浮気を告白され・・・

レス22 HIT数 6668 あ+ あ-

2009/07/15 00:46(更新日時)

二年ちょい付き合って同棲して7ヶ月になる彼氏がいるのですが先月浮気を告白されました。 エッチまでしたそうです。 告白を聞いた時は怒りでいっぱいでしたが彼はもうアタシと付き合う資格がないと思い別れようと言われたのですがアタシが彼を好きな気持ちは変わらないので今も付き合っています。 ですが信じてた人に裏切られた事実は消しようがなく、毎日思い出しては苦しい想いをしてます。 忘れる事はできないのですが何か楽になれる方法はあるのでしょうか? また同じような経験がある方はどうされているのか知りたいです。 よろしくお願いします!

No.1110452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忘れることは出来ないよ
実際あった事だし
主さんは告白されてから日が浅いし

私は浮気発覚から半年たった今でもフラバしてる
一途過ぎた私が弱かった、これからもっと強くなりたい
そう思って彼に依存してた自分に反省しながら現在に至ります

お互いにもっと強くなろう…
そして彼を許し自分を磨きいい女になろうよ
主さんに言ってるつもりが自分に言い聞かせてますスマヌ…💦

• << 6 1さん。 ご意見有難うございます! アタシも彼氏一筋でちょっと依存してた所あると思います;; 仕事場の先輩にも彼氏彼女でもある程度の距離感は必要だと言われました。 少しは時間が解決してくれるかと思ったんですがやはりいつまで経っても辛いんですね。 これから彼氏最優先にならず自分優先で気持ち的にも余裕を持てたらと思ってます! アタシも強くなれるよう頑張りますね。 有難うございます!

No.2

私も同じような経験があります。
二股かけられてました。
浮気告白から9ヶ月たった今も思い出しては苦しいです。

けど、それ以上に一緒に居たい気持ちが強い。
彼も反省し、今は私だけを愛してくれているという実感もあります。

一緒にいる限り、忘れることはできない。
でもウジウジしてたらまた浮気されるかも?
「私は私」。自分をしっかり持っていれば、きっと強くなれる。
「今度やろうものなら別れてやる!」それくらいの気持ちで、今は自分を磨いて自信をつけて、ウジウジとサヨナラする努力をしないとね。
って私も自分に言い聞かせてます(笑)💦

No.3

浮気隠すのではなく 自分から告白して挙げ句別れたいて、それは彼の気持ちがアナタには無く浮気を理由に別れたいのだと思いますよ😥 一方的にすがるのも惨めだから 少し冷静に考えて下さい

No.4

私の場合は彼が浮気してるって勘で見破って発覚したんだけど、それからというもの彼は悪びれる様子もなく、私が居ながら同時進行(いわゆる二股)。で、私もバカだからそんな事されながら、好きな気持ちの方が大きくて離れられなくて、それどころか自分の価値を下げる様なセリフ→「〇〇→彼 が戻って来てくれるまで待ってる」何て言ってしまって...⤵⤵ 情けない💧💧 それに対して彼は「オレ、絶対にお前んとこには戻らないよ💨」何て言いながら結局は♀と別れ私の所に戻って来てもう何年も経つけどやっぱり時間が解決してくれたのか、その当時の生き地獄💀の時と比べたら大分精神的に楽にはなって来たかな?なので過去は消せないから、やっぱり時間に委ねるしかないよね⤵⤵

長文失礼しました💦💦

No.5

別れるのが、一番だと思います。

浮気されてくっついてる人…よくそんなことできるなって思います。

No.6

>> 1 忘れることは出来ないよ 実際あった事だし 主さんは告白されてから日が浅いし 私は浮気発覚から半年たった今でもフラバしてる 一途過ぎた私が弱… 1さん。

ご意見有難うございます!

アタシも彼氏一筋でちょっと依存してた所あると思います;;
仕事場の先輩にも彼氏彼女でもある程度の距離感は必要だと言われました。

少しは時間が解決してくれるかと思ったんですがやはりいつまで経っても辛いんですね。

これから彼氏最優先にならず自分優先で気持ち的にも余裕を持てたらと思ってます!

アタシも強くなれるよう頑張りますね。

有難うございます!

No.7

私は思います… 浮気をわざわざ告白してきた地点で彼は既に主さんから離れたかったんじゃないかと思います… その関係を良くするのは困難な事ではないでしょうか😥 変な推理をして すみません🙇💦主さんの気持ちを考えると1日も早く立ち直ってもらいたいと思いますので そんな彼からは離れる事が一番だと思いました😥

No.8

私は、彼氏さんが自分から浮気を告白してきたなら好きでも付き合っていくのは、辞めてた方が良いと思います。
主さんのことが好きなら主さんに言わないで、もう浮気しないと決めて秘密を墓場まで持っていくと思うんで。
主さんを傷つけない気持ちが欠けててこれから付き合ったとしても苦労しそうな感じがします。
全部を言うのが優しさじゃないと思いますよ。

No.9

私も浮気されたこと何度かあるので
主さんの気持ちわかります🐱

でも、主さんの彼氏は
自分から浮気したことを言ったなら
まだ良いほうだと思いますよ🐶

だいたい浮気は、
バレなきゃ良いって考えの人のほうが
多数だと思うからo(^-^)o

No.10

浮気をわざわざバラすのは、誠意でもなんでもない。

許した時点で「コイツは浮気しても許してくれる」と彼を調子に乗らせ、優位に立たせてしまっただけとも思える。

本当に出来心で、相手に悪いと思ってるなら、浮気の事実は墓場まで持ってく。それが優しさだと私は思います。

いくら現状を取り繕っても、いつか喧嘩したときに「あのとき浮気したくせに!」ってなるのが目に見えてませんか?

No.11

皆さん色々なご意見有難うございます!

一人一人に返事が返せなくてスミマセン;;

彼が浮気を告白してくれたのは隠し事ができないからです。
彼も浮気してから告白するまでの一週間は後悔と罪悪感から体調を崩し嘔吐して彼なりに苦しんだようです。
アタシ自信も隠し事は好きじゃないので正直に言ってくれて良かったと思ってます。
彼が最初に別れを告げたのもアタシを裏切っておきながらこれからも付き合ってくれなんてワガママ言えないと思ったようです。

このまま付き合っても苦しいだけなのは分かっていますがそれでも好きで別れる事はできません;;
別れきれない自分も悪いかなと思ってます;;

質問なんですがアタシのような経験をお持ちの方はそのまま付き合って行く中で浮気された話を会話に出したりする事はあるんでしょうか?
彼とラブラブでいるためにその話にはもう触れないでおくべきなんでしょうか?

• << 19 何をどう話す彼がいたとしても彼は主さんから離れたかったのだと思います 主さんは察するべきだと思います 離れない主さんの事は最初っから分かっていて彼は全てを話したんだと思います 主さんは彼を良いようにしか とれない程… 彼の事が好きなんだとは分かりますがね…

No.12

>> 11 私は、浮気未遂を発見した経験があるのですが、その時に今度したら、別れると話した上で話題に触れないようにしました。
反省してるとしたら、蒸し返すと上手くいくものも上手くいかなくなるから。
ちょっとしたことでケンカになった時も対象のこと以外に触れないように気をつけてます。
男性は、過去を蒸し返されるのを嫌がる傾向があるみたいなので。
もし、主さんが彼氏さんのことが好きで別れるつもりがないけど不安なら、主さんが追いかける恋愛から彼氏さんが追いかける恋愛に変えていくしかないと思います。
主さんが受け身になれば相手が愛情表現していくしかないし、それだけをするのが不安だとしたら、自分磨きをして彼氏さんが離したくない女性を目指すのも良いと思いますよ。
今の辛い気持ちは、時が癒していってくれると思います。

No.13

浮気を自ら告白するのは今の関係に疲れてしまったんじゃないかと思いますね焏あなたに疲れたんじゃないかと昉彼を責めたくなる気持ちも分かりますし、あなたは何も悪くない昉でも、あなたが彼を信じる事と同じくらい彼はまたあなたを好きになる事は難しいと思います焏確かに彼が悪いです、でもあなたから気持ちが離れたから浮気をしてしまったとも考えられますよね蓜あなたが自分を限界まで磨かない限りは彼の気持ちを取り戻す事は出来ないと思います渹

No.14

>> 13 貴重なご意見有難うございます!

そうですね、今まではアタシが追う恋愛でした。
追われる恋愛に変えれるように頑張ろうと思います!

今は告白されて日が浅いのでたまにヒステリーおこしそうなのを必死に堪えてますがこれからも我慢し続けるべきなんでしょうか?
そーゆう所まで受けとめて欲しいと思うのは贅沢なんでしょうか?
悪いのは彼なのにこちらばからが我慢我慢で・・・そんな時に彼が楽しそうにしてたりすると憎く思える時もあります。

こーゆうのも時間が経てば楽になってゆくのでしょうか?

仲直りした時に彼が我慢しなくていい、悪いのは俺なんだからって言ったので何度か辛いと言う気持ちを伝えた事がありますが彼は何も言えず黙ってました。

過去の事は変えようがないですしアタシも我慢していくしかないんでしょうか?

別れる、以外で何か楽になれる方法はないものでしょうか?

質問ばかりでスミマセン;;

• << 16 再レス1です 彼氏、主さんが辛いと言うと黙ってしまうんだ… 心の中では申し訳ない気持でいるけど、どう伝えたらいいのかわからないのかな? よしよし、してくれたら落着くのにね そうしてと頼むのも大事だと思う 私も今回浮気発覚からの反省で自分の気持素直に伝えていなかったし伝えなくても判ってくれると思ってたトコがあって… ヒステリックになって泣いてしまうこと最初はあったよ、こうして欲しいと自分の気持ばかり通すんじゃなくて、彼氏の気持ちもどうなのか冷静に話し上手く伝え合えると少しはお互い落着くかな… と勉強しました(笑) 浮気告られてまだ一緒にいるのはおかしいと思う人もいるけど、そうかもしれないけど、たった一度の過ちで別れてしまう程の絆・愛情ではないと信じてるし…(私はね)どこまでオバカさんなのかと思われても仕方無いけどね また自分の事ばっかりでゴメン

No.15

>> 14 彼氏さんといてヒステリー起こしそうになる気持ちは、分かるけどそうしないように気をつけないといけないと思います(>_<)
ヒステリー起こすんじゃなくて、主さんが彼氏さんの行動で不安になることを考えてみて、伝えてみたらどうでしょうか💦❓
私の場合、彼に、どこに出掛けたか誰と一緒にいるか分からないと不安だから、出掛ける時教えて欲しいと伝えました。
ヒステリーを起こしちゃうと彼氏さん心配は、すると思うけど、どうしたら良いか対象に困ると思うんで。

主さんが彼氏さんのことを信用出来るようになっていけば、気持ち的に楽になると思います。
それに彼氏さんが楽しそうにしてるのは、主さんと一緒に居れるからだと思います。
どうか悪い方にだけ考えてしまわないようにしてくださいね(>_<)

No.16

>> 14 貴重なご意見有難うございます! そうですね、今まではアタシが追う恋愛でした。 追われる恋愛に変えれるように頑張ろうと思います! 今は告… 再レス1です
彼氏、主さんが辛いと言うと黙ってしまうんだ…
心の中では申し訳ない気持でいるけど、どう伝えたらいいのかわからないのかな?
よしよし、してくれたら落着くのにね
そうしてと頼むのも大事だと思う
私も今回浮気発覚からの反省で自分の気持素直に伝えていなかったし伝えなくても判ってくれると思ってたトコがあって…
ヒステリックになって泣いてしまうこと最初はあったよ、こうして欲しいと自分の気持ばかり通すんじゃなくて、彼氏の気持ちもどうなのか冷静に話し上手く伝え合えると少しはお互い落着くかな…
と勉強しました(笑)
浮気告られてまだ一緒にいるのはおかしいと思う人もいるけど、そうかもしれないけど、たった一度の過ちで別れてしまう程の絆・愛情ではないと信じてるし…(私はね)どこまでオバカさんなのかと思われても仕方無いけどね
また自分の事ばっかりでゴメン

No.17

15・16さん。
有難うございます!

同じ気持ちの方がいて、気持ちを分かってもらえて少し楽になりました。
スレ見て思わず泣いてしまいました。
友達にも相談できなくて辛かったんです。

今は浮気されて、色んな不満ばかりでいっぱいだったんですが彼を追い詰めないように冷静に話し合いができればと思います!

今は浮気される前の関係でいたいとお互い自分を取り繕っている所があるんですが、やはり前と同じは無理だと思いました。
なぜアタシばかり我慢しなきゃならないの、と言う不満などがでてきてしまいます。
前と同じはもう無理ですが大好きな彼とこれからも付き合っていけるよう話しあえたらと思います!

本当に有難うございます!
まだ辛いですが相談に乗ってもらえた事で楽になれました!

• << 20 無理に前のように戻らなくて大丈夫ですよ。 お互いにやり直したい気持ちがあれば、時間かかったとしても信頼関係は築いていけると思うから。 主さんが辛いように彼氏さんも罪悪感を感じてると思いますよ。 お互いの気持ちを冷静に話すって大事ですね。 自分の気持ちをぶつけるだけじゃなく、彼氏さんの気持ちを知ることで信用出来るようになってくると思いますよ。お互いの気持ちを分かる努力は、大事だと思います。 彼氏さんが別れを切り出すぐらい反省してるなら、もうしないと思います。 ただ、もう一回同じことをしたら、その時は好きでも別れるべきです。本当に反省してるならもうしないから。 彼氏さんと上手くいくことを祈っています。

No.18

>> 17 そうだね元には戻れないよね…
私も自分の気持ち再確認できて良かった主さんありがとう😊
しばらくは辛いけど主さんも彼もこれから絆深めて行けたらいいね❤

No.19

>> 11 皆さん色々なご意見有難うございます! 一人一人に返事が返せなくてスミマセン;; 彼が浮気を告白してくれたのは隠し事ができないからです。… 何をどう話す彼がいたとしても彼は主さんから離れたかったのだと思います 主さんは察するべきだと思います 離れない主さんの事は最初っから分かっていて彼は全てを話したんだと思います 主さんは彼を良いようにしか とれない程… 彼の事が好きなんだとは分かりますがね…

No.20

>> 17 15・16さん。 有難うございます! 同じ気持ちの方がいて、気持ちを分かってもらえて少し楽になりました。 スレ見て思わず泣いてしまいました… 無理に前のように戻らなくて大丈夫ですよ。
お互いにやり直したい気持ちがあれば、時間かかったとしても信頼関係は築いていけると思うから。
主さんが辛いように彼氏さんも罪悪感を感じてると思いますよ。
お互いの気持ちを冷静に話すって大事ですね。
自分の気持ちをぶつけるだけじゃなく、彼氏さんの気持ちを知ることで信用出来るようになってくると思いますよ。お互いの気持ちを分かる努力は、大事だと思います。
彼氏さんが別れを切り出すぐらい反省してるなら、もうしないと思います。
ただ、もう一回同じことをしたら、その時は好きでも別れるべきです。本当に反省してるならもうしないから。
彼氏さんと上手くいくことを祈っています。

No.21

皆さん有難うございます。 昨日までは辛い辛いとただ落ち込んでマイナス思考にしか考えられなかったのですが皆さんのおかげで少し楽になったのもあり今日は少し落ち着いて、彼とこれからも上手くやっていくためにどうすればいいかを考えて、夜に彼に伝えてみました。自分なりに前向きに考えて出した答えと、不安な気持ち。 彼はアタシが辛いようなら別れるべきなのかと悩んでいたようでアタシの前向きな気持ちを聞いて泣いてました。 これからはアタシに心配をかけない努力と彼がアタシを好きだと言う気持ちがアタシに伝わるように努力してくれると約束してくれました。 アタシもまた少しずつ彼を信じていけるよう努力するつもりです。 今日は改めて仲直り&やり直す事ができたと思います。 おかげで昨日までより気持ち的にも凄く楽になる事ができました。 これも皆さんのおかげです!本当に有難うございます!! これからも不安や不満があるときはキチンと話し合いをしてお互い納得できる答えをだしていつまでも付き合っていけるようお互い努力していければと思います! 一人て悩まずここに書き込みして本当に良かったです!有難うございます!

No.22

私も元カレにいきなりメールで「好きな人ができたけど同じくらい好きだから分からない」みたいな事言われた事があります
しかもその日デートした時はいつも通りだったし好きとか言ってたくせにっ
その時は好きだったから「別れたくない」って言って引き止めましたけどあれから信用できなくて……
で、半年くらいたってから別れました
向こうがどんなに好きって言っても信じれなくなってしまったのが原因でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧