世の中お金ですか❓

レス234 HIT数 11692 あ+ あ-

2009/07/22 16:49(更新日時)

どんなに美人でも どんなにイケメンでも 所詮お金で落ちない人間はいない て本当かな❓💦 あるお金持ちが格言のごとく風潮してましたが…

タグ

No.1112968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

世の中、金で落ちない男女は間違いなくいます

世の中、金‥
だけど

金‥
だけではない👋

No.102

世の中金でしょ。

愛だけでも生きてけないよ。

人間が生きてくには金が必要なんだから。

No.103

浮浪者は税金も払わないクソ野郎なら、なぜ金持ちは税金逃れしようとするの?金持ちなら気前よく払えよ!

No.104

お金だけで割り切れるのは短期の付き合い。
結婚は好きになった人でした。お金持ってる人にくらべて5分の1から10分の1でしょうが、慎ましくも、幸せです。
お金は大事ですが、ある程度くらせるならそれで良いです。足りないなら私が働いて頑張ります。

No.105

正直言ってしまえば‥お金が嫌いな人はいません昉貧乏だと精神的にも余裕がなくヒガミっぽくなりがちです炅大金持ちまでいかなくとも小金持ちくらいになりたーい

No.106

>> 82 心の底からお金で買えない物があるのを知っているのは本当の金持ちだけだと思います。 以前そういう人(世界規模の金持ち)を見たことがあります✋ 貧乏人は それすらも分からないて事なんですね😭

No.107

>> 85 私は…お金じゃない派かなぁ…ほんと今が続けばいい。ノロケですみませんが、彼氏と一緒にいられるならなんもいらないです💦デートもお金かけないでい… 『寂しいがりやさん』は明日食べる物もない 家賃も払えない 風邪ひいても病院どころか薬も買えない そんなお金の無さを経験した事がない方なのですね…☝

No.108

>> 86 お金か…。 大事だとは思うけど、お金では解決しない事あるみたいですよ。 本当の金持ちの友人ですが、小学生の頃毎日食費として、五千円だけ置かれ… 何事もほどほどが丁度よいのですかね

No.109

>> 98 健康と自由があれば、猛烈にお金がほしいけど、お金があっても自由に使えなかったり、寝たきりだったらあってもしかたないかな。 ちょうどいいバラン… 正論ですね☝

No.110

>> 105 正直言ってしまえば‥お金が嫌いな人はいません昉貧乏だと精神的にも余裕がなくヒガミっぽくなりがちです炅大金持ちまでいかなくとも小金持ちくらいに… 確かに~😁

No.111

どうかな…でもその人、さみしいですね(笑) 

たしかにお金ありゃ、あたしも寄るかも。だけどイケメンへの恋は消えないし、性格魅力のある奴は好きでいつづけるし。 

金の切れ目が縁の切れ目ですよね。

No.112

まず世の中はお金じゃないよ😃 世界中の人達が一人残らずお金が偉いとか世の中はお金だと言うと思う?100%認め無い人達がいるし💦だって現実にこのテーマについてお金を選ばない人だって存在してる時点で世の中はお金じゃないよ😃 それにお金じゃ買えない物がある時点で『世の中はお金』じゃないよ😂

No.113

金に頼りすぎると金の力で滅びます。要は使い方です。

No.114

お金は好き!なぜなら欲しいものを買うときに必要だから。

それにしても これだけ白熱した議論が起こるのも 金の持つ恐ろしさですね

No.115

生まれつき金持ちは金で動かないかと思います❗
お金が欲しいと言うより必要です

No.116

みんなきっとわかっているんだよ!
ただお金で苦労して生きてきた人はその怨みをぶつけてくるから、お金が全てと言う。
私はある程度金持ち時代も、どん底浮浪者も経験してるから100%金!とは言えないんですよ。
「貧困は人を苦しめる!豊潤は人を迷わす」
みたいなこと誰かが言ってましたね。

No.117

お金のせいで幸せ壊れた。金なんてないほうが幸せだ。みんな馬鹿みたい。金かねカネって…。ある程度普通に生活できるくらいあればそれが一番幸せ。

No.118

顔は好みじゃなかったけど、やっぱり金持ちと結婚してよかった😃結局世の中金が全て

No.119

・オークションを利用した事がある
・商品を定価以下で購入した事がある
・CDやDVDをレンタルした事がある
・定期券や回数券、割引券を利用した事がある
・宝くじ、馬券等を購入した事がある

どれかに該当する人は「世の中お金が基本」にNoとは言えないはず。

愛があれば お金はいらないと言い切れる人は、愛する人と孤島で自給自足の生活が出来ますか?

俺は「愛する人と自給自足」と「嫌いな人と今と同程度の生活」なら、お金を選びます。電気もガスも水道も無い自給自足の地では生きていけません。

No.120

主様、はじめまして☺

なかなか面白いテーマです😁

レス82、95、116は『お金』というモノがよくわかる言葉でした。
でも『愛』を言葉で表すのは難しいですね💦

私は『お金』と『愛』は比べられるモノじゃないと思います。人によってその価値は変わるし。

①金>愛 の人

②愛>金 の人

③金≧愛 の人

④愛≧金 の人

⑤金のみ の人

⑥愛のみ の人

⑦金=愛 の人

以上7タイプかな?

私は④がいいなぁ。やっぱりお金もほどほどにないと、食べていけないし💦

『愛は地球を救う』だって募金するし💦
でもこれは⑦番って事ですかね?

No.121

世の中、良くも悪くもお金だと思います😃お金は精神安定剤💊💖

無いと不安で、有り過ぎると人生狂わす毒💀に変わる💦。

固執すれば身を滅ぼす危険なモノだし

どっちにしろ本人次第なテーマですね💧

No.122

金持ちは嫌い。
敬遠はしても、なびくわけ無い。

金持ちなんぞ多かれ少なかれ人の犠牲の上に成り上がってきたものだ。

金でなびかない者は居ないと言ってるやつはそういう連中。

そんな薄汚れた奴らの小汚い金なんぞいらん。

No.123

世の中はお金って言う人はそれはただ自分の中だけの思いこみだよ😃💦お金は大事な物だけど絶対に世の中はお金ではないよ😃 自分の大事な人と大金のお金を目の前に出された時に、選ばれない方は消えるとした時それでもお金を選ぶん? それでも世の中はお金と言う人は人としてまだまだ世の中を分かって無いと思う😥 世の中はお金と言いはる人はお金より大事なものがある事の存在に気付いて証拠だよ💦世の中は絶対にお金じゃないよ☺ お金より大事なものを見つけて欲しいです😃

No.124

正直お金は欲しい😢買いたい物が多い国に生まれてしまったんだからね‥

お金、お金って言ってる人の笑顔はうす汚い‥ことも知ってる😔

子どもはお金のこと考えないから笑顔が綺麗なんだよね✨

No.125

人それぞれの価値観😺

No.126

極論を言えば…
ゲイや気持ち悪いババアと結婚して性的な要求までされるならお金詰まれても断る
自分のタイプの彼女がいて、思春期の頃の様なトキメキまで感じていて今後上手くいきそうなら金を詰まれても彼女は売らない
あくまで自分はですけど

No.127

あと自分の精神は売りたくないですね、いくら詰まれても知的障害にはなりたくない

No.128

宝くじ当選してるのを無名で寄付する人もいるし

No.129

いつか必ず『世の中はお金じゃない!!』と、皆が言ってくれたり思ってくれる事を願って俺はこのテーマから離れるよ😃 自分が本当に信じれるもの大切な人が見つかりますよう願ってます‼それでは😊!

No.130

世の中は金で動いているのは間違いない。

でも個人でみたら金じゃないでしょ!いくら大金積まれても我が子を売り払うマネは大半の親はしないと思うし。
金欲しいのは誰かを幸せにする為だったりするわけだから。

生きがいが金そのものの人は寂しいね。金はあくまで幸せにする手段だと思う。

No.131

無いよりはあった方が良い!

人間もめる時は大抵金絡みか、異性問題です。

No.132

世間を見てみなさいよ!
世の中金だと思っている政治家や役人はみんな悪い事をする!
世の中金だ!と思うのは勝手だが詐欺みたいなことしないで誰にも迷惑かけないで自分の力で稼げ!

No.133

経済の価値観にズレがある これは自由経済では無く自分勝手経済と言える 需要と価値にしても極端化してる

No.134

自分はお金が全てではないと思ってる。そうじゃないと、身代金とかいう事件が起こらないはずだし😊

お金持ちはもっと寄付するべき!とかいう自分達も私利私欲に使えるお金があるなら、それは世界から見ればお金持ちの領域に入ると思う。結局は日本人はお金持ちが多いと思う..。

なんか話がそれちゃってすみません💦
あと、上手く話がまとめられませんでした(´Д`)💦

No.135

例えば。
自分は拘束されていて、目の前に一兆円と大好きな人が居る。 30秒以内にどちかを選ばなければ両方焼却されてしまう。 片方を選べば、選ばれなかった方は焼却される。 あなたはどうする? 世の中金と言うなら答えは決まっているはずだ。

No.136

金で買える幸せもあるが買えない物もある

買える物はプライスで✨

No.137

ミクルのスレ読むと、お金絡みで離婚とか恋愛止めるとかありますよね💧
やっぱりお金は必要っていう事になります💧
でも、お金だけ腐るほどあっても楽しみがないと、つまんないかも💦
お金ある人全員が、つまんないなんて思っちゃいないかもですけど、宝くじが当選したら私は素直に喜びますが、世の中がお金で支配されても気持ちまで支配はされたくないですね💦まとまらずごめんなさい💧

No.138

お金持ちって自分で稼いだ人はモテるんじゃないでしょうか✨
家が金持ちとかじゃ魅力的じゃないですよね⤵

うちは貧乏ですが😂

No.139

確かにお金は必要です。
大切です。
しかし愛やその他、心の栄養も必要です。
バランスだと思います。
どちらかが欠けていたら生きにくい世の中だと思います。
どっちも程々にあれば幸せなんじゃないでしょうか。

No.140

難しい質問ですね。でも、お金で売れないもの。子供です。それと子供の為の親としてのプライド。私は若くして母子家庭になりましたが安易に稼げる業界には行かず地道に働く背中を見せてきました。お金があればあんなに働かなくて良かったんでしょうけど、それでは子供の人格形成の段階で今とは違った子供になっていたと思います。衣食住最低ランクでも心の余裕が欲しいですね。私は貧乏ですけど動物ボランティアに少しだけど毎月募金しています。小さな幸せです。

No.141

ここにレスする人は極端な例を出す人が多いね!
金が無きゃ暮らせないなんて当たり前です!
ただ金さえあれば何でも買えるのか?ってことでしょう!
ホリエモンもそんなこと言っていたけど結局検察側の心までは買えなかった。
「金さえあれば何でも買える」と言っている人を代表して裁判長の心を買って欲しいものだね。

No.142

お金がうなる程あっても幸せになるとは限らないが借金まみれになれば、間違いない不幸になる

No.143

>> 142 借金まみれ!
ってことはそれだけお金を使ったってことだよね!
一時はセレブな気分を味わったなら、それもいいんじゃない。
とりあえず生きてさえいれば、どん底も後になってネタになるし、そこから這い上がれば自信も手に入れることも出来る。
金持ち時代の話しはウケない!自慢にしか聞こえないから妬まれるだけだから。貧乏話しはネタになる!

No.144

時間は金では買えない。

No.145

ブサイクな奴が美女、イケメンをゲットするにはお金以外に無いって言ってるのと同じ😂

No.146

それは多分そのお金持ちにお金以外の魅力がないか、

お金以外の魅力(デキル男独特の力強いオーラなど)に気がついてなく、自分が相手をみるときもお金以外なら容姿くらいにしか価値を見いだせないか、

金持ちになってモテたらそう思ったかだと思います。

No.147

落ちるとは言い切らないけど…どこかでこんな言葉みました。

愛はお金で買えないけど

愛でお米は買えない

No.148

勿論世の中お金✨
お金に余裕があると気持ちに余裕もうまれるし💡
お金だけじゃないけどお金があれば家族旅行とか楽しみも増えるし😃✨
世の中お金+思いやりが全てかな😃

No.149

やっぱりある程度のお金は必要です有りすぎて困る事はないと言う人もいますが時々資産家が強盗殺人にあうニュースを見ると…普通で良いのではないかと

No.150

私はド貧乏の家で育ったので、世の中金がすべてだなって思います。愛情かけて育てられれば考えもまた違ったかもしれませんが。心も貧相に育ちました。進学したくてもお金がない。だからろくな仕事につけず、社内恋愛で同等の貧乏人と結婚。貧乏は連鎖するのです。
お金があったらしたかったことたくさんあったなー

• << 158 結婚相手に失礼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧