夢に見るのは初恋の人…

レス4 HIT数 4387 あ+ あ-

2009/07/23 21:34(更新日時)

はじめまして。私は現在結婚をしていますが、もう10年くらい前から急に中学時代に好きだった初恋の彼の夢をよく見ます。夢に出てくる恋人は決まってその彼なのです。
10年前、当時付き合っていた男性でもなく、いま現在も旦那でもなく、その中学時代の彼が違和感なく出てきます。

10年前も今も、特に意識して思っていたわけではないのに、プラトニックな初恋ってそんな感じなんですかね。
彼から好意を持ってもらってたのにシャイな私は逃げてばかり素直になれない恋でしたから、心のどこかに未練があるのかなと思ってしまいます。

皆さんも、こ~いったキュンとする夢見たりしませんか❓

タグ

No.1113156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく小学校同じクラスだった好きな人の夢を未だに見ます。
私の場合今の彼氏と付き合い始めてからそんな夢を見る頻度は減りましたが…
今はなんとも思っていないのに変ですよね。
昔だってなんとなくって感じだったはずなんですけどね~

私の場合恋人として出て来るというか
お互い好意を持った友達みたいな感じで出てきますね。
ちょっとしたことにドキドキするような、例えるなら初デートのような感覚の夢です。
実際はただのクラスメートでしたけど。
二人で遊んだ事も1回しかなかったですし。

心の底でまだ何かしら未練があるから見るのかもしれませんが…
彼氏が大好きなんでいい加減見たくないものですね😣

• << 3 1さんレスありがとうございます。 お互い好意を持った友達のような~そうです😊まさに、そんな感じ✨ 夢で意識してるんですよね😊だから夢から覚めたら変な感じで💧 なんか気になるんですよね☺💧

No.2

あります。あります。私も何か意味があるのか知りたいどす。小中と一緒で中1の時に同じクラスでよく二人で話していました。別に好きとかはなかったです。成人式に覚えてる?と聞いたら分かるよと話したきり会ってません。情報によると大卒で今は銀行員で独身らしいです。今日も夢に出てきました。夢の中で優しくされたり、今日は電話を無視された夢で落ち込んでいます。とにかく夢で頻繁に出てくるので好きになってしまいました。地元にいるようで、偶然会えたらといつも思います。夢に何回も出てくるという事は何か意味があるんですかね?学生時代は何とも思わなかったけど夢に頻繁に出てくるので好きになってしまいました。

• << 4 2さん、レスありがとうございます。 やっぱり同じ思いをしてる人いるんですね😊なんか少しホッとします☺ 私も1年半前に偶然会って、他愛もない話しをしたんですよね。当時は意識し過ぎて、まともに話したこともなかったのに、今回はむこうから話しかけてくれ、色々話しが出来てそれなりに嬉しかったです😊 私はちょうど妊娠中臨月で、彼に『結婚しないの❓』と聞くと『そんな人がいればいんだけどね』って…。。。 不謹慎にも少し複雑な気持ちになったけど、やっぱり好きだった人だから『幸せになって欲しいなぁ💕』て思えましたね。 のはずなのに…未だに夢に見るんですよね~💧本当不思議ですね😥

No.3

>> 1 同じく小学校同じクラスだった好きな人の夢を未だに見ます。 私の場合今の彼氏と付き合い始めてからそんな夢を見る頻度は減りましたが… 今はなんと… 1さんレスありがとうございます。

お互い好意を持った友達のような~そうです😊まさに、そんな感じ✨
夢で意識してるんですよね😊だから夢から覚めたら変な感じで💧

なんか気になるんですよね☺💧

No.4

>> 2 あります。あります。私も何か意味があるのか知りたいどす。小中と一緒で中1の時に同じクラスでよく二人で話していました。別に好きとかはなかったで… 2さん、レスありがとうございます。

やっぱり同じ思いをしてる人いるんですね😊なんか少しホッとします☺
私も1年半前に偶然会って、他愛もない話しをしたんですよね。当時は意識し過ぎて、まともに話したこともなかったのに、今回はむこうから話しかけてくれ、色々話しが出来てそれなりに嬉しかったです😊
私はちょうど妊娠中臨月で、彼に『結婚しないの❓』と聞くと『そんな人がいればいんだけどね』って…。。。
不謹慎にも少し複雑な気持ちになったけど、やっぱり好きだった人だから『幸せになって欲しいなぁ💕』て思えましたね。

のはずなのに…未だに夢に見るんですよね~💧本当不思議ですね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧