彼氏恐怖症⁉

レス6 HIT数 4378 あ+ あ-

2009/07/16 02:20(更新日時)

私には最近付き合い始めたばかりの彼氏がいます🐤

彼から告白されましたが、私も彼と一緒にいるのは楽しかったし、OKをしました。

しかし、付き合い始めてから、突然、彼と会うたびに心の中にモヤモヤした気持ちが生まれるようになって、怖いとさえ感じるようになってしまいました(>_<)🌀

この原因は多分、1つ前の恋愛にあるんですが・・・💦

前の彼氏にかなり束縛されて、怖いと思うまでになってしまい別れたことがありました。

今の彼氏に生まれた気持ちにその時の気持ちが似てて・・・😢

どうやら私は付き合うことにトラウマがあるみたいです⚡⚡

それはどう頑張っても改善されそうになくて・・・。

私って変なのでしょうか?

彼氏とはこんな気持ちのまま付き合う訳にはいかないし、
私も怖いと思ってしまうので、
別れるつもりでいるのですが、1週間程しか経ってないのにこんなこと切り出したらやっぱり最低でしょうか?

皆様の意見をお聞きしたいです✋

また、同じような気持ちになったことがある人がいれば教えて頂きたいです(._.)

よろしくお願いします🌱

長文失礼致しましたm(__)m

No.1110677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その事、彼氏に話しました?心配させると悪いからと思うでしょうが、俺なら聞かせて欲しいですね。相手が本当にあなたのことを想う人なら、どうにか解決してあげようと努力してくれる筈です。
ある種の精神疾患ですから、周囲の協力があれば克服はできます。 せっかく付き合った彼なんですから、早々に別れるのは・・・と俺は思います。

• << 3 レスありがとうございます😌🌱 まだ彼には話していませんが、 このまま言わない訳にはいかないので、次に会うとき話すつもりでいます✋ やはり別れない方がいいのですかね? でも、彼のことをたまに怖いと思ってしまい、このまま本当に恐怖の対象になってしまうのも怖いんです⚡ まだ考えに結果は出ていないのですが・・・

No.2

変ではないと思います。
実際、以前私がお付き合いした女性にも
主さんと同様の方がおりました。
その方は以前付き合った男性から暴力を受けたそうで、
それがトラウマになっていたそうです。
私が頭を撫でようとしただけで身体をビクッと振るわせ、
拒絶反応を見せました。
私も話し方や素振りに細心の注意を払ったつもりでしたが、
彼女は結局克服できず、別れる道を選びました。

私の力が及ばなかったのはもちろんですが、
やはり女性の方からの協力も必要です。
その方が主さんにとって大切な相手であれば
口で言う程簡単ではないでしょうが二人で協力して克服する道を選んで欲しいと私は思います。

もちろん、どうしても無理な場合は別れも一つの道だとは思います。
誰も責められる事ではありません。
ですが、もう一度冷静に考えてほしいというのが私の正直な気持ちです。

• << 4 レスありがとうございます😌🌱 変じゃないと言ってもらえて少し安心しました。 昔の彼女さんが、トラウマをお持ちだったのですか・・・。 別れる道を選ぶことになったのは残念でしたね。 私の方も協力していく・・・ですか💡 私も自分自身このままでいいとは思っていません。 彼と別れたとしても、克服されなければ、また同じことを繰り返すだけですから・・・🌀 彼とは一度話し合ってみたいと思います。 それからどうするか考えて行こうかと🍀 私が大丈夫そうなうちは出来る限り、前へ進めるように考えて行きたいと思います😌

No.3

>> 1 その事、彼氏に話しました?心配させると悪いからと思うでしょうが、俺なら聞かせて欲しいですね。相手が本当にあなたのことを想う人なら、どうにか解… レスありがとうございます😌🌱
まだ彼には話していませんが、
このまま言わない訳にはいかないので、次に会うとき話すつもりでいます✋

やはり別れない方がいいのですかね?
でも、彼のことをたまに怖いと思ってしまい、このまま本当に恐怖の対象になってしまうのも怖いんです⚡
まだ考えに結果は出ていないのですが・・・

• << 5 2度目です。 時間かけて良いと思います。のんびり、じっくり、心のリハビリをしてください。俺があなたの彼氏なら、どんなことでもやってあげたいって思います。それがただ待つだけのことであってもね。 最初はデート回数を減らすとかして徐々に増やしていけばいいんじゃないですかね。気持ちが楽になってきたら、どんどんデートすればいいし。 心のリハビリ、彼と一緒にがんばってみては?

No.4

>> 2 変ではないと思います。 実際、以前私がお付き合いした女性にも 主さんと同様の方がおりました。 その方は以前付き合った男性から暴力を受けたそう… レスありがとうございます😌🌱

変じゃないと言ってもらえて少し安心しました。

昔の彼女さんが、トラウマをお持ちだったのですか・・・。
別れる道を選ぶことになったのは残念でしたね。

私の方も協力していく・・・ですか💡
私も自分自身このままでいいとは思っていません。
彼と別れたとしても、克服されなければ、また同じことを繰り返すだけですから・・・🌀

彼とは一度話し合ってみたいと思います。

それからどうするか考えて行こうかと🍀

私が大丈夫そうなうちは出来る限り、前へ進めるように考えて行きたいと思います😌

No.5

>> 3 レスありがとうございます😌🌱 まだ彼には話していませんが、 このまま言わない訳にはいかないので、次に会うとき話すつもりでいます✋ やはり別… 2度目です。 時間かけて良いと思います。のんびり、じっくり、心のリハビリをしてください。俺があなたの彼氏なら、どんなことでもやってあげたいって思います。それがただ待つだけのことであってもね。
最初はデート回数を減らすとかして徐々に増やしていけばいいんじゃないですかね。気持ちが楽になってきたら、どんどんデートすればいいし。 心のリハビリ、彼と一緒にがんばってみては?

No.6

そこで別れたりしないで、
その話を彼氏にも相談して、
トラウマが少しでも改善するように
彼氏と頑張ってみたらどうでしょう?

そのまんま別れても、
次にまた恋愛をしたとき
また同じことの繰り返しになるし、
だったら彼氏に相談するだけしてみて
頑張ったほうが良いと思います🐱

私は過去に浮気された経験から
今でも男性不信ですよ😃💦笑
でも今の彼氏は必死に安心感をくれて
大丈夫だから信じてって、
伝えてくれるので、
少しずつトラウマもなくなりつつあります🐱❤

なので、主さんも頑張ってo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧