傷つきました😢

レス7 HIT数 2264 あ+ あ-

2009/07/20 18:44(更新日時)

私は人間関係が苦手です😢
今まで付き合った人達はそんな私でも好きでいてくれたし、私が悩んだ時は励ましてくれました。
でも最近別れた彼に、そのことを散々ダメだダメだと言われ…「どうしてもっと自分の殻を破れないのか、簡単なことだ」「もっと友達を作る力が無いとダメだ」「そんなんじゃ誰と結婚しても親と上手くやれない」「もっと明るくなれないの?」「暗い奴とか人見知りとか不器用な奴、俺ダメなんだよな」など言われました。
外見についても傷つくことをたくさん言われました。
確かに彼といると辛くて、いつも以上に暗くなってたと思います。
それにしても、他にも無神経な行動に疲れ果てました。
元々、誰にたいしてもバカにするようなことを言う彼でしたが…すごく傷つきました😢
ちなみにそう言う彼だって完璧じゃないのに😢
友達や元カレに相談したら「別にそこまで人間関係が下手と思わないよ。その男のほうがおかしいよ」「お前は誰とでもそれなりに上手くやれるじゃん」と言ってくれました…
なかなか立ち直れません😢助けてください😢

タグ

No.1112334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人見知りする人は多いんだよ。主さんは考えすぎだね。

気にするな‼

No.2

生き物全般にある
「本能的な危険回避」ですよ。
みんなにあることです。

ただ、それを口実に「相手の非と見て、見下す行為」は、卑劣ですね。

彼氏サンは、自分より下の存在を造らなければ、自己防衛できない「非人間」ですね。
本当に「好き」なら、そうはならないのでは?

No.3

失礼な彼だね😠人って様々個性や性格があるからこそ面白いのにね~😃✨例えば彼女が少し人と話すのが苦手なら自分(男)が少しずつ自分や自分の周りにいる人と話す事で変えてみせるくらいの彼でよいのにね‥⭐色々な人と関わってもまれて人間いつも成長してるんで😃自分のマイナスな所気づいているだけいいと思います✨前向きに⤴⤴

No.4

しかし、忙しい人と付き合ってたんですね。

主さんに合う人を探しましょう。

上を向かせてくれる人の方が良いでしょう。

自分を変える必要は無いと思いますよ。

No.5

なんまら失礼な奴だな💢 そんなもん別れて正解だよ‼
人見知りするから何? 口ばっかしの嘘つき野郎よっかよほどいいよ💨
俺だって恋愛不器用、人見知りするし、うまく説明したりすんの苦手だよ。そんな人 沢山いるよ💨
そんな人の気持ちも考えないクソみたいな彼氏なんざ別れて良かったんだよ😁
気にしないで 自分らしく生きていきなよ😊

No.6

自分と同じレベル・感覚の人と付き合いなよ。
同調してくれる元カレと復縁した方が良さそう。

No.7

主さんには、違うタイプが良いかも…。

ありのままの主さんを受け入れてくれる彼となら、一緒にいて安心できるし自分に自信がついて人との付き合い方も自然に変わっていくかもだし✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧