イヤミったらしぃ
姑は何かあって実家に行くたび、あたしに「○○(旦那)だけ泊まっていけば?」とか言います。あたしはいいんか❓💢ちなみに実家からあたしたちの家は車で1分です。あたしと入籍した後も息子が急にいなくなるのは寂しいからという理由で旦那をあたしにわたしてくれず、あたしは自分の実家で旦那は旦那の実家で別居でした。あたしが寂しいのはいいんかい。しかも金にきたないし。
あの人なんだかなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちゎ🐳
結婚した意味がなぃですね、それじゃ➰なんちゅー姑だ💢親離れ、子離れできてなぃですね。
呆れました😨ぁなたの両親はどのように言ってますか?
- << 3 レスありがとうございます😊うちの両親は呆れていますし、あの非常識はなんなんだといつも怒っています。あたしの育った常識とはかけ離れた考えの姑です😢
- << 7 私にも言わせてください😭うちの姑はとにかく旦那大好き人間です。私が出産のため里帰りしたとたん、自宅にガンガン電話して、携帯にメールしてるみたい💧挙句の果てにクリスマスに旦那にだけパジャマとコート、子供のベビー服を送ってきたんです!…私のはないんかい💨しかもそのことを私には内緒だよって言ったそうです! その前は里帰りしたとたん、旦那の家族4人だけで私に内緒で旅行行って💢それが私にバレた瞬間電話してきて「別に隠すつもりなかったのよ??○○(旦那)には結婚も子供も早かったじゃない(うちはできちゃった婚💧)?家族水いらずで旅行いきたかったのにあなたがいたからできなくなったから、あなたがいないから別にいいと思ってさ~。別にあなたが邪魔とかじゃないから気にしないでね、本当に。」みたいに40分弁解電話してきやがって💀💀邪魔だ、結婚はお前のせいだみたいなことを延々と😭本当主さんのところもそうだけど子離れしろって感じですよね😭
ほんとに、なんだかなぁってかんじですね。
うちの姑も嫁のことは、うちのかわいい息子をとっていった、泥棒猫くらいにしか思っていませんよ。
- << 4 レスありがとうございます😊あたしから言わせれば、あんたみたいな母親の息子にあたしが嫁に来てやったんだって感じです。あの姑め。お互いにがんばりましょう🙋
>> 1 こんにちゎ🐳 結婚した意味がなぃですね、それじゃ➰なんちゅー姑だ💢親離れ、子離れできてなぃですね。 呆れました😨ぁなたの両親はどのように言っ… レスありがとうございます😊うちの両親は呆れていますし、あの非常識はなんなんだといつも怒っています。あたしの育った常識とはかけ離れた考えの姑です😢
>> 2 ほんとに、なんだかなぁってかんじですね。 うちの姑も嫁のことは、うちのかわいい息子をとっていった、泥棒猫くらいにしか思っていませんよ。 レスありがとうございます😊あたしから言わせれば、あんたみたいな母親の息子にあたしが嫁に来てやったんだって感じです。あの姑め。お互いにがんばりましょう🙋
>> 4
そのとおりだ
ばばぁにまけるな…もっともワタシくらいになれば旦那はばばあにくれてやる…返品御断りだよ…(*^o^*)
結婚したいみがないよね でもうちと一緒 どこもいっしょだね 自分の子供には甘いね 私には色々言うくせに旦那にはいわない。旦那も私には言うけど親は許せるみたいな。だからもういわれたくないので旦那は一人で実家に帰らせてます。気楽だし。返品します みたいな感じで、愛がさめたかな?お金さえいれてくれたらいい。私は宮崎で旦那は福岡です 宮崎ですんでるけど全然さみしくない。色々ありすぎたかな?
>> 1
こんにちゎ🐳
結婚した意味がなぃですね、それじゃ➰なんちゅー姑だ💢親離れ、子離れできてなぃですね。
呆れました😨ぁなたの両親はどのように言っ…
私にも言わせてください😭うちの姑はとにかく旦那大好き人間です。私が出産のため里帰りしたとたん、自宅にガンガン電話して、携帯にメールしてるみたい💧挙句の果てにクリスマスに旦那にだけパジャマとコート、子供のベビー服を送ってきたんです!…私のはないんかい💨しかもそのことを私には内緒だよって言ったそうです!
その前は里帰りしたとたん、旦那の家族4人だけで私に内緒で旅行行って💢それが私にバレた瞬間電話してきて「別に隠すつもりなかったのよ??○○(旦那)には結婚も子供も早かったじゃない(うちはできちゃった婚💧)?家族水いらずで旅行いきたかったのにあなたがいたからできなくなったから、あなたがいないから別にいいと思ってさ~。別にあなたが邪魔とかじゃないから気にしないでね、本当に。」みたいに40分弁解電話してきやがって💀💀邪魔だ、結婚はお前のせいだみたいなことを延々と😭本当主さんのところもそうだけど子離れしろって感じですよね😭
- << 9 それはムカつきますね。人としてやっちゃいけないことの域ですよね。ほんっと、旦那の家族うざいわ。
キモッ!キモい姑ですね!全く子離れしてないじゃないですか!で、新婚当初から別居するご主人もご主人ですね。マザコンですよ。
うちの姑も、自分の店を仕事で疲れてる旦那に手伝わせます。私もたまに手伝っていましたが、旦那には『もう疲れてるんだから明日仕事あるし帰宅して』と言うけど、私には一度も言った事ありません。私だって明日仕事だっちゅうの!
今は、そんな子離れしない私の姑と旦那に呆れ、別居中です。そんな類いの事が多々あり、私は、旦那と離婚を考えています。
- << 10 離婚したくなる気持ちはわかります。私もたまに頭によぎりますから。なんか、姑さえいなければなーとか思います。
>> 7 私にも言わせてください😭うちの姑はとにかく旦那大好き人間です。私が出産のため里帰りしたとたん、自宅にガンガン電話して、携帯にメールしてるみた… それはムカつきますね。人としてやっちゃいけないことの域ですよね。ほんっと、旦那の家族うざいわ。
>> 8 キモッ!キモい姑ですね!全く子離れしてないじゃないですか!で、新婚当初から別居するご主人もご主人ですね。マザコンですよ。 うちの姑も、自分の… 離婚したくなる気持ちはわかります。私もたまに頭によぎりますから。なんか、姑さえいなければなーとか思います。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 187HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 202HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 517HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 379HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 469HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148250HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 187HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 517HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 202HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 445HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 167HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 234HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 128HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 167HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 234HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 128HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
創価学会とお宮参り27レス 30113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
義父が嫌いな人愚痴りましょう500レス 314172HIT 匿名 (♀)
-
完全同居、義母が嫌いな人と、気持ちを共有したい!124レス 49153HIT e.ok (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫁が孫に会わせたがりません。242レス 131941HIT 63歳です。 (♀)
-
お礼を言わない嫁74レス 28840HIT 匿名
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13945HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11693HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13863HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11009HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝