告白の返事がまだもらえない…

レス20 HIT数 3838 あ+ あ-

2009/07/10 01:33(更新日時)

部活の後輩が好きで、5月の終わりに告白をして6月中に答えをだすと言われました。
それからお互い連絡をとっていません💦
けれど7月になった今もまだ答えをもらえていません……

友人からは「はっきり答えも出さない、そんな奴なんだよ。もう次いきなよ。」と言われます😓

私から連絡をとっていいものなのか…女性の皆さんならどうしますか😣?

男性の皆さん、返事くれないのはこのまま終わらせるつもりなんですかね?それともまだ悩んでいるんでしょうか…

みなさんの意見を聞かせて欲しいです。

No.1108950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがメールするべきかと思います✋

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

やはり、彼からの返事を待つんではなくて、私が告白したんだから連絡すべきだったんでしょうか😲💦

No.3

>> 2 主さんは悪くないと思います👍返事を返さない相手が悪いかと自分は思います😊ただ相手がシャイなだけでわ❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

それならよかったです😣💦
彼はすごくシャイですね😅
私としては良い結果じゃなくても返事は欲しかったんですが、彼はしにくかったんでしょうね💦
今週末連絡してみます😄

No.5

主さんがスッキリする為にも、もう一度ハッキリした返事を 聞かせて下さい💧と言ってみては❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

彼はこのまま終わらせたいのかなぁ。連絡しない方がいいかなぁ。なんて考えていましたが、私がスッキリしないですよね💦‼
結果がどうであれ、聞いてみることにします💡
ありがとうございました😄

No.7

私も同じようなことがありました。
去年の11月に告白をしてその返事をきちんともらえたのが年を越して1月の終わり頃でした😥

返事はOKだったのですが、彼曰く「告白の返事を中々しなかったのに何も言ってこなかったから、あの告白自体なかったことにされてるのかと思った💦」だそうです。

告白の返事を催促してみてはいかがでしょうか?このままでは良くも悪くも前に進めませんから😣

• << 9 レスありがとうございます✨ そんなことあるんですね😣💦 でも本当に良くも悪くも前に進めないと思うので聞いてみます😔💦 匿名さんの返事は匿名さんが催促されたんですか⁉

No.8

返事をもらわなければ、次の手が打てません。

彼はあまり、好きでは無いみたいですね。

• << 10 レスありがとうございます✨ そうですよね。 恋愛感情がないのはわかっていました💧ただ、彼の今の気持ちが知りたかったんですけどその気持ちさえ聞かせてもらっていないので悲しいところですね💦💦

No.9

>> 7 私も同じようなことがありました。 去年の11月に告白をしてその返事をきちんともらえたのが年を越して1月の終わり頃でした😥 返事はOKだった… レスありがとうございます✨

そんなことあるんですね😣💦
でも本当に良くも悪くも前に進めないと思うので聞いてみます😔💦

匿名さんの返事は匿名さんが催促されたんですか⁉

• << 14 7です😃 私の場合は気まずくなるのも嫌だったので、告白した後もちょくちょく遊びに誘っていました。そうしたら向こうから突然言われました💦 返事がもらえなそうだったので、バレンタインの時にもう一度告白をしてきちんとけじめを付けるつもりではいました。 彼の気持ちは彼にしか分かりませんよ!勇気を出してもう一度気持ちを伝えてみてください☺ もしかして返事をするタイミングを逃してしまっただけかもしれませんから😊

No.10

>> 8 返事をもらわなければ、次の手が打てません。 彼はあまり、好きでは無いみたいですね。 レスありがとうございます✨

そうですよね。
恋愛感情がないのはわかっていました💧ただ、彼の今の気持ちが知りたかったんですけどその気持ちさえ聞かせてもらっていないので悲しいところですね💦💦

No.11

その気が全くないんだと思います 諦めて次へいくべきだと思います

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

その気がないのはわかってましたが、答え出すって約束してくれたつもりでいたので有耶無耶にされたことが悲しかったです💦
諦めるためにも答えは聞きたいと思います。

No.13

そんな大切な約束を忘れるわけがないです昉一度聞きに行ってそこでも返事が聞けなかったら、その約束をした時すでに彼はあなたに興味がなく適当な事を言って逃げたんだと思います焏個人的には聞く事もせず諦めた方がいいと思います昉すごく大切な約束を守れないのは思いやりに欠けるし、付き合っても傷付く事が多いと思います渹

• << 16 レスありがとうございます✨ そうですよね…😣 部活では毎日顔を合わせるので彼がどんな気持ちなのかなと思います💧私に興味がないのなら、言って欲しいというのが本音ですが😞 せっかく意見頂いたんですが、聞かなきゃ諦めることもできないので聞いてみます💧すみません💦 ただ、付き合っても苦しむというのは私も思います😅 本当、恋愛って難しいですね🌀

No.14

>> 9 レスありがとうございます✨ そんなことあるんですね😣💦 でも本当に良くも悪くも前に進めないと思うので聞いてみます😔💦 匿名さんの返事は匿… 7です😃

私の場合は気まずくなるのも嫌だったので、告白した後もちょくちょく遊びに誘っていました。そうしたら向こうから突然言われました💦
返事がもらえなそうだったので、バレンタインの時にもう一度告白をしてきちんとけじめを付けるつもりではいました。

彼の気持ちは彼にしか分かりませんよ!勇気を出してもう一度気持ちを伝えてみてください☺
もしかして返事をするタイミングを逃してしまっただけかもしれませんから😊

• << 17 レスありがとうございます✨ そうなんですね! わざわざありがとうございました✨私の場合、散々追ってきたので彼に考えてもらうためにも6月は連絡しなかったのが裏目に出たのかもしれませんね😅 次会うのはすごく緊張しますが、はっきり聞くためにも連絡とってみます😣💦

No.15

主さん初めまして😊私も今年バレンタインに好きな店員さんに手紙と一緒にチョコを袋に入れて渡しましたが(手紙に前から好きでしたと)。お店に行くと良く話したりしてて。が、何も連絡が無くて😭つい最近、買い物ついでに会いに行きましたが…何の反応無しで、いつも通りの接客でした💦手紙を読んだのかも聞きにくいので、私も普通に話してましたけど。未だに諦めれない感じです💦

• << 18 レスありがとうございます✨ 確信に触れられないのは辛いですよね😞💦しかもヒロさんの場合、相手が店員さんなら尚更ですよね… ヒロさんは連絡先など記入されてたんでしょうか😲⁉ 状況はよくわかりませんが、答えを聞かせてもらえないと諦められませんよね😢

No.16

>> 13 そんな大切な約束を忘れるわけがないです昉一度聞きに行ってそこでも返事が聞けなかったら、その約束をした時すでに彼はあなたに興味がなく適当な事を… レスありがとうございます✨

そうですよね…😣
部活では毎日顔を合わせるので彼がどんな気持ちなのかなと思います💧私に興味がないのなら、言って欲しいというのが本音ですが😞
せっかく意見頂いたんですが、聞かなきゃ諦めることもできないので聞いてみます💧すみません💦
ただ、付き合っても苦しむというのは私も思います😅
本当、恋愛って難しいですね🌀

No.17

>> 14 7です😃 私の場合は気まずくなるのも嫌だったので、告白した後もちょくちょく遊びに誘っていました。そうしたら向こうから突然言われました💦 返… レスありがとうございます✨

そうなんですね!
わざわざありがとうございました✨私の場合、散々追ってきたので彼に考えてもらうためにも6月は連絡しなかったのが裏目に出たのかもしれませんね😅
次会うのはすごく緊張しますが、はっきり聞くためにも連絡とってみます😣💦

No.18

>> 15 主さん初めまして😊私も今年バレンタインに好きな店員さんに手紙と一緒にチョコを袋に入れて渡しましたが(手紙に前から好きでしたと)。お店に行くと… レスありがとうございます✨
確信に触れられないのは辛いですよね😞💦しかもヒロさんの場合、相手が店員さんなら尚更ですよね…

ヒロさんは連絡先など記入されてたんでしょうか😲⁉
状況はよくわかりませんが、答えを聞かせてもらえないと諦められませんよね😢

No.19

>> 18 主さんレスありがとうございます♪
一応、手紙にもし良ければ連絡下さい。と書いて携帯のアドレスと電話番号は書いたんですが、ホワイトデーまで待っても何も無かったです💦でもこれからも会いに行きたいなぁと思ったり💦

No.20

>> 19 レスありがとうございます✨
そうなんですね!
彼はヒロさんのことお客さんとしてしか見ていないのかもしれませんね😖💦
もっと通って、仲良くなったら何かあるかもしれませんね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧