二人で遊びに。

レス8 HIT数 2274 あ+ あ-

2009/07/14 23:02(更新日時)

好きだけど付き合いたいとは思えない人とは、二人で頻繁に遊びに行かない方がいいのでしょうか?

結構年上のキレイな方で憧れてた人と仲良くなりました。
向こうは僕が好意を持っていたことを知り合いから聞いて知っていたみたいです。
最近知ったのですが、知り合いが勘違いし勝手に「アイツは付き合いたいらしいですよ。」と言ってたとか…。

月に2、3回食事したりします。
向こうから積極的に誘われます。

友達のつもりで遊んでたのですが、このままでいいのかと悩んでしまいます。

結婚適齢期の方なのでこのまま二人で遊んでたら、向こうはいい出会いを逃してしまうのではないかと思って。

僕は憧れの人であって付き合いたいワケではなくて…。

恋愛経験もないのでどうしていいか分かりません…。

No.1110327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合う気がなかったら付き合わないで下さい溿遊びはあなたから絶対に誘わない事、身体の関係を誘われてもキッパリ断る事昉

もし思わせぶりな態度に見えて彼女が怒ったとしても、付き合いたいと思われてないのに付き合われる方より傷は浅いです炻自然に友達としての会話を心掛けるといいですよ昀「いい友達だね、いや、友達以上の親友みたい、これじゃ彼女が出来たら彼女に嫉妬されるかも(笑)」「俺年下好みなんだ」とか昀

結婚適齢期だったとしても遊びたがるのは彼女だからあなたは気にしなくていいです兊

あまりにも彼女が行き過ぎてたらハッキリ気持ちを伝えて下さい淼正直早い方がいいです昉

No.2

友達としてみている事をアピールできなければ 距離を置くべきだと思います。

花火大会は友達と行くとか好きな女の子と行くとか言って。

アピール方法は色々。

No.3

友だちとして付き合うには無理だと思いますよ。
もう誘わない方がいいと思いますよ。

No.4

一番いいのは誘われても会わないことじゃないかな?
期待もたせる断り方ではなく、『その日むりなんです』一本で。
いつがあいてる?て聞かれたら『しばらく忙しいから』て言ってみたり。

そのうち彼女も悟ってくれるんじゃないかな…。

No.5

『好きだけど付き合えない』って、私は理解不能ですね。

どちらか、若しくはお互いに既婚者なら話は別ですが…💧

『とりあえず寝ちゃってから考える』でも良いんじゃないかなと、私は思いますよ。

今のカミさんも、元カノも、元々カノもみんなそうでしたよ‼

No.6

たぶん、相手の女性もいい意味で本気でないでしょう。ただ好意を持ってくれてる可愛い弟・・くらいじゃないかな? そんな適齢期の方がかなり年下の男性にって考えにくい。自分に経済力があって、夢みがちな方なら別だけど、綺麗な方なんだしねぇ💧まれに本気で好きになることも否定はできないけれど。

何にしろ貴方もその気ないなら断る頻度を増やしましょう。付き合いたいと思わないなら、あなたの中で彼女を好きではないのでしょ?存在が大きいのと、恋してるのとは違うと思うんです。万一本気にさせたら可哀想ですよ💦

よく、誘いにのる自分の心理を考えて。経験がないから綺麗な方だし何となくムードに惹かれているのか?ただお人好しで断れないからなのか?若い自分に誘いをかける年上女性の様子が興味深いのか?等々。

No.7

いっその事ハッキリ、『知り合いがああやって言ったのは単なる知り合いの勘違いで自分はそこまで思ってない』。って言っちゃえば後々、彼女から誘ってくる事もなくなるだろうし、その方が何かと断らなければいけない。とかって気使う事もなくなるからその方が一石二鳥じゃないの…??

No.8

それとなく…○○さんみたいな姉がいたらな~とか姉ができたみたいで嬉しいとか、人として好意があるけど女としてはみてないサインを出しておけば…❓今が楽しければいいだけかもしれないし…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧