世の中お金ですか❓

レス234 HIT数 11690 あ+ あ-

2009/07/22 16:49(更新日時)

どんなに美人でも どんなにイケメンでも 所詮お金で落ちない人間はいない て本当かな❓💦 あるお金持ちが格言のごとく風潮してましたが…

タグ

No.1112968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを聞いてどうするって感じですが…

綺麗事かもしれないが金が全てではない。
人の命は金では買えないし、過去や未来に起こる事も金では解決できない。

仮に好きな芸能人に金渡して付き合ってくれ言うても無理な話だと思うよ

No.2

>> 1 聞いてどおするかて❓理由必要ですか❓ ただ素朴に疑問に思ったので書きましたが

No.3

世の中💰ですよ☝

No.4

主は女性のようですが 超ブサイクな 金持ちが ワシの愛人になれ 言ったら なりますか? なる場合 月いくらですか?

No.5

世の中お金です。
何をするにもお金必要でしょ?
俺は自分で言うのもなんですが、高校の時に雑誌のモデルにスカウトされて何回か雑誌に載りました。
なので容姿は悪くないと思います。
が、容姿どれだけ悪くなってもいいし、身長も今186ですが160になってもいいのでお金が欲しい。
容姿や身長を引き換えにお金持ちになれるなら引き換えたいです。

• << 8 お金持ちなら何したいのですか❓

No.6

しっかり想像してみて。

なんとか許せる程度のブ男が
500万あげるから今晩だけオレの女になってくれ
とテーブルに500万の札束

やっぱ考えちゃうよね?

• << 10 ん~………😂

No.7

世の中金だけど、人の心は買えないね!俺も顔は悪くないようなので何度か金持ちのマダムから誘惑はあったけどやっぱり無理だった!
あの時イヌになってたら今頃は楽な暮らししていたかもしれないけど。

• << 12 心はお金で買えない… よく聞く綺麗事だけど 保険金目当てに殺人をおかす人はどおなんですかね❓

No.8

>> 5 世の中お金です。 何をするにもお金必要でしょ? 俺は自分で言うのもなんですが、高校の時に雑誌のモデルにスカウトされて何回か雑誌に載りました。… お金持ちなら何したいのですか❓

• << 17 あ~💧 俺に返事ないと思ったからまた勝手にレスしちゃった。 お金あったら、お店持ちたいよ。

No.9

いくら心が綺麗でも
明日からご飯食べられなきゃ生きてけません

いくら悪党でも
金さえあれば野垂れ死ぬ事はありません

アナタ今全く収入無くて働き口も無く貧乏で死にそうだとしてそのマダムが援助しようと言ったら断れますか?

断れませんね~
断ったら死んじゃいますもの

世の中綺麗事並べても結局は金なんですよ。

でなきゃ浮浪者はもっと幸せそうな顔してますって。

• << 14 それが現実なんですね……😢

No.10

>> 6 しっかり想像してみて。 なんとか許せる程度のブ男が 500万あげるから今晩だけオレの女になってくれ とテーブルに500万の札束 やっぱ考… ん~………😂

No.11

>> 10 お金お金お金だよ🙌

心も動くよお金さえあればね。

No.12

>> 7 世の中金だけど、人の心は買えないね!俺も顔は悪くないようなので何度か金持ちのマダムから誘惑はあったけどやっぱり無理だった! あの時イヌになっ… 心はお金で買えない… よく聞く綺麗事だけど 保険金目当てに殺人をおかす人はどおなんですかね❓

No.13

>> 12 いやそれは命・・・(笑)

• << 15 心が金銭への貪欲さに支配されたから 殺人まで行き着くと思うのですが😥

No.14

>> 9 いくら心が綺麗でも 明日からご飯食べられなきゃ生きてけません いくら悪党でも 金さえあれば野垂れ死ぬ事はありません アナタ今全く収入無く… それが現実なんですね……😢

No.15

>> 13 いやそれは命・・・(笑) 心が金銭への貪欲さに支配されたから 殺人まで行き着くと思うのですが😥

• << 18 おお~ 深いね~ つかオレが浅過ぎるのか?? まあでもあれは心が動くと言うよりすでに心が無い(笑) 確かに、1円の得にもならなきゃ殺す気なんか起きないもんな。 裁判とかの和解なんかも結局金だし。 世の中金ですよ。 後はどれだけ自分の心に見合った金額出るかだけ。 本当はなんか寂しい気もするけどね。 後、世の中金なだけに金の切れ目は縁の切れ目と言う悲しい法則(笑)

No.16

なんだかんだ言って、お金だと思う。

どなたかのレスに「人の命はお金で買えない」とありましたが、私は買えると思います。
たしかに自然妊娠による赤ちゃんの生命誕生はお金では買えませんが、
病気の治療は、お金で動く医師の存在を知ってます(お金を積んだ結果、手術の順番が早くなったり、高度な技術の治療をしてくれたり等)。

小さい子どもの移植手術だって、お金さえあれば外国行って可能になるし…。

ホンモノの愛は買えないかもだけど、ニセモノの愛なら簡単に手に入れられる。
ホンモノでもニセモノでも、愛は愛に変わりないしね。

• << 25 地獄のさたも金次第 ですかね…💦
  • << 182 移植手術が偽物の愛なんて違うと思う😢 役立ってほしい"愛"の思いがあって移植手術が成り立つんだから👍

No.17

>> 8 お金持ちなら何したいのですか❓ あ~💧
俺に返事ないと思ったからまた勝手にレスしちゃった。
お金あったら、お店持ちたいよ。

No.18

>> 15 心が金銭への貪欲さに支配されたから 殺人まで行き着くと思うのですが😥 おお~
深いね~
つかオレが浅過ぎるのか??
まあでもあれは心が動くと言うよりすでに心が無い(笑)
確かに、1円の得にもならなきゃ殺す気なんか起きないもんな。

裁判とかの和解なんかも結局金だし。

世の中金ですよ。

後はどれだけ自分の心に見合った金額出るかだけ。

本当はなんか寂しい気もするけどね。

後、世の中金なだけに金の切れ目は縁の切れ目と言う悲しい法則(笑)

No.19

魂を金で売る奴は、金で何でも買えると思っている。金で流されない奴は、金で買えないものを知っている。
人に聞かないと分からないなら、主さんは前者なんですかね。

No.20

>> 19 え~?
でも500万やるからその文訂正しろって言われたら訂正せん?
本当には貰えんから否定するだろうけど、胸に手当てて考えてみて?
オレならするな。

• << 23 訂正するよ。別に500万ももらわなくても。 俺にとって、さっきのレスは、500万の価値なんてないからね。 でも、いくら金積まれても売れないものはあるよ。 逆に、あなたは金さえもらえば、何でも売るのか?

No.21

世の中金だけど、ただの金持ちじゃダメなんだ。
地位の伴った金持ちじゃないと。
宝くじがあっただけど成金と社会的信用やステータスがある金持ちでは、世間の見る目や態度や信頼度や付き合いの深さが全然違う。
前者は金の切れ目が縁の切れ目だけど、後者は継続的に大体のことが思い通りに出来る。

No.22

金で落ちそうなタイプの美女を選んでるんでしょう、無意識に。
だから100%だと思ってるんでしよ。

No.23

>> 20 え~? でも500万やるからその文訂正しろって言われたら訂正せん? 本当には貰えんから否定するだろうけど、胸に手当てて考えてみて? オレなら… 訂正するよ。別に500万ももらわなくても。
俺にとって、さっきのレスは、500万の価値なんてないからね。
でも、いくら金積まれても売れないものはあるよ。

逆に、あなたは金さえもらえば、何でも売るのか?

• << 31 見合う金額ならなんでも売るよ。

No.24

はい
今はお金で人生も命も買える時代だから
金です
人は100%裏切りますがお金は裏切りません

• << 26 どんなに愛し合って結婚しても お金の無さから喧嘩になる と聞いた事ありますが本当なんでしょうね……😢
  • << 47 同感✋

No.25

>> 16 なんだかんだ言って、お金だと思う。 どなたかのレスに「人の命はお金で買えない」とありましたが、私は買えると思います。 たしかに自然妊娠によ… 地獄のさたも金次第 ですかね…💦

No.26

>> 24 はい 今はお金で人生も命も買える時代だから 金です 人は100%裏切りますがお金は裏切りません どんなに愛し合って結婚しても お金の無さから喧嘩になる と聞いた事ありますが本当なんでしょうね……😢

No.27

世の中💰✨間違いない☝旦那と別れたくても、金ないから別れられない😱子供と家を出るために必死で働いてます💨愛情だけじゃ子供に飯は食わせられないよ☝

「世の中で大事なのは金か愛か?」って言われて「愛」と答える人は、金も愛もつかめない人と聞いたことあります。

きれい事じゃ飯は食えないよ~💨💨💨経験談です😱

No.28

有り余るお金があれば女性とはやり放題ですが、お金しかなければ直ぐに居なくなります😂。

稀にお金じゃないと言う女性も居ますが、自己陶酔から醒めれば、やっぱり居なくなるんじゃない😂

No.29

お金やるから愛人になれって言われたら…
まぁ揺らぐけど…
でも、今の旦那が一番自分を理解してくれて、私も旦那無しの人生考えられないから…
断るかな。
腹踊りしろ、とか簡単なことならならやるけどね💸
まぁ、不細工なんでそんな話すら貰えないけどね😂

No.30

>> 29 付け足し🙌

こんな簡単なことやってお金くれるんだ😃何考えてんだろ💦まぁいいか、変人なんだろうね‼

そんなことお金で解決するんだ💦いくらなんでも感情的なことはお金積まれてもね…💦

って、感想ですね‼

あんまお金の使い方間違ってる人間は痛々しいかも😂

No.31

>> 23 訂正するよ。別に500万ももらわなくても。 俺にとって、さっきのレスは、500万の価値なんてないからね。 でも、いくら金積まれても売れないも… 見合う金額ならなんでも売るよ。

• << 49 あなたの命はいくらなら売るのか? 家族の命はいくら?友達は? 売りたくないものは、ないのか?

No.32

世の中、お金が無いと何も出来ないけど、お金だけ有っても…ねぇ。

金さえあれば、友達恋人要らない、友達恋人は金で買えるって本気で思ってる人、心が貧しい証拠ですね。

まぁ、そう言う心の貧しい人達は、貧しい人達同士で繋がっていくんでしょうから?別に良いんじゃないですかね~😚

No.33

そもそもこのスレ恋愛と関係あるのか?

私は金目当てで悪魔に魂を売りたくない。
飯食う金なきゃ働け!

金持ってる人間は大概、臆病者で金で解決しようとするから一人では何もできない。

金無くて精一杯生きてるほうが人間らしい

• << 35 実際には大金を目の前に積まれる事全くあり得ないからそう思えるだろうけど、本当にあったらどうだろうね、見てみたい。 前にも言うたけど、人の死ですら金で黙らせる事出来るし、法律までもがそれを認めてる。 心ってなんなんだろうね? このスレと恋愛の関係については 金で恋愛出来るかって話、分かり易いように例え出して脱線して訳わかんなくなってるだけ。 金でどんな人でも落とせるか? 答え 落とせます。 目の前に大金積んでも駄目なら金で動く人間動かして追い詰めりゃ良いだけ。 金さえあればなんでも出来る。 なんかつくづく寂しい現実

No.34

お金で買えないものはありません。人の心も買えるし人の人生も買える。前のレスでは500万でブ男と…とか書いてましたが要するにそういうことです。聞いたこともないような膨大な金額を積めば誰だって揺らぐ。そして買える。よって『お金で買えないもの』にそれほどの価値はない。

大抵の『お金で買えないもの』は実は金持ちも持っているので貧乏人だけの特別なものではない。逆に『お金で買えるもの』は高級であれば貧乏人が持ってるはずがなく金持ちだけの特別なものである。

こういうことを書くと心が貧しいとか批判されるんでしょうがそれすらお金で満たすことが可能。

• << 50 「お金で買えないもの」は絶対にありますよ。 それはあるものを手に入れる為に努力することです。 物の価値というものは、手に入れる過程によって大きく違ってきます。一時期、株で大きく利益を得た事があって高級車を買った事があったのですが、イマイチ達成感と言うか充実感がありませんでした。だから結局その車は手放しました。 それよりも少ない給料をやり繰りしながらお金を貯めて今乗ってる軽自動車の方がよっぽど大切ですし、なぜか好きです。 きっと女性を好きになって、お付き合いしたいと思った時も同じです。たしかに人の心はお金で動くかも知れません(悲しい事ですが…)。でも、お金で手に入れたその好きな人に本当の価値があるとは思えません。それより失敗するかも知れないけど、少ない給料の中からプレゼントをあげたり、デートしたりしてゲットした女性の方が価値は何倍もあると思います。

No.35

>> 33 そもそもこのスレ恋愛と関係あるのか? 私は金目当てで悪魔に魂を売りたくない。 飯食う金なきゃ働け! 金持ってる人間は大概、臆病者で金で… 実際には大金を目の前に積まれる事全くあり得ないからそう思えるだろうけど、本当にあったらどうだろうね、見てみたい。

前にも言うたけど、人の死ですら金で黙らせる事出来るし、法律までもがそれを認めてる。
心ってなんなんだろうね?

このスレと恋愛の関係については
金で恋愛出来るかって話、分かり易いように例え出して脱線して訳わかんなくなってるだけ。

金でどんな人でも落とせるか?
答え
落とせます。

目の前に大金積んでも駄目なら金で動く人間動かして追い詰めりゃ良いだけ。
金さえあればなんでも出来る。
なんかつくづく寂しい現実

No.36

主さん こんにちは、

世の中 金は大事だけど

金、金、金、言ってる人間ほど、金で幸せになれない気がします。

金が全てじゃない❗
こんな事言える人間になりたいですね。

• << 74 そおですね😃 でもお金の力は強大かとも思います…

No.37

絶対世の中金🙋
金、金、金🙌

金が全てじゃない、金で買えないものがある。
この言葉はお金持ちが言うから価値がある。

金持ち以外が言うとただ負け惜しみに聞こえる。

• << 75 イチリあるかも💦

No.38

えっと…確かに世の中金なのは認めます。医療も食べ物も遊びも金が無きゃ何も出来ないですから💦 では、皆さんに問います。一億やるから嫁や彼女と別れてくれと言われたら、別れますか?
自分は絶対に別れられない💧

No.39

>> 38 愛する嫁と別れるなら最低20億はいる。
んで、嫁とわけわけしてさよならする。じゃあ嫁も10億ありゃあ死ぬまで好きな事出来るし。

それ相応の値段じゃないと駄目でしょ😥

1億じゃ安すぎる🙅

• << 41 イケメン5さん それは愛はお金じゃ買えない と言ってるのと同じですよね。 奥様の事 愛してるのですね。

No.40

主さんは、一夜を共にしてくれたら、(それだけで)

10億円くれると言われたら、どうしますか。
(小切手を渡されて)

貞操を守りますか?

• << 76 私は貞操守ります💪とは自信持って言えませんね…💦

No.41

>> 39 愛する嫁と別れるなら最低20億はいる。 んで、嫁とわけわけしてさよならする。じゃあ嫁も10億ありゃあ死ぬまで好きな事出来るし。 それ相応の… イケメン5さん

それは愛はお金じゃ買えない と言ってるのと同じですよね。

奥様の事 愛してるのですね。

No.42

>> 41 うるさい‼😂
愛してるよ‼😂

愛はお金じゃ買えないんじゃなくて、買おうとすると莫大なお金がないと買えないよ、動かないよって事です。

• << 44 気を悪くしたら、申し訳ありません。 質問が、一億じゃなく二十億でも、イケメン5さんは百億なきゃ無理 と言っていたような気がします。 あまりにも現実離れした額を出すと言う事は、やっぱり愛とお金は計れないと思いました。 私にも愛する人がいますが、イケメン5さんと同じ気持ちです。

No.43

例えお金があまりなくてキツキツの生活でもその中で幸せに感じること、楽しいことだってあると思います。世の中お金と言う人は自分の生活の安泰、楽な人生を暮らしたいという欲望だと思いますがそれは人の価値観だと思います。でもお金持ちな人も最初からお金持ちではなかったと思います。(一部を除いて)その人の波瀾万丈なことだってあったと思います。

• << 77 匿名さんは同じ位好きな人が2人いて 片方は貧乏 もお片方はお金持ちなら どちらと結婚しますか❓

No.44

>> 42 うるさい‼😂 愛してるよ‼😂 愛はお金じゃ買えないんじゃなくて、買おうとすると莫大なお金がないと買えないよ、動かないよって事です。 気を悪くしたら、申し訳ありません。

質問が、一億じゃなく二十億でも、イケメン5さんは百億なきゃ無理 と言っていたような気がします。
あまりにも現実離れした額を出すと言う事は、やっぱり愛とお金は計れないと思いました。

私にも愛する人がいますが、イケメン5さんと同じ気持ちです。

No.45

>> 44 36さんの言ってる事には完敗です。
勿論勝ち負けの意味じゃなくてね。
愛とお金は計れないし、計ってはいけないものです。
愛は元々値段がつけれないものですからね。

ありがとうね36さん👍

No.46

>> 45 こちらこそ ありがとうございました。

No.47

>> 24 はい 今はお金で人生も命も買える時代だから 金です 人は100%裏切りますがお金は裏切りません 同感✋

No.48

ふむふむ、やはり金が大切な気持ちは、大体の方達が99%位て事ですよね?
いくら積まれても譲れない物があると言う事ですよね?良かった☺

No.49

>> 31 見合う金額ならなんでも売るよ。 あなたの命はいくらなら売るのか?
家族の命はいくら?友達は?
売りたくないものは、ないのか?

• << 55 命 10兆とりあえず前渡しで使う猶予付き 家族・友達 オレんじゃないから本人達に聞いてくれ 皆あり得ないから言えるだけ。 貧しくても・・・? 見合う値段でりゃなんでも変わる。 人間なんてそんなもん 無い話しても仕方ないけどね。 でもそうでなきゃ金の為に自分の考えと違う事出来んでしょ。 家族の時間犠牲にしてまで働かんでしょ 下げたくもない頭下げんでしょ タダでそんな事出来るか?? 実はもう皆金の為に魂売ってる 気付いてないだけ。

No.50

>> 34 お金で買えないものはありません。人の心も買えるし人の人生も買える。前のレスでは500万でブ男と…とか書いてましたが要するにそういうことです。… 「お金で買えないもの」は絶対にありますよ。
それはあるものを手に入れる為に努力することです。
物の価値というものは、手に入れる過程によって大きく違ってきます。一時期、株で大きく利益を得た事があって高級車を買った事があったのですが、イマイチ達成感と言うか充実感がありませんでした。だから結局その車は手放しました。
それよりも少ない給料をやり繰りしながらお金を貯めて今乗ってる軽自動車の方がよっぽど大切ですし、なぜか好きです。
きっと女性を好きになって、お付き合いしたいと思った時も同じです。たしかに人の心はお金で動くかも知れません(悲しい事ですが…)。でも、お金で手に入れたその好きな人に本当の価値があるとは思えません。それより失敗するかも知れないけど、少ない給料の中からプレゼントをあげたり、デートしたりしてゲットした女性の方が価値は何倍もあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧