B型♂って…

レス55 HIT数 5657 あ+ あ-

2009/07/27 03:24(更新日時)

わたしは付き合って
2週間のB型彼氏がいます。

初めは彼からの
アプローチで、
声をかけられ仲良くなり
告白されて付き合い
始めたのですが、

つい最近になって
急に態度ががらりと
変わったかのように

連絡もしてくれなくなり
わたしとの予定も
すっぽかすように
なりました……

別にケンカしたとか
怒らせるようなこと
したつもりはないので、
わたしには彼氏の
態度に理解不能です💧

実は
前の彼氏もB型で、
まさにこれと同じで
釣った魚に餌をやらず
な人でした💦

B型♂ってそんな方が
多いんですかね💦

これからどう
付き合っていけば
いいかわかりません💦

何かアドバイスなど
あればお願いします😣

タグ

No.1114265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型は気分屋ですからね
あなたに飽きたんでしょう

No.2

>> 1 返事ありがとうございます✨

飽きたんですかねえ😔
諦めて新しい恋
見つける方が
てっとり早いかな💦

No.3

これだけBのスレが目立つって事は、やっぱり何か特徴があるかもね😥
過去スレ検索してみたらヒントあるかも。
ちなみに、あたしの周りのBも同じ感じです。追いかけるのが好きみたいだから、主さんが惚れ込んじゃった可能性が高い❓
あたしの旦那もBだけど😊ずっと色んな魅力を求められるから大変だよ😱
ひとつ言えるのは、B型に答えは無い😂

• << 6 返事ありがとうございます✨ B型ってほんと わがままだし マイペースですよねっ 追いかけるだけ 追いかけて捕まえたら 放置、飽きたって…笑 わたしもしばらく 放置しようかな🐱

No.4

自由奔放なB型。
そんなB型♂に惚れる主さんも主さん。

• << 7 返事ありがとうございます✨ 自由奔放ですか…笑 初めだけのマメさに 騙されました😢

No.5

血液型はあまり関係がない気がします。
私の彼はO型ですが昉
主さんの彼と同じ様な所があります。
こちらからわざと連絡をせずに、イライラしながら彼からの連絡を待っていても、こちらから連絡がこない事にも気がつかない鈍感な所があったり昉昉昉

ちなみに主さんはA型ですか?

• << 9 返事ありがとうございます✨ O型彼氏サンも なんですかあ💦 そもそもなんで 連絡とらなくなる んですかね…💧 飽きたなら飽きたって 振ってくれればいいのに笑 わたしはO型です😌

No.6

>> 3 これだけBのスレが目立つって事は、やっぱり何か特徴があるかもね😥 過去スレ検索してみたらヒントあるかも。 ちなみに、あたしの周りのBも同じ感… 返事ありがとうございます✨

B型ってほんと
わがままだし
マイペースですよねっ

追いかけるだけ
追いかけて捕まえたら
放置、飽きたって…笑

わたしもしばらく
放置しようかな🐱

No.7

>> 4 自由奔放なB型。 そんなB型♂に惚れる主さんも主さん。 返事ありがとうございます✨

自由奔放ですか…笑
初めだけのマメさに
騙されました😢

No.9

>> 5 血液型はあまり関係がない気がします。 私の彼はO型ですが昉 主さんの彼と同じ様な所があります。 こちらからわざと連絡をせずに、イライラしなが… 返事ありがとうございます✨

O型彼氏サンも
なんですかあ💦

そもそもなんで
連絡とらなくなる
んですかね…💧
飽きたなら飽きたって
振ってくれればいいのに笑

わたしはO型です😌

• << 11 飽きたからって事じゃないと思います。 付き合いだせた安心感? そんな感じじゃないですかね~? 私はA型です昉 主さんの不安や不満が私によくよく似てたので A型かと…。 でも、私と同じ様な不安や不満を持ってる人がいるんだって ちょっと安心しました。

No.10

B型って面白いよ😊あたしもO型だけど、確かにBとOは似てる部分があるな。冷たさはO型の方が持ってると思うから、飾らずにO型特有の色んな顔を見せると、また興味もってきたり、勝手に不安になってたりするよ😊
我が強い、八方美人と言われるO型さんは、合わせすぎずにマイペースでいけば良いよ😊
合わせすぎなければ、付き合ってて楽な存在だよ。
血液だけでは分けれないけど、説明しやすいよね😃一緒にいる時は楽しく過ごす事を心がけて⤴

• << 12 返事ありがとうございます✨ 飾らずそのままで いんですかねえ😄💦 わたしほんとは 寂しがり屋で結構 しつこいので ほんとゆうと今すぐ にでも連絡したいって 思ってしまうんです💦 でも彼氏にもペースが あるからと思って 我慢してます…😖

No.11

>> 9 返事ありがとうございます✨ O型彼氏サンも なんですかあ💦 そもそもなんで 連絡とらなくなる んですかね…💧 飽きたなら飽きたって 振っ… 飽きたからって事じゃないと思います。
付き合いだせた安心感?
そんな感じじゃないですかね~?
私はA型です昉
主さんの不安や不満が私によくよく似てたので
A型かと…。
でも、私と同じ様な不安や不満を持ってる人がいるんだって
ちょっと安心しました。

• << 13 安心してるだけ なんですかね…💦 なにか不安にさせる ようなことしないと 連絡くれないん ですかねえ💧笑

No.12

>> 10 B型って面白いよ😊あたしもO型だけど、確かにBとOは似てる部分があるな。冷たさはO型の方が持ってると思うから、飾らずにO型特有の色んな顔を見… 返事ありがとうございます✨

飾らずそのままで
いんですかねえ😄💦

わたしほんとは
寂しがり屋で結構
しつこいので
ほんとゆうと今すぐ
にでも連絡したいって
思ってしまうんです💦

でも彼氏にもペースが
あるからと思って
我慢してます…😖

• << 16 我慢しなきゃ一緒に居れないような相手なら、一生我慢しなきゃだよ😊 なんて、でも好きだから合わせちゃうんだよね☺まだ二週間だもんね。彼が興味を持つような質問✉でもしてみたらどうかな❓ 彼に興味を持ってもらいたいなら、彼に興味を持つことじゃないかな。 最初に相手から来られると、ついつい受け身になりがちだから次に会った時にでも、彼が得意な事や好きな事、好きな食べ物とか所持品の趣味とか気にかけて、わからなかったら教わってみたら良いんじゃないかな。 そうやって会話をしてくうちに、お互い一緒にいて楽しくなっていくんじゃないかな😊最初の頃の彼は主さんに対してそんな感じじゃなかったかな❓ 自信を取り戻してね☺

No.13

>> 11 飽きたからって事じゃないと思います。 付き合いだせた安心感? そんな感じじゃないですかね~? 私はA型です昉 主さんの不安や不満が私によくよ… 安心してるだけ
なんですかね…💦

なにか不安にさせる
ようなことしないと
連絡くれないん
ですかねえ💧笑

No.14

>> 13 不安にさせるのは
マメではない男の人には逆効果昉昉かも。
めんどくさがられるのはイヤなので
メールをする時は、ストレートを心掛けてます

No.15

>> 14 逆効果ですか💦💦

なんで連絡ないの?
ってはっきり聞いた
ほうがいいですかね😣
それか返事くるまで
放置したほうが
いいのかな……

No.16

>> 12 返事ありがとうございます✨ 飾らずそのままで いんですかねえ😄💦 わたしほんとは 寂しがり屋で結構 しつこいので ほんとゆうと今すぐ に… 我慢しなきゃ一緒に居れないような相手なら、一生我慢しなきゃだよ😊
なんて、でも好きだから合わせちゃうんだよね☺まだ二週間だもんね。彼が興味を持つような質問✉でもしてみたらどうかな❓
彼に興味を持ってもらいたいなら、彼に興味を持つことじゃないかな。
最初に相手から来られると、ついつい受け身になりがちだから次に会った時にでも、彼が得意な事や好きな事、好きな食べ物とか所持品の趣味とか気にかけて、わからなかったら教わってみたら良いんじゃないかな。
そうやって会話をしてくうちに、お互い一緒にいて楽しくなっていくんじゃないかな😊最初の頃の彼は主さんに対してそんな感じじゃなかったかな❓
自信を取り戻してね☺

No.17

>> 16 興味を持つような
質問ですかあ😄💡

今まる1日メール
放置されてる状態
なんですよ💧
やから返事くるの
待ってからのほうが
いいのかな💦

それとも明日に
なってもこないよう
ならわたしから会話
しかけたほうが
いいですかね??✨

No.18

>> 17 内容の無い話題は放置されやすいよね😭
極端にいうと【今日は良い天気だね☀】とか。そこは男と女の違いかも知れないね。明日も✉こなそうだったら✉してみたら良いんじゃないかな☺それでも放置だったら考えものだよね😣

No.19

>> 18 それすごい
分かります😆💦

いつも内用の同じ
メールばかりなんで笑っ

いつもと違う内用の
メール送ってみよう
と思います😄💡

No.20

>> 19 初めまして、主さん😌
私は、A型で、旦那は、B型です。血液型って同じBでも、両親や祖父母の血液型によって異なると本で読みました。
彼が、主さんのこと、飽きたかどうか、聞いてみたら?ちよっと、強気に出るのもいいよ😌
合わせてるばかりではなくね😉
私は、B型とまさか、結婚するとは思っても見なかったです😅
確かに、気まぐれ、自由奔放だから、私も、真似します😜適当にされたら、私も適当にする。
でも、約束をすっぽかすのは、怒った方がいいよ。それは、血液型関係なしに、人間としてどうなの?って感じじゃん😱
あんまり相手にあわせすぎるとあなたが、疲れちゃうし。相手も調子にのるから、うまく転がらせたらいいね😉
大切なことは、あなたが、彼を好きかどうかよ😆

No.21

>> 20 レスありがとうございます✨

こないだ約束を
すっぽかされた時
怒るというか少し
不機嫌な態度とって
みたんですよ…

その日以来ほんとに
メールが途絶えてしまって💦

ただ気付いてない
だけなのか忙しいのか
わざと無視してるのか
全然わかりません😓

わたしのこと
無理って思われて
しまったんですかね😢

No.22

B型はマイペースであると言われている占いが多いと思いますが実にマイペースであり相手と足並みを揃えるは無い人達であると思います うちの旦那もB型で典型的なマイペース人で正に自分本位としか言いようのない行動を起こす人です😥 結婚して30年近くなるのですが子供の面倒も言わないと見てくれない人です😥 家事は全て私任せで痒い所に手が届く相手には相応しくない人です😥 でもね ほっておいても ちゃんと戻ってくる人でもあり気持ちは熱い人で行動派な人である分言い任せると全てやってくれます😃 だから主さんもモジモジしてないで気持ちを言葉で ちゃんと彼に伝えて下さい😃言われないと分からないのもB型の特徴であるのは確か事ですから😃

• << 24 匿名22さん、いいこと言いますね😌 言われないと、わからないのは、確かです。 私の旦那さんもそうです。 Bって、繊細な人が多いと思います😌 考えていないようで、考えているようです。 主さん、ストレスをためないでね😢 本当に彼のこと好きだったら、長い目で見てあげては?同じ年なのかな? 男は、30歳40歳になっても、子供だから、女が一枚うわてになり、手のひらで転がせるようになれたらいいね😌
  • << 25 返事ありがとうございます✨ B型旦那サンと ご結婚されて長い ベテランさん なんですね!! ほっておいたら 戻ってくるという 言葉を聞いて少し 安心しました😌 わたしも適度な 距離を保って 接していこうと 思います💡💡

No.23

おれもB型だけど彼女にはマメマメマーメだぜ

• << 26 返事ありがとうございます✨ 彼女大切にして あげてるんですね!!

No.24

>> 22 B型はマイペースであると言われている占いが多いと思いますが実にマイペースであり相手と足並みを揃えるは無い人達であると思います うちの旦那もB… 匿名22さん、いいこと言いますね😌
言われないと、わからないのは、確かです。
私の旦那さんもそうです。
Bって、繊細な人が多いと思います😌
考えていないようで、考えているようです。
主さん、ストレスをためないでね😢
本当に彼のこと好きだったら、長い目で見てあげては?同じ年なのかな?
男は、30歳40歳になっても、子供だから、女が一枚うわてになり、手のひらで転がせるようになれたらいいね😌

• << 27 返事ありがとうございます✨ 自分の気持ちは ちゃんと伝えて 長い目で見てあげよう と思います😌 彼は1つ年下です💡 ほんと子供な部分わ あると思いますね💦笑

No.25

>> 22 B型はマイペースであると言われている占いが多いと思いますが実にマイペースであり相手と足並みを揃えるは無い人達であると思います うちの旦那もB… 返事ありがとうございます✨

B型旦那サンと
ご結婚されて長い
ベテランさん
なんですね!!

ほっておいたら
戻ってくるという
言葉を聞いて少し
安心しました😌

わたしも適度な
距離を保って
接していこうと
思います💡💡

No.26

>> 23 おれもB型だけど彼女にはマメマメマーメだぜ 返事ありがとうございます✨

彼女大切にして
あげてるんですね!!

No.27

>> 24 匿名22さん、いいこと言いますね😌 言われないと、わからないのは、確かです。 私の旦那さんもそうです。 Bって、繊細な人が多いと思います😌 … 返事ありがとうございます✨

自分の気持ちは
ちゃんと伝えて
長い目で見てあげよう
と思います😌

彼は1つ年下です💡
ほんと子供な部分わ
あると思いますね💦笑

No.28

B型は ネコ

人は何をしようが 我関せず

我が道をゆく

美味しいエサで釣り 戻ってきたら ナデナデ

OK?

• << 32 こーいう、男がいるから、嫌になるね💨 主さんは、彼に浮気されてもいいの? 都合のいい女になちゃうよ。浮気する男は同じ繰り返しをするからね💨 私なら、連絡こなければ、電話するか会って、はっきりさせて、別れるか、 または、ほっといて、そのあいだに、新しい、彼氏つくって、その彼が戻ってきたら、おもいっきりふるね。 これから、花火シーズンだから、彼氏欲しいよね😌 付き合って2週間で、エッチしてないよね?

No.29

>> 28 返事ありがとうございます✨

OKです!!笑
ネコだと思います😌

No.30

主です。
たびたび失礼します💦

さっき彼から
おはよ☀
仕事頑張ってな💡
ってメールきました。

今日わたし
休みって言ってた
んですが…笑

まあでもとりあえず
返事きて安心しました😌

あまり早く返すのも
待ってましたって
感じでみえみえやから
もう少し経ってから
返してみようと思います✨

No.31

>> 30 要らない気遣いは彼には無用であると思いますよ 主さんがO型なのなら彼は手に取るように分かる人だと思える分 手も足も出ないのかもしれませんがね😃 素直さが彼には通じるもんだと私は思いますよ😃

• << 33 レスありがとうございます✨ すみません文章の 意味が解りませんでした💦 "彼は手に取るように わかる人だと思える分 手も足も出ない" なんですが…💧

No.32

>> 28 B型は ネコ 人は何をしようが 我関せず 我が道をゆく 美味しいエサで釣り 戻ってきたら ナデナデ OK? こーいう、男がいるから、嫌になるね💨
主さんは、彼に浮気されてもいいの?
都合のいい女になちゃうよ。浮気する男は同じ繰り返しをするからね💨
私なら、連絡こなければ、電話するか会って、はっきりさせて、別れるか、
または、ほっといて、そのあいだに、新しい、彼氏つくって、その彼が戻ってきたら、おもいっきりふるね。
これから、花火シーズンだから、彼氏欲しいよね😌
付き合って2週間で、エッチしてないよね?

• << 34 レスありがとうございます✨ 28サンが言ってた ネコって、、浮気って ことだったんですか💥 普通に、自由人間だからほっとけばいいって 意味でとらえてました💦 実は二週間で 体許してしまいました😢

No.33

>> 31 要らない気遣いは彼には無用であると思いますよ 主さんがO型なのなら彼は手に取るように分かる人だと思える分 手も足も出ないのかもしれませんがね… レスありがとうございます✨

すみません文章の
意味が解りませんでした💦

"彼は手に取るように
わかる人だと思える分
手も足も出ない"
なんですが…💧

• << 35 こーいう男とは、NO28の35歳の男のはなし。 彼氏からメールきたんだね。よかったじゃん。

No.34

>> 32 こーいう、男がいるから、嫌になるね💨 主さんは、彼に浮気されてもいいの? 都合のいい女になちゃうよ。浮気する男は同じ繰り返しをするからね💨 … レスありがとうございます✨

28サンが言ってた
ネコって、、浮気って
ことだったんですか💥
普通に、自由人間だからほっとけばいいって
意味でとらえてました💦

実は二週間で
体許してしまいました😢

• << 37 やっちゃったんですか? だとすると血液型より男の本能の方が影響してるのかもしれんね。 男は一度やっちゃうとこの女はもう俺の物って思い込んじゃって安心しちゃう。俺しか見えてないんだって思いがち。 それが原因じゃないかな。血液型はあまり関係ないと思う。 それと主よ、2週間は早いとおもうぜ。それも影響してるね。きっと。
  • << 39 違うよ ネコは 居心地がいいところに帰ってくる そう言いたかったのです あと 束縛も嫌いだから 干渉されすぎるのも 嫌う

No.35

>> 33 レスありがとうございます✨ すみません文章の 意味が解りませんでした💦 "彼は手に取るように わかる人だと思える分 手も足も出ない" な… こーいう男とは、NO28の35歳の男のはなし。
彼氏からメールきたんだね。よかったじゃん。

No.36

B型は関係ないんやない❓

そう言う男に惹かれるのが原因でたまたまB型なだけやと思うが👌

A、B、AB、Oは輸血時に重要な型分けなだけやから✋

実際の血液型は何百種類もあるんやで✋

• << 41 返事ありがとうございます✨ 血液関係ない ですかねえ😲 でもA型と過去2回 付き合ったンですが その2人はすごく マメだったので💦笑 確かに血液だけで 人を判断するのも よくないですよね😣

No.37

>> 34 レスありがとうございます✨ 28サンが言ってた ネコって、、浮気って ことだったんですか💥 普通に、自由人間だからほっとけばいいって 意味… やっちゃったんですか?
だとすると血液型より男の本能の方が影響してるのかもしれんね。
男は一度やっちゃうとこの女はもう俺の物って思い込んじゃって安心しちゃう。俺しか見えてないんだって思いがち。

それが原因じゃないかな。血液型はあまり関係ないと思う。

それと主よ、2週間は早いとおもうぜ。それも影響してるね。きっと。

• << 42 レスありがとうございます✨ やぱ早いですよね💦 自分でもそう思いながら でも断りきれず結局です😢 それ原因で彼が 変わったのだとしたら 最悪ですね😖

No.38

別れて私と付き合いなさい

No.39

>> 34 レスありがとうございます✨ 28サンが言ってた ネコって、、浮気って ことだったんですか💥 普通に、自由人間だからほっとけばいいって 意味… 違うよ

ネコは 居心地がいいところに帰ってくる

そう言いたかったのです

あと 束縛も嫌いだから

干渉されすぎるのも 嫌う

• << 43 レスありがとうございます✨ そうゆう意味ですね😌 居心地が良い場所 な存在になれるよう 頑張ります✊✨

No.40

B型に問題あるんじゃなくてあなたに問題ありと思います。

軽くみられてるんですよ。
それはしらないうちに自分でそう見せてるの。

• << 44 返事ありがとうございます✨ やっぱり許すのは まだ早かった ですよねえ😢💦 カルく見られてる としたら最悪です😖 彼のわたしに対する 目線変わってしまったかな…

No.41

>> 36 B型は関係ないんやない❓ そう言う男に惹かれるのが原因でたまたまB型なだけやと思うが👌 A、B、AB、Oは輸血時に重要な型分けなだけやか… 返事ありがとうございます✨

血液関係ない
ですかねえ😲

でもA型と過去2回
付き合ったンですが
その2人はすごく
マメだったので💦笑

確かに血液だけで
人を判断するのも
よくないですよね😣

No.42

>> 37 やっちゃったんですか? だとすると血液型より男の本能の方が影響してるのかもしれんね。 男は一度やっちゃうとこの女はもう俺の物って思い込んじゃ… レスありがとうございます✨

やぱ早いですよね💦
自分でもそう思いながら
でも断りきれず結局です😢

それ原因で彼が
変わったのだとしたら
最悪ですね😖

No.43

>> 39 違うよ ネコは 居心地がいいところに帰ってくる そう言いたかったのです あと 束縛も嫌いだから 干渉されすぎるのも 嫌う レスありがとうございます✨

そうゆう意味ですね😌
居心地が良い場所
な存在になれるよう
頑張ります✊✨

No.44

>> 40 B型に問題あるんじゃなくてあなたに問題ありと思います。 軽くみられてるんですよ。 それはしらないうちに自分でそう見せてるの。 返事ありがとうございます✨

やっぱり許すのは
まだ早かった
ですよねえ😢💦

カルく見られてる
としたら最悪です😖

彼のわたしに対する
目線変わってしまったかな…

No.45

>> 44 主さんへ、体の関係は、難しいです。
長く付き合いたいと思うなら、これから、彼にあわせていけばうまく行くと思うし。
振り回されて嫌なら、早めに別れた方がいいような気もする。
私は、悩むの嫌いだから、言いたいこと言って、別れるか、相手が別れたくないと言ったら、今後、条件をつける。
まだ、若いし、私なら、別れて、年上の男性にのりかえるな。
私も一時期、大学生と付き合っていたことあったけど、1ヶ月で、別れたよ。別れた理由は、学校をサボって私に会いに来たので。。

No.46

>> 45 レスありがとうございます✨

言いたいこと言えたら
一番いいですよね💦
でも嫌われたくない
ってゆうのがあって
なかなか言えません😖

でも振り回されるのは
嫌だから思ったことは
言うべきですよねえ💦

No.47

B型は居心地の良いとこに居たがる😄とても繊細で傷付きやすくてストレートなんだよ。B型とO型は似てる部分があるのかなと思った😄B型♂O型♀カップルが私の周りにいます😄

No.48

>> 47 返事ありがとうございます✨

B型はほんと繊細
ですよね!!

でもB型とO型が
似てるというのには
びっくりしました😄
相性いいってこと
なんですかね??

わたしO型なんで
ちょっと嬉しいです😌

蘭サンのまわりの
B型♂×O型♀カップル
は仲良しなんですか😄?

No.49

飽きたんだきっと・・・間違いない。

切りかえて別の人探しましょう😁

• << 51 飽きることって あるンですね😓 今はほっといてみます🐱✨

No.50

私も昔B型の人と付き合ったことあったけど自己中的な感じでついてけませんでした💧
ちなみに私はA型でA型の男性が一番合います❤✨

周りではB型同士のカップルが多いです❗❗

• << 52 返事ありがとうございます✨ わたしもA型の男性 好きです!!🎵 すごくマメだし 一途な人多い 気がします😌 B型にはB型が 一番なんですかね😄笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧