❤中国人との恋愛❤【3】

レス500 HIT数 18961 あ+ あ-

2009/10/15 20:46(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

中国人の彼、彼女との嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、中国文化・習慣についてなどなど…
どんな話題でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

おかげさまで、part3を迎えることができました😄
ありがとうございます✨
そして、これからもよろしくお願いします🎶

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

No.1112092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しゃんりんさん、
ついにPart3になっちゃいましたね😄
これからもよろしくお願いします😌

彼の体調が心配です😞
暑い季節だから余計に心配です…😢
最近特に、頭が痛いってよく言うんですよ😣
あとアレルギーの皮膚炎みたいなのも 元々アレルギーらしいんですけど、ずっと大丈夫だったのに、最近ひどいみたいだし…
日本に来てすぐの時も同じような皮膚炎になったみたい。その時は病院に行ったみたいです。
色々調べてみたら、疲れ、ストレスとか食生活も関係あるみたいです😞
病院に行ってみたら?っていつも言うんですけど『大丈夫~』って言って 北京に帰った時にいつも色んな種類の薬を持ってかえってくるんですけど その薬を飲んでいます。
日本の病院には行きたくないのかな?😅
まぁ、本当に我慢できなかったら行くと思うんですけどね…

彼が少しでも楽なように 片付けや洗濯をしてあげたいんですけど… いつも洗濯物が山積みです😣
今、すごいことになってます。
そのうち着る服がなくなりそうです。
部屋もすごい散らかってるし…⤵
私にできる事はお風呂とトイレの掃除と食器の片付けくらいなのでそれだけはやってます。

• << 7 もんちさん 早いもので、あっという間のPart3ですね煜 相変わらずレスが遅れ気味ですが、よろしくお願いします憘 彼氏さんの体調が心配ですね渹 皮膚もストレスが出やすいところですもんね湜 進学して環境も少し変わったし、疲れが溜まってるのかな? 以前彼が風邪を引いた時に、病院に行ってみたら?と言うと、『大丈夫!薬あるよ』って中国から持ってきた薬を見せてくれました煜 日本の病院には行きたくないのかな? まぁ、私も中国の病院に行って知らない薬もらうより、いつも飲んでる薬の方がいいし、同じことか 私も彼のためにしてあげたいことはたくさんあるけど、遠距離だとできることが少なくて… 唯一ちゃんとできてるのはお金の管理かな? そういえば、学費の納付期限ギリギリでしたが、なんとか間に合いました煜 彼の貯金はまたゼロになっちゃったけど、友達に借りてたお金も少しずつですが着実に返せてるし、今度もこの調子でうまくやっていけたらいいなぁ兊

No.2

もんちさん、はじめまして。
part2でコメントいただきありがとうございます♪
part3でもよろしくお願いします。

アドバイス嬉しかったです。私も彼ともっとデートをしたいし、メールや電話もしたいんですけど…彼は私より同じ中国人の男友達を優先したり…デートに誘うのも私からだったり…メールも私から送ります。

もんちさんの彼もあまりメールなさらないようなレスを読んだような気がするのですが…私の彼も同じです。なんでメールしないのか彼に聞いてみると、必要ないときにメールする習慣がないと言われました。そのように言われたときはショックでしたが…少しずつ彼を理解しようとしていくうちに慣れてきたような気がします。

No.3

>> 2 ぉさやんさん、
私の彼もほとんどメールしてくれません😒
私がメールすると返事はくれるけど、彼からは用事がある時しかメールしてきません。
私も遠慮して、本当は毎日メールしたいけど2日に1回とかしかメールしてなかったんですけど、最近は毎日してます。
彼に何でメールしないのか聞くと『用事もないのに何を送ればいいのか分からない』と言います。
まぁ、確かにそうなんですけどその気持ちも分かるような気もします😅
デートもほとんど私から誘いますね…😣
でもそれは、彼が私の休日が分からないので誘ってこないのかもしれません…😓

あと、友達と遊ぶのを優先するのも同じですよ。
私と先に約束してても友達が来るとキャンセルされます😒普通、先に約束してた方が優先ですよね?
ドタキャンも最近は慣れました。
あと、私の為にバイトを休んだりする事もありません😒
彼は土曜だけバイトなんですけど デートするなら土曜しかないのにたまにはバイトを休んでくれてもいいのに…
なので、彼とちゃんとデートするのは夏休みとか春休みしかありません😞

あっ!なんか愚痴になっちゃって すみません(笑)

No.4

>> 3 もんちさん、私も愚痴ってもいいですか?(笑)

私の彼はドタキャンすることはないのですが…デートとかお泊りしている最中に別の用事があるからと言って😅私を置いて何度かいなくなってしまったことがあります⤵

私のことはどうでもいいんだと思って…そのことでケンカもしたことがあります。

でも彼は悪気があってそのようなことはしていないので…「しょうがない」とある程度踏ん切りをつけることにしています。

そんな彼でもと言うか…中国人の男性は日本人の男性と比べて愛情表現がストレートだなぁって思うときがあります😍

「好き」とか「愛してる」などのことばを普通に言うので、そのことばで安心してしまうことがあります。

No.5

>> 4 ぉさやんさん、
彼氏さん、デートの最中にいなくなるんですか?😣
そりゃ、腹立ちますね。私もそんなことされたら怒りますよ😒
でも、まだそれはされたことがないですね(笑)

私も、彼は愛情表現がストレートだな~って思います。
聞いてて恥ずかしいような事とか平気で言いますね。
こっちが照れます😆
私も最近は、照れるようなセリフとか言うようになりました。他人に聞かれたら絶対恥ずかしいです😅

最初は色々な事で、この人は日本人と考え方が違う…って思うことがあって戸惑ったけど、最近は慣れてきたし、少しずつ理解しようと思ってます。

お互い全く違う国で生まれ育ってきたんだから 文化の違いは当たり前ですよね😣
彼の事ももっと知りたいし理解したい。
彼にも私の事をもっと知ってほしいし、
これから少しずつ色々なことを乗り越えていきたいと思っています😌

• << 9 もんちさん 私も彼のことをもっと知りたいし、私のことも知ってもらえるように付き合っていこうと思います🎵 もんちさんのレス見ました💡 彼と花火大会に行くんですか😄✨いいですね😍 私の彼も日本の着物や浴衣に興味があるようで、花火大会があるときは「浴衣着てね」って言ってきますよ🐤 あと私の彼は居酒屋が好きです。日本らしい感じが出ているからって言ってました💡 もんちさんは彼氏さんと飲みに行ったり🍺しますか? 私の彼は強いんですが…すぐに顔が赤くなります(笑) そんなところが可愛かったりします😄🎵

No.6

ぉさやんさん
遅くなりましたが、part2のレスのお返事です煜

彼が同じ国籍の女性と付き合った方が幸せなんじゃないかって、私も思うことがあります。
国籍が違うと“感覚の違い”がかなりありますよね渹
中国人女性と付き合った方がもっと気楽で居心地がいいのかもしれないと思うと切なくなります焏

でも、彼が大好きなので信じるしかないです!
そして私自身、努力が足りないので、もう少し真剣に中国について勉強しなければいけないと思っています焄
……が、なかなか行動できない私です

ぉさやんさんは倦怠期なんですか?
悩み始めるとマイナス思考になってしまいますよね湜
付き合って半年くらいだと、彼のこともある程度分かってきて、考え込んでしまう時期かもしれないですね。

私は彼と付き合ってから倦怠期らしいものは全然ないんですが、いろいろなことで悩みました埈
でも乗り越えるたびに彼との絆が深まって、信頼関係もできてきた気がします昀

悩むことはマイナスばかり生むわけではないので、考え過ぎて辛くなることのないように、適度に発散してくださいね坥

• << 10 しゃんりんさん ありがとうございます✨ 気持ちが楽になりました😄 私も中国語も勉強しないといけないし、中国についての勉強もしないといけないって思うんですが…なかなか実行できません😅 私が中国語の勉強をしないのがいけないのですが…彼がもっと日本語がうまかったらなぁって思うときがあります まだまだ日本語が上手ではない彼が言う日本語にクスッと笑ってしまうときがあって、彼は「あさって」の後の言い方を知らなくて、「しあさって」と言うのではなく、「あささって」って言います😄その後も「さ」の数が増えていくだけで「あさささって」みたいな感じで続けていきます。 日本人にとっても難しいことだと思うのですが、彼と話してて「それはいつのこと?」ってツッコミたくなります(笑)

No.7

>> 1 しゃんりんさん、 ついにPart3になっちゃいましたね😄 これからもよろしくお願いします😌 彼の体調が心配です😞 暑い季節だから余計に心配… もんちさん
早いもので、あっという間のPart3ですね煜
相変わらずレスが遅れ気味ですが、よろしくお願いします憘

彼氏さんの体調が心配ですね渹
皮膚もストレスが出やすいところですもんね湜
進学して環境も少し変わったし、疲れが溜まってるのかな?

以前彼が風邪を引いた時に、病院に行ってみたら?と言うと、『大丈夫!薬あるよ』って中国から持ってきた薬を見せてくれました煜
日本の病院には行きたくないのかな?
まぁ、私も中国の病院に行って知らない薬もらうより、いつも飲んでる薬の方がいいし、同じことか

私も彼のためにしてあげたいことはたくさんあるけど、遠距離だとできることが少なくて…
唯一ちゃんとできてるのはお金の管理かな?
そういえば、学費の納付期限ギリギリでしたが、なんとか間に合いました煜
彼の貯金はまたゼロになっちゃったけど、友達に借りてたお金も少しずつですが着実に返せてるし、今度もこの調子でうまくやっていけたらいいなぁ兊

No.8

>> 7 しゃんりんさん、
そうですよね😅私も彼の立場ならよっぽど酷くならない限り病院にも行かないし、市販の薬でも日本のものしか飲みたくないです…😅

彼氏さん、学費払えたんですね!借金も少しずつ返せてるんだ~😌

この間彼の部屋で、銀行で誰かに送金したみたいで、それの控えが落ちてました。
送金する目的?理由を書く欄に、友人への仕送りって書いてあったんですよ。
相手の住所は台湾でした。彼も、友達にお金を貸してるのかな?😱
仕送りって何?って感じですよね…?

しゃんりんさん、連休は東京ですよね😄
彼氏さんと会えるの楽しみですね😆
気を付けて行ってきてくださいね~😌
私は彼と花火に行きます😆暑いけど浴衣を着ます😣
彼が私の浴衣姿を楽しみにしています。
でも前に温泉に行ったとき温泉で可愛い浴衣を貸してくれてその時にも私の浴衣姿を見たことがあるんですけど その時は1人で着れなくて、仲居さんに着せてもらって、ご飯を食べてる間だけ着てました😅
その時も、かわいい~かわいい~お人形みたいって言ってくれて凄く嬉しかったです❤
今度は1人で着る練習をします😣
花火大会まで毎日猛練習です💦

• << 14 もんちさん 彼氏さん、誰かに送金してるんですか? 日本では友達に海外から仕送りなんて考えられませんよね 友達や親戚同士のお金の貸し借りが当たり前のように行われていて、そういう部分での金銭感覚は全然違うな~って思います渹 浴衣着て花火大会って、風情があっていいですよね やっぱり着物は日本人が一番似合いますよね? いくらスタイルのいい外国人が着ても、絶対日本人の方が似合ってると思います! 花火大会楽しみですね炻 私は今、東京に向かう新幹線の中です銈 仕事が忙しくていつもバタバタしてるから、1ヶ月があっという間に感じます 遠距離の私にとってはいいことですが… 話は変わりますが、最近お肌のことを気にするようになりました焄 今まで年上とばっかり付き合ってきて、若い若いって言われてたから全然気にしていなかったんですが、今の彼は3歳年下で、確実に私の方が肌とかの衰えが早いだろうし、そろそろ気にしないとダメだな~って思って昉 もし、お肌のケアで何かいい方法があったら教えてください坥

No.9

>> 5 ぉさやんさん、 彼氏さん、デートの最中にいなくなるんですか?😣 そりゃ、腹立ちますね。私もそんなことされたら怒りますよ😒 でも、まだそれはさ… もんちさん
私も彼のことをもっと知りたいし、私のことも知ってもらえるように付き合っていこうと思います🎵

もんちさんのレス見ました💡
彼と花火大会に行くんですか😄✨いいですね😍

私の彼も日本の着物や浴衣に興味があるようで、花火大会があるときは「浴衣着てね」って言ってきますよ🐤

あと私の彼は居酒屋が好きです。日本らしい感じが出ているからって言ってました💡

もんちさんは彼氏さんと飲みに行ったり🍺しますか?

私の彼は強いんですが…すぐに顔が赤くなります(笑)
そんなところが可愛かったりします😄🎵

• << 11 ぉさやんさん、 国際恋愛はただでさえ分からないことばかりだし、 考え方も全然違うので、お互いに色々話し合ったりすることが大切ですよね😌 私ももっと頑張ります😄 中国語の勉強もしなきゃ💦 そうなんですよ~😆花火大会に行きます😄 花火大会なんて久しぶりだから楽しみです。 彼も1回しか行ったことないみたい。 居酒屋はあんまり行かないです~😅 私が全く飲めないのでそういう所にはあまり行きません。 彼は飲めるんですけど、ビールやお酒よりワインが好きなんですよ。 彼もすぐ赤くなります。 彼と食事に行くとしたら、大体いつも中華かイタリアンです。 彼の好きな日本料理は“お好み焼き”です😄 あと、私の作った中華料理が好きって言ってくれます😍 日本にいると中華料理が恋しくなるかな~と思って、中華風のものとかをよく作ってあげます。 彼氏さんは料理しますか?私の彼は料理はほとんどできません😅 実際、料理してるところも一度も見たことないし、 想像すらできません😒 たまに料理をした形跡があるのですが、一体何を作ったのか気になります😅

No.10

>> 6 ぉさやんさん 遅くなりましたが、part2のレスのお返事です煜 彼が同じ国籍の女性と付き合った方が幸せなんじゃないかって、私も思うことがあ… しゃんりんさん
ありがとうございます✨
気持ちが楽になりました😄

私も中国語も勉強しないといけないし、中国についての勉強もしないといけないって思うんですが…なかなか実行できません😅

私が中国語の勉強をしないのがいけないのですが…彼がもっと日本語がうまかったらなぁって思うときがあります

まだまだ日本語が上手ではない彼が言う日本語にクスッと笑ってしまうときがあって、彼は「あさって」の後の言い方を知らなくて、「しあさって」と言うのではなく、「あささって」って言います😄その後も「さ」の数が増えていくだけで「あさささって」みたいな感じで続けていきます。

日本人にとっても難しいことだと思うのですが、彼と話してて「それはいつのこと?」ってツッコミたくなります(笑)

• << 16 ぉさやんさん 勉強したい気持ちはあっても、彼が日本にいるという状況に甘えてしまってるんでしょうね…なかなか真剣に勉強する時間が取れません渹 一応、中国語検定の準4級(一番簡単なレベルです昉)は取りましたが、この程度では全く会話なんてできません昻 私の彼はまだ日本語能力検定2級は受けてないんですが、たぶん彼氏さんと同じくらいのレベルだと思います焄 彼氏さんの『あささって』に笑ってしまいました(笑) 彼も同じようなことかたくさんありますよ淲 『兄弟姉妹』は何度教えてもぐちゃぐちゃだし、日付の読み方が難しいみたいで、1日は『ついにち』、5日は『いつつか』って言います(笑) メールはかなり誤字が多く、今朝『今日はデッドよ炻』ってメールがきました デッド=dead……死?(笑) “デート”でしょ昉 朝から一人で吹き出しました淲 少しずつですが、だんだん日本語が上手になっていく彼を見ていると、とても嬉しいです憘

No.11

>> 9 もんちさん 私も彼のことをもっと知りたいし、私のことも知ってもらえるように付き合っていこうと思います🎵 もんちさんのレス見ました💡 彼と花… ぉさやんさん、
国際恋愛はただでさえ分からないことばかりだし、
考え方も全然違うので、お互いに色々話し合ったりすることが大切ですよね😌
私ももっと頑張ります😄
中国語の勉強もしなきゃ💦

そうなんですよ~😆花火大会に行きます😄
花火大会なんて久しぶりだから楽しみです。
彼も1回しか行ったことないみたい。

居酒屋はあんまり行かないです~😅
私が全く飲めないのでそういう所にはあまり行きません。
彼は飲めるんですけど、ビールやお酒よりワインが好きなんですよ。
彼もすぐ赤くなります。
彼と食事に行くとしたら、大体いつも中華かイタリアンです。
彼の好きな日本料理は“お好み焼き”です😄
あと、私の作った中華料理が好きって言ってくれます😍
日本にいると中華料理が恋しくなるかな~と思って、中華風のものとかをよく作ってあげます。

彼氏さんは料理しますか?私の彼は料理はほとんどできません😅
実際、料理してるところも一度も見たことないし、
想像すらできません😒
たまに料理をした形跡があるのですが、一体何を作ったのか気になります😅

No.12

>> 11 もんちさん✨
私の彼は私より料理が上手です😅

中華料理の資格を持っているみたいです。私も彼も長崎の大学に行ってて(同じ大学ではないです)長崎にある中華街の中華料理はあまりおいしくないって言ってました

彼は私に、日本の料理をつくってって言いますよ🍴時々、彼は中華料理をつくってくれます😄私の家でつくってくれるのはいいのですが…彼が料理した後のキッチンはちらかってます⤵油が異常なほどに飛び散ってて片付けが大変でした(笑)料理はおいしかったです😋✨

彼は結婚したらお嫁さんに料理をつくってあげたいって言ってます。その気持ちは嬉しいのですが…私も料理はつくってあげたいって思っているので複雑な気持ちです💧

No.13

>> 12 ぉさやんさん、
彼氏さん料理上手いんですね!資格も持ってるなんて凄い😆

結婚したら お嫁さんに手料理を作ってあげたいって私もそんな事言われたいです~😍
彼は料理できないくせに『今度作ってあげる』とか言うんですけど、彼の手料理が食べたいと思う反面、なんかちょっと怖いです😣

中国の男の人は、結婚しても家事とか手伝ってくれそうですよね😌
私も普段、何でも彼がしてくれるので、いつも甘えっぱなしです…😅
私の方が年上なのに 彼の方がしっかりしてます。

• << 42 もんちさん✨お久しぶりです🎵 返事遅くなってすみません😣💦 大学の前期の授業がもうすぐ終わるので、レポートやテストで忙しくて💦いつもマメにコメントして下さるのに遅れてしまい申し訳ないです💧 中国人の方と付き合ってみて…日本人の彼氏と付き合っていたときと比べて…考え方が違うなぁって思います✨ 明らかに中国人の彼のほうが大人っぽいですよね🎵 でも…私たちカップルはタメカップルです 彼のほうが遅生まれなので💡私のほうがちょっとだけ年上です(笑) リードの仕方や寛大さは大人っぽいって思いますが将来についての考え方は子供だなぁって思うときもあります。大切に育てられたからかわからないんですけど…いつになっても親が援助してくれるという考えをもっているような気がします。

No.14

>> 8 しゃんりんさん、 そうですよね😅私も彼の立場ならよっぽど酷くならない限り病院にも行かないし、市販の薬でも日本のものしか飲みたくないです…😅 … もんちさん
彼氏さん、誰かに送金してるんですか?
日本では友達に海外から仕送りなんて考えられませんよね
友達や親戚同士のお金の貸し借りが当たり前のように行われていて、そういう部分での金銭感覚は全然違うな~って思います渹

浴衣着て花火大会って、風情があっていいですよね
やっぱり着物は日本人が一番似合いますよね?
いくらスタイルのいい外国人が着ても、絶対日本人の方が似合ってると思います!
花火大会楽しみですね炻

私は今、東京に向かう新幹線の中です銈
仕事が忙しくていつもバタバタしてるから、1ヶ月があっという間に感じます
遠距離の私にとってはいいことですが…

話は変わりますが、最近お肌のことを気にするようになりました焄
今まで年上とばっかり付き合ってきて、若い若いって言われてたから全然気にしていなかったんですが、今の彼は3歳年下で、確実に私の方が肌とかの衰えが早いだろうし、そろそろ気にしないとダメだな~って思って昉
もし、お肌のケアで何かいい方法があったら教えてください坥

No.15

>> 14 しゃんりんさん、
気を付けて行ってらっしゃい~✋楽しんできてくださいね💓

花火大会楽しみです😆
浴衣はわざわざウエストにタオルとか巻いて寸胴に見せるくらいだから、スタイルのいい人は似合わないですよね。
私は寸胴なのでいい感じです(笑)

やっぱり彼も お金の貸し借りしてるのかな…8万円も送金してました。
彼の場合、貸すことはあっても借りてはないと思うんですけど…

お肌のケアですか~😅
私も教えてほしい(笑)
私は元々 ほとんど化粧しなくて薄化粧なんですけど、2年くらい前まではファンデーション塗らなくてもいいくらいだったのに、最近はダメです😱
何か25歳過ぎた頃から急にシミとかも出だしたし、肌が黒くなって汚くなりました😫
それなのに、ケアとか全然してないし😣洗顔だけはちゃんとやってるつもりなんですけど…

• << 17 もんちさん 彼氏さん、8万円も送金してたんですか? 中国のお金に替えるとますます高額になりますよね昉 私の彼の場合、自分もお金ないのに何も考えずに貸しちゃうけど、彼氏さんはそういう心配ないと思うし大丈夫ですよ坥 今、彼は熟睡中です 木曜日の夕方、夜勤前に3時間ほど仮眠をとってから一睡もしてなかったみたいで、ホテルに着いてゴロゴロしてるうちに寝ちゃいました淲 寝てても、彼が隣にいるだけで超幸せです炻 彼の寝顔が可愛くて可愛くて、思わずチュッってしちゃいました(笑) 今日は彼の寝言を何度も聞きましたよ煜 やっぱり福建語です焄 どんな夢見てるのかな~? お肌ケアしてるつもりでも、すぐニキビとかできるし、どうしたらいいのか分かりません湜 いろんな化粧品を試して、高い化粧品も使ってみましたが、あまり効果を感じないし、自分に合う化粧品を見つけられずにいます昱

No.16

>> 10 しゃんりんさん ありがとうございます✨ 気持ちが楽になりました😄 私も中国語も勉強しないといけないし、中国についての勉強もしないといけない… ぉさやんさん
勉強したい気持ちはあっても、彼が日本にいるという状況に甘えてしまってるんでしょうね…なかなか真剣に勉強する時間が取れません渹
一応、中国語検定の準4級(一番簡単なレベルです昉)は取りましたが、この程度では全く会話なんてできません昻

私の彼はまだ日本語能力検定2級は受けてないんですが、たぶん彼氏さんと同じくらいのレベルだと思います焄
彼氏さんの『あささって』に笑ってしまいました(笑)
彼も同じようなことかたくさんありますよ淲

『兄弟姉妹』は何度教えてもぐちゃぐちゃだし、日付の読み方が難しいみたいで、1日は『ついにち』、5日は『いつつか』って言います(笑)

メールはかなり誤字が多く、今朝『今日はデッドよ炻』ってメールがきました
デッド=dead……死?(笑)
“デート”でしょ昉
朝から一人で吹き出しました淲

少しずつですが、だんだん日本語が上手になっていく彼を見ていると、とても嬉しいです憘

• << 43 しゃんりんさん✨返事遅くなってすみません💧 大学の課題が忙しくて💦返事が遅くなってしまいました⤵ 私の彼もメールで誤字が多いですよ😅でも付き合った当初と比べると今は上手になってきているので嬉しいです💕 でも…彼が日本語が上手になってきたからこそちょっとした意味の取り違えでケンカになってしまうこともあります😞 この前は… 彼と会える前日に、彼と電話で話してて、「明日は会えるね🎵楽しみだね」みたいな会話をしていたんですが…当日に彼は来なかったんですよ⤵その日の夜に「なんで来なかったの?期待を裏切るなんてひどい」ってメールを送ったら…彼から「裏切り行為した?」って返ってきて 彼と電話で話してみたら 彼は「裏切る=浮気する」と理解していたらしいのです😅 ちゃんと説明したら彼も理解できたらしくすぐに仲直りはできました😍(笑)

No.17

>> 15 しゃんりんさん、 気を付けて行ってらっしゃい~✋楽しんできてくださいね💓 花火大会楽しみです😆 浴衣はわざわざウエストにタオルとか巻いて寸… もんちさん
彼氏さん、8万円も送金してたんですか?
中国のお金に替えるとますます高額になりますよね昉
私の彼の場合、自分もお金ないのに何も考えずに貸しちゃうけど、彼氏さんはそういう心配ないと思うし大丈夫ですよ坥

今、彼は熟睡中です
木曜日の夕方、夜勤前に3時間ほど仮眠をとってから一睡もしてなかったみたいで、ホテルに着いてゴロゴロしてるうちに寝ちゃいました淲
寝てても、彼が隣にいるだけで超幸せです炻
彼の寝顔が可愛くて可愛くて、思わずチュッってしちゃいました(笑)

今日は彼の寝言を何度も聞きましたよ煜
やっぱり福建語です焄
どんな夢見てるのかな~?

お肌ケアしてるつもりでも、すぐニキビとかできるし、どうしたらいいのか分かりません湜
いろんな化粧品を試して、高い化粧品も使ってみましたが、あまり効果を感じないし、自分に合う化粧品を見つけられずにいます昱

No.18

>> 17 しゃんりんさん、
彼氏さん寝ちゃったんですか😄ほとんど寝てないから疲れてるんでしょうね😞
福建語で寝言、言ってますか(笑)
しゃんりんさんもゆっくり休んでくださいね😌
私も、彼の寝顔が可愛くて仕方ありません😆
思わずチュ💋ってしちゃいますよね~😄
この前彼と一緒に寝てるとき、彼が夜中にちょっと目が覚めたみたいで、私にチュってしてきました😍
相変わらず彼と一緒に寝ると体中が痛いです。
腕枕されても首が痛いし😒手を繋いで寝るのが一番マシですね😄

8万円って大金ですよね😣どうしたんだろ…しゃんりんさんの言うように、お金がないのに友達に貸したりはしないと思います。
でも少し前まで前期分の学費の振込み用紙が支払い期限を過ぎてるのにずっと置いたままになってました。でもこの前見たらなくなってたので多分大丈夫だと思います…

最近、暑くなってきてますますお肌の調子が悪いです。夏は顔に汗かくし 化粧なんてすぐドロドロになりますよ(笑)
自分に合った化粧品とかなかなか見つけられないですよね😞
色々試してみるしかないのかなぁ…

• << 28 もんちさん 今、東京からの帰り道です銈 3日間のうち2日も頭痛に襲われて、また彼に心配をかけてしまいました埈 今日は特に痛みがひどくて、仙台に帰れないかも…って思ったんですけど、マッサージをしてくれたり、薬を飲ませてくれたり、彼が常に気遣ってくれて、帰る頃には回復しました坥 こんな私のために、嫌な顔ひとつせずいつも尽くしてくれて、彼の優しさに涙が出ます焏 皆さんの言う通り、どんな時も穏やかで優しさで溢れてる彼だから、私もいつも心穏やかでいられるんだと思います坥 彼がしてくれたどんな小さな行為にも心の底から『ありがとう』って思います昀 お互いにこういう気持ちを持てるというのは、本当に素晴らしいことですよね兊 国籍が違うことで大変なこともたくさんあると思いますが、一番の旦那様候補です炻 今日は彼氏さんと花火大会ですね厓 楽しんできてください憘 私も来年は行けるといいな煜

No.19

皆さま、お久しぶりです。
ちょっと忙しくしている間にPart3になっていました😲
Part3でも引き続きどうぞよろしくお願いします☺ 

しゃんりんさん、
連休は東京で彼と楽しい時間を過ごされているようですね。
久々の再会で、たくさん💕の充電をしてくださいね💏
ところで、Part2でいただいたレスへの返信が遅くなってごめんなさい。
彼の故郷にはまだ行ったことがありませんが、
中国には4回、全部で4都市に行ったことがあります✈
最初の1回はツアー旅行でしたが、その後はすべて個人旅行です。
いつも旅行では、観光地を回るより、現地の人の生活を見るのが好きなので、
中国でも普通に電車やタクシーに乗って、スーパーに行って、
現地の人が行くようなレストランに行って…といった感じの旅行でした🎵
やっぱりよく言われるように、マナーの悪さとか、トイレの問題はありますね。
サービス面でも日本に比べるとまだまだですし。
でも、現地の人々と接してみるとわかるのですが、
日本で思われているイメージほど全体的に悪くないです⭐
観光地だと変に観光客慣れしていて、ぼったくりとかもあるみたいですが、
ローカルな場所ではそんなこともあまりないです。

No.20

↑続きです。

親切な人も多いし、人情を感じることも多々あって、プラスのイメージを持つようになりましたよ😃
レストランで中国語メニューしかなくて困っていたら、一番英語ができると思われ方が来てくれて、一生懸命説明してくれました
ある時、一皿の量がわからなくて、たくさん注文したら、注文しすぎだよって止められたり。(そのまま注文を受ければ、売上は上がるのに)
荷物が多かったから、少しチップを払おうとしたら、笑顔で断固受け取らなかったタクシーのドライバーさんもいました。
他にも心が温かくなった思い出がたくさんあります💓 
ただ所詮は旅行だし、最長でも2週間いただけなので、現地で実際に生活したら、大変だろうな~と思います😩
社会主義国なので、国の色々なシステム自体が違うし、教育も異なるので、人々の考え方も違うし。
日本人からしたら⁉なところもいっぱい出てきそうです💦
あと、私は海外で生活していたことがあるので、文化や考え方の違いを比較的受けとめられるという下地があったからかもしれません。
もし、日本の安全でサービスが良い環境でずっと生活していただけだったら、
多分…、もっと驚きと不満の連続だったかも…💧 

• << 33 Minaさん お久し振りですⅨ 連休は彼に会ってきました兊 2泊3日でも彼と過ごすと本当に一瞬です渹 彼の前では泣くのを我慢していますが、帰りの新幹線ではいつも泣いてしまいます焏 寂しいけど、また次会えるまで頑張ります! 中国へは4都市も行かれたんですね坥 世界遺産もたくさんあるし、観光するのもいいけど、私も現地の人と触れ合ってみたいです兊 中国へ旅行に行くと、思っていたよりイメージが良くなる人の方が多いみたいだけど、やっぱりその土地で暮らすとなったら大変そうですよね渹 私は日本語教師を目指していたこともあり、どちらかといえば他国の文化・習慣を受け入れられる方だと思いますが、衛星面とか生理的に受け入れられないこともあるかも?と思うと不安です埈 まぁ、中国に行くのは来年なので、まだ先のことなんですけどね でも彼の両親に会えるのはすごく楽しみです憘 彼のママと電話でちょっと挨拶しただけなので、実際に会ってみたいです坥

No.21

皆さんのレスを読んでいて思い出した💡のですが、
中国ではママよりパパのほうが料理が得意って家が結構あるんですよ☺
私の彼も料理が得意だし、パパの料理のほうがおいしいって言います🍴
お客さんの時は、パパが全部作るらしいです😲
最近は一人っ子で大切に育てられ、家事ができない男性も多いみたいだけど、料理を取り分けたり、お茶を注ぎ足したりするのも、基本的には男性の役割みたい。
皆さんも、パパとママどっちが料理得意?って彼に聞いてみてください~。
日本はオフクロの味とか言うけど、中国では違うのかな?不思議👀

話は変わりますが、彼女が日本、彼氏が中国の
日中カップル💑の話を聞いていると、
何故か彼女が年上のパターンが多い気がしませんか?
こちらの皆さんにも多いし、他でもブログを読んでいると、その傾向があるような。
中国では、女性が年上ってパターンは結構少ないらしいです😱
女性も年上のしっかりした男性を選ぶし、男性も自分より若くて可愛くて、
頼られているって感じられる女性が好きなんですって。
日本に来ると、何か考え方が変わっちゃうのかな~って不思議。
私も彼より年上なので、若くいられるようにがんばらないと💪

No.22

>> 21 Minaさん、
こんにちは😄
彼のママはほとんど料理しないみたいです😅
パパもしないみたいだけど…明日聞いてみます😌
彼は全く料理できないんですけどね😅
でも彼と食事に行くと、私が料理を取り分けようとしても彼がしてくれるし、お茶を入れてくれたりします。
ドリンクバーとかも私のグラスが空になったらすぐ彼が『何か入れてこようか?』って言って入れてきてくれるし、
今までの日本人の彼氏は逆に『何か入れてきて』みたいな感じだったし、
そういう事は全然してくれませんでしたね😒
彼に甘えて、いつもやってもらってます…😜

私も、彼女が日本人、彼氏が中国人の日中カップルの話を聞いていると、彼女の方が年上のパターンが多いなって思ってました!😅
何ででしょうね?😄
それは、日本人女性が若くて可愛く見えるって事でしょうか?(笑)😜
でも実際は、彼の方が年下なのにしっかりしてるし、私の方が年下みたいです😣
いつも彼から『○○ちゃんは年上に見えない~』って言われます。
でも、若作りじゃないけど彼に嫌われないように、頑張らなきゃって思いますよね😄

No.23

もんちさん、
もしかして、明日彼とデートですか?
いいですね、楽しんできてくださいね💕
もんちさんの彼も色々と気遣ってくれるんですね~。
中国人の男性は細々と女性の世話を焼いてくれる人が多いですね✨
私の彼もすごくマメです😍
外で食事する時はもちろん、家でジュースを飲む時も、ささっとストローをさしてから渡してくれます。
髪を洗ってあげる、乾かしてあげるって、サービス合戦が(笑)
本当に甘えっぱなしですよ😃

料理は日本に来るまでは全然できなかったけど、
飲食店でバイトするうちに覚えたみたい。
私も料理は得意なほうですが、彼のほうが包丁🔪さばきもいいし、早い。
日本に来てから家事全般が得意になったようで、
キレイ好きで洗濯も掃除も上手👌
料理の後片付けも完璧💯で私の出る幕はないです💦
ご飯を作ってくれる時は、私が独り暮らしなので、多めに作ってくれて、
しばらくこれで食べるものがるでしょうって…。
本当に彼のほうが奥さんみたいですよ。
私が女性で、年上なのに、こんなんでいいのかしら⁉
せめていつまでも若々しくいないと嫌われちゃうかも💧
って自分にプレッシャーかけて頑張ってます💨

No.24

>> 23 Minaさん、
明日彼と花火に行きます😆浴衣も着ますよ~😄

こんなに気遣ってくれる彼は初めてで
最初は何から何までやってもらうのが申し訳なかったんですが、最近は甘えてばかりです😣
食事に行った時も私がナイフとフォークを上手く使えないので、固いステーキを全部小さく切ってくれたりします😅
彼も私がお風呂から出てくると髪を乾かしてくれたり冷たいお茶を入れてくれたりします😄凄いですよね😲

でもMinaさんの彼と違って、自分の事はめちゃくちゃです(笑)
洗濯物やキッチンの食器は山積みだし
部屋の片付けも苦手…😅
片付けてあげたいけど、散らかっててもどこに何があるのか彼は分かってて、私が片付けると物がどこにあるか分からなくなるかもしれないのであまり触りません。
私にできる事はお風呂とトイレの掃除、キッチンの片付けくらいなのでそれはやってあげます。
最初は、それもなかなかやらせてもらえなくて…
今でも『そんなことしなくていい』って言われるんですけど、無視して勝手にやってます😅
日本人の彼氏は掃除や片付けは女がするのは当たり前みたいな感じだったけど、彼は『いつもごめんね。ありがとう』って言ってくれます。

No.25

>> 24 もんちさん、
花火大会ですか~✨夏らしくていいですね🎐
もんちさんの浴衣姿👘に彼もドキドキかも💘
私たちはお互いに忙しくて、最近はなかなか外出ができません⤵
どちらかの家で泊りがけで会うことが多いかな。

もんちさんの彼も本当に優しいですね~🎵
掃除や片付けをして、「いつもごめんね。ありがとう」って言ってくれるなんて、
嬉しいですよね☺

昔、同棲してた時に思ったのですが(昔の彼と)、そういうちょっとした気遣いとか
心配りってすごく大事だと思うんですよ。
何かのイベントの時にロマンティックなことをしてくれたり、
プレゼントしてくれたり、っていうのも嬉しいけど、
毎日一緒に生活するようになると、
小さな優しさや思いやりの繰り返しが生活の潤滑油になる気がします❗
そういう意味で、今の彼は素敵な夫候補です🎵
本当に国籍とか、そういう問題がなければな~って思います😢
これからも色々と考えなくてはいけないことが出てくると思うけど、
彼のこと大好きなので、がんばりたいです😃

No.26

>> 25 Minaさん、
私も久しぶりのデートなのですごく楽しみです😆
最近、家でお泊まりデートばかりだったので😄

そうですよね!ちょっとした気遣いや心配りって大切ですよね😄
私も彼が何かしてくれるとどんなことでも必ず『ありがとう❤』って言います😄
彼が優しくしてくれるので、私も自然に彼を思いやったり優しくできているような気がします。
これからも思いやりの気持ちを忘れずに頑張りたいです。

彼の元カノの話を聞くと、すごく気が強そうな感じです。
『あれ買ってきて』とか『~して』とかすごい命令されたみたいです😒
そんな彼女が嫌になって別れたみたいです。
私、彼にそんなこと言えませんよ…
普段でも私の為に色々してくれてるのに、これ以上に命令なんてできません😣
彼は私の事をすごく優しいって言うんですけど、
その元カノと比べたら私は天使ですよね(笑)

No.27

もんちさん、
今日は花火デートの日ですね🎵
折角なので、お住まいの地域のお天気が良いことを願っています☀

「彼が優しくしてくれるので、私も自然に彼を思いやったり優しくできているような気がします」というもんちさんのコメントに
本当にその通り‼って大きく頷いてしまいました⭐
私の彼も人に何かをしてあげたいって気持ちで溢れている人だし、
いつも「ありがとう」と言ってくれるので、私ももっと彼に優しくしたい、色々してあげたい💓って思います。
彼とは喧嘩になることが本当にないんですよ☺
今まで付き合った彼とはわりと頻繁に口喧嘩になっていたのに。
私自身が大人になって、冷静に物事を見れるようになったのもあると思うけど、
それ以上に彼の穏やかで優しい性格のお陰という部分が大きい気がします。
すごく気遣ってくれるので、嫌な気分にならないんですよね~✨

彼は中国の女性は気が強くて怖いって言っています😩
まあ全員がそうではないと思うけど。
あと彼は私以外にも、日本人の女の子と付き合っていたことがあるんですが、
その彼女もなかなか気が強くて恐かったみたいです(笑)

それでは今日のデート、楽しんできてください~💑

• << 29 Minaさん、 花火大会行ってきました!天気が心配だったのですが大丈夫でした😆 彼が、浴衣姿すごく可愛いって言ってくれて嬉しかったです❤ 毎日浴衣姿がいいって言ってました(笑) さすがにそれは無理です😅 私の彼も、本当に穏やかで優しい性格です😌 それに全然怒らないし、乱暴な言葉づかいとかも絶対しません。 喧嘩にもなりません。 喧嘩するのは彼の女関係だけです😒 喧嘩っていうよりも私が一方的にヤキモチ焼いてスネてるだけなんですけどね😅 彼はいつでも冷静です😣 年上の私の方が子供みたいです…😅 自分自身、そんなに優しい性格ではないと思うのですが 彼といると不思議なくらい優しい気持ちになれるんですよね…😌 こういう気持ちになれたのは彼が初めてです。 何か、彼と一緒にいると居心地が良くてフワフワした感じです😄なんか意味不明なんですけど… 今までの日本人彼氏とは、いつも些細なことで、口喧嘩とかしてたし😒

No.28

>> 18 しゃんりんさん、 彼氏さん寝ちゃったんですか😄ほとんど寝てないから疲れてるんでしょうね😞 福建語で寝言、言ってますか(笑) しゃんりんさんも… もんちさん
今、東京からの帰り道です銈
3日間のうち2日も頭痛に襲われて、また彼に心配をかけてしまいました埈
今日は特に痛みがひどくて、仙台に帰れないかも…って思ったんですけど、マッサージをしてくれたり、薬を飲ませてくれたり、彼が常に気遣ってくれて、帰る頃には回復しました坥
こんな私のために、嫌な顔ひとつせずいつも尽くしてくれて、彼の優しさに涙が出ます焏

皆さんの言う通り、どんな時も穏やかで優しさで溢れてる彼だから、私もいつも心穏やかでいられるんだと思います坥
彼がしてくれたどんな小さな行為にも心の底から『ありがとう』って思います昀
お互いにこういう気持ちを持てるというのは、本当に素晴らしいことですよね兊
国籍が違うことで大変なこともたくさんあると思いますが、一番の旦那様候補です炻

今日は彼氏さんと花火大会ですね厓
楽しんできてください憘
私も来年は行けるといいな煜

• << 30 しゃんりんさん、 お帰りなさい!頭痛は大丈夫ですか?😣 彼氏さんの気遣い嬉しいですよね😌 私もよく頭痛になるのですが、この前彼の家に泊まりに行ったときに酷い頭痛になって その日に限って薬を忘れて 夜、遅かったので薬局も閉まってるし、 コンビニに薬は売ってないの分かってたんですけど、彼がとりあえず行って探してみるって言って自転車で家の近所に色々探しに行ってきてくれました😢 結局薬は手に入らなくて夜中にもし私が気分が悪くなった時の為に、 夜間の救急病院を調べてくれて…本当に優しすぎます~優しくされると泣きそうになりますよね。 今日、花火に行く前に彼の家に行ったんですよ。 そしたらパソコンの画面に中国の女の子のブログが写ってて、 彼に聞いたら『知らない人』って言って画面を消されました。 もしかして北京の彼女かと思ってまたスネてしまいました😢 彼は『本当に知らないんだよ。どうして信じてくれないの😞』ってちょっと困ってました。 彼を信じるって決めたのに、やっぱり私ってダメですよね…⤵ 『本当に彼女とはちゃんと別れたから』って彼は言いました。 …続く

No.29

>> 27 もんちさん、 今日は花火デートの日ですね🎵 折角なので、お住まいの地域のお天気が良いことを願っています☀ 「彼が優しくしてくれるので、私も… Minaさん、
花火大会行ってきました!天気が心配だったのですが大丈夫でした😆
彼が、浴衣姿すごく可愛いって言ってくれて嬉しかったです❤
毎日浴衣姿がいいって言ってました(笑)
さすがにそれは無理です😅

私の彼も、本当に穏やかで優しい性格です😌
それに全然怒らないし、乱暴な言葉づかいとかも絶対しません。
喧嘩にもなりません。
喧嘩するのは彼の女関係だけです😒
喧嘩っていうよりも私が一方的にヤキモチ焼いてスネてるだけなんですけどね😅
彼はいつでも冷静です😣
年上の私の方が子供みたいです…😅

自分自身、そんなに優しい性格ではないと思うのですが 彼といると不思議なくらい優しい気持ちになれるんですよね…😌
こういう気持ちになれたのは彼が初めてです。
何か、彼と一緒にいると居心地が良くてフワフワした感じです😄なんか意味不明なんですけど…
今までの日本人彼氏とは、いつも些細なことで、口喧嘩とかしてたし😒

No.30

>> 28 もんちさん 今、東京からの帰り道です銈 3日間のうち2日も頭痛に襲われて、また彼に心配をかけてしまいました埈 今日は特に痛みがひどくて、仙台… しゃんりんさん、
お帰りなさい!頭痛は大丈夫ですか?😣
彼氏さんの気遣い嬉しいですよね😌
私もよく頭痛になるのですが、この前彼の家に泊まりに行ったときに酷い頭痛になって
その日に限って薬を忘れて
夜、遅かったので薬局も閉まってるし、
コンビニに薬は売ってないの分かってたんですけど、彼がとりあえず行って探してみるって言って自転車で家の近所に色々探しに行ってきてくれました😢
結局薬は手に入らなくて夜中にもし私が気分が悪くなった時の為に、
夜間の救急病院を調べてくれて…本当に優しすぎます~優しくされると泣きそうになりますよね。

今日、花火に行く前に彼の家に行ったんですよ。
そしたらパソコンの画面に中国の女の子のブログが写ってて、
彼に聞いたら『知らない人』って言って画面を消されました。
もしかして北京の彼女かと思ってまたスネてしまいました😢
彼は『本当に知らないんだよ。どうして信じてくれないの😞』ってちょっと困ってました。
彼を信じるって決めたのに、やっぱり私ってダメですよね…⤵
『本当に彼女とはちゃんと別れたから』って彼は言いました。
…続く

No.31

>> 30 続き…
『もう彼女と連絡しないの?友達として会ったりもしない?』って聞くと『会わない』って言いました。
『何て言って別れたの?』って聞いたら、彼はちゃんと話してくれました。
『怒らない?』って言うので『怒らないよ。私の事は話してないんでしょ?』って聞いたら
『うん…話した方がよかったのかな?』って言うので『本音を言うと私の事を話してほしいと思うけど彼女が余計傷付くから別に言わなくていい。彼女に何て言った?』って聞いたら
『親に反対されたって言った…それで納得してくれた。もし○○ちゃんに浮気がバレなくても別れようと思った。やっぱり彼女の事は好きじゃない』って言ってました😒
どこで知り合ったかも全部教えてくれました。
前からちょっとだけ知ってる人で連絡先も知らなかったらしいんですけど
彼女は別の子から勝手に彼のアドレスを聞き出して連絡してきたみたい😣
しゃんりんさんの彼も前に自分の知らない所でアドレスが漏れてましたよね?
それと同じような感じです😒
プライバシーなさすぎです😅

もう花火に行く前だっていうのに嫌でしたよ…
でも彼もちゃんと話してくれたので 胸のモヤモヤが少し取れた感じです😣

• << 34 もんちさん 彼の優しさや心遣いに本当に感動しますよね昀 本当は私が尽くしてあげたいのに、尽くしてもらってばかりで彼女として恥ずかしいくらい渹 若いのに人としての器が大きくて、尊敬しちゃいます溿 花火大会前に一波乱あったんですね 怪しいと感じるのは“女の子のブログを見る”ことじゃなくて、“見ていた画面を消す”ことなんですよね 余計な心配をさせまいとした行為が、余計な心配を生んじゃってますね渹 でも、その後の彼氏さんの話は、本当にありのままを話してくれている感じがするし、今後も何でも話してくれることを期待したいですね坥 別の女の子から勝手にアドレス聞き出して、彼氏さんに連絡してきたんですね? 私の彼も同じことあった時はビックリしたし、何で勝手に昤って思ったけど、中国人にとっては日常茶飯事で、連絡先が勝手に漏れようと彼も何とも思ってないんですよね昻 彼の携帯に登録されてる友達の数、ものすごいですよ! 日に日に増えてる気がします瀨 中国人ネットワークの増殖スピードおそるべし

No.32

こんにちは 最近 彼のことをいろいろ考えて悩むことが多々あります。メールや電話は私が送って返事をくれるだけで彼からメールが来ることはほぼありません。 電話をしても出てくれなかったり 会う時はいつも私が誘い彼から会いたいと言われたことは二、三日だけです。 (付き合って一年半) 彼のことが大好きだけど不安ばかりが募ります。

• << 36 パンダさん、レスありがとうございます兊 1年半付き合って、彼から誘われたのが2、3回というのは寂しいですよね焏 でも、このスレに来ていただいたほとんどの方が、同じ悩みを抱えていましたよ! 彼からの連絡や誘いがないことで不安になることは多々あると思いますが、中国では特に用事がなければ、連絡する習慣がないみたいですし、あまり気を落とさないでくださいね坥 パンダさんの彼氏さんはどんな性格の方ですか? 彼氏さんの出身地なども良かったら教えてください兊 ちなみに私の彼は福建省出身で、性格はすごく純粋で恥ずかしがり屋さんです坥 でも愛情表現はしっかりしてくれます炻

No.33

>> 20 ↑続きです。 親切な人も多いし、人情を感じることも多々あって、プラスのイメージを持つようになりましたよ😃 レストランで中国語メニューしかな… Minaさん
お久し振りですⅨ
連休は彼に会ってきました兊
2泊3日でも彼と過ごすと本当に一瞬です渹
彼の前では泣くのを我慢していますが、帰りの新幹線ではいつも泣いてしまいます焏
寂しいけど、また次会えるまで頑張ります!

中国へは4都市も行かれたんですね坥
世界遺産もたくさんあるし、観光するのもいいけど、私も現地の人と触れ合ってみたいです兊
中国へ旅行に行くと、思っていたよりイメージが良くなる人の方が多いみたいだけど、やっぱりその土地で暮らすとなったら大変そうですよね渹
私は日本語教師を目指していたこともあり、どちらかといえば他国の文化・習慣を受け入れられる方だと思いますが、衛星面とか生理的に受け入れられないこともあるかも?と思うと不安です埈

まぁ、中国に行くのは来年なので、まだ先のことなんですけどね
でも彼の両親に会えるのはすごく楽しみです憘
彼のママと電話でちょっと挨拶しただけなので、実際に会ってみたいです坥

• << 39 しゃんりんさん、 こんばんは🌙 連休中は頭痛で大変だったようですが、 彼と幸せな時間を過ごされたようでよかったです☺ 遠距離だとお別れする時に本当に寂しいですよね😢 早くまた次回会えるといいですね🎵 中国へは来年行かれるんですか? ご両親に会うのはちょっと緊張しちゃうかもしれないけど、楽しみですね💝 確かに衛生面では決して良いとは言えない国だけど、 どの国もいい点と悪い点があるので、 違いを楽しむ気持ちで行けば、絶対大丈夫だと思いますよ👌 何と言っても私たちの彼の故郷だし、 私自身もこれから中国の色々なことを知って、 もっと好きになりたいと思っています✨

No.34

>> 31 続き… 『もう彼女と連絡しないの?友達として会ったりもしない?』って聞くと『会わない』って言いました。 『何て言って別れたの?』って聞いたら… もんちさん
彼の優しさや心遣いに本当に感動しますよね昀
本当は私が尽くしてあげたいのに、尽くしてもらってばかりで彼女として恥ずかしいくらい渹
若いのに人としての器が大きくて、尊敬しちゃいます溿

花火大会前に一波乱あったんですね
怪しいと感じるのは“女の子のブログを見る”ことじゃなくて、“見ていた画面を消す”ことなんですよね
余計な心配をさせまいとした行為が、余計な心配を生んじゃってますね渹

でも、その後の彼氏さんの話は、本当にありのままを話してくれている感じがするし、今後も何でも話してくれることを期待したいですね坥

別の女の子から勝手にアドレス聞き出して、彼氏さんに連絡してきたんですね?
私の彼も同じことあった時はビックリしたし、何で勝手に昤って思ったけど、中国人にとっては日常茶飯事で、連絡先が勝手に漏れようと彼も何とも思ってないんですよね昻

彼の携帯に登録されてる友達の数、ものすごいですよ!
日に日に増えてる気がします瀨
中国人ネットワークの増殖スピードおそるべし

No.35

>> 34 しゃんりんさん、
私もいつも、尽くしてもらってばかりで彼女として恥ずかしいです😅

今回、彼はちゃんと全部話してくれたし、彼女と別れたっていうのも嘘じゃなさそう😌

彼も自分のアドレスが漏れていた事は、全然何とも思ってないみたいです😒
絶対嫌ですよね😞個人情報ですよ😓

花火の日はそれ以外にも事件がありました。
彼の部屋にいたらインターホンが激しく鳴ったんですよ😣
10回くらい連打したみたいな感じで😱
一体何事かと思いました😅
彼がのぞき穴から覗くと 隣に住んでる中国人の女の人でした。
彼は居留守して『シーっ!静かにしてて』って言うので『どうしたの?』って聞いたら『少し前に隣の人が飼ってる犬を預かってほしいって言われて一度だけ預かった…多分またそれかもしれない😞』って言ってました。
『隣の人とそんなに仲良くしてるんだ?』って聞いたら
『親しくしてないよ。隣だけどほとんど会った事ないし』って言ってました。
普通、親しくない人にペットとか預けないですよねぇ😒
中国の人って1回喋っただけ=知り合いになっちゃうのかな…😅
本当に中国人のネットワークは凄いですね(笑)

• << 37 もんちさん 彼氏さんも自分のアドレスが漏れていたことを何とも思ってないんですね瀨 人の連絡先を勝手に教えるってことは、自分・他人関わらず、“個人情報”という意識がないってことですよね 連絡先と一緒に秘密話まで漏れてそう昉 隣の部屋の女の子もすごい人ですね! インターホン10回くらい連打とかって(笑) 火事かと思っちゃいますよね淲 “1回喋っただけ=知り合い”って有り得ると思いますよ瀅 彼の話にはよく、“友達の友達”の話が出てきます。 結局は他人なんですけど、友達の友達がどうしたとか、私に話してくれます バイトの紹介も全くの他人である“友達の友達”にお世話になることもあります。 初対面なのに、ご丁寧にバイト先まで一緒に行って案内してくれたり焄 中国人同士の絆の強さ、助け合いの精神は、言葉で現せないような“凄み”がありますね昀 他人を他人と思えないところがあるんでしょうかね? 親しくなくても、犬を預かってもらって当たり前、預かってあげて当たり前…なのかもしれません

No.36

>> 32 こんにちは 最近 彼のことをいろいろ考えて悩むことが多々あります。メールや電話は私が送って返事をくれるだけで彼からメールが来ることはほぼあ… パンダさん、レスありがとうございます兊

1年半付き合って、彼から誘われたのが2、3回というのは寂しいですよね焏
でも、このスレに来ていただいたほとんどの方が、同じ悩みを抱えていましたよ!

彼からの連絡や誘いがないことで不安になることは多々あると思いますが、中国では特に用事がなければ、連絡する習慣がないみたいですし、あまり気を落とさないでくださいね坥

パンダさんの彼氏さんはどんな性格の方ですか?
彼氏さんの出身地なども良かったら教えてください兊

ちなみに私の彼は福建省出身で、性格はすごく純粋で恥ずかしがり屋さんです坥
でも愛情表現はしっかりしてくれます炻

No.37

>> 35 しゃんりんさん、 私もいつも、尽くしてもらってばかりで彼女として恥ずかしいです😅 今回、彼はちゃんと全部話してくれたし、彼女と別れたってい… もんちさん
彼氏さんも自分のアドレスが漏れていたことを何とも思ってないんですね瀨
人の連絡先を勝手に教えるってことは、自分・他人関わらず、“個人情報”という意識がないってことですよね
連絡先と一緒に秘密話まで漏れてそう昉

隣の部屋の女の子もすごい人ですね!
インターホン10回くらい連打とかって(笑)
火事かと思っちゃいますよね淲

“1回喋っただけ=知り合い”って有り得ると思いますよ瀅
彼の話にはよく、“友達の友達”の話が出てきます。
結局は他人なんですけど、友達の友達がどうしたとか、私に話してくれます

バイトの紹介も全くの他人である“友達の友達”にお世話になることもあります。
初対面なのに、ご丁寧にバイト先まで一緒に行って案内してくれたり焄

中国人同士の絆の強さ、助け合いの精神は、言葉で現せないような“凄み”がありますね昀
他人を他人と思えないところがあるんでしょうかね?

親しくなくても、犬を預かってもらって当たり前、預かってあげて当たり前…なのかもしれません

No.38

>> 37 しゃんりんさん、
そういえば彼も友達の友達の話をよくします😣
『その人と遊んだりするの?』って聞いても『遊ばない』って言うし、他人なのに…😅
本当に人と人との繋がりがすごい😲

もう犬を部屋に入れたらダメって注意しました😒
またノミが出たら嫌だし😫その犬めっちゃ臭いみたい😱
その犬に勝手に“ウンコちゃん”っていう名前を付けたらしいです😒
いくら臭いからってそんな名前…(笑)
部屋にいっぱいウンコされて大変だったみたい😢
『その犬すごく暴れるけど可愛かったよ~いっぱい餌を食べたよ』って言うので『何を食べさせたの?』って聞いたら『アイスとピーマンとキャットフードを食べたよ』って…😅
そんなんもん与えて大丈夫なんでしょうか(笑)
しかも、彼はキャットフードを1粒食べたらしいです😱信じられない😫なんて事するの~😱
『だって犬が美味しそうに食べたよ😜味が3種類あるんだよ』って言ってました😅

土曜日は久しぶりに彼のバイトが休みで家に遊びに行きます😄
生徒が1人減ったのでちょっと暇になったみたい😄
私の誕生日会をしてくれるみたい❤
誕生日は8月なんですけど次に会えるのは誕生日過ぎてからだと思うので😄

• << 53 もんちさん 犬に“ウンコちゃん”って名前付けるくらい臭かったんですね(笑) 部屋中にウンチされたんじゃ大変でしたね💦 人にペットを預けるなら、トイレのしつけくらいしておかないとダメですよね😠 それにしても彼氏さん、なぜ犬にキャットフード?? しかも彼氏さんも食べちゃったんですね😱 なんか、私の彼も同じことしそうです(笑) 昨日はもんちさんの誕生日会をしたんですね! ちょっと早かったみたいだけど、やっぱり彼にお祝いしてもらえるのが、一番嬉しいですよね🎵 昨日は隅田川花火大会があって、彼と一緒に住んでいる友達が女の子と出かけたみたいです。 それを見て彼はすごく羨ましがってました😃 電車の中でも浴衣姿の女性をたくさん見て、『着物がとても綺麗だった!』と感動していたようです✨ 来年は浴衣着て花火を見に行けるといいなぁ🎵

No.39

>> 33 Minaさん お久し振りですⅨ 連休は彼に会ってきました兊 2泊3日でも彼と過ごすと本当に一瞬です渹 彼の前では泣くのを我慢していますが、帰… しゃんりんさん、
こんばんは🌙
連休中は頭痛で大変だったようですが、
彼と幸せな時間を過ごされたようでよかったです☺
遠距離だとお別れする時に本当に寂しいですよね😢
早くまた次回会えるといいですね🎵

中国へは来年行かれるんですか?
ご両親に会うのはちょっと緊張しちゃうかもしれないけど、楽しみですね💝
確かに衛生面では決して良いとは言えない国だけど、
どの国もいい点と悪い点があるので、
違いを楽しむ気持ちで行けば、絶対大丈夫だと思いますよ👌
何と言っても私たちの彼の故郷だし、
私自身もこれから中国の色々なことを知って、
もっと好きになりたいと思っています✨

• << 56 Minaさん 中国へ行く時期については彼に任せているんですが、今のところは来年の予定です😃 今年3月から遠距離恋愛になったんですが、彼も東京の生活にだんだん慣れてきたので、もう少し貯金ができたら、連れて行こうと考えているみたいです。 彼とはお互いの国の文化・習慣について良いと思うこと、驚いたこと、変だと思うところとか、いろいろ話したことがあります。 文化、習慣の違いを知れば、ますますお互いを理解できると思うし、私達は比較的何でも話している方かな…と思います😉 ただ、私は昔から歴史が苦手で、中国史や事件などについてほとんど知識がなく、歴史の話はあまりしたことがありません😣 彼が毛沢東の話をしてくれても、恥ずかしながら名前を聞いたことある程度で、中国でどれほど偉大な人なのかよく分かりません… もっと中国について勉強しなきゃいけないな~と思っています。 今後、結婚なども考えるなら、ネガティブな部分でも何でも話し合える関係がやっぱり理想ですよね🎵

No.40

突然話が変わりますが、かねてより皆さんにお聞きしたいことがあるので、
ここに書き込みさせてください✏

皆さんは中国人の彼と、どの程度深いところまで、お互いの国のこと、文化の違い、歴史についてお話されますか❓

私と彼は結構普通に日本のこういうところはいいけど、
ここは変だよねとか(逆に中国のことも)話すほうだと思います。
私も客観的に日本を見られるので、例え日本のここが悪いと言われても、
普通に受け止められています。
一方彼も日本での生活が結構長いので、公平な目で中国のことを見ていると思います。

ただ、私が感じるのは、やっぱり日本と中国は、歴史的にも複雑だということ、
世間でも反日だ、嫌中だと騒がれていますし、
中国では反日教育もあるし、愛国心も日本人とは比べ物にならないぐらい強い人たちだということです。
だから、ちょっと他国の人たちと話す時よりも慎重になってしまう部分があります💧
中国は政府にとって都合の悪いことは報道できない国だし(これは彼も認めています)
彼も日本にくるまで自分の国のことだけど、知らないこと(歴史や事件など)も
いっぱいあったと言います。

• << 44 Minaさん✨お久しぶりです🎵 そしておかえりなさい😄 私と彼はお互いの文化や歴史についてはあまり話し合いませんよ。 でも彼は付き合うときに中国人が日本人にどのように思われているか気になっているみたいでした。 だから…私が親に彼のことを話して結婚は反対されたことを彼に伝えたときに、彼は「やっぱり日本人は中国のこと良く思ってないね」って言いました。 そのようなことを聞いてしまってからはなかなかお互いの国について話す気になれず、触れないようにしています。

No.41

↑の続きです

国際恋愛の場合、やっぱり日本人同士とは違って、
発言には気をつけないと相手を傷つけることもでてきちゃうのかな、と思うし、
でもやっぱりカップル間では何でも話せる間柄でいたいという気持ちもあるし。

何かまとまりのない文章になってしまいましたが、
皆さんはそういう繊細な部分をどのように対処されていますか?
長く付き合っていく上で、お互いの国の違いなどは避けられない話題だと思うんですが、
中国のネガティブな部分を彼に話すとき、彼は普通に受け止めているけど、
我慢しているのかな?本当は嫌かな?と心配になってしまうこともあります…😔
ちなみに今まで、幸いなことに、このような話題で
彼と言い争いになったり、喧嘩になったことはまだありません。

• << 45 Minaさん、 私は彼と、文化の違いや歴史についてあまり話しません😅 でも、もし彼に日本のここが悪いと言われても、 そんなに嫌な気分にはならないと思います。 日本と中国は、歴史的に複雑ですね。 本当に中国では反日教育ってあるんですね😲 Minaさんの言うように、お互い何でも話せる間柄でいたいという気持ちもあるけど、でも相手を傷つけちゃうかもしれないし…複雑ですよね😣 そうそう!彼にパパとママどっちが料理が上手い?って聞きました😄 そしたら、パパはたまにしか料理しないけど、パパの方が上手いしセンスがあるって言ってました。 なのに、どうして彼は料理できないのか…😅 この前、部屋が焦げ臭くて『何か焼いた?』って聞いたら『目玉焼きを作ったら失敗した😞』って…😓 目玉焼きで何をどうしたら失敗するの?って感じ(笑)火が強すぎたんでしょうね😅 でも、そんな不器用な彼が可愛いです😆 『私だって料理できるよ?今度○○ちゃんの好きなカツ丼作ってあげる』って言うので『手順を教えて?』って聞いたら 『まず~スーパーでトンカツを買ってきて~』って言うので 大爆笑しました。トンカツはお惣菜のを使うつもりみたいです(笑)

No.42

>> 13 ぉさやんさん、 彼氏さん料理上手いんですね!資格も持ってるなんて凄い😆 結婚したら お嫁さんに手料理を作ってあげたいって私もそんな事言われ… もんちさん✨お久しぶりです🎵
返事遅くなってすみません😣💦

大学の前期の授業がもうすぐ終わるので、レポートやテストで忙しくて💦いつもマメにコメントして下さるのに遅れてしまい申し訳ないです💧

中国人の方と付き合ってみて…日本人の彼氏と付き合っていたときと比べて…考え方が違うなぁって思います✨

明らかに中国人の彼のほうが大人っぽいですよね🎵

でも…私たちカップルはタメカップルです

彼のほうが遅生まれなので💡私のほうがちょっとだけ年上です(笑)

リードの仕方や寛大さは大人っぽいって思いますが将来についての考え方は子供だなぁって思うときもあります。大切に育てられたからかわからないんですけど…いつになっても親が援助してくれるという考えをもっているような気がします。

• << 46 ぉさやんさん、 学校が大変みたいですね😣 お疲れさまです😌 彼ももうすぐ夏休みです。 彼は、テストはないって言ってました😄 夏休みになったら、いっぱいデートできるかな… 私の彼は 親から援助してもらって当たり前みたいなところがあります。 留学生でも、学費とか自分で稼いでいる人もいるけど、彼は一応バイトしてるけど 彼のバイト代だけじゃ学費なんて払えないし、親から仕送りしてもらってます。 もっと沢山バイトすれば学費も払えるけど、そんなにバイトする気もないみたいです😅 でも、中国では親から援助してもらう代わりに 老後の面倒は子供がするっていうのが普通みたいだから、そういう考え方でも仕方ないですよね…😓 日本だと、最近は老後は子供に迷惑をかけたくないっていう人が増えてきてますよね。 私の両親も、施設に入りたいって言ってるし、 金銭的にも、子供に迷惑をかけたくないからって 一生懸命お金の計算したり貯金してますね😅

No.43

>> 16 ぉさやんさん 勉強したい気持ちはあっても、彼が日本にいるという状況に甘えてしまってるんでしょうね…なかなか真剣に勉強する時間が取れません渹 … しゃんりんさん✨返事遅くなってすみません💧

大学の課題が忙しくて💦返事が遅くなってしまいました⤵

私の彼もメールで誤字が多いですよ😅でも付き合った当初と比べると今は上手になってきているので嬉しいです💕

でも…彼が日本語が上手になってきたからこそちょっとした意味の取り違えでケンカになってしまうこともあります😞

この前は…
彼と会える前日に、彼と電話で話してて、「明日は会えるね🎵楽しみだね」みたいな会話をしていたんですが…当日に彼は来なかったんですよ⤵その日の夜に「なんで来なかったの?期待を裏切るなんてひどい」ってメールを送ったら…彼から「裏切り行為した?」って返ってきて

彼と電話で話してみたら
彼は「裏切る=浮気する」と理解していたらしいのです😅

ちゃんと説明したら彼も理解できたらしくすぐに仲直りはできました😍(笑)

• << 61 ぉさやんさん 大学の課題、お疲れ様です昀 私の方こそ、いつも返事が遅れ気味ですみません埈 メールは本当に誤字が多いですよね 濁点が必要なところになくて、不要なところについてたり、気の抜けた文章になってます(笑) 彼氏さんは『裏切る=浮気する』って解釈してたんですね昉 ちょっとした言葉の解釈の違いで、意思疎通が上手くいかないことはありますよね昻 2ヶ月くらい前に彼と結婚観の話になった時に、お互いの言いたいことが伝わらず、言葉の壁を感じました埈 “感覚”の話をする時は特に難しいですね瀨 全く違う環境で育ち、いろんな面で違った感覚を持っているので、その“感覚”や“考え方”を外国語で表現するというのは本当に難しく、またそれを解釈するのも大変ですよね でも言葉の違い、感覚の違いがあっても、お互いが理解し合おうとする気持ちさえあれば、信頼関係は築けますよね昀 これからももっともっと深い絆で結ばれるように頑張りたいです坥

No.44

>> 40 突然話が変わりますが、かねてより皆さんにお聞きしたいことがあるので、 ここに書き込みさせてください✏ 皆さんは中国人の彼と、どの程度深いと… Minaさん✨お久しぶりです🎵
そしておかえりなさい😄

私と彼はお互いの文化や歴史についてはあまり話し合いませんよ。
でも彼は付き合うときに中国人が日本人にどのように思われているか気になっているみたいでした。
だから…私が親に彼のことを話して結婚は反対されたことを彼に伝えたときに、彼は「やっぱり日本人は中国のこと良く思ってないね」って言いました。

そのようなことを聞いてしまってからはなかなかお互いの国について話す気になれず、触れないようにしています。

No.45

>> 41 ↑の続きです 国際恋愛の場合、やっぱり日本人同士とは違って、 発言には気をつけないと相手を傷つけることもでてきちゃうのかな、と思うし、 で… Minaさん、
私は彼と、文化の違いや歴史についてあまり話しません😅
でも、もし彼に日本のここが悪いと言われても、
そんなに嫌な気分にはならないと思います。

日本と中国は、歴史的に複雑ですね。
本当に中国では反日教育ってあるんですね😲

Minaさんの言うように、お互い何でも話せる間柄でいたいという気持ちもあるけど、でも相手を傷つけちゃうかもしれないし…複雑ですよね😣

そうそう!彼にパパとママどっちが料理が上手い?って聞きました😄
そしたら、パパはたまにしか料理しないけど、パパの方が上手いしセンスがあるって言ってました。
なのに、どうして彼は料理できないのか…😅
この前、部屋が焦げ臭くて『何か焼いた?』って聞いたら『目玉焼きを作ったら失敗した😞』って…😓
目玉焼きで何をどうしたら失敗するの?って感じ(笑)火が強すぎたんでしょうね😅
でも、そんな不器用な彼が可愛いです😆
『私だって料理できるよ?今度○○ちゃんの好きなカツ丼作ってあげる』って言うので『手順を教えて?』って聞いたら
『まず~スーパーでトンカツを買ってきて~』って言うので 大爆笑しました。トンカツはお惣菜のを使うつもりみたいです(笑)

No.46

>> 42 もんちさん✨お久しぶりです🎵 返事遅くなってすみません😣💦 大学の前期の授業がもうすぐ終わるので、レポートやテストで忙しくて💦いつもマメに… ぉさやんさん、
学校が大変みたいですね😣
お疲れさまです😌
彼ももうすぐ夏休みです。
彼は、テストはないって言ってました😄
夏休みになったら、いっぱいデートできるかな…

私の彼は 親から援助してもらって当たり前みたいなところがあります。
留学生でも、学費とか自分で稼いでいる人もいるけど、彼は一応バイトしてるけど 彼のバイト代だけじゃ学費なんて払えないし、親から仕送りしてもらってます。
もっと沢山バイトすれば学費も払えるけど、そんなにバイトする気もないみたいです😅

でも、中国では親から援助してもらう代わりに 老後の面倒は子供がするっていうのが普通みたいだから、そういう考え方でも仕方ないですよね…😓
日本だと、最近は老後は子供に迷惑をかけたくないっていう人が増えてきてますよね。
私の両親も、施設に入りたいって言ってるし、
金銭的にも、子供に迷惑をかけたくないからって 一生懸命お金の計算したり貯金してますね😅

No.47

>> 46 もんちさん、
夏休み楽しみですね🎵
彼氏さんとなにか予定など立てましたか?

私の彼もあまりバイトはしたくないって言ってました💡
お金がなくなると…「お金もらわないと」って言ってご両親から仕送りしてもらっているみたいです。

あと中国人の友達同士でお金の貸し借りもしているみたいで、その額も学生にしては金額が多いように感じるので心配しています😅

中国では両親の老後の面倒を子供がみる風習があるのですか💡
はじめて知りました。
日本では福祉施設に頼る家庭が多くなってきていて…老後の面倒をみるという感覚がピンときませんが💧大変なのには変わりないですよね。

お互いに理解しあうことの大切さを改めて感じます。

話は変わりますが❤
もんちさんは彼氏さんとの記念日はどのように過ごされますか?
付き合いはじめは記念日のときにその日なったときにメールを送ってくれてたのですが…最近は記念日メールがなくなって寂しく感じることもあります😢

No.48

>> 47 ぉさやんさん、
夏休みの計画はまだ何も立ててないんですけど、
とりあえず1泊か2泊でどこかに行きたいねって、この前話してました😄
彼と一緒ならどこでもいいです❤

ぉさやんさんの彼も、お金の貸し借りしてるんですか?😣
私の彼はそんな事してないって思ってたんですけどこの前、銀行で送金した控えが出てきました😲
8万円も送金してました😓彼は友達にお金を貸してるけど、借りてはないと思います😲
彼もお金がなくなるとママに仕送りしてって電話してます😅

記念日ですか?
私は彼から『付き合って』って言われてないので、付き合い始めた記念日がありません😢
ちょっと寂しい…😞
他の記念日といえばお互いの誕生日しかないです😣
去年の誕生日は、おめでとうのメールをしてくれて、お祝いはしてないけど プレゼントをくれました😄
今年も誕生日当日は会えないので、
今日、彼のバイトが久しぶりに休みで、会えることになったので彼がお祝いしてくれるみたい😄

No.49

>> 48 もんちさん、
もんちさんは彼氏さんのことが大好きなんですね❤ほほえましいです😄✨

記念日がないのは寂しいですよね😢でも私と彼が付き合ったときに彼には中国に婚約者がいたんですよ😱

あとからその婚約が政略的なもとだったということを彼から聞いたんですけどね😅今は完全にその婚約者とは関係なくなっているので大丈夫です。

もんちさんはもうすぐ誕生日🎂なんですか?おめでとうございます😆💕彼氏さんからお祝いしてもらえるなんていいですね🎵

• << 51 ぉさやんさん、 昨日、彼と会ってました😄彼がケーキを買ってきてくれてちょっと早いけどお祝いしました❤ 嬉しかったです~😍 彼と色々あったけど、最近またラブラブに戻れて幸せです😄 でも私の場合いつも、彼と何か問題があって、仲直りしてラブラブになると、またしばらくすると別の問題が発生します😢 いつも女関係の事ばかりです…😫 彼氏さん婚約者がいたんですね?😲 もう今は、全然関係ないなら安心ですよね。 彼は女友達っていうか、彼が言うにはただの知り合いで何でもないって言うんですけど、そういうのがいっぱいありすぎて携帯に女の子から着信とかあると、いちいちヤキモチをやいてしまうので疲れます😞 彼は余計な心配しすぎだと言いますが…😢 私が嫉妬深い性格なので、そのうち彼に嫌われちゃうんじゃないかと心配です😫

No.50

大変お久しぶりです。
もと『片思い中242』のレモンクリームと申します。
今日から名前を改めまして、宜しくお願い致します。

もうスレがpart3とは!
嬉しいですね✨

一ヶ月前は
連絡先交換をしたいけれど出来ないという状況で
もたもたしていた記憶があります💦
この一ヶ月はとても忙しくて
恋愛のことを忘れる程でした💦

しかし彼とは
事務連絡があるため
交換出来ました‼笑

まだ少ししかメールしてないのですが
例えば
数人で待ち合わせする機会があるから
来れる?とメールで聞くと
彼からは、レモンクリームに会いたくてしょうがないから行くよ
とかって返ってくるんです。
(笑)とかはついていません。

だからといって
メールはそんなに続くわけじゃなく
1日中返ってこないこともあります。

彼は軽いノリで言っているのかもしれないけれど💦

中国人男性って
こういう言葉言うの
普通なんでしょうかね?💦

難しいなぁ…と思いまして。

良かったら
またアドバイスいただきたいです。

• << 52 レモンクリームさん、 お久しぶりです😄 あれからどうなったのかちょっと気になってました😅忙しかったんですね💦 一応、連絡先の交換できたんですね!よかったですね😄 私の彼も、知り合ってすぐくらいのときに 思わせぶりな 言動がありましたよ… 『早く会いたいな』とか😅 難しいですよね~ 軽いノリで言ってるのか、レモンクリームさんのことが好きで言っているのか… でもそういう事言われたりすると、『もしかして私の事好きなのかな?』って勘違いしてしまいますよねぇ~😒 私もそういう事が何回もあって、彼のことが気になる存在になって、 最終的に好きになっちゃったかも😅 もちろん、それ以外にも彼の優しさとかにも惹かれたんですけど…(笑)
  • << 62 レモンクリームさん お久し振りです兊 あれからどうなったか、私も気になってました煜 事務連絡のためでも、まず連絡先をゲットできたら一歩前進ですね淼 私も彼の思わせ振り(?)な言葉にかなり戸惑いました まだ先生と生徒の関係だった頃、『先生に会いたい』とか『先生とおしゃべりするのが大好き』ってメールがきました あと、『今度の○曜日は暇?会いたい』って誘ってくるのは、いつも彼の方でした煜 一緒にいる時の距離の近さとか、いろんなことが重なって、私はだんだん彼のことが気になる存在になっていきました😚 付き合ってから当時のことを聞いたら、好意はあったけど、私と付き合いたいとか特別なアピールの意味での行動ではなかったみたいです昉 私の勘違いから始まった恋愛なのかもしれませんね淲 中国人的感覚は未知な部分も多いですが、少なくとも好意がない人には『会いたい』とか言わないんじゃないかと思います坥 メールしたり、みんなで会ったりしながら、少しずつ距離が縮まっていくといいですね兊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧