家の中が暗いです😭

レス22 HIT数 4109 あ+ あ-

2009/07/23 13:30(更新日時)

原因は私が家の中で暴れ、灯油を撒き散らしたからです。
原因は鬱で引きこもり、父にイライラしていたからです。
引きこもる原因は昨年会社を退職したからです。上司からのセクハラが原因です。就職前から父は私にだけ何かと邪魔をしてきて、通勤で使う車のお金を祖母から貰ったのに勝手に預かり勝手に使い怒鳴りちらし私に「出ていけ」と言った事が原因で、初めてその日に父親に敵意を表し家族を敵に回し情緒不安定になり、勤務先や諸連絡等相談中に、心細いのと情けないので泣きついて愚痴や相談をしました。他人に個人的な事を相談するのが恥ずかしく内密にして貰っていたらそんな事があり、我慢してたのですが飛び出してしまいました。つづきます。

No.1113301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学時代に作成したレポートで父に刃向かいました。精神科医とのやりとりや通院の記録、父の私に対する態度は精神的虐待だとの指摘があります。反抗しなければ両親の私に対する蔑視と偏見と圧力はなくなりませんでした。理由は思い当たりません。強いて言えば自分が女である事位です。
弟はバックアップを得てます。私は何かを話し合う機会すら与えられません。
今も両親は心配せず、リビングでテレビを見て爆笑しています。一緒に病院に来てくれと言われても拒まれます。
弟はバックアップを得てます。私は何かを話し合う機会すら与えられません。
今も両親は心配せず、リビングでテレビを見て爆笑しています。一緒に病院に来てくれと言われても拒まれます。
自立的な事をしようとすると怒られ閉じ込められました。しかし両親は私が甘ったれだから自発的に引きこもってるのだと言います。
会社の人が心配して連絡をくれますが
どこまで頼っていいのかわかりません。
前に友達に相談したら
愚痴愚痴いうのはそうしてるのが楽だからだよと言われました。

つづきます

No.2

だから頭を前向きにする為にもずっと会社の人にも友人にも楽しい計画や遊びの話しかできません。
何時までもうしろを向くなと言われます。
つらいのは楽したい為の妄想でしょうか?
それとも然るべき相手に相談しない自分が悪いのでしょうか?
どうすればいいですか?

恋愛占いじゃなくてすみません。

進むべき指針を下さい。

半年以上親とは会話をしておらず
メールや外ではルーティンな世間話しかしていないので頭悪くなってると思います。すみません。

No.3

大学時代に作成したレポートで父に刃向かいました。精神科医とのやりとりや通院の記録、父の私に対する態度は精神的虐待だとの指摘があります。反抗しなければ両親の私に対する蔑視と偏見と圧力はなくなりませんでした。理由は思い当たりません。強いて言えば自分が女である事位です。
自立的な事をしようとすると怒られ閉じ込められました。しかし両親は私が甘ったれだから自発的に引きこもってるのだと言います。
会社の人が心配して連絡をくれますが
どこまで頼っていいのかわかりません。
前に友達に相談したら
愚痴愚痴いうのはそうしてるのが楽だからだよと言われました。

つづきます

No.4

>> 3 3は間違いです

No.5

自立したらいいじゃないですか。

出来ない、したくないなら我慢するしかないのでは。

No.6

文章がめちゃくちゃで何が言いたいのか全く分かりません。頭悪くなってるとかそういう次元の話ではありません。こんな稚拙な文章じゃアドバイスも出来ません。主は自身の悩みを人に伝える気があるんですか?これでは誰にも伝わらないですよ。

• << 16 時系列を逆から書きました。 問題:家の中が暗い 原因・理由 ↓ 原因・理由 ↓ 原因・理由 考えられる最良の対処方や目標の持ち方を教え下さい。 私の目標の持ち方や対処自体が間違ってるのかもしれないので。 あなたは「何占い」で助けて下さる方ですか? 必要なのは生年月日ですか?

No.7

主さん…相当限界でしょうね😢というか限界超えてまで頑張っておられるのでは?心配です。。

お金をくれたお祖母さまとは一緒に暮らしておられるのですか?🏠 もし違う所におられるのであれば、お祖母さまの所へ行かれるのも一つの方法じゃないでしょうか✨

主さんが自立できる力(経済的にも精神的にも)があれば自立をお薦めしますが⤴

一日も早く事が解決すること願っています🌠

No.8

>> 7 一応は伝わってるようですね😭

読めない方も居るようなので心配になりました。

祖母は入院中です。
何回も相談して心配かけています。

カウンセリングも五年位してますが効果がありません。

勤めてたけどどうやって自立したら良いのかわかりませんでした。

それより日々の仕事と人間関係と…

運転中に何度も
父親を殺さなきやと思って
スピードを出し過ぎて事故を起こしたりしました。

面接を受けましたが会社で泣いてしまい過呼吸になったので辞退しました。

誹謗中傷しないでって書いたのにする人いるし

誰に何を言っていいかわかりませ

• << 11 読もうとしない方はシカトですょ😏 勝手に言わせときゃいいんです🏃💨 お祖母さまの病気は重いのでしょうか? それとも退院のめどがついてるんですか?🏥 カウンセリングは人によって合う合わないがありますからね🌀 自分に合う先生を見つけるまでがなかなか大変なのです😣 私も心療クリニックのお世話になってますが、今の所に行き着くまで時間かかりました🔥五年もいって何も変わらないと思われるなら思い切って病院変えてみられては?🔄 口コミも結構侮れませんよ😉 自立もかなり勇気と行動が求められますもんね✊💦簡単にはできませんよね😥 主さんはこれからどうしていけたらいいなとお思いですか?大雑把にでもなんか考えてる事はありますか?

No.9

主さん、現在は病院へは通っていますか?
まず、病院へ行きましょう。

通院・治療のためのお金をお祖母さまに用立ててもらえませんか?

お祖母さまが別に暮らしているのであれば、一緒に暮らす事はできませんか?

まず投薬で気持ちを少し安定させ、そのうち短い時間でも働きに出られるようにする事を目指しましょう。

• << 12 薬は貰っています でもずっと薬で抑えても 大元を叩かないと意味がない気がしています 今まで薬をのんでもごまかしでしかありませんでした。 根本的な解決にはなってません。 親の代わりに違う人にあたってしまいます。もうしわけなくなります。 働いて忙しくなったら1人暮らしってできるんですか? 1人で準備はできるものなんですか?

No.10

頑張って我慢してますせめて迷惑かけないように

相談すると現実でも意向を汲み取ってくれない人がいるし

昨年暴れて壁を壊しました

申し訳ないと思って謝りました

でめ突発的に父の布団に火を放ち

それでも見ないふりをされたので部屋に呼び出し殴り合いをしました。

何をしてほしいの?と言われ

謝ってほしいと言ったら

謝ったらなんかかわんの?

って言われました。
前は少しでも我慢ができずに
不服そうな顔すると出ていけって言われましたが

今は夜中に暴れても何もいってきません。

忘れようと色々な所に顔を出して話しようとしますがいいこぶってしまい
問題ないように振る舞ってしまいます。

ここは占いスレッドですよね

何を入力すれば良いでしょうか。

No.11

>> 8 一応は伝わってるようですね😭 読めない方も居るようなので心配になりました。 祖母は入院中です。 何回も相談して心配かけています。 カウ… 読もうとしない方はシカトですょ😏
勝手に言わせときゃいいんです🏃💨

お祖母さまの病気は重いのでしょうか?
それとも退院のめどがついてるんですか?🏥

カウンセリングは人によって合う合わないがありますからね🌀
自分に合う先生を見つけるまでがなかなか大変なのです😣
私も心療クリニックのお世話になってますが、今の所に行き着くまで時間かかりました🔥五年もいって何も変わらないと思われるなら思い切って病院変えてみられては?🔄
口コミも結構侮れませんよ😉

自立もかなり勇気と行動が求められますもんね✊💦簡単にはできませんよね😥

主さんはこれからどうしていけたらいいなとお思いですか?大雑把にでもなんか考えてる事はありますか?

• << 14 素直に頑張るだけでは傷つく一方だったので 性格も考え方もかなりねじまげてしまっていますが 楽しく暮らしたいです。 でもその前に色々落とし前はつけたいです。 ずっと前向きに努力してたのにその度に遊ぶかのように踏みにじられて 初めてマイナス方面に努力でもしないとやってけない心境になったこと 現状だけ見ると私だけがわがまましてるように見えるようになってるコト いいのか悪いのか 母が親戚に相談したようでそこでたしなめられたそうです。 親戚には心配かけて申し訳ないけどやっと 私の言い分を聞いてくれる人があらわれはじめました 自分は間違ってないと思いたい。 本当は誰かが悪者ではなく お互いがお互い協力出来るような家族にしたかったです。 あまりにも私を面白そうにないがしろにするので 心を潰されるほうの気持ちを知って貰って これ以上踏みにじらないでほしいと思いました。 じゃないと短絡的な犯行計画ばかり思いつき 前向きな希望なんて無理やりだから努力する向きが解らないんです。 以前は1人でくらしたら自殺してしまうかもしれないと思い考えるコトができませんでしが今はどうだろう

No.12

>> 9 主さん、現在は病院へは通っていますか? まず、病院へ行きましょう。 通院・治療のためのお金をお祖母さまに用立ててもらえませんか? お祖母… 薬は貰っています
でもずっと薬で抑えても
大元を叩かないと意味がない気がしています
今まで薬をのんでもごまかしでしかありませんでした。
根本的な解決にはなってません。

親の代わりに違う人にあたってしまいます。もうしわけなくなります。

働いて忙しくなったら1人暮らしってできるんですか?
1人で準備はできるものなんですか?

No.13

主さんとりあえず深呼吸して落ち着きましょう🐰
私の母も私にだけ冷たい人でしたので一人暮らししてから3年間一度も会っていません。その間母からメールや電話はありませんでした💧いまは実家に居るときよりかなり楽です🌱 主さんも一度離れて生活するのはどうですか❓
もちろん精神的に安定してからね✨主さんの幸せを陰ながら応援しています✊

• << 15 ありがとうございます。 落ち着きます。 心無いレスもあるなか 優しいレスをありがとう✨ 実家とはかなり遠くに暮らしてますか? 働きながらの一人暮らしは楽ですか?

No.14

>> 11 読もうとしない方はシカトですょ😏 勝手に言わせときゃいいんです🏃💨 お祖母さまの病気は重いのでしょうか? それとも退院のめどがついてるん… 素直に頑張るだけでは傷つく一方だったので

性格も考え方もかなりねじまげてしまっていますが

楽しく暮らしたいです。

でもその前に色々落とし前はつけたいです。

ずっと前向きに努力してたのにその度に遊ぶかのように踏みにじられて
初めてマイナス方面に努力でもしないとやってけない心境になったこと

現状だけ見ると私だけがわがまましてるように見えるようになってるコト

いいのか悪いのか
母が親戚に相談したようでそこでたしなめられたそうです。
親戚には心配かけて申し訳ないけどやっと
私の言い分を聞いてくれる人があらわれはじめました
自分は間違ってないと思いたい。

本当は誰かが悪者ではなく
お互いがお互い協力出来るような家族にしたかったです。

あまりにも私を面白そうにないがしろにするので
心を潰されるほうの気持ちを知って貰って
これ以上踏みにじらないでほしいと思いました。
じゃないと短絡的な犯行計画ばかり思いつき
前向きな希望なんて無理やりだから努力する向きが解らないんです。
以前は1人でくらしたら自殺してしまうかもしれないと思い考えるコトができませんでしが今はどうだろう

• << 18 楽しく暮らすためにはやはり物理的にそこから離れないといけないと私は思います。 そんな家の中で生活していても良くなる期待は見込めそうもなさそうなので…⤵ 誰か一人でいいから、主さんの気持ち全部受け止めてくれる人…いたら一番いいんですが😣 主さん、落とし前は絶対に復讐とかにはならないように気を付けて下さい💦もっともっと主さんが傷付くだけなので🔥 取りあえずお祖母さまが退院してこられるまで、主さんが家番みたいな形で行かれてはどうでしょう?

No.15

>> 13 主さんとりあえず深呼吸して落ち着きましょう🐰 私の母も私にだけ冷たい人でしたので一人暮らししてから3年間一度も会っていません。その間母からメ… ありがとうございます。

落ち着きます。

心無いレスもあるなか
優しいレスをありがとう✨

実家とはかなり遠くに暮らしてますか?

働きながらの一人暮らしは楽ですか?

• << 20 別の県に住んでますよ😉でも車で一時間ぐらいです💧働きながらの仕事は確かに大変ですけど楽しいですよ😃 今は心配ごとがないんで楽です😉

No.16

>> 6 文章がめちゃくちゃで何が言いたいのか全く分かりません。頭悪くなってるとかそういう次元の話ではありません。こんな稚拙な文章じゃアドバイスも出来… 時系列を逆から書きました。

問題:家の中が暗い
原因・理由

原因・理由

原因・理由

考えられる最良の対処方や目標の持ち方を教え下さい。

私の目標の持ち方や対処自体が間違ってるのかもしれないので。

あなたは「何占い」で助けて下さる方ですか?

必要なのは生年月日ですか?

No.17

気持ちが安定してフルタイムで働けるようになったら、一人暮らしもできますよ。

私も鬱病でしたが一人暮らしです。
薬を飲みつつ何とか仕事してました。
結局、即判断を求められる仕事だったので、退職しました。
でも、その後も引き続き一人暮らしですよ😌

やはり、親はあまり鬱病に関してはよく理解してませんでした。
身内はお互いに言葉を選びませんから、感情でぶつかりますよね。

病院や薬を変える事も視野にいれてみてはどうですか?

私は現在、通院も投薬もしないで生活できてます。

No.18

>> 14 素直に頑張るだけでは傷つく一方だったので 性格も考え方もかなりねじまげてしまっていますが 楽しく暮らしたいです。 でもその前に色々落と… 楽しく暮らすためにはやはり物理的にそこから離れないといけないと私は思います。
そんな家の中で生活していても良くなる期待は見込めそうもなさそうなので…⤵

誰か一人でいいから、主さんの気持ち全部受け止めてくれる人…いたら一番いいんですが😣

主さん、落とし前は絶対に復讐とかにはならないように気を付けて下さい💦もっともっと主さんが傷付くだけなので🔥

取りあえずお祖母さまが退院してこられるまで、主さんが家番みたいな形で行かれてはどうでしょう?

No.19

お二人へ

ありがとうございます。少し落ち着いてきました。

• << 22 こんにちは☀ 調子はどうですか?✨ ここでいろんな方の意見を聞いて良い決定できるといいですね😺

No.20

>> 15 ありがとうございます。 落ち着きます。 心無いレスもあるなか 優しいレスをありがとう✨ 実家とはかなり遠くに暮らしてますか? 働きな… 別の県に住んでますよ😉でも車で一時間ぐらいです💧働きながらの仕事は確かに大変ですけど楽しいですよ😃
今は心配ごとがないんで楽です😉

No.21

主さん、大丈夫ですか?

私も家を出ることが一番だと思います。
そりゃ、食事の面なんかでは大変だろうけど、今の生活に比べたらだいぶましです。

お金がなければ、住み込みの仕事を探してみては?
パチンコ屋さんや新聞配達なんかは住み込み多いですよ煜

一日も早く笑顔を取り戻せるといいですね煜煜煜

No.22

>> 19 お二人へ ありがとうございます。少し落ち着いてきました。 こんにちは☀

調子はどうですか?✨

ここでいろんな方の意見を聞いて良い決定できるといいですね😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧