くらいの一軒家に住んでてあと残り1000万くらいの支払い。月に外食が3~4回くらいあって…
🚗はスポーツカー乗ってて(2日ですぐガソリン無くなる超燃費の悪い車)

毎月収入は平均40万くらいの40歳の独身男性ってどう思いますか?これって平均的な40歳男性?それともそこそこお金持ち? (?_?) それとももう少し頑張らないといけない組かな?

ちなみに私は金銭感覚がわからなくてお金の管理下手です(o_ _)o💧

No.1114996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金持ち。
うちの旦那の給料の倍以上だ。
しかしそれがどれくらいかわからないようじゃ、主には足りないかもね。

No.2

>> 1 そうなんですか💦私のお金持ちのイメージは、記念日でもなく何にもない日に普通にヴィトンの👜とかサラリとプレゼントしてくれたり💦あと旅行に毎月連れてってくれたり…欲しい物なんでも買ってくれたりなんですが💧それってやっぱり私はアホですかね😱

• << 4 金持ちのレベルが違いすぎる😁 てか、記念日以外に👜くれたり、毎月旅行に連れてってくれるかは、金持ちとか関係なく相手の性格じゃないかなぁ😥 40で、月給が40万なら普通くらいじゃないかな❓ その年齢でスポーツカーに乗ってるって聞いたら、もう少し給料高い人じゃなきゃ、きっと車に金かけてて生活きつそう😥

No.3

アホというか…

金銭感覚を養ったほうがいいね😱

今のご時世、そんなポンポンとプレゼントくれる人いないよ😥

お見合い相手はじゅうぶんお金持ちだよ😱

うらやましい💨

• << 5 そうなのかなぁ…😥みんな40代男性ってこんな感じなんじゃないのかなぁ…💧

No.4

>> 2 そうなんですか💦私のお金持ちのイメージは、記念日でもなく何にもない日に普通にヴィトンの👜とかサラリとプレゼントしてくれたり💦あと旅行に毎月連… 金持ちのレベルが違いすぎる😁

てか、記念日以外に👜くれたり、毎月旅行に連れてってくれるかは、金持ちとか関係なく相手の性格じゃないかなぁ😥

40で、月給が40万なら普通くらいじゃないかな❓

その年齢でスポーツカーに乗ってるって聞いたら、もう少し給料高い人じゃなきゃ、きっと車に金かけてて生活きつそう😥

• << 6 そうなんです💡🚗維持するの大変みたいで💦いつもガソリンのこと言ってます😂と思いきやいきなり外食に誘ってきたり…💧この前はヴィトンのお店近くを歩いたんですが、ありがとう⤴😃✨って言ったら…そんな事言うんならもう二度と街には一緒に行かないって言われちゃいました😭(笑) 彼氏は会社の役員をしていて今まだ会社を設立したばかりで年収1000万になったら結婚するみたいです。その時はヴィトンやエルメスの👜買ってくれるかなぁ…😂アハハハ💦

No.5

>> 3 アホというか… 金銭感覚を養ったほうがいいね😱 今のご時世、そんなポンポンとプレゼントくれる人いないよ😥 お見合い相手はじゅうぶんお金… そうなのかなぁ…😥みんな40代男性ってこんな感じなんじゃないのかなぁ…💧

No.6

>> 4 金持ちのレベルが違いすぎる😁 てか、記念日以外に👜くれたり、毎月旅行に連れてってくれるかは、金持ちとか関係なく相手の性格じゃないかなぁ😥 … そうなんです💡🚗維持するの大変みたいで💦いつもガソリンのこと言ってます😂と思いきやいきなり外食に誘ってきたり…💧この前はヴィトンのお店近くを歩いたんですが、ありがとう⤴😃✨って言ったら…そんな事言うんならもう二度と街には一緒に行かないって言われちゃいました😭(笑)

彼氏は会社の役員をしていて今まだ会社を設立したばかりで年収1000万になったら結婚するみたいです。その時はヴィトンやエルメスの👜買ってくれるかなぁ…😂アハハハ💦

No.7

月収40万 会社設立して間がないならボーナスも知れてる
40×12 = 480
ボーナス 120万として年収 600万
決して多い方じゃあないよ

どっちかと言うと見栄っぱりで
生活苦しそう

お金持ち→ 年収2000万以上だね

No.8

何の為に見合いしたんですか?
プレゼントが欲しいから見合いしたんですか?
車に金かける男は年収が幾らあっても足りないと思いますよ?

No.9

年収1000万っはエルメスポンっ👜とはいかないと思います😥
旦那は47さいで年収1500万ぐらいですが…エルメスポンっ👜なんて😥 貯金しないと駄目だし何より子供の大学に💰がかかります💦💦 ちなみにローンもあと1000万残ってます⤵
他の方も言われてましたがやはり2000万を越えてちょっとしたお金持ちになるのでは?

No.10

年収は平均よりちょっと多い程度だけど、
年収と生活が見合ってないですね・・・。
なんか借金が多そう。

No.11

笑えた⤴⤴
全然金持ちじゃないよ⤵(笑)私30代♀ですけど、下手すると私の方が年収高いかも⤴⤴
普通じゃないですか⁉(笑)

No.12

主でーす✋皆レスありがとう❗…見てみるとやっぱり⤵😔💧お金持ちではないですよね😱
ちょっとパートナーチェンジしようかと思います⤴😂(笑)トホホホ⤵

No.13

主さんは、結婚に向きません!独身でいてください!男からしたら主さんを嫁にすると不幸です。

• << 17 はい💦独身でいます⤴(^_^;)何となく結婚出来そうにない感じが自分でもします💧

No.14

心配しなくても、主さんにお金持ちの男性は寄ってこないよ😃
もし出会えても自分を選んでくれると思いますか?
選ばないでしょ😃

結婚となると、両家の釣り合いとかの問題も出てきますよ。

計算高いことは時にはいいけど、人生失敗することもあるよ。
大きな会社でも倒産する時代だし。

• << 18 …確かに。自分を御曹司みたいな人が選んでくれるなんて思ってません💦今まで偶然付き合った人が大企業のお偉いさんだったり頭角のある人だったり… でも結局は自分から飽きて婚約破棄とかするんですよね⤵😂結婚が怖いです⤵本当にこの人でいいのか…と考えるといつもダメになります(o_ _)o💧結婚は人生の墓場ってゆうじゃな~い⤴🎵

No.15

年収で結婚相手を決めるのですか??  私は学生で世間知らずで精神的に子供で考えが甘いと自負しておりますが……お相手がずっと一緒にいたい方なら、年収少なくても結婚して、共働きで清貧とした生活を送りたいです。   親,兄弟に反対されても、学歴や年収より人間性重視は変わらないです。

• << 19 自分もそうなんだけど、人の気持ちなんていつどこでどう変わるかわからないからね💦お金は裏切らないと思うんだ💡だから多少の嫌味な性格は我慢するし(笑)、それなりにリッチな生活を送らせていただいてます💦

No.16

>> 15 >>15さん
本当に二十歳の方?今どきの若い人にしては珍しいなあと思ってしまった(^^;
価値観は人それぞれだからね。明るく楽しい家庭なら質素でも良いと思う人もいれば、絢爛豪華、3高な人でないと嫌って言う人もいるし。
>>主
いいんじゃないんですか。主さんさえよければ。

• << 20 私は2年前に婚約破棄をしたことがあって…それ以降結婚願望があまりない💔どっちでもいい感じ。だけど自分にも赤い糸あるんかなとか思うこの頃…いい出会いがあれば結婚したいかも💡
  • << 24 はい、本当に二十歳です。  育ったのが金銭面は平凡でも、円満とはいえない環境だったので、困るくらいの質素でもいいから円満に暮らしたいです。😔    そうですね、価値観は人それぞれですね。うまく言えませんが、個人的に豪華絢爛は…むなしい気もします😥

No.17

>> 13 主さんは、結婚に向きません!独身でいてください!男からしたら主さんを嫁にすると不幸です。 はい💦独身でいます⤴(^_^;)何となく結婚出来そうにない感じが自分でもします💧

No.18

>> 14 心配しなくても、主さんにお金持ちの男性は寄ってこないよ😃 もし出会えても自分を選んでくれると思いますか? 選ばないでしょ😃 結婚となると、… …確かに。自分を御曹司みたいな人が選んでくれるなんて思ってません💦今まで偶然付き合った人が大企業のお偉いさんだったり頭角のある人だったり…
でも結局は自分から飽きて婚約破棄とかするんですよね⤵😂結婚が怖いです⤵本当にこの人でいいのか…と考えるといつもダメになります(o_ _)o💧結婚は人生の墓場ってゆうじゃな~い⤴🎵

No.19

>> 15 年収で結婚相手を決めるのですか??  私は学生で世間知らずで精神的に子供で考えが甘いと自負しておりますが……お相手がずっと一緒にいたい方なら… 自分もそうなんだけど、人の気持ちなんていつどこでどう変わるかわからないからね💦お金は裏切らないと思うんだ💡だから多少の嫌味な性格は我慢するし(笑)、それなりにリッチな生活を送らせていただいてます💦

• << 25 確かに人の気持ちはどこで変わるかわからないものですね。    大変失礼で申し訳ありませんが、私には、主様が親密になった人に心変わりされるのが怖くて、お金という裏切らない物を選んでいる気がします。  しかし、主様は自らお金もちの方の婚約破棄なされている事から、お金だけでは駄目だと薄々感じておられるのではないでしょうか?  親密になればなるほど、相手の気持ちの変化や別れが怖いと感じる方は大勢いると思いますし、当然だと思います。私も怖いです。ですが、真剣に向かい合わないと、親密や安心感を得られないのではないかと思います。  私の勝手な意見です。長文ですみません。  気分を害されましたら申し訳ございません。

No.20

>> 16 >>15さん 本当に二十歳の方?今どきの若い人にしては珍しいなあと思ってしまった(^^; 価値観は人それぞれだからね。明るく楽しい家庭なら質… 私は2年前に婚約破棄をしたことがあって…それ以降結婚願望があまりない💔どっちでもいい感じ。だけど自分にも赤い糸あるんかなとか思うこの頃…いい出会いがあれば結婚したいかも💡

No.21

手取りが💰40万と、保険や税金を引かれる前が💰40万なのかでも多少違うし、月収で伝えるってことはボーナス無いのかも⤵
役員の場合、会社が利益上がってなければボーナス出せないし、毎月の報酬も業績次第でガクンと減ったりしますよ😥

実業家なら月収・年収より決算書を見た方が現状わかると思うし💧

エルメスは厳しいけどヴィトン👜って、普通にちゃんと働いてたら自分で買えません?独身なら😥

主さんは嫁に行くよりキャバ嬢になったらどうですか?
容姿的に無理なのかな?

No.22

うん、自分で働いた自分のお金で、身の回りの品くらいは買えないとね💧

経済観念が崩壊してるままだと、それはそれで苦労するよ。

主さんはお嬢さまっぽいな~

かなり一般的な感覚では無いなと思った。
(根本的にマイナスの意味で)

お嬢さまでもちゃんと考えて自立&自律してる人はいっぱい居るので、それと一緒では無いけどね。

No.23

清々しいぐらいに自分に正直な主に感動した!
そういうところがいいって人も世の中にはきっと存在するよ!それだけを信じていれば何かあるかもしれんよ!

>> 1
に書いてあるオッサンは今は特に金持ちじゃないけど、事業主なら数年後化ける可能性もある
今この瞬間既に金持ちがいい!ってのなら絶対却下やね
蛇足やけど、化ける時は金持ちにも貧乏にもなり得るからね

No.24

>> 16 >>15さん 本当に二十歳の方?今どきの若い人にしては珍しいなあと思ってしまった(^^; 価値観は人それぞれだからね。明るく楽しい家庭なら質… はい、本当に二十歳です。  育ったのが金銭面は平凡でも、円満とはいえない環境だったので、困るくらいの質素でもいいから円満に暮らしたいです。😔    そうですね、価値観は人それぞれですね。うまく言えませんが、個人的に豪華絢爛は…むなしい気もします😥

No.25

>> 19 自分もそうなんだけど、人の気持ちなんていつどこでどう変わるかわからないからね💦お金は裏切らないと思うんだ💡だから多少の嫌味な性格は我慢するし… 確かに人の気持ちはどこで変わるかわからないものですね。    大変失礼で申し訳ありませんが、私には、主様が親密になった人に心変わりされるのが怖くて、お金という裏切らない物を選んでいる気がします。  しかし、主様は自らお金もちの方の婚約破棄なされている事から、お金だけでは駄目だと薄々感じておられるのではないでしょうか?  親密になればなるほど、相手の気持ちの変化や別れが怖いと感じる方は大勢いると思いますし、当然だと思います。私も怖いです。ですが、真剣に向かい合わないと、親密や安心感を得られないのではないかと思います。  私の勝手な意見です。長文ですみません。  気分を害されましたら申し訳ございません。

No.26

残念ながら決して稼ぎが多い方ではないと思います😖💦

月収40万で、そんな生活してて大丈夫なのか不安になります😱

No.27

主です☺久々に見たら…またまたレスありがとうございます❤
確かに今はお金持ちではないので、将来化けるかもわかりませんが…

自分は自分で働いて風まかせに行こうかと思います。
ただ平均的な40代の給与が知りたかったんで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧