いい想い出にしたい
批判を承知で相談します😢
私には数年間📱でもやり取りしているメル友さんが居ます。
お互い好意を持っていて会いたい気持ちもあります。
サイトで知り合った事もあり、私のプロフィールは偽りだらけです。
私は既婚者ですが、相手は知りません。
相談は、メル友さんとお別れする方法です。
突然連絡を絶つ事も考えましたが、それは自分がされても嫌なので出来ません。
万一私が既婚者だと伝えてもそれでも構わないと言われたら…
このままでは間違いを起こしてしまいそうで怖いので離れる決心をしました😢
最上級の言い訳を一緒に考えてはいただけませんか😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
ご心配下さりありがとうございます🙇
📧を控えるのも以前からたまに試しているのですが…
明るいうちは気にならないみたいなのですが、やはり不眠症の影響で深夜目が覚めてしまった時に急に不安になる様で😔
朝📱見たら📧が何件も入っている事があります。
さすがに夜間なので、📱の着信こそありませんが…
先にも書きました様に、私自身も過去に不眠で困った経験があるので知らん顔が出来ないんです。
色々考えた結果…やはり決定的な嘘をつくか、真実を話して呆れてもらうかしかないと思ったのですが…
さっきも書きましたが、真実を話して一番楽なのは私なんです😔
離れるにしても、メル友を続けるにしても…
普段も嫁ぎ先や実家、町内など…色んな用事もあるので、しょっちゅう📧の返信は遅れがちにはなるんです。
ですので、やはり某かの理由を伝えて離れるのが相手が少しでも納得出来る方法ではないかと思っています。
毎晩寝る前にこの事を考えてしまいますが…
皮肉な事に、疲れが勝っていつの間にか眠っています😔
自分がいかに平和かわかります…
ただ、平和だからこそ相手の苦悩を聞ける余裕があるのも事実なんです😔
>> 57
そうですね😔
悩み続ける事で少しは償えたらいいのですが…
そんなものでは償える訳もなく。
13さんがおっしゃる通りです。
相互依存の状態です。
余談ですが一昨日、主人の晩酌に付き合っている時急に日頃の感謝と私に対する愛情を話してくれて驚きました😥
こんな私に…と思うとお礼を言うので精一杯でした😔
ただ、主人には…
ここでは無関係なので詳細は書きませんが、ある理由があって申し訳ない気持ちが湧きにくく、それが余計にいけないんだと思います。
抑止力になるものが、モラルしか無いんです。
このままズルズルかも知れないですね。
どちらかが飽きる程疲れ果てるまで😔
何度もご意見ありがとうございました🙇
- << 61 悩み続けて償えるなら… 真っ先に、誰に、何を、償うつもりですか? メール相手のせいにしてはいけません。主さんが問題なんでしょう。困った人です。
既婚を白状して謝り それでもメル友を続けるか 終わりにするかは彼の判断に任せたらどうですか?
既婚を言えないのは 主さんが後者を選択させないよう 主さんを必要としてくれる彼が主さんも必要だからでしょうけど 少なくとも主さんとの未来がないことを彼は知っておくべきですよ
不眠は主さん以外の根本原因があり それが解決され 彼女が出来た時など 彼にとって主さんも必要なくなる時がくる…その時に本当に終わりにすればいいので その前提として既婚を知らせることは必要だと思います 遅かれ早かれ 彼を失う覚悟してください それと同時に旦那さんとちゃんと向き合うことですよね?
>> 59
ありがとうございます🙇
まさに、私が【そうなればいいな】と思い描いている事です。
そうですね…
とにかく、私とは未来が無い事を知る必要はありますよね。
次に進む為にも。
わかっていた事ですが、現状に甘えてここまできてしまいました😔
既婚の事実だけは伝えた方がいいですね。
タイミングを見計らって…
なるべく、相手の生活に支障の少ない連休中とかを選んでみます。
私の書き方が悪かったのかも知れませんが、主人とは特に何も問題はありません😃
何レスか前にも書いておりますが、相手とのやり取りも知っています。
もちろん、感情の部分までは話しませんが…
向き合う…
向き合い方が足りないんですかね😥
自分としてはこれ以上無い程これまでの結婚生活で向き合い、共に助け合ってきたつもりです…
ご意見ありがとうございました🙇
サイトの性質上
お互いの身の上に多少の
というか多くの嘘があるのは仕方の無いことです
主さんが病気になってしまうのが一番かと
ノイローゼ 鬱病 不眠症
効果てきめんです
俺もそうでした
本気で信じ 何も力になれず
自然消滅しました
今思えば 嘘だったのでは? と(苦笑)
諦めさせるにはとてもいい方法ですよ
心の病はリアルに傍に居るひとでさえ
対応に苦慮するようですから
>> 68
主です。
あれから何度かカミングアウトを試みましたが駄目でした😔
私の意志が弱いからだと思います。
ですが、方向性は決められそうです。
嘘を貫き通す事にしました。
自分自身、相手に会いたくなる気持ちを抑止出来るんではないかと思いますし…
嘘を言うような人間を愛する人は居ませんからね😔
たとえサイトと言えど、私が逆の立場なら…
と考えると会えない相手に真実など求められないです。
相手とは少しずつ離れていきます。
出来ると思います。
嘘を貫き通す以上、絶対そうしなければいけませんし。
不器用な人間には嘘は苦しいです😔
身から出た錆ですから頑張ります。
レス下さった方ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 72HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 61HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
犬派男性について
犬が好きだからと性格や恋愛の傾向は関係無いよ 犬好きだからと電信柱み…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
エロビデオ屋でパンティ売ってるんだ 男性のパンティを買おうとは自分は…(匿名さん15)
15レス 232HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る