身体障害者の男が彼女を作る方法

レス17 HIT数 17536 あ+ あ-

2009/07/15 06:09(更新日時)

おはようございます
僕は歩行障害がある25歳男性です
昨日身体障害者が彼女を作る方法について一生懸命考えましたので聞いてください

①とにかく稼ぐ最低自分の年齢=手取りぐらい。ちなみに僕は手取り13万です ダメダメです(^^;)

②①とかぶるのですが経済力です やっぱり男はこれが最重要ですよね

③弱音を吐かない弱さを
見せない強気なリーダーシップそういう
言動
俺に任せろ的な感じです(^-^) 女性は本能的に守るより守られたい願望がある思うので

④後は障害者の僕には厳しいのですが 力強さをみせる重いものをもつとか 例えば彼女が重いものをもっていたら ちょお前それかせよいいからと言って ひょいと持ってしまう力強さ

⑤最後に障害者の僕にとってはこれが
最重要です頭の良さ学力です
学歴社会の日本を生き抜くには学力は 大切です特に障害者にとっては 頭が悪くて身体にも障害者がある人の 人生は幸せになれないとは言いません でも精神的に厳しい人生になると思うからです

以上が僕の考えです。皆様の特に女性の方からの意見お待ちしています

タグ

No.1110489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに深く考えなくてもいいと思いますよ✋

例え、主さんが書いた事柄を全て完璧に出来ても、性格が合わなかったり価値観が合わなかったり、普通に好みじゃなかったら、付き合わないと思いますし💧
身体障害があろうとなかろうと。

一番はやはり性格が良くて、主さんが好みなら身体障害は関係なく、彼女になれますよ😃私なら。

健常者でも職につかずに働かない稼げない男性もいます😃
確かに13万は少し低いですが、遊び回ってるような方に比べたらよほどましですよ😊

主さんが書いた事柄はとてもいい事だと思います✋
あまり頑張ると気疲れしちゃうし、適度に頑張って下さい💪

No.2

主さんおはようございます。

正直に書きますね。

仮に私が主さんのことを好きで、恋人だったら、本文のような生き方はしてほしくありません。

そんなに、自分だけが全て何とかしようと無理されたら、恋人としてむなしいです。

他の人に見せられない弱い部分を私の前では出してほしいし、支え合っていきたいです。
障害者だからではないですよ?

たしかに、収入やそれに繋がる学歴は、結婚も考えるなら、必要不可欠です。ただそれも、二人合わせていくら必要だよね、とか、相談していきたいです。

→続きます

No.3

→続き

主さんは、ハンデを持っていて、それを補うだけのステータスがないと、人として魅力がないように考えているのではないですか?
(違ったらごめんなさい)

学歴・経済力・力の強さなどは、もちろんあって損はないけれど、私は、それが理由で好きになることはないです。
家が大きいとか、いい車に乗ってるとかと同じです。

それよりは、色んな知識があって視野が広いとか、話が面白いとか、趣味を追求してるとかの方が、人として魅力を感じます。

…何か熱くなってしまってごめんなさい。

主さんには、無理に気合いを入れず、自然体で生きてほしいです。

あくまで個人的な意見です。

No.4

うーん…

確かにお金はある程度は必要だけど、別に金遣い荒くなければあまり問題はないかと。

主さんがスレ本文に書いている、強気なリーダーシップに関してはどうかな?と思います。リーダーシップは良いけど、強気じゃなくていいです。
強気って強引にもなりかねますよ。

周りの人の事を考えられる人がリーダーシップを取るのに相応しいのではないでしょうか?

あと、主さんは歩行障害があるんですよね?
それなのに、体に負担をかけるような重いものを持って貰いたくはないですよ。

別な面で頼れる存在になればいいじゃないですか。

主さんが言っているように、頭の良い人は障害の有無関係なく、いいと思います。ただ、勉強が出来るだけではなく、頭の回転が早く、話が分かりやすい、飲み込みが早い人はモテると思いますよ。

良い意味で自分に自身がある人。
マナーやルールを守るのも大前提です。

No.5

実際、女性がどんな男性を好きになるか…それは主が掲げてることではありませんよ。

大体の女性が好きになり長く続く相手は、嘘をつかない誠実な人。
お金も大事ですが、本気で支えたい相手には、女性は尽くします。
よって女性も稼ぐし節約します。

頼るにも、いくら健常者同士であれ、肉体的により精神的部分が多いと思います。

誠実で精神的に強い人。
気遣いができる人。

そんな人が理想であり現実的にも長く続く相手だと思います。

しかし主さんがそうなりたいと望むなら、それでいいとは思います。
でも意志を大きい旗に掲げた以上、目的を達成しなければ、単なるほら吹きになり嫌われますよⅥ

まずハンデをもろともしない精神力を鍛えてください。

そしたら、主の希望、相手女性の希望に添え、幸せになれると思います。

頑張ってください。

• << 13 同感です。思いやり、気遣い、感謝って大切ですよね‼ 経済力より精神的に自立してる男性の方が頼もしい。 父を見てるからかもしれませんが💧だからこそ思うことです。 体にハンデがある中で家事や仕事、自分の身の回りができなきゃいけないわけではないです。 スレには関係ないですが、内面からのものは外見や雰囲気として出てきます。 障害を毛嫌いする人もいますが、それまでです。 『あなた次第』で寄ってくる相手も変わってきます。

No.6

あまり考え過ぎずに、女性と交流する場に出向いてみては⁉

私の知人は市の手話サークルで、耳の不自由な男性と知り合いお付き合いしています❤

主さんを外見だけでなく内面から好きになってくれる人に出会えるかもしれませんよ😄

No.7

はじめまして。
私も身体障害者です。未だかつて恋人がいたことはありません。
初めて「いいなぁ」と思う方ができました。恋はしてます。でも、恋愛はできません。
私からアプローチするにしても、告白するにしても、自分がそのような行動をしたあとで相手に色々なことを考えさせたくないからです。
複雑な心境になることは間違いありませんから。
主さんのいう「男としての魅力」は私は重要視しません。
人は、好きな人はどうしたって好きなのですから。

No.8

僕も、頭部外傷で、その後遺症で、右半分弱いです。僕なら、その人が好きで、告白する時、自分の事を、理解してくれる事をリスクとして考えます。心の器が大きい女性なら、🆗くれるし、そうでもない女性なら🆖の可能性高いです。しばらく隠すのもひとつの手です。

No.9

キレイごと抜きで障害者が彼女つくるのは相当困難だと思います。

学力学力言ってるわりには誤字脱字多すぎ。僕が言うのもなんだけど、文も頭悪そうな文だし。

No.10

私は、以前交通事故で片足片腕顔の半分が麻痺している方とお付き合いをしていました。ありのままの自分で良いんじゃないですか? 私が彼と別れたのは、障害のことばかりを気にし自分や私から逃げていたからです。ありのままのあなたで、自分から逃げず 自分から出会いの場を作り 頑張ってください。

No.11

これらの項目は健常者にも(というより誰にでも)当て嵌まります。なので障害者が彼女を作る方法とは違う気がします。

自分なら自らの障害を笑っていられるくらいの人に憧れます。

No.12

うちの父はマザコンで『守ってもらうのが当然』だと思ってます。
そのくせやたらとえばり、尻拭いは家族です。
世間知らずでだまされやすく、詐欺に合いやすいタイプです。
父は歩けますが、足がついてかなくて現場仕事は無理、勉強はできますが、臨機応変に対応できず、手先が不器用、性格も内向的で地味で人からは何故か気持ち悪がられ、他の職種も向いてません。
家事も『女の仕事だ』と言ってしません。
家族が養って当然との考えで感謝もなく、気に入らないと殴る、母の収入が少ないから生活が苦しくて好きなことができない、外食ができないとキレて母を殴ることはしょっ中です。

13万もあったら妻のパート代と合わせたら厳しくても何とかやってけます。
感謝や家族に思いやりがあり、精神的に自立してる人なら生活厳しくても共にやってこうと思えます。
うちの父が感謝がある人ならともかく、あんななのでホームレスになろうが助けるつもりはないです。
あとは容姿は悪くても清潔感のある印象は大事です。
うちの父は不潔で内向的な印象が人から嫌がられてました。

No.13

>> 5 実際、女性がどんな男性を好きになるか…それは主が掲げてることではありませんよ。 大体の女性が好きになり長く続く相手は、嘘をつかない誠実な人… 同感です。思いやり、気遣い、感謝って大切ですよね‼
経済力より精神的に自立してる男性の方が頼もしい。
父を見てるからかもしれませんが💧だからこそ思うことです。
体にハンデがある中で家事や仕事、自分の身の回りができなきゃいけないわけではないです。
スレには関係ないですが、内面からのものは外見や雰囲気として出てきます。

障害を毛嫌いする人もいますが、それまでです。
『あなた次第』で寄ってくる相手も変わってきます。

No.14

>> 13 その人によって寄ってくる人も変わるって
ほんとそうだと思います。

私の彼氏は脳腫瘍で左半身麻痺です。
出会いは同窓会でした。
同窓会にくるまえに障害のことを知っていましたが
私が連絡先を聞き出し食事にいき、
交際するように。
付き合う上で障害が不便と感じたことはないし、楽しいです。
障害がどうのっていうのは無いけど性格が合わないって
思うことがたまにありますが(笑)

彼はお金のこと将来のことで心配かけまいと
悩んでくれてるみたいです。

彼氏は自分の母親に、お前と付き合ってくれる女の子はお金目当てか
よほどの変わり者だね!と言われたと言っています。

私はというと別にお金目当てじゃないので…
残りのよほどの変わり者ということに。

なーんかショックです。

No.15

障害がある方が恋愛するのって大変だとは思うけど私もあなたらしく自分の魅力を出して頑張って下さいって思います!!

変な恋愛テクニックみたいなのって要らない!!五体不満足の方も結婚されたからあなたも自分らしさで頑張ってね!!

No.16

私は人としての最低限、誠実、思いやり、気遣いがあればあとはありのままで良いと思います。

女って好きな相手のためなら共働きになっても構わないし(金目当ての人は別ですが)

時には頼ってもらいたい、甘えてもらいたいとも思うから、弱音をまったく吐いてくれなかったら逆に寂しいし

荷物も無理して持ってもらいたくないし、お互いに状況に応じて主導権は握りたいし

頭も普通で構わないです。

フィーリングがあい、お互いに思いやりがあって、気遣いが出来て、相手に対して誠実なら障害があろうと無かろうと関係ないです。

私はこういう女です😄✋

No.17

私の主人は左足を事故で無くしています。膝上からなので、走ったり、階段を右左と交互に上がったり、下ったり出来ません。
身体障害者です。

もちろん結婚前、付き合う前からです。

身体障害者と付き合う、結婚すると言うより、好きになった人が身体に障害があり、一緒にいたいと思って結婚したのです。
彼は健常者から思春期に事故にあい身体障害者になっています。

多分計り知れないほどの心の葛藤があったと思います。

彼の魅力は心の強さです。心が強いので、懐が大きく感じました。

出会いは私が19、彼は24。
結婚は21、26でした。

好きになってしまえば、障害は特に問題は有りませんでした。
お互いの思いやりと協力といたわりあいが大事です。

健常者同士でも同じで当たり前の事ですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧