依存したくないけど…

レス5 HIT数 2443 あ+ あ-

2009/07/19 22:26(更新日時)

身近な人に相談できないのでカキコさせていただきます。
付き合ってる相手も女性です。

彼女は友達が多くて慕われていて
よく私抜きに他の子と楽しそうにしていて、それを見たら苛ついてしまいます💔
彼女は悪い事してないのに私は冷たく当たってしまい…
それで後で後悔ばっかりします😭

何かに没頭して忘れようとしてもいつの間にか彼女の事ばっかり考えてしまって💧
束縛も嫉妬もしたくないけど近くに居て欲しいというのが本音で💦
だけどそういう自分が嫌なんです😠💦
どうやったら付かず離れずの関係で上手くやっていけるんでしょうか……

長文すみませんでした🙇アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.1111764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気で恋をしてるんですね😸

でも、彼女が友達も居ないような子だったら、貴方もここまで好きにはなっていなかったハズ。

貴方の理想を押し付けるのではなく、ありのままの本当の彼女を認めてあげてはいかがでしょうか。

それが、愛するという事ですよ✨

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
なんか気持ちが沈んでて眠れません💦

そうですね。どんな人にも優しい所がいいのかもしれません✨
だけど他の子に対する態度より私の方が冷たい気がするんです😭

仰る通りです😠
もっと相手の気持ちを考えないといけないですよね。

• << 4 なかとしサンと同じ✋ 男は(照)もあるし気持ちが許せる相手には、そうなるひとが多いかも…

No.3

>> 2 O型の俺も、家族や付き合ってる彼女には冷たいけど、他人には優しいです。

俗に言う、「外ヅラが良い」だけ💧

でも、気を許してる相手だからこそ、素の自分を出してるだけで、家族や彼女に冷たい態度をしてるつもりはないのですよ🙀

友達が多い彼女もきっと、本当の自分を隠し、相手に合わせる事が出来るから、皆に好かれるのだと思います。

でも、貴方を好きだから、心を許し、本当の自分を出してるだけではないでしょうか😸

女の子同士だからこそ、解り合える事があるのでしょうが、女の子同士だからこそ、許せない事もあると思います。

しかし、好きな人に対しては、性別を超えた、一人の人間として見てあげて下さいね✨

そうすれば、そんなヤキモチを妬く事もなくなると思いますから。

No.4

>> 2 ありがとうございます✨ なんか気持ちが沈んでて眠れません💦 そうですね。どんな人にも優しい所がいいのかもしれません✨ だけど他の子に対する… なかとしサンと同じ✋

男は(照)もあるし気持ちが許せる相手には、そうなるひとが多いかも…

No.5

一括で申し訳ありません💦
みなさんアドバイスありがとうございます✨

あれから彼女とは恋人じゃなくて、友人としてつきあう事にしました。

今は辛いですが
これからずっと親友として愛する事が出来たらな、と思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧