世の中お金ですか❓

レス234 HIT数 11691 あ+ あ-

2009/07/22 16:49(更新日時)

どんなに美人でも どんなにイケメンでも 所詮お金で落ちない人間はいない て本当かな❓💦 あるお金持ちが格言のごとく風潮してましたが…

タグ

No.1112968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

世の中金って思っている人が多いんだね!
それならみんな金持ちになっている筈だよね!
他人を思いやることもせず、なりふり構わず金のためだけに生きる気になれば誰でも金持ちになれるでしょう!

No.152

世の中金だよ
お金より愛と言う人も、お金なければ愛なんて潤わないから

No.153

俺も自分の家がお金無くて苦しいし生活してたよ小さい頃から…でもお金よりも毎日毎日家には家族の沢山の『笑い声』や『笑顔』が絶え間なくそこにはあった😃 お金は大事なのは認める!でも世の中はお金っていうのは絶対に間違ってるよ😤もう世の中はお金って言う強がりはやめよお金より大事なのは存在する事があるのもう気付いてるはずだよ皆も😤『世の中はお金』だ!っ言い争いはやめよ間違ってるだけだから💦

No.154

お金で買えるものも沢山あるしお金は確かに必要だけど

「いくらでも金払うからお前の子供殺させろ‼」

って言われたらたとえ明日食べるものなくても断固拒否でしょ😱

時と場合によるから必ずしもお金が全てじゃないと思う☺

No.155

世の中…私は『お金』だと思います‼

自分磨き✨にもエステも洋服も化粧品も…お金が、まず先‼

遊ぶのにも…お金‼
交通手段にお金が無くちゃ…徒歩やチャリでは、どこにも行けない😂

生活は、まず金から先に成り立ってるから…世の中…『お金』☝

No.156

>> 155 だから、自分磨きも服も化粧品も、普通に働いていたら不自由しないでしょう?いくら世の中金じゃないからって働かない訳じゃない!
金がなきゃ何にも出来ないと思っている人が多いのかな?
金が欲しい、というより贅沢がしたい!ってことなんじゃないの?

No.157

お金です❗
が、美少やイケメンだけではないと思います😃
お金さえあれば好きな事が出来ますし、欲しいものも買えますし、幸せに暮らせますからね✨

No.158

>> 150 私はド貧乏の家で育ったので、世の中金がすべてだなって思います。愛情かけて育てられれば考えもまた違ったかもしれませんが。心も貧相に育ちました。… 結婚相手に失礼

No.159

お金の話しに成れば
銭ゲバ⤴を思い出しますね.
世の中ゼニヅラって…
😁

貧乏に育ち貧乏で終わる.また貧乏に育ち金持ち成る.お金持ちに育ちお金持ちで終わる.お金持ちに育ち貧乏で終わる.
生きる価値感をお金にするのか?しないのか?言えるのは一握りのお金は必要ってことは事実で有る.

No.160

イケメンじゃないし お金持ちでもないので 気持ちで落とす しかし落ちても ある程度お金ないと続かないのが現実!

No.161

金があれば60才のハゲじじいでも20代の女とかゲットしてますね。
でも、たぶん 金が無くなれば、即、離婚じゃないでしょうか?
個人経営の会社社長とか 年喰ってから、若いホステスと結婚したりね。
金があればバツイチとかバツニでも、若い可愛いネエチャンをゲトできると思います。
でも金の切れ目が縁の切れ目ですよ、僕みたいなビンボー会社員から見ると、美女ゲットが羨ましい半面、60過ぎのジジイと結婚する女の品格、人格を疑いますけどね。
会社が倒産したら別れるのが容易に想像つきますから。

• << 169 私の近くに凄いお金持ちのお爺さんがいるけど誰も愛人になりません⤵ ちなみにこのお爺さん30代からはババアと言います(本人は70すぎのお爺さんだけど) 20代の若い子にいつもいいよっては振られてます。恋人になれば月30万の援助、結婚してくれれば財産全て譲ると言ってますが誰も恋人になりません⤵ ちなみに私もいいよられましたが断わりました 皆さんならいくらお金積まれたら70すぎのお爺さんとやれますか❓ 私は月100万でも嫌です ちなみにそのお爺さん外見は清潔感もあり汚い感じはありませんけどね…

No.162

お金持ちの男に女が落ちてるんじゃなくて、お金がある事で味わえる贅沢な状況に落ちてるだけ。
それを幸せだと思う女がいるのも確かよね。
貧乏人でもいいっていう女の子もたくさんいるけどね。
でも、お金持ちを探しに繰り出す人はいても、貧乏人を探しに街へ繰り出す人はいないよね。
確率の問題❗

No.163

所詮 金💰ですよ!
時間は金では買えないという方もいますが、
金がなければご飯が食べれません
金がなければ家にすめません 金がなければ娯楽がありません金がなければ学校にも職場にも行けない、人と会うことさえない
金がなければ治療ができません金がなければ命さえ……

そんな世の中だと
私は思います。哀しいことに

• << 165 だからこそ、みんな働いて稼ぐんだよ😃 共働きなら、金持ちは無理でも見当った生活選べば、それなりに余裕のある暮らしは出来るしね。 他のレスにあるように、いくら欲しいからといって自分で稼ぎもせずに、人のをアテにするのはちょっとねぇ。 稼ぐ苦労を知らないだろうし😠 自分がやられたらイヤだから、金より気持ちかな。 こういうスレ見ると思うんだけど、金だけでの繋がりとわかりきったパートナー捕まえた人達の本心て、どんなのだろうね? 渇いてるのかな? 泣いてるのかな? 考えないようにしてるのかな?
  • << 172 君が言っている程度のことは普通に働いていれば出来ることですよ! みなさん、一応人並みに収入があるという前提で話しをしましょうね。 ただ一つ言えることは金持ちでも100%満足出来ないって事だね! 金で美人を落としても、愛されてる自覚が無いと虚しいだけです。 結局本当の愛を求めて次々と女を替えてゆく。 でも自分が誇れるものが金しかないから金でしか女を落とすことが出来ない。 結果金目当ての女しか寄ってこない。

No.164

世の中お金と言う人だけにお聞きします あなたが一番大嫌いな人を思い浮かべて下さいその人があなたが必要とするだけのお金を与える変わりに一生奴隷になれと言われたらあなた達は奴隷になりますか? 『世の中お金』なんだから当然迷う事なく奴隷を選ぶんですよね? イエス以外の言葉を出した時点で自分で世の中お金じゃないと言ってるんですよ😃 イエスですか?ノーですか?

• << 168 なんかその選択肢全然良くない。極端すぎて。

No.165

>> 163 所詮 金💰ですよ! 時間は金では買えないという方もいますが、 金がなければご飯が食べれません 金がなければ家にすめません 金がなければ娯楽… だからこそ、みんな働いて稼ぐんだよ😃
共働きなら、金持ちは無理でも見当った生活選べば、それなりに余裕のある暮らしは出来るしね。

他のレスにあるように、いくら欲しいからといって自分で稼ぎもせずに、人のをアテにするのはちょっとねぇ。
稼ぐ苦労を知らないだろうし😠

自分がやられたらイヤだから、金より気持ちかな。

こういうスレ見ると思うんだけど、金だけでの繋がりとわかりきったパートナー捕まえた人達の本心て、どんなのだろうね?
渇いてるのかな?
泣いてるのかな?
考えないようにしてるのかな?

No.166

世の中お金も心も大切です。
お金でほとんど買えるけど、買えないものもあるのは確か。
こんなにもお金でできることの多い世の中は時々怖くなります。

No.167

お金は大事だよ👌

誰かが書いてたけど、
💰お金💰は自分や家族の幸せを掴む為のアイテム
そのうちの1つだからね。

もちろん幸せを守る為に幾ら💰お金を積まれても譲れないこともいっぱいある😸

お金の為に家族と離れるなんて本末転倒💫

ちなみに時間も買えるよ🐸

お金を積めば、通勤の🚃鈍行電車🚃が🚅特急🚅に!

あと30分ねむれるよwww😪

ささやかな幸せ💕

No.168

>> 164 世の中お金と言う人だけにお聞きします あなたが一番大嫌いな人を思い浮かべて下さいその人があなた… なんかその選択肢全然良くない。極端すぎて。

No.169

>> 161 金があれば60才のハゲじじいでも20代の女とかゲットしてますね。 でも、たぶん 金が無くなれば、即、離婚じゃないでしょうか? 個人経営の会社… 私の近くに凄いお金持ちのお爺さんがいるけど誰も愛人になりません⤵

ちなみにこのお爺さん30代からはババアと言います(本人は70すぎのお爺さんだけど)

20代の若い子にいつもいいよっては振られてます。恋人になれば月30万の援助、結婚してくれれば財産全て譲ると言ってますが誰も恋人になりません⤵

ちなみに私もいいよられましたが断わりました

皆さんならいくらお金積まれたら70すぎのお爺さんとやれますか❓
私は月100万でも嫌です

ちなみにそのお爺さん外見は清潔感もあり汚い感じはありませんけどね…

No.170

先立つものは💰💰

No.171

お金で人が落ちるなんてありませんが、どんなに綺麗事を並べても世の中は金です。
特に女は金かと。全部とかもちろんいいませんが、事実そうですよ。
それに愛だけで生活できませんよね?金がないと生活できないのが避けられない現実です。

No.172

>> 163 所詮 金💰ですよ! 時間は金では買えないという方もいますが、 金がなければご飯が食べれません 金がなければ家にすめません 金がなければ娯楽… 君が言っている程度のことは普通に働いていれば出来ることですよ!
みなさん、一応人並みに収入があるという前提で話しをしましょうね。
ただ一つ言えることは金持ちでも100%満足出来ないって事だね!
金で美人を落としても、愛されてる自覚が無いと虚しいだけです。
結局本当の愛を求めて次々と女を替えてゆく。
でも自分が誇れるものが金しかないから金でしか女を落とすことが出来ない。
結果金目当ての女しか寄ってこない。

No.173

はい(^-^)世の中お金です。

ただ…お金で買えないものもあるのは確かです。

でも…今の世の中(日本?)お金でしょ。

だから私は貧乏暇なしです

No.174

本当に世の中お金なら極端とか関係ないはずだよ?『イエス』か『ノー』の二択の選択ですらまともに答えられてないよね😃

No.175

世のお金って言っておきながら買えない物ある時点で矛盾してるよ😃 自分でお金って断言してもお金で買えない物をあると認識して言ってる時点で『世の中お金』だと言われても全く説得力に欠けますよ😃俺は世の中お金だとは全く思えません😃 世の中お金と言ってる人はただ自分自身が都合の良いように考えてるだけに過ぎません✋

No.176

『世の中はお金』は絶対に違う!って言える立派な大人になって下さい😤 お金以上に大事な物や人を一番と言える人に皆になって欲しい、お金より大切なものがあると早く気付いて欲しい✋

No.177

そんな世の中なんです。
一部の汚い大人達のせい

生まれるのも
死ぬのも。

No.178

まったく関係無い話しですが…

本当に関係無い話しですが…

20代後半~30前半のゆとり世代の人達って綺麗事多いよね😃

私もユトリ世代🙌✨✨

ってな訳で金より自分が大事🙌✨✨

• << 181 あれ、ゆとり世代はあれでしょ、ゆとり教育受けてた世代の事指すはず。 いまだと、二十歳~二十五歳くらいの子らだった気がするけどね😃 あと、綺麗事好きでもいいんじゃない? いい年こいた大人が、欲望丸出しの顔して他人の財産に飛びつくのも、個人の自由な訳だしね。 まあ、俺はやらんけど😃

No.179

綺麗事じゃなく事実を言ってるまでですよ😊

No.180

『世の中カネ』じゃなく『人間社会はカネで動いてる』なら異論無しのよーな。

ただの紙キレに価値を持たすには、使う人間の信用や価値観が必須。

紙キレにしがみつくのも人間
紙キレを紙キレとして喰っちゃうのはヤギ

カネが世の中を動かしてるが、ただの紙キレに翻弄されるのは嫌だな~

No.181

>> 178 まったく関係無い話しですが… 本当に関係無い話しですが… 20代後半~30前半のゆとり世代の人達って綺麗事多いよね😃 私もユトリ世代🙌… あれ、ゆとり世代はあれでしょ、ゆとり教育受けてた世代の事指すはず。

いまだと、二十歳~二十五歳くらいの子らだった気がするけどね😃
あと、綺麗事好きでもいいんじゃない?

いい年こいた大人が、欲望丸出しの顔して他人の財産に飛びつくのも、個人の自由な訳だしね。

まあ、俺はやらんけど😃

• << 199 ユトリ世代の走りは私達世代ですよ😃 少年犯罪やニートなど多い世代、20代前半よりニートも圧倒的に多いし職場でも打たれ弱く何かあったらすぐにやめるのがこの世代に多い。みんながみんなじゃないけどね(笑)

No.182

>> 16 なんだかんだ言って、お金だと思う。 どなたかのレスに「人の命はお金で買えない」とありましたが、私は買えると思います。 たしかに自然妊娠によ… 移植手術が偽物の愛なんて違うと思う😢
役立ってほしい"愛"の思いがあって移植手術が成り立つんだから👍

• << 188 善意でドナー登録されてる人が多いのも承知してますが、死刑囚の臓器を買ってた日本人もいます。 買い手が現れる→刑を執行 それを承知で買った人は、「いつか刑を執行される死刑囚だから」と、お金と引き換えに他人の命を奪ってます。 「お金より命が大切」とか「お金より幸せが大切」と言い切る人は、「自分の」もしくは「自分と家族の」と言う言葉が省略されてる気がします。 お金に執着心が無ければ、故意に給食費を踏み倒す人などは出現せす、社会問題にもならなかったと思います。

No.183

やっぱり世の中金です‼
昨日、今朝と とくダネで世界一貧困な国の特集を見ました。
お金ないから病院にいけず、5歳未満の4人に1人は死亡するらしいです。
死因は、ほとんどが栄養失調らしいです。
やっぱり世の中金です‼
みずほ銀行、郵便局、電話で募金できるから私はしました。
お金さえあれば助かる命なのに…

• << 187 俺も力及ばずながら募金をさせてもらってる。あの人達は貧困で小さな子供は命を落とし亡くなってる、でもあの人達は笑顔が凄く綺麗で純粋 あの人達を見て可哀相だと思った時点でそれは見下ろしてるんだ俺達は😢 でも可哀相だと思ってもそれが失礼の承知の上で皆で協力して助けなきゃならないんだ!それが募金なんだ! 募金は愛の形の一つだ!! 一人一人の優しさが募金という名で救われてくんだ😤 『世の中はお金』っていう汚い言葉で貧困に困ってる人達を愚弄してる事にまだ気付かないのか? 募金する時に箱に『世の中はお金』なので募金して下さいとか書いてあるか?
  • << 214 あなたは世間を知ってるのか知らないのかよくわかりませんね。 貧困な国はお金が無いのでは無く資源や技術が無いのです。たとえ募金したとしても「世の中お金だ!」と考えてる奴らに横取りされて本当に必要な人までたどり着くことは少ないのが現実です。

No.184

愛は尊く儚い…この世で一番必要なものだと俺は思う😃 人はお金のために生まれてきたわけじゃない、お金のためじゃなく自分のためや大切だと思える家族や愛する人のために生きて欲しい☺ 決して『世の中はお金』じゃない!

No.185

読ませてもらいましたが 💰は大切と言う思いと人は一人では生きられない 思いハーフハーフです❗
私は病気があってどれ程の人の愛と思いやりに守られてきたか…
💰に換算すれば500億とかのお金の額じゃ量れない…
だって、命は終れば💰と交換出来るものじゃないよね?
同じ生年月日に同じ国へ同じ条件なんてないし。プラスもマイナスも…

No.186

膨大なお金を欲しいとは思わないけど
 有る程度は必要だし、お金無いと日本政府でさえ取り立てに来ます
しかし
 大金持ちが、最後には形のない物にお金を使うもので
 物欲より心を満たす何かを求め投資します

No.187

>> 183 やっぱり世の中金です‼ 昨日、今朝と とくダネで世界一貧困な国の特集を見ました。 お金ないから病院にいけず、5歳未満の4人に1人は死亡するら… 俺も力及ばずながら募金をさせてもらってる。あの人達は貧困で小さな子供は命を落とし亡くなってる、でもあの人達は笑顔が凄く綺麗で純粋 あの人達を見て可哀相だと思った時点でそれは見下ろしてるんだ俺達は😢 でも可哀相だと思ってもそれが失礼の承知の上で皆で協力して助けなきゃならないんだ!それが募金なんだ! 募金は愛の形の一つだ!! 一人一人の優しさが募金という名で救われてくんだ😤 『世の中はお金』っていう汚い言葉で貧困に困ってる人達を愚弄してる事にまだ気付かないのか? 募金する時に箱に『世の中はお金』なので募金して下さいとか書いてあるか?

• << 190 募金を集めてるテレビ番組は、募金の一部を制作費に充ててました。 赤や緑の羽を買うことで募金出来るシステムもありますが、羽を付けて歩いてる人は「私は募金しました」とアピールしているようで好きではありません。 募金は良いことで大切だと思いますが、「私は募金をしてます」とアピールする行為は偽善だと思います。 現地に行ってボランティア活動をして、環境改善に尽力してる人が「世の中お金では無い」と言うなら説得力がありますが、お金で第三者に依存する時点で「世の中はお金」を完全には否定出来ないと思います。
  • << 205 何度もお邪魔します💡 募金する為にはお金に余裕があるからできるのですよ☝ 私がいいたいのは、やっぱり『世の中お金』です☝ 贅沢はしなくても 一般家庭的に、ご飯も食べれて、生活する🏠もあって、年に一度家族旅行行けて、ブランドじゃなくて、しま○らとかで服かえて、未来を夢みれる貯金ができる程度のお金はやっぱり必要です💡 勿論、思いやりは大切です✨ でも…お金がないと、人を思いやる余裕がなくなるし⤵😔 私は最低限のお金が心を裕福にしてくれると思います。

No.188

>> 182 移植手術が偽物の愛なんて違うと思う😢 役立ってほしい"愛"の思いがあって移植手術が成り立つんだから👍 善意でドナー登録されてる人が多いのも承知してますが、死刑囚の臓器を買ってた日本人もいます。

買い手が現れる→刑を執行

それを承知で買った人は、「いつか刑を執行される死刑囚だから」と、お金と引き換えに他人の命を奪ってます。

「お金より命が大切」とか「お金より幸せが大切」と言い切る人は、「自分の」もしくは「自分と家族の」と言う言葉が省略されてる気がします。

お金に執着心が無ければ、故意に給食費を踏み倒す人などは出現せす、社会問題にもならなかったと思います。

No.189

もしお金が全然なければと言う極論が成り立つなら、お金があって病院に入っても医療技術がなければ助からないわけだし、お金があってもお米や食料を作ってくれる健康な人間がいなきゃ生きていけないし、空気がなきゃ息もできないしという極論もありになるでしょ…💦💦
実際戦争中はお金がただの紙切れの価値しかなかったわけですしね。
お金を稼ぐ手段なんかいくらでもあるし、お金だけで生きていけたら人生楽ですよね😢
一つだけ挙げるとしたら、知性ですかね。
知性があれば将来をみすえてお金に苦労する事もなく、自分にとって大切な人かどうかも見極められるし、医療の発展で病気を治す事もできる。
ノーベル賞をとったり今日の人間の進歩に貢献してきてる人達はお金で動いてません。
他の動物と違って人間の一番の武器は知性がある事ですもんね。
ちなみに20代後半から30代はゆとり教育世代じゃありません。勉強づけだったよ。
若いうちから平気で世の中お金なんて言ってしまえるなんて、世の中どうなってしまったんだろう…😭

• << 191 物を買うとか病院へ行く発想には、お金が根底にあると思います。 戦時中に医薬品が不足してた時は、身体に良いと言われる野草や果実、木の実を採って体調を改善しようと努力してました。 食料の不足を補うために、学校の校庭で芋を作ってました。 若い世代の人ほど労力を惜しんで、お金で解決しようとする人が多いと思います。 「天才は1%の閃きと99%の努力」と言う言葉がありますが、いつの時代からか「努力は恥ずかしい」と言う変な考えが主流になって残念です。 が、現実問題として、ある程度お金が無いと生活が成り立たないのが現実です。

No.190

>> 187 俺も力及ばずながら募金をさせてもらってる。あの人達は貧困で小さな子供は命を落とし亡くなってる、でもあの人達は笑顔が凄く綺麗で純粋 あの人達を… 募金を集めてるテレビ番組は、募金の一部を制作費に充ててました。

赤や緑の羽を買うことで募金出来るシステムもありますが、羽を付けて歩いてる人は「私は募金しました」とアピールしているようで好きではありません。

募金は良いことで大切だと思いますが、「私は募金をしてます」とアピールする行為は偽善だと思います。

現地に行ってボランティア活動をして、環境改善に尽力してる人が「世の中お金では無い」と言うなら説得力がありますが、お金で第三者に依存する時点で「世の中はお金」を完全には否定出来ないと思います。

No.191

>> 189 もしお金が全然なければと言う極論が成り立つなら、お金があって病院に入っても医療技術がなければ助からないわけだし、お金があってもお米や食料を作… 物を買うとか病院へ行く発想には、お金が根底にあると思います。

戦時中に医薬品が不足してた時は、身体に良いと言われる野草や果実、木の実を採って体調を改善しようと努力してました。

食料の不足を補うために、学校の校庭で芋を作ってました。

若い世代の人ほど労力を惜しんで、お金で解決しようとする人が多いと思います。

「天才は1%の閃きと99%の努力」と言う言葉がありますが、いつの時代からか「努力は恥ずかしい」と言う変な考えが主流になって残念です。

が、現実問題として、ある程度お金が無いと生活が成り立たないのが現実です。

No.192

>> 191 私が言いたかったのは、病院へいったり物を買う=お金が必要。
しかしその病院へ行ったって医療が発達してなければ病院へ行く意味がない、物を買うにも生産者がいなければお金の意味がない=お金で買えない。

つまりお金で買えない物が当然あると言う事を基盤としてお金が成り立っていると言いたいわけです。

私もあなた様がおっしゃる様に努力不足をお金がないせいにして甘えてる気がして仕方ありません。
本当に体が弱い等でお金がなければ生活保護としても日本は守ってもらえているし、私達は恵まれていますよね。

No.193

現地にボランティア活動している人間が口に出して『世の中はお金』じゃない!とわざわざ言わなくてもお金のために働いているんじゃないくらい分かってますよね😃?俺じゃなくてもあなたも分かってるはずです😃現地で一生懸命ボランティアで働く姿を見てあなたはそれだけでも納得しないんですか? 募金して赤い羽つけてそれがアピールしてる風に見えて偽善者と見えてるならそれはあなた自身性格がひねくれてる証拠😢 赤い羽を募金してくれた人にあげるのは感謝の証です!そしてそれをつけるのは証をくれた人への気持ちに答えるため‼ 確信しました『世の中お金』と言うは皆ただ自分の良いように解釈して正当化して都合のいいように言い訳し逃げてるだけ✋ 結論、『世の中お金じゃない』

No.194

仮に愛や善意より金が尊重される事になったらさ、すごい事にならないかな。
ちょっと想像してみた。
例えば、男女感だと「恋愛」そのもの消滅しそう。
何より金が大事なら、会っている暇あるなら、仕事や金になる事優先になるし、結婚にしても出費になるもの排除したら、セックスや子供もいらなくなるね。
逆に必要だと仮定したら、相手を想ってのコンドーム不要になるし、デキたら過去の事件にもあったように産み捨てたり、赤ちゃんボックスに預けたりなら出費無いね。
子孫欲しいから育てると仮定なら学費・生活費だけになると、玩具やお菓子もいらんし、特に金のかかる携帯もいらんね。愛が無いなら必要ないし可愛がる必要もない。

家計優先ならこずかいも0か。
で、成人して結婚になったら式や旅行無しの籍入れるだけとか😱
恋愛~家庭限定だけで想像してみたけど、夢も希望も無い殺伐とした絵図になるね、コレ。
極端だけどね。
生きてくには確かにいるけど、世の中愛より金だと言い切るなら、相手を想って出す出費もいらんよね、金減るし。

No.195

愛や善意が重要で無い世の中になったらの仮定の続きで、ニュースでいま騒がれてる「脳死問題」も簡単に片付いちゃうね。
脳死になった時点で家族が要らないっていったら、即座に死人扱いだし。
秋葉事件も安全なとこで見物しながら、金になるからと携帯で写メ撮るだけになるのかな?なかには死にかけて苦しんでいる人いても、金にならないから助けもしないで。
まあ、コレは実際にいたけどね。
なかにはカップルではしゃぎながら、犠牲者を写メ撮ってたヤツもいたとか。

金か優先される事になると、こういう事も当たり前の世の中になっちゃうね。

極端だけど、すごい世界だね。

No.196

お金はあるにこしたことないとおもいますが…。お金しかない…。お金さえあればいい…。では不幸せなきがします。お金持ちにも、貧乏にもタイプがあると思います。

No.197

>> 196 金に困りふらふらした人間ならわかるはず❗
金で病んだ親に『金、金』と言われ育ち、

私は親元離れ体調こわし消費者金融から借金してしまい

はやく返したく風俗して

風俗で体こわして

治療で金なくなり

食べるものがなくなり目まわり
食べ物の夢見て(むなしい)

つきあってる男は(私が風俗してたこと全く知らず)
私に、
金がとにかく大事、彼女におごってあげたくなんかない、割勘かもしくは金を出してくれる女性がいいとか言う人だし(おだやかなキャラな人の出てきた本音にはビビった

もしこの先、一生なんとか食べていける生活になれるんなら

もう男性はいりません

お金の苦労しすぎて毎食お米野菜蛋白質が食べれる独り身にすごい憧れます。

残りの一生それだけで私には飽きないじゅうぶんな位しあわせといえる

万引きした独居老人やホームレスのテレビ見ると身近に感じます💧
肉親愛にも(異性愛にも)、金にも、縁がなかった私が出した結論は

世の中、物が買える金が命の次に大事です😤

No.198

>> 197
上のは196さんに向かって言ったレスじゃないです💦レスする時の操作ミスです

🙇196より

No.199

>> 181 あれ、ゆとり世代はあれでしょ、ゆとり教育受けてた世代の事指すはず。 いまだと、二十歳~二十五歳くらいの子らだった気がするけどね😃 あと、… ユトリ世代の走りは私達世代ですよ😃

少年犯罪やニートなど多い世代、20代前半よりニートも圧倒的に多いし職場でも打たれ弱く何かあったらすぐにやめるのがこの世代に多い。みんながみんなじゃないけどね(笑)

No.200

>> 199 なるほどね。
確かにゆとり世代じゃないけど、打たれ弱さはあるね。
けど、弱さをいうなら世代問わず誰にでもあるでしょ。
いい例が政治家。
ちょっと言われたらすぐ辞めるとは言うけど、辞める人の話も、みんながみんな辞めるまでの経由全員の事把握したうえで言ってる?それ
俺も教える側で色々接するけど、第3者交えた裏ある人結構多いよ?会社の内外問わず辞める理由になるのは。
それに一般的な会社が雇うのも若いのが多いから、辞めるのも若いのが多いのは仕方ないんじゃないかな。
あと少しでも優しさあるなら、ニートって言葉も止めておくといいよ。
人の事とやかく言えるような人間でもない、マスコミや国のお偉いが皮肉を込めて吐いた言葉を、いい大人が使い回すのも感心出来ないしね。
なかには、なりたくてなった訳でもない人も居るだろうしね。
まあでも、多いのも事実だろうね、悲しい事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧