幼さが残る女性

レス48 HIT数 15896 あ+ あ-

2009/07/22 22:03(更新日時)

年齢は30代前半なのに、ちっちゃくて童顔の女性が新しく私の職場に転勤してきました。私は30代後半ですが、おそらく親子っぽく見られるかもしれません。席は私の真後ろで、普通に話すけど、ちょっとドキドキしてます。私は大人っぽい女性よりどこか幼さが残る(年齢ではなく見た目)女性に惹かれてしまいます。これってロリコンですか?

No.1113060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

は い

No.2

近いものです。

No.3

100パーロリ🙈

No.4

男が可愛い感じの女を好きになるのは別にロリコンじゃないよ💧
本気で中学生とかに気を持てばロリコンかと💧

可愛い子好き=ロリコンなら世の中大半の男がロリコンだな(笑)

No.5

>> 4 主です。私はきれいな女性より可愛い女性(美人じゃなくても)が好きです。きれいな女性だとなんか落ち着けないというか緊張してしまいます。でも性格が天然とかで抜けてる感じの人だと可愛く感じてしまいます。その気になる女性は真面目で一生懸命な感じが何かいいんですね。30才を越えているからそれなりにしっかりしているんですが、見た目の幼さと中身とのギャップがいいのかもしれません。これがそのくらいの歳で見た目も性格も幼かったらムカついてしまうでしょうね。ギャップってドキドキしますね。

No.6

ロリコンだって言われてるのに気にしてない💧男って、、。

再度言いますね、ロリコンですよ。

• << 9 30才以上の女性でもロリコン?ただ見た目が幼いだけで性格も体も大人の女性を好きになってもロリコンかな?

No.7

その傾向はあるかもしれないけど、実際好意をもってる相手は大人なんだからロリコンではないと思いますよ

ただ可愛い感じの人が好み、ってだけの話じゃないですか

そのへん歩いている小学生や中学生を見て付き合いたいとか思ったら、それはロリコン☝

No.8

今日その女性が「私顔が子供だからこういう服似合わないんですよ」と雑誌の服指して言ってました。自分でも気にしてるのかもしれません。私にしてみればそれが魅力なんだけどね。でも見た目の幼さとは逆に性格は真面目でしっかりしています。日々良いところ発見できて会話も楽しいです。別に十代の子を好きなわけじゃないのでロリコンではないと思いますが、これからも仕事が楽しくなりそうです。

No.9

>> 6 ロリコンだって言われてるのに気にしてない💧男って、、。 再度言いますね、ロリコンですよ。 30才以上の女性でもロリコン?ただ見た目が幼いだけで性格も体も大人の女性を好きになってもロリコンかな?

No.10

ロリコンってのは本当に幼い(中学生以下)子が好きって人に対して言うのであって、いくら童顔でも三十路超えた女性相手はロリコンじゃない。

No.11

今日飲み会があって、その女性と帰り一緒に帰りました。時々手が触れたりしてドキドキしたりし、もっと一緒にいたいと思うようになりました。もっと彼女といたいです。

• << 15 お二人とも 独身ですか❓ だったら うまくいくと良いですね❤

No.12

私は童顔で声も幼いのでいつもまわりから子ども扱いされてました。昔は全くモテませんでしたが歳をとるごとにモテ期です。幼いのが好きな男性って多いんでしょうか?
主さんはロリではないと思いますよ。気にせずがんばって下さい😊

• << 14 またメールすみません。12さんは今モテ期ということだそうですが、気になる人っているんですか?

No.13

>> 12 ありがとうございます。昨日飲み会→カラオケ→ラーメンと男達に混じって元気に盛り上がってくれました。帰り道が同じ方向で話ながら帰りましたが、すべてが可愛くてしょうがありません。童顔の女性を好きな男性は結構いると思いますよ。

No.14

>> 12 私は童顔で声も幼いのでいつもまわりから子ども扱いされてました。昔は全くモテませんでしたが歳をとるごとにモテ期です。幼いのが好きな男性って多い… またメールすみません。12さんは今モテ期ということだそうですが、気になる人っているんですか?

• << 17 今は彼氏がいます✨私も付き合っていることを特に公表してなかったので、付き合った後も何回か告白されました😥 確認はしたほうが良いと思います!

No.15

>> 11 今日飲み会があって、その女性と帰り一緒に帰りました。時々手が触れたりしてドキドキしたりし、もっと一緒にいたいと思うようになりました。もっと彼… お二人とも
独身ですか❓

だったら
うまくいくと良いですね❤

No.16

>> 15 はい。でも彼女に彼があるのかいないのかまだ確認できてません。最近まで好きだった人には実は彼がいて突然職場で結婚報告された時はショックでした。だから好きになりすぎる前に彼の存在を確認したいと思います。

No.17

>> 14 またメールすみません。12さんは今モテ期ということだそうですが、気になる人っているんですか? 今は彼氏がいます✨私も付き合っていることを特に公表してなかったので、付き合った後も何回か告白されました😥
確認はしたほうが良いと思います!

• << 19 そんなことわかるわけないですよね💦すみませんでした。

No.18

>> 17 主です。失礼ですが、12さんは私が気になっている方ではないですよね💦

No.19

>> 17 今は彼氏がいます✨私も付き合っていることを特に公表してなかったので、付き合った後も何回か告白されました😥 確認はしたほうが良いと思います! そんなことわかるわけないですよね💦すみませんでした。

No.20

主さん
その後どうですか❓😃

No.21

>> 20 相変わらず可愛いですよ😄彼女は童顔の割にグラマーで、この前なんか前かがみになった時、谷間が見えてドキッとしてしまいました💦職場では席が真後ろなので話す機会も多いです。顔は幼くても考え方や態度は年相応にしっかりしているので、女性としてだけでなく人としても魅力的だなあと思いますよ😄彼女は転勤したてで遅くまで仕事していること多いので、今度食事とかに誘いたいですね😁彼氏がいるのかどうかってどんなふうに聞けば、さりげなく聞けますかね?

No.22

そうですねぇ

転勤前の勤務地は遠いんですか❓

「転勤して彼氏が心配しているんじゃない❓」みたいに
聞いてみたらどうでしょう😃

• << 24 こんばんは😄先日はアドバイスありがとうございます😌実は今日は職場が休みだったんですが、夜薬局に買い物に行ったら偶然にもその気になる女性と会いました😄プライベートな時に会うと、また可愛いです💕明日から研修会に一緒に行くので、夜飲み会とかで盛り上がれればいいなと思いますよ😁

No.23

>> 22 なるほど‼前に飲み会で二人で話ながら帰った時、内陸部の勤務地しか経験してない彼女は「独身のうちに海沿いの勤務地に行きたかったです」って言ったので、「そういう(結婚)予定あるの?」と聞いたら、「ないですけど」って答えました。予定はなくとも彼氏はいるかもしれませんよね。だから、はっきり彼氏の有無を確認してから告白しようと思います。この会話どう思いますか?

No.24

>> 22 そうですねぇ 転勤前の勤務地は遠いんですか❓ 「転勤して彼氏が心配しているんじゃない❓」みたいに 聞いてみたらどうでしょう😃 こんばんは😄先日はアドバイスありがとうございます😌実は今日は職場が休みだったんですが、夜薬局に買い物に行ったら偶然にもその気になる女性と会いました😄プライベートな時に会うと、また可愛いです💕明日から研修会に一緒に行くので、夜飲み会とかで盛り上がれればいいなと思いますよ😁

No.25

>> 24 こんばんは😃

それはラッキーでしたね‼

研修会はチャンスですね😃

No.26

>> 25 二人きりで話す機会は日中ありましたが、彼がいるいないの話はできませんでした。今日の彼女の私服はまた可愛かった。夜みんなで部屋で飲んだんですが、酔ってほっぺが赤くなるのが童顔だから余計可愛く見えました。彼女を好きになり始め後戻りできません。

No.27

主です。自分って本当小心者だなあと思うのは、気になる女性がメールを打っているのを見ただけで、彼氏がいるんじゃないかと心配してしまう所です。別に自分は彼ではないわけだから気にしなければいいんだけれど。好きになり過ぎる前に彼の有無を確認して気持ちを安定させたいです。

No.28

その後
なにかありましたか❓

No.29

>> 28 匿名さん15にはいつも私のことを気にかけていただき感謝しています。彼女はいつも帰りが私より遅く、帰り際に「あまり遅くならないようにな」と声をかけるのですが、昨日は珍しく早く「お先します」と帰ってしまいました。やはり週末は彼氏に会うのかなあと心配性の私は悶々としています。ところで、匿名さんはどうして気にかけて下さるんですか?

No.30

>> 29 自分も好きな人には
消極的なんで
気持わかるんです
だからついつい書き込みに来てしまいます

No.31

>> 30 そうでしたか。今好きな方がいるんですね。どういう方なんですか?

No.32

今は松山ケンイチくんに片想いしている
主婦です

No.33

>> 32 えっ⁉主婦の方なら旦那さんもいて、幸せでしょう。

No.34

>> 33 今は幸せですよ

でも結婚する前は
好きな人がいても
告るなんてできない性格でしたよ

No.35

>> 34 旦那さんとはどうやって知り合われたんですか?旦那さんからアプローチされたんですか?

No.36

>> 35 飲み屋のおばちゃんの紹介です

第一印象
見た目とかタイプじゃあないけど
なんとなく、ホッとする人でした

アプローチとかは
なかったです
なんとなく自然に結婚しました

No.37

>> 36 おはようございます。人の紹介というのは私も何回もあります。でも自分がいいと思った人には受け入れられず、そうでもない人にはOKだったり上手くいきませんね。あまり好みにこだわってはいけないとわかってはいるんですが、婚活はこういうところで難しくなってます。今気になる人も30代前半だと、まだ男を選ぶ年齢でしょうね。

• << 39 続きです 男を選ぶ という立場は年齢関係ないと思いますよ😃 ただ選ぶ内容が変わってくるだけです

No.38

>> 37 私は34歳
去年結婚しました

20代の若い頃だったら
燃えるような恋じゃなくちゃ嫌だ
背の高い人がいい
見た目も学歴も良くなくては嫌だ
など高望みしてたりしました
でも30過ぎたら
そうそうものに価値を感じなくなっていました
優しくて人間的に優れた人が自分の理想のタイプになりました

彼女は一人暮らしですよね❓
自立した女性は
内面を重視してますよ
誠実で優しい人がいちばんだと思います

No.39

>> 37 おはようございます。人の紹介というのは私も何回もあります。でも自分がいいと思った人には受け入れられず、そうでもない人にはOKだったり上手くい… 続きです

男を選ぶ
という立場は年齢関係ないと思いますよ😃
ただ選ぶ内容が変わってくるだけです

No.40

>> 39 ありがとうございます。少し元気になりました。この先どうなるかわかりませんが、これからも応援お願いします。

No.41

はい😃
応援させてもらいます✋

• << 43 今夜飲み会があり、最後までその好きな人と一緒でした。彼女いわく今回の転勤は予想外で結婚の予定があって転勤希望したわけではないそうです。つまり彼女はフリーということが明らかになりました。後は私がその女性と近しくなるだけです。男を磨いてもっとアピールしていきます。
  • << 44 つづきです。昨晩二軒目で行った店では店のお姉さん達に、その好きな人は「十代に見える」とか「肌触らせてもらっていいですか」とか言われてました。彼女自身は「大人っぽい女性」に憧れてるようでしたけれど、「見た目が若いまま年齢を重ねているのも、憧れられるんじゃないか」とフォローしておきました。一次会も二次会も彼女は隣や目の前に座ってくれましたし、帰りもタクシーで一緒で段々近くにいるのが当たり前の存在になってきました。アプローチはまだまだですが、彼氏がいるようではないみたいですし、もっと一緒に過ごす時間を増やし、互いに理解しあえたらいいなと思います。質問ですが、二人きりでどこか食事に行きたいんですが、自然に誘うにはどんなふうに声をかけたらいいですか?

No.42

>> 41 心強いです😄実は今日彼女は遅くまで仕事していました。私も彼女に合わせて遅くまで仕事しようかと思いましたが、明日出張があるため、その準備もあって彼女にはいつものように「遅くならないようにね」と声かけて帰ってきました。私もそうですが、職場に遅くまでというのは滅入るものです。本当は彼女と一緒に残って帰りたかったですね。仕事に集中していたので、あまり話はしませんでしたが、今度は一緒に残業できたらと思います。

No.43

>> 41 はい😃 応援させてもらいます✋ 今夜飲み会があり、最後までその好きな人と一緒でした。彼女いわく今回の転勤は予想外で結婚の予定があって転勤希望したわけではないそうです。つまり彼女はフリーということが明らかになりました。後は私がその女性と近しくなるだけです。男を磨いてもっとアピールしていきます。

No.44

>> 41 はい😃 応援させてもらいます✋ つづきです。昨晩二軒目で行った店では店のお姉さん達に、その好きな人は「十代に見える」とか「肌触らせてもらっていいですか」とか言われてました。彼女自身は「大人っぽい女性」に憧れてるようでしたけれど、「見た目が若いまま年齢を重ねているのも、憧れられるんじゃないか」とフォローしておきました。一次会も二次会も彼女は隣や目の前に座ってくれましたし、帰りもタクシーで一緒で段々近くにいるのが当たり前の存在になってきました。アプローチはまだまだですが、彼氏がいるようではないみたいですし、もっと一緒に過ごす時間を増やし、互いに理解しあえたらいいなと思います。質問ですが、二人きりでどこか食事に行きたいんですが、自然に誘うにはどんなふうに声をかけたらいいですか?

No.45

1.3.6ばか?

No.46

>> 45 ありがとうございます。1,3,6の方の意見もありがたいと思ってます。実際私は見た目若い女性好きになりがちです。でも性格や話し方、考え方が幼い人だと逆にひいてしまいます。やはり年相応に中身が大人になっている人でないと、私は疲れてしまうだろうなと過去の恋愛から思います。だから今好きになっている女性は自分とも合いそうだなと思ってます。一昨日の飲み会では他の席が空いているにも関わらず彼女自らが私と面と向かって座ってくれたのが気になります。その女性は確か今年32才(絶対見えないし、20代もしくは10代にも見える)で、私はもうすぐ39才になります。(二人とも5月生まれですから。)私が童顔の女性を好きなのは母親が童顔だからかもしれません。別にマザコンではないですが、男は母親の面影を女性に求めてしまいがちと考えると、そうなのかなと思ってしまいます。いずれにしろ彼女ともっと近しくなりたいです。二人で食事というパターンを自然に作るにはどんな誘い方がいいと思いますか?

No.47

主です。今日は私が好きな女性の誕生日です(転勤者プロフィールより)。私はこの週末出張で今日のお昼に帰宅しました。その人は今日どう過ごしているのだろうと気にかけていたところ、実は夜その女性と近くの本屋で偶然会いました。「あ、どうも」としか言えなかったのですが、日曜日の夜に偶然会うのはこれで二回目です。もっと話せたらと思ったんですが、会えたのにびっくりして、それ以上何も言えませんでした。今夜会えた偶然を励みにまた明日笑顔で彼女と職場で会いたいと思います。

No.48

その後どうなりましたか?もっとプッシュしないと他の人に取られちゃうよ?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧