余命1ヶ月の彼氏
初めまして
いきなりですが
今すごく深刻な悩みを抱えています
私は今高2で
今月で付き合って半年になる同い年の彼氏がいます
今の彼が初彼ですべてが初めてで
彼と出会って毎日が本当に楽しくてしかたなくなりました
本当に私を大事にしてくれて
すごく大好きなんです
でも実はつい最近から彼の様子がいつもと違ってたので
理由を聞いてみたら
なんでもないと言って笑っていました
でも昨日その理由がわかったんです
つづきます
新しいレスの受付は終了しました
横レスごめんなさい。
私もこんな状況で携帯いじって
ネットの中で助けを求める
神経がわかりません。
周りに真剣に相談に
のってくれる友達は
いないんですか?
正直スレのタイトルからして
釣りだと思われても仕方ないと
思うのですが…。
レスに対してもお礼は
そっけないし、病気に関しても
曖昧な事しか知らないし。
この話が本当ならば、
『一緒にいてあげて』って
言われてるんだから、
もうそれしかないでしょ?
釣っていたのだとしたら
病気や命をネタにする事は
やめてくださいね。
どちらにしろもう
閉鎖するべきでは?
つりつりウルサイね…
言ってる輩が一番釣られてるのわかんないの❓
主さん…大変かと思いますが余命宣告をされても頑張っておられる方もいらっしゃるようですし、彼の為に何が出来るかを見つけてくださいね☺
>> 66
医学勉強中だけど…
心房細動が小さい頃から不規則で今になって余命1ヶ月なわけないでしょ…💧
心房細動が小児で見つかった時点で(たしか1%ぐら…
医療従事者です。
心房細動で突然死は有り得ますが、余命をつけられる疾患ではありません。
ましてやこの方も言われてる通り、小さい頃から心房細動がある場合には、ペースメーカーを使用しているはずですし、定期的に調律もしているはずです。
心室中隔欠損など先天的な疾患があり、過度な運動による不整脈などは起こる場合がありますが、それでも『余命』はつけられる疾患ではないと思います。
でもこれが事実なら、彼と彼のご家族、彼女である貴女が一緒に過ごせる時間を大切になさってください。
こんな場所でこんなスレ立ててるのがまず意味分からんね💧💧一ヶ月しかないんじゃないの❓
掲示板なんて叩かれるに決まってんじゃん💦解決とか100%しないし。
真偽はともかく🎣じゃないなら、🎣じゃないなりにしっかり文章を書くべき。確かに曖昧すぎると思う。
疑うことに文句言ってる偽善者もいるけど、可能性が高いから皆言ってるんだからさ。主がそう思わせないようなスレの立て方をすればよかっただけ。
🎣っぽいなって大半に思われるスレって大抵🎣だし。
レスしなきゃいいとか言われるかもだけど、批判レスしなきゃ🎣主が喜ぶだけだし。それはむかつくでしょ。
まぁ私も🎣だと思ったし。
さすがにネタすぎるっしょ。
そんな状態で携帯いじって知らない人に意見求めるなんておかしい。彼のこと本気で愛してるのって感じ。
「私はどうすればいいのでしょう?」
まず彼のご家族から、医師の言葉とこれまでの病状をきちんと教えてもらうこと。
余命1ヶ月の宣言ってあるんですか?(病状発見が遅れた急患で、余命が限られるのは仕方ないですが、普通は数年前か、末期でも3ヶ月程度の事前予知が可能なはず。さらに心臓で発作があれば、即死か術後の経過観察を行うのが普通の処置)
この病院が、掛かりつけで定期検診を行っていた病院ですよね?
この病気は急進性・合併症の予測が無理なんでしょうか?
患者本人やご家族への、日常生活面での細心の注意や発作の覚悟は説明されていましたか?
などは 私が親ならすでに主治医へ詰問(きつもん)を済ませてますね。
ご両親がそんな基本を怠るとは考えられないことです。
その返答しだいで 余命1ヶ月の板での信憑性(しんぴょうせい)がハッキリします。
主が回答者へ急いでしなければならないこと。
以上の経過説明を詳しく丁寧に記載すること。
たかがネットであっても、それが回答者へ対する相談のエチケットです。
医学勉強中だけど…
心房細動が小さい頃から不規則で今になって余命1ヶ月なわけないでしょ…💧
心房細動が小児で見つかった時点で(たしか1%ぐらいの心臓病全体のうちの20%ぐらいが心房原因)治療.回復ですよ😠
人の命を題材にして同情されようなんて最低です。
彼氏が病気って…
だとしてもそんなに重くないのに騒いでるだけでは?
これだからバカは…⚡
文も読みにくいし…ちゃんとした日本語使いなよ!
恥だよ
- << 79 医療従事者です。 心房細動で突然死は有り得ますが、余命をつけられる疾患ではありません。 ましてやこの方も言われてる通り、小さい頃から心房細動がある場合には、ペースメーカーを使用しているはずですし、定期的に調律もしているはずです。 心室中隔欠損など先天的な疾患があり、過度な運動による不整脈などは起こる場合がありますが、それでも『余命』はつけられる疾患ではないと思います。 でもこれが事実なら、彼と彼のご家族、彼女である貴女が一緒に過ごせる時間を大切になさってください。
小さい頃からの持病が要因で『心房細動』がおこり主さんの目の前で倒れたってことでしょうか?
『心房細動』で余命1ヶ月 ではなく、持病の方で余命1ヶ月 ならわかる気が😔
彼はなんの持病かは聞いてないのでしょうか?
治療については病院と彼のご両親が頑張ってると思うので、主さんは彼の側に居てあげるだけで十分だと思います。
(彼がそれを望むならね)
病気は違うけど、うちの爺さんも余命宣告されたよ。
でも薬で どうにか生きてるし、しかも通院だから家にいるよ。
具合が悪ければ寝てるけどね~
しかも貧血の数値が下がれば入院して輸血してるから 生きてるよ。
今の医療は発達してるから 回復するかもよ♪
頑張ってね(・∀・)
騙されすぎですよ、みなさん😥
心室細動なら突然死のリスクはあるけれど、心房細動で余命1ヶ月、しかも余命宣告なんてありえませんよ‼
スレ主、病気についてあまり知らないような曖昧さがありますが、それぐらいきちんと整理してスレ立てないと、真剣にレスしてくれる人に失礼だとは思わないんですか❓
まあ作り話だからこんな事言ってもしょうがないけど、せめて癌にしておけばリアリティがあったのにね。
釣りは釣りときちんと言ってあげた方が本人のためだし、優しさだと思うけどなあ😥
再レスしてしまいました。
- << 62 別の要因により、心房細動が引き起こされるとしたら、余命宣告される物もあるんじゃないでしょうか❓ 細動はタレントの松村さんがなりましたよね😥 確かに次にいつ細動が起るか判らない様な、AEDが常に近くにある様な状態じゃないと余命として言わなきゃいけないくらい重篤な状態なんじゃないでしょうか❓ 主さんは何か聞き逃してないですか❓ 彼ママと話せるなら少し話を聞いてみてはいかがでしょう 彼は入院かな❓
なんだかんだ
批判してる人達にムカつきますね
嘘だと思うなら
レスしなきゃいいのに…
わざわざ
批判するレス書くあなた達の方が惨めですよ☝
本気で悩んで相談している人の気持ち分からないなら
相談している掲示板に
来なきゃイイのに…
>主さん
誰にもどうしたらよいか
わからないと思います
だからとにかく悩むより
彼の傍に居るべきだと思います。
彼の命が限られてるなら
その限られた時間を大切にして
彼を幸せいっはいで
送ってあげようよ☝
主さんがいらっしゃるので、真面目にレスさせて頂きます。これから、彼氏がどの位の時間生きていくかは まだわからないと思います。医師の宣告より長く生きていく方はたくさんいらっしゃるので。ですが、私は主さんのお母さんに近い年齢です。まだ、高校生の主さんに堪えれる苦しみじゃないと思う。続きます
>> 41
不整脈で、余命宣告というのも…ねぇ😅
重度の不整脈だとしたら、通学も困難だろうし、ペースメーカーが植え付けられている可能性もあると思われま…
横スレですが今のペースメーカーは携帯に影響されないものが増えてるので大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私の彼自身もペースメーカー入れながら自分で携帯触ってます。
主さんが不安でスレ立てた気持ちわかります。ひどい人の意見なんて気にしないでくださいね。
1人でいると色々余計なことを考えてしまうのでこうやって携帯さわってるほうがいいですよ。
私も初めて聞かされた時はどうしていいのかわからなくて用もないのに原付でフラフラいったり来たり意味の無い行動をしてました。
- << 48 レスありがとうございます そおなんですか
主さんの話はありえない話じゃありません。
釣りだとか言ってる人のほうが、神経疑います。
ドラマとかに影響されてるのも、あなた方ですよ。
すいません、腹が立ってしまいました。
前の方が言ってたように、余命1ヶ月と宣告されても長く生きる方はいらっしゃいます。
希望を捨てずに。嘆いていても、何も変わりません。
それに本当に辛いのは彼でしょう。
主さんにできる事は、彼の病気を理解し、できるだけいつも通りに接してあげてください。
会話ができないのであれば、少しでも傍にいてあげてください。
そして彼の御家族の助けになることがあれば、してあげてください。
- << 49 レスありがとうございます それに見方をしてくださってありがとう そうします
不整脈で、余命宣告というのも…ねぇ😅
重度の不整脈だとしたら、通学も困難だろうし、ペースメーカーが植え付けられている可能性もあると思われます💧💧
携帯を常用しているであろう主さんとのお付き合いは難しいのでは⁉
- << 46 横スレですが今のペースメーカーは携帯に影響されないものが増えてるので大丈夫だと思いますよ。 ちなみに私の彼自身もペースメーカー入れながら自分で携帯触ってます。 主さんが不安でスレ立てた気持ちわかります。ひどい人の意見なんて気にしないでくださいね。 1人でいると色々余計なことを考えてしまうのでこうやって携帯さわってるほうがいいですよ。 私も初めて聞かされた時はどうしていいのかわからなくて用もないのに原付でフラフラいったり来たり意味の無い行動をしてました。
初めまして。
よほど、強い薬で症状を
押さえて学校に来てたのでは無いでしょうか?
何かしてあげるとか、本人にしてみたら、それって
何になるだろうと思う時があるかもしれません。
死に往くことを想像せず、逢える今日を喜んでほしいと思います。
側にいられる今を喜んでいてほしいと思います。
彼は今を生きているのですから。
時間に捕らわれないで下さい。
月日に惑わされないで下さい。
彼と過ごせる今を大切にして下さいね。
余命1カ月の彼にしてあげれる事…難しいですね。皆さんは色々と疑っているよぅですが私も、ご両親が余命を伝えたのかな…と思いましたよ。
若いので悔いの残らないよぅに…ましてや彼女がいるのであれば…
どぅしたらいいか…というか、自分がその立場になったらどぅしたいか…と考えたらいいのではないですか晗あなたの中でいい結論が出るといいですね。
ふざけてんなぁ
そんなに疑うならレスしなきゃいいんじゃないですか✋
確かに信じ難いですが、
真実なら他人から見たアドバイスはするべきですし
釣りだったとしても、ネットなんだから多少は仕方ない。釣られた方も不利益はないんだし✊
釣られるのが嫌ならネットや人間関係をすべて断ち切ればいいのでは😃?
もしかしたら、医者から親にすでに話してあったのかもしれないですよ。
まだ若い彼だから、残りの余命をしっかり伝えて残りの人生を楽しく過ごしましょうっていう配慮かもしれません。
たくさんたくさん思い出を作りましょ💪
貴女の笑顔を彼は待ってるんじゃないかな❓
そばにいてあげて
私の友達の彼氏も心臓に持病があり
16歳の時に亡くなりました。
友達はやっぱり辛いことなので、最初は泣きっぱなしでしたが
最後があるとしても一緒にいるんだと決めたみたいで
毎日病院に通っては励まし、色々としてあげていましたよ。
彼は持病とずっと戦ってきた人だったので、不思議なくらいに
病気と向き合えているというか…強いなって感じました。
だからこそ、普通に接していたのかも知れませんね。
とにかく、この話が本当だとすれば
こんなことろで相談している場合じゃありません。
どうすればいいかなんて主さんが一番わかるはずです。
前にも高校生が、余命1ヶ月宣告されたってとスレ立ててましたが、ドンドン辻褄が合わなくなってましたね。
高校生に余命宣告し、それを彼女に話し、彼女は友達に話し…随分軽い人達の集まりですね。
今頃 学校は、彼が1ヶ月しか生きれない話題で持ちきりでしょう。
うちの60歳過ぎた親が余命宣告された時でさえ、みんなで相談し 隠しましたよ。
>> 12
病名はよく覚えてないですが
心棒最動がどうとか言ってました
それは多分、心房細動だと思います☝
細動の漢字が違うかもですが、平仮名だと「しんぼうさいどう」ですよね❓
心臓の病気です。
私が昔介護していたおばあちゃんもその病気でした。
その時詳しく医者から聞きましたが、病気の内容忘れちゃいました💧
薬を飲んでれば、そんなに命に関わる病気でもなかった…かな❓
まぁ、若い方だと命に関わるのかな❓
病気の重さ(程度)にもよりますしね。
確かに軽い病気ではなかったかもしれません😔
彼の為にもインターネットなどで病気の事を調べ、彼の病気について理解してあげる事😃
そして彼が望む事を叶えてあげる事☝
それが主さんに出来る事だと思いますよ☝
- << 17 レスありがとうございます そうです 知らないのは具合悪いですよね 色々と調べてみます
>> 10
余命‥💧
病名は何ですか?
病名はよく覚えてないですが
心棒最動がどうとか言ってました
- << 15 それは多分、心房細動だと思います☝ 細動の漢字が違うかもですが、平仮名だと「しんぼうさいどう」ですよね❓ 心臓の病気です。 私が昔介護していたおばあちゃんもその病気でした。 その時詳しく医者から聞きましたが、病気の内容忘れちゃいました💧 薬を飲んでれば、そんなに命に関わる病気でもなかった…かな❓ まぁ、若い方だと命に関わるのかな❓ 病気の重さ(程度)にもよりますしね。 確かに軽い病気ではなかったかもしれません😔 彼の為にもインターネットなどで病気の事を調べ、彼の病気について理解してあげる事😃 そして彼が望む事を叶えてあげる事☝ それが主さんに出来る事だと思いますよ☝
- << 16 ん? 心房細動かな? 発症直後なら死亡率が高い病気ではあるけど‥
つづきです
昨日学校で彼が私の目の前で倒れ救急車に運ばれていきました
後から彼のお母さんから話してもらったのですが
実は彼は小さい頃から持病があったらしく
最近調子がおかしく頻繁に病院に通ってたそうです
私には心配かけたくなかったから黙ってたそうです
今朝病院に行った時
彼から
余命が1ヶ月だと医師に宣告されたと聞かされ
悲しすぎて、あまりに彼が可哀想すぎて
なんと言ったらいいのかわかりませんでした
今日は学校を休んでしまいました
私はどおすればいいのでしょう
少しでも彼を元気づけたい、はげましたい、
彼を支えたいと
おもうのですが
今の私はただ自分の感情をコントロールするので精一杯です
こんな経験のある方はめったにいらっしゃらないとは思いますが
少しでもヒントをください
長文、乱文失礼しました
- << 24 余命1ヶ月なら一秒も無駄にしないで下さい。 こんな相談は無意味です。 普通は出来るだけ彼のそばにいるでしょ。 病院で携帯いじれないのに。釣りエサがしょぼい!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大人しい男性に好かれる女性は?2レス 49HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
付き合ってない人と旅行1レス 29HIT OLさん (20代 ♀)
-
人の痛みをわかることの大切さ0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
既婚者を好きになった2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
片思い中です。相手の心理が知りたいです。3レス 59HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
は?ムカつく
は?1回しか投稿してないし あんたボケてるんじゃないの?(通りすがりさん0)
13レス 290HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 1レス -
お金と時間をかけてほしい
その場合にしてもそれだけのことをしてあげたいと思わせるだけの要素があな…(匿名さん31)
33レス 472HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
大人しい男性に好かれる女性は?
学生時代はなんとなく人となりみたいなのがわかりやすかったし、友達伝いで…(匿名さん2)
2レス 49HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
独身は寂しいですね。
和菓子 たまにはゆっくり休んでね おやすみなさい🌙✨(恋愛勉強中さん30)
30レス 509HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
付き合ってない人と旅行
気に病んでるのでしたら きちんと旅行に行く前に 通話でも、実際にち…(恋バナしたいさん1)
1レス 29HIT OLさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 31HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 107HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1391HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 395HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 31HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
96レス 2639HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
22レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 177HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 133HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る