長文なので2回に分けます

レス25 HIT数 2688 あ+ あ-

2009/07/25 09:02(更新日時)

先週4年半付き合ったの年上の彼女(29)から『距離をおきたい』と言われました。僕(28)は3年前に難関資格に挑戦するために仕事を辞め、車も売ってしまいました。今は月に5万円くらいになるアルバイトしかしていません。それからは遊びに行くにも彼女の車だし、試験場への送り迎えも嫌な顔もせず彼女にしてもらってました。デート代も割り勘で、酷い時には9割は彼女が出してくれていました。『結婚する気は無い』という僕に『気持ち変わるかもしれないじゃん?』と言ってくれました。(本当はする気はありましたがその時びっくりしてもらおうとずっと隠してきました)僕はダメな男の典型だと思っています。勝手に浮気して別れて、やり直して下さいという一言も無く、勝手に彼女の所に戻りました。距離をおきたいという理由は①お金を気にしないで遊びたい②僕の為に③働いてほしかった④結婚という先の見えない恋愛を続けていられない。⑤僕が彼女に甘えてしまう。という事でした。ふられて当然の事をしてきただけに納得する事しかできませんでした。彼女は僕と付き合うまで他の男と付き合った事がなく、性格も合うし、他に好きな人ができた雰囲気も無い為に上の①~⑤は

No.1114155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本心だと思います。また『嫌いになったわけじゃない』と言われ「もう好きじゃない」と言われた様で複雑でした。やり直そうと言っても『今のままじゃ無理』と言いました。
でも『現実問題、直ぐには就きたい職業に就けないから、違う職業だけど直ぐに働く。それで普通のデートができる様になったら結婚するための付き合いをしていこう』と言ったら『うん』と泣いてくれました。
直ぐに働く為に今、勉強しながら職捜しに夢中です。
長くなりましたが彼女の本心を知りたいです。宜しくお願いします。

No.2

>> 1 彼女の本心?
『今のままじゃ無理』が本心でしょう。変わってほしいというのが本心だと思いますが…。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。変わったら本当にやり直して貰えると思いますか?

No.4

あれ?似たスレあったよ?彼女側が書いたのかな?
別れた方が良いですか?って内容だった。
難関試験で彼氏がどうたらこうたらあったなぁ。

脱線した。本題に入ります。
本心は彼女に直接聞かないと正解じゃないと思いますが、結婚の意志を伝えて欲しかっただけじゃないですか?
彼女の年齢は分からないですが、先の無い付き合いに無駄な時間を使うほど余裕が無いんだと思います。
①~⑤を割合にすると
①10%
②20%
③20%
④55%
⑤5%
だと思いますよ。無理をさせない付き合いを心がければ良いんじゃない?

• << 6 ありがとうございます。 距離をおきたいと言われた時に『言って後悔してる』とも言われました。無理させないで今までの分、優しくしてあげようと思います。 あと、その似た様なスレッドはどこにありましたか?

No.5

>> 4 年齢書いてあったぁぁぁぁぁぁ😱主さんごめんなさーい

30目前だったら尚更結婚に対してシビアに考えてるよぉぉぉぉ

No.6

>> 4 あれ?似たスレあったよ?彼女側が書いたのかな? 別れた方が良いですか?って内容だった。 難関試験で彼氏がどうたらこうたらあったなぁ。 脱線… ありがとうございます。
距離をおきたいと言われた時に『言って後悔してる』とも言われました。無理させないで今までの分、優しくしてあげようと思います。
あと、その似た様なスレッドはどこにありましたか?

No.7

>> 6 あのね今探してる。
一週間か二週間くらい前に見かけたの。
でも人違い指数高いと思う。
難関試験に向けて勉強中の彼氏と思うように会えないとか書いてたと思う。
惑わせてごめんちゃい🙆

No.8

ごめんなさい😩
それにありがとうございます💦

• << 11 ぅぅっ😭過去ログ見てたら目がシバシバしてきたから後日探しとくよぉ お悩み掲示板で見かけた筈だからぁぁぁぁぁ😭 又来るねーお休み~😭

No.9

本心て何?
全部本心でしょう。

あたしなら結婚する気ないって言われた時点で別れる。人生の貴重な時間無駄にしたと思う。
彼女いい子ですね。

No.10

>> 9 はい…。
自分でも彼女にストレスをぶつけていたと反省しています。
レスありがとうございます。

No.11

>> 8 ごめんなさい😩 それにありがとうございます💦 ぅぅっ😭過去ログ見てたら目がシバシバしてきたから後日探しとくよぉ
お悩み掲示板で見かけた筈だからぁぁぁぁぁ😭
又来るねーお休み~😭

No.12

>> 11 ああ…。
もう いいですよ☺ありがとう😃✨おやすみなさい💤

No.13

的外れだったらごめんなさい。 自傷で他人の気を引こうとしてるのですか?それは他人も傷つけていることって分かった方がいいです。誰の利益にもならない。
よく正論ばかり言う人がいるが、人なんてそんな強くはない。しかし外れた事をしたと思うなら相手に詫び、心底反省して、二度とやらなければいいと思う。
ただ俺はそれで許せても、あなたの恋人もそうだとは言い切れない。問題は恋人の本心より、あなた自身が悔い改めることができるかだと思う。

No.14

>> 13 いいえ。的外れではないです。全くその通りです。自傷する事で彼女にも言った足りない反省をしているだけだと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。生活から全て変えて、精一杯気持ちを伝えて彼女が許してくれるなら、今度は思い切り愛したいです。ありがとうございました。

No.15

典型的ダメ男だよね!
そして、それを口で悪いとか言いながら改善できない辺りがさらにね!

彼女の本音?全部だと思うよ。

私だったら完全に見限る。
結婚考えてない上にお金を貯める素振りも無い、更に足代わりに使われて、財布代わりに使われて、挙句に浮気して都合よく適当に戻ってきて。

酷い書き方だけど、全部あなたが彼女にしたこと。

真面目に職について、しっかり誠意みせなさいよ。
彼女に今まで彼氏がいなかったって言うけど、恋なんて一瞬だよ。
彼女には明日には好きな人ができるかもしれない。
彼女を好きで結婚したい!と言ってくる男がいるかもしれない。

そういう危機感ちゃんと持ちなよね。
今まで支えてくれたことに感謝して改めるべきだよ

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
あなたの言う通りです。彼女にこのまま別れてもらうわけにはいかないので、きっちり自分がやる事をして今まで貰った気持ち以上のプレゼントもしてあげたいです。その後、彼女は許してくれないかもしれないですが、やり直しても良いと言ってくれるならやり直して、少しずつでも信頼してもらい、幸せにしてあげたいです。ありがとうございました。

No.17

質問✋
難関資格受かる自信は?
資格受かると直ぐに資格を生かした職に就けるの?

女って意外と現実的だよ。
先の見えない現実より目の前の現実で物事考えてしまう事あるから。
彼女の稼ぎが高ければ主を食べさせ資格受かるまで面倒みるって思うだろうけど、やがて三十路で先が見えずギリギリの生活してたら不安になり疲れちゃうよ。
資格勉強の為に仕事辞めたのに今就活って資格受かる気あるの?
彼女に結婚の約束のして、あと1回か2回トライしてダメたらきっぱり諦めて就活した方がいいのでは?
主の資格の事理解してもらい彼女があと何年耐えられるか話合えばいいのでは?

• << 19 レスありがとうございます。資格さえ取れれば直ぐに働けます。金銭的にもそれなりに良い生活を彼女にさせてあげられると思います。現在、祖母が介護を要していて身内の話し合いで必然的にバイトしかしていない自分が祖母の介護をする事になっています。祖母の家で勉強しつつ、介護や痴呆も入っているため話し相手として割かなければならない時間があります。受かる自信はあります。それは彼女もしっています。他の方とは違う面からの意見も参考になりました。ありがとうございました。

No.18

うわー彼女さんかわいそうだよ😢
一刻も早く自分を変えないと彼女さんホントにいなくなっちゃうかもよ⤵
少しずつ変えていけば‥なんて言ってらんない‼
変わってください‼

• << 20 ですよね…。一刻も早く変えます。 僕も距離をおきたいと言われて初めて危機感を覚えました。 就活しながらの勉強は慣れてますので大丈夫ですが、彼女に後悔を残したく無いので今は正規雇用で今までに取った資格で働ける所を探しています。余裕が無いのでそういう職業が無ければ次の資格を取るまで何の仕事でもします。 彼女の気持ちになって貰えて自分も泣けてきてしまいました。 ありがとうございました。

No.19

>> 17 質問✋ 難関資格受かる自信は? 資格受かると直ぐに資格を生かした職に就けるの? 女って意外と現実的だよ。 先の見えない現実より目の前… レスありがとうございます。資格さえ取れれば直ぐに働けます。金銭的にもそれなりに良い生活を彼女にさせてあげられると思います。現在、祖母が介護を要していて身内の話し合いで必然的にバイトしかしていない自分が祖母の介護をする事になっています。祖母の家で勉強しつつ、介護や痴呆も入っているため話し相手として割かなければならない時間があります。受かる自信はあります。それは彼女もしっています。他の方とは違う面からの意見も参考になりました。ありがとうございました。

No.20

>> 18 うわー彼女さんかわいそうだよ😢 一刻も早く自分を変えないと彼女さんホントにいなくなっちゃうかもよ⤵ 少しずつ変えていけば‥なんて言ってらんな… ですよね…。一刻も早く変えます。
僕も距離をおきたいと言われて初めて危機感を覚えました。
就活しながらの勉強は慣れてますので大丈夫ですが、彼女に後悔を残したく無いので今は正規雇用で今までに取った資格で働ける所を探しています。余裕が無いのでそういう職業が無ければ次の資格を取るまで何の仕事でもします。
彼女の気持ちになって貰えて自分も泣けてきてしまいました。
ありがとうございました。

No.21

素朴な疑問なんですが…。

難関試験って、主さんいくつ資格を取るつもりなんですか⁉3年間ずっと試験勉強をしてるんでしょうか⁉💧

資格があっても使えない人はクビになる時代です…。したい仕事に就く条件として、その資格がいるのならいいんですが、それにしてもバイトで実家暮らしで3年間、まだ試験勉強中❓祖母の世話を理由にするのならこの先も無理だと思います。痴呆は悪化していきますから…。

No.22

>> 21 あ、おばあさまは主さんの実家にいるわけじゃないのかな❓💦

No.23

そうなんです💦祖母を理由にするわけではないんですが、一緒に暮らしているわけではないんです⤵それと自分は一応その仕事を辞めるまでは自分と同じ位の歳人よりは稼げていました⤵だから彼女も長い間我慢してくれていたのかもしれません。自分は彼女の為に別れるべきか、それとも続けるのか、分単位で考えが変わります⤵彼女もそうみたいです。いっそふってくれたら…と思い、メールで別れを切り出し、別れましたがまた考えが変わって連絡をとってしまいます。出るのは溜め息ばかりです。

• << 25 主さんも自覚していると思いますが、その状態って自分の感情を彼女にぶつけて依存しているだけに見えます。 主さんの彼女に対する気持ちが定まらないのなら、距離を置くが正解だと思いますよ。

No.24

主です。
因みに資格はあと2つで、もう手の届く所まできているんです💦
だから尚更彼女に良い思いさせてあげたいと思ってしまうのかもしれません⤵
確かに資格だけあっても…という時代ですね💦

No.25

>> 23 そうなんです💦祖母を理由にするわけではないんですが、一緒に暮らしているわけではないんです⤵それと自分は一応その仕事を辞めるまでは自分と同じ位… 主さんも自覚していると思いますが、その状態って自分の感情を彼女にぶつけて依存しているだけに見えます。

主さんの彼女に対する気持ちが定まらないのなら、距離を置くが正解だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧