30手前…結婚したい人と出会えない😔

レス9 HIT数 2296 あ+ あ-

2009/07/06 09:45(更新日時)

28歳の独身女だけど、どこで出会いを探したらいいかわかりません😥 なんかお見合いって感じはしないし…😔
今まで色んな人とお付き合いをしてみたものの結婚までご縁のある方がいませんでした⤵
年も年だし一体どうしたらいいのか路頭に迷っています。

みなさんからのいいアドバイスが聞けると嬉しいです❗

No.1107720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーティーとかはダメなんですか?

No.2

30過ぎても結婚出来ない人ここにもいるから😅安心してくださいよ~✊
あっ❤と思える相手が現れるまで自分磨き✨すると良いかもですよ💨 焦ると余計😱はまりますから・・・・失礼しました😌

No.3

【運命の人】幻想を持ってるから難しいのじゃないですか

No.4

この人でいいか~と妥協することも大切😃
選び抜いて披露宴してみんなの前で永遠の愛を誓って一年保たず離婚の人も沢山居るから😜
どの人がベストなんて誰も分かりません😂

No.5

思い切ってお見合いやパーティに参加してみましょう!
28歳ってそういう参加者の中ではダントツ若い方ですよ😉
主さんのお好みの男性もそうでない男性もw寄って来てくれます。
その中からじっくり選びましょう。
あ、自分磨きは常に忘れずにね❤

No.6

積極的にお見合いパーティーに参加されてはどうでしょうか?待っるだけではねぇ。

No.7

特に女性は、結婚できない人に限り【理想が高い】と聞きます😓。

紹介所で働く友人いわく、30代の女性は先ず【相手の収入】を気にかけ、相手の性格がわからないのに、収入の少ない人は書類で【パス】する傾向がかなり高いそうです😢。

要は¨姫様気分¨を味わいたい、¨わがままな女性¨が多いとの事です😓。

あと面会時に思う事らしいのですが、年代関係なく、家事等の花嫁修行している人でも(してない人も多々いる)、自分の【性格】の面での花嫁修行している人はほとんどいないそうです。

面会時は丁寧な言葉を発しても、『マジ』『ウザったい』『キモい』等の女性としたら¨汚い言葉¨を📱電話での会話でよく聞くそうです😢。

失礼ですが主さんは【姫様気分】を味わいたいと思っていませんか?。
また家事等だけでなく、性格面での【女性らしさ】を怠っていませんか?👀。

社会情況(派遣労働員の増加)と男性に不利な結婚制度(妻が不倫等しても男との差が酷い)で、【独身男性】が今後も増えるでしょう😱。

No.8

再レスです。
主さん、結婚を焦ってはいけませんよ😅。

出会いはどこであるかわかりません😌。

私の場合は【病院】です(私が入院した時に…😆)。
主さんの文章は丁寧ですので、性格は悪くなさそうと思います。その良い所をいつまでも大事にして下さい😌。

先程は失礼な文章すみませんでした😢。

No.9

沢山のレスありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。
確かに今まで何度か友達に一緒にお見合いパーティーへ行こうと誘われたことがありますが断ってばかりで行った事がありません💦

何だか自分はそういう感じがしないのです⤵😔多分人が大勢いて賑やかなのが嫌なんだと思います。

理想が高いわけでもないんですが色々付き合っていくうちに相手の嫌な部分を見てしまうと、「この人よりもっと他にいい人いるかも💡」とまた新しく違う人を探そうとする自分がいます💧見つかればその人と別れるし見つからなければダラダラと付き合ってしまう感じです。

今お付き合いしている人も何回も嫌な部分を指摘しても直さないので新しくいい出会いがあれば別れようかと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧