浮気と収入、別れた方がいい?
私23 彼32
交際 3年
です。いつかは彼と結婚したい。けど・・・。彼は自営4年目で、収入もほとんどローンなどの支払いでなくなります。
あと去年8月くらいに2人の女の子と浮気をされ、(一人は女子高生、一人は29歳の6年来の彼の女友達Aさん)信頼関係も崩れてしまいました。
浮気発覚後、彼は2人と縁を切り、その後は一度もやましいことはなくなりました。
Aさんは縁を切られた後も彼に何度も連絡してきました。
彼は突き放すこともなく、ほったらかしにしていました。
そのAさんとも今年7月にようやく終わったようです。
私は今転職も考えていて、結婚のことも考え始めました。
が私の中で気になることがあり、なかなか前に進めません。
一つは収入のことと、彼の上記のような女性関係があり、このまま彼と一緒にいても幸せになれるのかと不安になっています。
時間がたっても浮気された時のことを思い出しては涙がでるし、けど彼には何も言えません。。
別れた方がいいかもしれません。どうしたらいいのかわからなくなっています。
おかまいなければアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
金銭面は二人で協力すれば何とかなると思うし、落ち着くまで子供は作らないようにするとか出来ると思います
女性関係は絶対無いなんて言いきれないと思うので自分が『この人となら!!』と思うなら別れない方が良いと思います
誰が相手であろうと結婚してみなきゃ分からないですし
- << 5 レスありがとうございます! 金銭面は私も多くないですが、二人で協力すればなんとかなるかもしれません。ただ、今私がしている仕事がかなりの肉体労働なので、今後続けていけるのかという不安もあり。。 浮気のことは彼も今後絶対しないとは言えないけど、お前が泣くのはイヤだからしない。と言ってくれました。 浮気されたのも私がほったらかしにしたのも悪かったと思います。。
浮気って言っても女子高生なら、彼、れっきとした犯罪者だよ。女子高生とそういう関係もてる人って、気持ち悪くない❓😥
元彼女とも最初から縁を切れなかったって事は、単に自分に甘く、だらしがないだけ。
もしかして今も誰かと主さんが知らないだけで、浮気してるかもしれないよ。
お金だって…自営なら今以上に事業が厳しくなったら借金作るかもね。返済に追われてるって事は、そんなに事業儲かってないって事だろうしね。😥
未来明るくない人と結婚しても、不満だらけで、ストレス溜まって爆発するの目に見えてるけどね。
- << 11 レスありがとうございます! 私も今までは結婚も意識せず、ただ付き合っていただけで最近やっと今後のことを考えはじめました。 そしたら一気に不安になって。。😲みなさんがいうように、彼の人間性を疑ってしまっています。 好きだから、とかそんな問題ではないと。こんなんじゃこの先一緒にいても幸せになれないと思いました。
私は結婚直後浮気が発覚、また給料も言わないと持って来ない…別れたくても別れてくれません😢
私は今でも浮気されるのではないかと考えてしまい精神的に不安定です⤵
結婚してから別れたいと思っても親を交えて話し合いをしていかなければならなく、面倒ですよ⤵
結婚する前に本当の彼を知る事が出来て羨ましいです…
迷いがあるなら別れた方がいいです。別れたくないなら距離をおいて彼の気持ちを確かめてみて下さい
- << 14 レスありがとうございます! そうなんですか😢 結婚前は優しくて、全然そんな浮気する風には見えませんでしたか? 私はそうでした。私はバカだったので、信じていて、安心しきってしまっていて。 離婚は検討つかないくらい大変そうですね😲😲
女やお金にだらしないのは なかなか 治らないよぉ涬 結婚しても苦労するのが 目に見えるわぁ昉 主さんは まだ若いんやし もっと素敵な人 現れるんちゃうかなぁ煜 結婚 焦らないでねっ
- << 15 レスありがとうございます! 私焦ってるのかもしれません😢周りから最近結婚は?結婚は?と言われ、人生設計早くせないかんとかも言われ。。 すごく結婚に対してどうしようどうしようってなってました😞 けど周りから言われてはっとしたのは、別れるなら早い方がいい、時間は二度と戻ってこないと言われ。 それは確かにそうやって思いました。 時間は無駄にしたくないので。。 彼のことは好きですが、結婚はまた別ですね。。
こんばんは。
私は、彼に絞らないほうが良いと思いますよ。
もしも出来るならば彼とはきっぱり離れて、他の誠実な男性を探して良いお付き合いをしてみて欲しいです。
主さんのお年頃は、望めば新しい恋愛がしやすい年齢だと思います。
男性から見て魅力的な年齢です。
ひらたく言えば、モテます。
それで迷走しやすい年齢でもあるんですけどね(苦笑)
あとからその年齢に戻りたくても、もう手遅れになります。
彼氏さんは色々な魅力がある方かもしれません。
でも、主さんを裏切ったことはもう、くつがえせませんし、客観的に見ても最低です。
(お金のことではなく、裏切りの内容がです)
主さんの受けた傷を本当に理解してもらう事は、どんなに話をしても、たぶん出来ないと思われます。
理解出来るなら、元からしていないからです。
どんなに主さんを傷つけたのかは、実のところは分かっていないと思います。
浮気をした人は、後からツラいと言われたり、浮気してないか心配されたりすると、こう言います。
だから、もう、今はしてないでしょ。
いつまで言えば、気が済むの。
誠実な人、探しましょう!
私があなたの立場なら別れます💔💔💔
私の中で一番許せない事は女関係で裏切られる事だからです‼
主さんはまだまだ若いし、もっと素敵な人いると思いますよ😉
一度裏切られた傷は簡単には癒えませんよ😢
>> 19
レスありがとうございます!
そうなんです⤵
傷が全然癒えません😞
私も初めは時間がきっと忘れさせてくれると思っていましたが、やっぱり女関係でいらぬ疑いはかけてしまうし、いらぬ心配もするし、なんだか心身ともに疲れきってしまってます。。
そのAさんは長年付き合っている彼氏と結婚することになったそうです。Aさんはきっと私の彼のことが好きだったんだろうと思います。
彼も今は反省もしてくれていて、やましいことは何もないです。
私が過去のことにこだわっているだけと言えばそれまでですが。。
なんでこんな男に固執してしまうんだろうという気持ちと、それでもやっぱり私の思いに答えてくれて、これからは2人で頑張っていけるんじゃないかと言う気持ちとで、揺れていました。
でも私が彼を信用していないので、どの道、上手くいくはずがないんですよね。。
>> 20
再です。
主さんの気持ちすごくわかりますよ‼
実は私には7年付き合って結婚直前で別れてしまった彼がいます💔別れた原因は一言では語れないんですけど、一番嫌だったのが女関係のことでした😣
何度も嘘をつかれ泣かされて、それでも信じようとしてきましたが、だんだん疲れてきちゃって、私から別れを告げました💔
信じたくても疑ってしまうって精神的にすごく疲れますよね😢
その後、運良くすぐ良い人に出会えて、今では結婚して幸せに暮らしてますよ😄
だから、主さんも焦らずじっくり考えてみて下さい‼
まだまだ若いんだから、出会いもたくさんあるはず😉
- << 23 レスありがとうございます😢 そうだったんですか😢😢😢 七年も💔別れてみてどうでしたか?引きずりました?😣 私は今、なんだか彼に依存しているだけなのかもしれないと思います。。。好きだから一緒にいる、とはまた違ったような😲 一年くらい前に一度別れたことがあって、その時、「あーもう悩まなくていいんだー!」と思って、すごく気持ちが楽になったような気がします。 もっといいひと見つけれるように!きっぱりと清算しなくちゃですね😄
>> 21
再です。
主さんの気持ちすごくわかりますよ‼
実は私には7年付き合って結婚直前で別れてしまった彼がいます💔別れた原因は一言では語れないんで…
レスありがとうございます😢
そうだったんですか😢😢😢
七年も💔別れてみてどうでしたか?引きずりました?😣
私は今、なんだか彼に依存しているだけなのかもしれないと思います。。。好きだから一緒にいる、とはまた違ったような😲
一年くらい前に一度別れたことがあって、その時、「あーもう悩まなくていいんだー!」と思って、すごく気持ちが楽になったような気がします。
もっといいひと見つけれるように!きっぱりと清算しなくちゃですね😄
- << 25 またまた再です。 私の場合は7年付き合ってた間に何度も私から別れ話をしてきて、その度に泣かれて別れたくないと言われ散々謝られ、私も裏切られても嫌いにはなれなかったし、情もあったりで、ズルズルと7年間も付き合ってたので、最後に別れた時はもうホントに限界がきて別れたって感じだったので後悔は全くしませんでしたよ‼ スッキリでした✨✨ 今の夫は、そんな彼とは正反対のタイプで誠実で超一途なのですごく安心できるし幸せです😌 主さんにも、きっと誠実で素敵な人が見つかりますよ😉
>> 23
レスありがとうございます😢
そうだったんですか😢😢😢
七年も💔別れてみてどうでしたか?引きずりました?😣
私は今、なんだか彼に依存している…
またまた再です。
私の場合は7年付き合ってた間に何度も私から別れ話をしてきて、その度に泣かれて別れたくないと言われ散々謝られ、私も裏切られても嫌いにはなれなかったし、情もあったりで、ズルズルと7年間も付き合ってたので、最後に別れた時はもうホントに限界がきて別れたって感じだったので後悔は全くしませんでしたよ‼
スッキリでした✨✨
今の夫は、そんな彼とは正反対のタイプで誠実で超一途なのですごく安心できるし幸せです😌
主さんにも、きっと誠実で素敵な人が見つかりますよ😉
おはようございます。別れた方が良いですよ‼
浮気する人は直らないと思います。去年の8月に分かった事なのに、7月にやっと切れたって、遅すぎです‼
浮気をしない、主さんの事を大事にしてくれる人は、必ず見つかると思いますよ😃
私も今まで彼氏に浮気された事ありましたが、今の旦那は浮気しないし、私が『女友達も、嫌』って言ってたので、すっぱり切ってくれました。
ちょっとでも不安になる人との結婚は、おすすめ出来ないです。
良い人に巡り会えるから、大丈夫ですよ‼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 861HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る