世の中お金ですか❓
どんなに美人でも どんなにイケメンでも 所詮お金で落ちない人間はいない て本当かな❓💦 あるお金持ちが格言のごとく風潮してましたが…
新しいレスの受付は終了しました
お金だけで割り切れるのは短期の付き合い。
結婚は好きになった人でした。お金持ってる人にくらべて5分の1から10分の1でしょうが、慎ましくも、幸せです。
お金は大事ですが、ある程度くらせるならそれで良いです。足りないなら私が働いて頑張ります。
まず世の中はお金じゃないよ😃 世界中の人達が一人残らずお金が偉いとか世の中はお金だと言うと思う?100%認め無い人達がいるし💦だって現実にこのテーマについてお金を選ばない人だって存在してる時点で世の中はお金じゃないよ😃 それにお金じゃ買えない物がある時点で『世の中はお金』じゃないよ😂
みんなきっとわかっているんだよ!
ただお金で苦労して生きてきた人はその怨みをぶつけてくるから、お金が全てと言う。
私はある程度金持ち時代も、どん底浮浪者も経験してるから100%金!とは言えないんですよ。
「貧困は人を苦しめる!豊潤は人を迷わす」
みたいなこと誰かが言ってましたね。
・オークションを利用した事がある
・商品を定価以下で購入した事がある
・CDやDVDをレンタルした事がある
・定期券や回数券、割引券を利用した事がある
・宝くじ、馬券等を購入した事がある
どれかに該当する人は「世の中お金が基本」にNoとは言えないはず。
愛があれば お金はいらないと言い切れる人は、愛する人と孤島で自給自足の生活が出来ますか?
俺は「愛する人と自給自足」と「嫌いな人と今と同程度の生活」なら、お金を選びます。電気もガスも水道も無い自給自足の地では生きていけません。
主様、はじめまして☺
なかなか面白いテーマです😁
レス82、95、116は『お金』というモノがよくわかる言葉でした。
でも『愛』を言葉で表すのは難しいですね💦
私は『お金』と『愛』は比べられるモノじゃないと思います。人によってその価値は変わるし。
①金>愛 の人
②愛>金 の人
③金≧愛 の人
④愛≧金 の人
⑤金のみ の人
⑥愛のみ の人
⑦金=愛 の人
以上7タイプかな?
私は④がいいなぁ。やっぱりお金もほどほどにないと、食べていけないし💦
『愛は地球を救う』だって募金するし💦
でもこれは⑦番って事ですかね?
金持ちは嫌い。
敬遠はしても、なびくわけ無い。
金持ちなんぞ多かれ少なかれ人の犠牲の上に成り上がってきたものだ。
金でなびかない者は居ないと言ってるやつはそういう連中。
そんな薄汚れた奴らの小汚い金なんぞいらん。
世の中はお金って言う人はそれはただ自分の中だけの思いこみだよ😃💦お金は大事な物だけど絶対に世の中はお金ではないよ😃 自分の大事な人と大金のお金を目の前に出された時に、選ばれない方は消えるとした時それでもお金を選ぶん? それでも世の中はお金と言う人は人としてまだまだ世の中を分かって無いと思う😥 世の中はお金と言いはる人はお金より大事なものがある事の存在に気付いて証拠だよ💦世の中は絶対にお金じゃないよ☺ お金より大事なものを見つけて欲しいです😃
極論を言えば…
ゲイや気持ち悪いババアと結婚して性的な要求までされるならお金詰まれても断る
自分のタイプの彼女がいて、思春期の頃の様なトキメキまで感じていて今後上手くいきそうなら金を詰まれても彼女は売らない
あくまで自分はですけど
世の中は金で動いているのは間違いない。
でも個人でみたら金じゃないでしょ!いくら大金積まれても我が子を売り払うマネは大半の親はしないと思うし。
金欲しいのは誰かを幸せにする為だったりするわけだから。
生きがいが金そのものの人は寂しいね。金はあくまで幸せにする手段だと思う。
自分はお金が全てではないと思ってる。そうじゃないと、身代金とかいう事件が起こらないはずだし😊
お金持ちはもっと寄付するべき!とかいう自分達も私利私欲に使えるお金があるなら、それは世界から見ればお金持ちの領域に入ると思う。結局は日本人はお金持ちが多いと思う..。
なんか話がそれちゃってすみません💦
あと、上手く話がまとめられませんでした(´Д`)💦
例えば。
自分は拘束されていて、目の前に一兆円と大好きな人が居る。 30秒以内にどちかを選ばなければ両方焼却されてしまう。 片方を選べば、選ばれなかった方は焼却される。 あなたはどうする? 世の中金と言うなら答えは決まっているはずだ。
ミクルのスレ読むと、お金絡みで離婚とか恋愛止めるとかありますよね💧
やっぱりお金は必要っていう事になります💧
でも、お金だけ腐るほどあっても楽しみがないと、つまんないかも💦
お金ある人全員が、つまんないなんて思っちゃいないかもですけど、宝くじが当選したら私は素直に喜びますが、世の中がお金で支配されても気持ちまで支配はされたくないですね💦まとまらずごめんなさい💧
確かにお金は必要です。
大切です。
しかし愛やその他、心の栄養も必要です。
バランスだと思います。
どちらかが欠けていたら生きにくい世の中だと思います。
どっちも程々にあれば幸せなんじゃないでしょうか。
難しい質問ですね。でも、お金で売れないもの。子供です。それと子供の為の親としてのプライド。私は若くして母子家庭になりましたが安易に稼げる業界には行かず地道に働く背中を見せてきました。お金があればあんなに働かなくて良かったんでしょうけど、それでは子供の人格形成の段階で今とは違った子供になっていたと思います。衣食住最低ランクでも心の余裕が欲しいですね。私は貧乏ですけど動物ボランティアに少しだけど毎月募金しています。小さな幸せです。
ここにレスする人は極端な例を出す人が多いね!
金が無きゃ暮らせないなんて当たり前です!
ただ金さえあれば何でも買えるのか?ってことでしょう!
ホリエモンもそんなこと言っていたけど結局検察側の心までは買えなかった。
「金さえあれば何でも買える」と言っている人を代表して裁判長の心を買って欲しいものだね。
それは多分そのお金持ちにお金以外の魅力がないか、
お金以外の魅力(デキル男独特の力強いオーラなど)に気がついてなく、自分が相手をみるときもお金以外なら容姿くらいにしか価値を見いだせないか、
金持ちになってモテたらそう思ったかだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る