友達になりたい

レス14 HIT数 2417 あ+ あ-

2009/07/09 14:58(更新日時)

僕は今中1で、イジメにあっています。理由はたぶん僕の背が小さいのと、下半身が不自由で歩き方が変なのと、小さい頃の病気の後遺症でおしっこが一人でできない(出る感覚がないので紙おむつが必要なんです😔)からだと思います。

クラスの男子は僕を転ばせたり臭いと言ったりおむつ姿にさせたり他にもたくさんイジメられます。

学校に行きたくなかったけど、好きな女の子ができました。
席替えで隣になった人気ある子です。他の人と違い僕を嫌がったりせずに話してくれたり、おむつを隠さた時おしっこを漏らしてしまった時も助けてくれました。それで好きになりました。

僕は勉強も頑張って部活(美術部)も頑張ってイジメにも負けないでその子と友達になりたいです。

でも下半身の障害が気になります。また迷惑をかけてしまうかもしれないと思ったら少ししり込みしてしまいます。皆さんなら僕と仲良しになるのはイヤですか?

タグ

No.1108701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、まずは仲良くなるためにはあなたの病気蓜を理解してからだと思います垬
中途半端な知識ではお互い困りますからね昉
その女の子は理解してくれてますか蓜
そこから初めて仲良くなれると思います。
いじめるバカな子たちはほっときましょう。
あなたの文面を読む限りあなたがいじめられる要素全くないです。
人を見下すバカはそれなりの人生しか歩めませんから逆に同情してあげましょうⅧ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
僕の障害のことはきっとそんなに知らないと思います。まだ入学してそんなにたってないし、障害があるとはわかってても詳しくはきっと知りません。
少し怖いけど機会があれば障害のことも話してみたいと思います。

No.3

そうですね。
障害ってなると、相手もなかなか聞いて良いものかと思ってると思います。
主さんからいろいろ声掛けて話していけば今まで誤解してた人も理解してくれるかもしれません。
仲良くなるキッカケになると良いですね垬

• << 7 レスありがとうございます。 そうですね、確かに言い出しにくいかもしれませんね。 僕が人に話しかけると睨まれたりものをぶつけられたりして悔しいけど、勇気を出して理奈ちゃんに話しかけてみます。

No.4

主さん次第かな。
友達になる為には主さんが病気を精神的に克服してください。
女子が男子に優しくしすぎるとからかいの対象になるし。
いつもかばわなきゃいけない、同情ばかりしなきゃいけないのは友達じゃないよね。
私ならオムツでも漏らしても気にしません。
オシッコしない人間いないんだよ😃‼でもそれ以上の魅力がないと同級生どまりですよ。
ともかく体のことでイジメる肝っ玉の小さいビビり男子なんて相手にしないように‼
将来見返してやる‼と心に強く思ってください。
好きな女の子に好かれたいなら主さんは例え一人ぼっちの時も顔をあげて堂々としてましょう。
君をオムツ姿にする能無し軍団なんかに負けちゃ駄目‼
私だって仲間外れ村八分されたよ。
ニコニコ笑って気がつかないフリして我慢した。
長い休みに死ぬほど勉強して(一人ぼっちだったから友達と約束がなかった)追い抜いてやったよ‼
受験生だったので…成績が良いほうと、一緒に勉強するほうがいいでしょう?みんな私に寝返りました。
勝ちましたよ。
馬鹿は相手にしない☝君が笑顔でくじけなければ強い君にみんな味方するよ‼頑張れ💪

• << 9 レスありがとうございます。なんかちょっと僕と似てる感じがして頑張ろうと思えました。 恥ずかしさとか悔しさとかで僕は泣いてしまうこともあるから、もっと強くなりたいです! 自分の障害が目立たないくらい他の部分で頑張ります。

No.5

先生にも相談して時間を設けてもらい、好きな子だけでなく、みんなに少しずつでいい、理解してもらうといいなぁ。と思う。

むしろ放置してる先生に疑問が残る。親御さんと先生はお話したことがないのでしょうか。

いじめてる男よりも主さんの方が私は好感してます。

心の強い人に惹かれるものです!主さんは強い人です!

応援してます(`・ω・´)

• << 10 レスありがとうございます。 すいませんつい熱くなりすぎて実名出しちゃいました。 僕の家は父子家庭でお父さんは仕事が忙しいからあまり学校のことには関与しません。 先生は障害のことは知ってるけど、別に何かしてくれることはありません。 でもこのままじゃ3年間つらいので、先生にも相談してみます。

No.6

きっとその子とだったらこれを機に君の方からドンドン話しかけていって大丈夫だと思うヨ✌したら自然と彼女も病気の事も理解してくれるんじゃないかな❓😃

友達にだって普通になってくれるとおもうヨ😃✌

あと、周りのいじめるヤツラは本当に最低な、人間の心を持たないクズ共だから👃で笑ってやろう❗👊😃

ガンバッテ💪❗

• << 11 レスありがとうございます。 どんなことが好きなのかとか色々知ってみたいです。その子はイジメる人たちも含めてみんなとも仲良くしてるので、僕が話しかけると睨まれたりするけど、勇気を出して話しかけてみます!

No.7

>> 3 そうですね。 障害ってなると、相手もなかなか聞いて良いものかと思ってると思います。 主さんからいろいろ声掛けて話していけば今まで誤解してた人… レスありがとうございます。
そうですね、確かに言い出しにくいかもしれませんね。
僕が人に話しかけると睨まれたりものをぶつけられたりして悔しいけど、勇気を出して理奈ちゃんに話しかけてみます。

No.8

>> 7 5だけど、ネットなんよ、ここ。誰みてるかわかんないから、実名出すのはやめて><

No.9

>> 4 主さん次第かな。 友達になる為には主さんが病気を精神的に克服してください。 女子が男子に優しくしすぎるとからかいの対象になるし。 いつもかば… レスありがとうございます。なんかちょっと僕と似てる感じがして頑張ろうと思えました。
恥ずかしさとか悔しさとかで僕は泣いてしまうこともあるから、もっと強くなりたいです!
自分の障害が目立たないくらい他の部分で頑張ります。

No.10

>> 5 先生にも相談して時間を設けてもらい、好きな子だけでなく、みんなに少しずつでいい、理解してもらうといいなぁ。と思う。 むしろ放置してる先生に… レスありがとうございます。
すいませんつい熱くなりすぎて実名出しちゃいました。

僕の家は父子家庭でお父さんは仕事が忙しいからあまり学校のことには関与しません。
先生は障害のことは知ってるけど、別に何かしてくれることはありません。

でもこのままじゃ3年間つらいので、先生にも相談してみます。

No.11

>> 6 きっとその子とだったらこれを機に君の方からドンドン話しかけていって大丈夫だと思うヨ✌したら自然と彼女も病気の事も理解してくれるんじゃないかな… レスありがとうございます。
どんなことが好きなのかとか色々知ってみたいです。その子はイジメる人たちも含めてみんなとも仲良くしてるので、僕が話しかけると睨まれたりするけど、勇気を出して話しかけてみます!

No.12

頑張って‼
障害は自分さえ気にしなければ何でもないことなんだよ。
自分のプライドが邪魔するんだよね。
イジメられてカッコ悪い自分、一人ぼっちの自分。
どんどん惨めに思って自分が障害に負けるの😃
その障害に負けた弱い心を『馬鹿な肝っ玉の小さい一人じゃ何も出来ない心の弱い同級生』がイジメるんだよ☝
障害があるからイジメられるんじゃないんだよ。
一人でもいいや‼俺は強い‼あんな馬鹿どもは興味ない、頑張れることを頑張るぞ‼
と色んなことに顔をあげて挑戦してごらん😃
みんな強い君を尊敬して友達になりたいって少しずつ寄ってくるよ。
みんな弱いから心の強い人間に磁石みたいに惹き付けられるんだよ🙋
物理的にトイレで意地悪されると辛いので、オムツ関係のイジメは先生に相談するのは一番だよね。
体の小さいのは気にしなくていいよ。
存在や声が大きい人は身長よりずっと大きく見えるんだよ。
Fight💪‼

• << 14 レスありがとうございます。 今日使用済みのオムツがその子のカバンに入れられていて、その子は泣いてしまいました。最近僕と少し話すようになったからかなって思い、話さない方がいいのかなと思ったんですけど…。でも、僕と友達でよかったって思えるくらい強い男になろうと思います!今日のことでちょっとまた距離が遠ざかってしまったけど諦めないで友達になれるように頑張ります。

No.13

>> 12 続けてレスしてごめんなさい。
これから長い休みにはいるけど予定はあるのかな?
主さんが一番頑張れそうな教科は何かな?
他の教科は60点ギリギリで良いから1教科だけ、ものすごく勉強するといいよ。
100点狙いで。皆に教えられる教科を作るのはどうかな?
美術部なら絵を習うのもいいよね。テクニックってあるからね。
テストを返すとき最高得点の人の名前って呼ぶかな?
呼ばれたら一目おくよ、みんな。
私の時は実力テストの上位をはりだされてたよ。
シカトされてた時に『上位者に私の名前をのせて見返してやる‼』と夏休み中勉強したよ。
私は数学と英語だけ教えられるくらい勉強したの。それでイジメから脱出したよ。
あとはデカイ声を出す😃‼発言も間違ってても堂々と言う。
間違いで笑いをとるのもいいしね😃
長文ごめんなさい🙇

No.14

>> 12 頑張って‼ 障害は自分さえ気にしなければ何でもないことなんだよ。 自分のプライドが邪魔するんだよね。 イジメられてカッコ悪い自分、一人ぼっち… レスありがとうございます。
今日使用済みのオムツがその子のカバンに入れられていて、その子は泣いてしまいました。最近僕と少し話すようになったからかなって思い、話さない方がいいのかなと思ったんですけど…。でも、僕と友達でよかったって思えるくらい強い男になろうと思います!今日のことでちょっとまた距離が遠ざかってしまったけど諦めないで友達になれるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧