💰金銭感覚の麻痺💸

レス8 HIT数 2037 あ+ あ-

2009/07/02 18:36(更新日時)

私は大学生です。

みなさんに相談があって投稿させていただきました。

私は何ヶ月かに渡って、ある男性に物品を貢いでもらっている感じになっています。その男性は私に気持ちがあるようです。しかし私は気持ちもないのに、忙しい学部でバイトもできないため欲しい物が買ってもらえる…という事やおいしい物を食べに連れて行ってもらえるって事で、今まで遊んできました。しかしだんだんとそのような関係が苦しくなり、やめたいと思うようになりました。今はとても罪悪感があります。これから私はどうしたら良いのでしょうか?ちなみに貢いでもらった金額は物品だけでは14万くらいです。

どうかよろしくお願い致します🐶。

No.1106219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に以後貰わないように一言いえばいいのでは?

No.2

その方に気持ちがないなら、今まで貢いでもらったもの返せる物は全て返す、あとは少しずつお金返したらいいのでは?そしてもう、貢がせることは二度としないことです。主さん、大学生なら働く大変さってまだわかりませんよね?主さんに貢いだ分のお金を、働いて稼ぐのってすごぉーく大変なんですよ。麻痺しちゃいけません‼

No.3

主さんは、非常識で、ひどい人ですね。
もらい物が有ったら、相当額を、贈らなければいけません。
これ常識ですよ。
主さんに気持ちが無いなら、至急お金を返却すべきです。
実家から、お金を借りてでも。

No.4

貢いで
って言って
貢いでもらってた訳じゃないなら、
なんも返す必要ないんじゃない

その男も
主さんと遊びたいから買ってたんだろうし

50:50だよ

私もずっと貢いでもらってたけど、関係を終わらせても
物を返したことはないよ
返されても、男だって迷惑なんじゃない❓

No.5

向こうが勝手に貢いだのが真実なら法律上、返す必要はありません。何か、見返りをほのめかして貢ぐように仕向けたら…グレーゾーンですが…。

とにかく、貴女が今までの事を悔いているなら2度と受け取らないようにする事です。
お金などを返したらややこしくなるので止めた方が良いです。
そして用事や何かを口実に2度と会わない事。

今後、真っ当な生き方を心がけて下さいね^^。

No.6

でも急に連絡を絶ったり、もう会わない、ってなって、今まで貢がせたクセに!と逆ギレされないようにね💧

No.7

見返り求められるよ😞付き合うつもりないなら、そー言った方がいいよ😖刺されたりしないでね💦

No.8

ある意味14万分貢がれただけで罪悪感を持つとは、金銭感覚狂ってないんじゃない。
14万って‥ちょっと気の利いたアクセ一個分位だしそんな大層な事じゃないでしょ。
相手が借金してとか、夜も寝ないでバイトして買ってくれたとかじゃないなら気にする必要ナシ‼‼
ただ、これからは貰わない方がいいんじゃない?こんな事で悩むのがムダだから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧