どうすれば…

レス23 HIT数 3773 あ+ あ-

2009/07/01 21:18(更新日時)

男の人が怖いんです。

人によっては普通に話せるのですが、全然話せなかったり、目がすっごくキョロキョロ泳いだりします(T_T)

触られたりすると全力で拒否してしまいます。

信頼できる男友達が欲しいのに、男女の友情ってなかなか築けないものなんですね(:_;)

最近は
男〓変態
の様な気がしてます…。

女としてみられたくないし、
付き合う〓あんな事やこんな事…
って考えると、気になってる人すら怖いし気持ち悪く感じてしまいます。

ちなみに女性を恋愛対象とはしていません。

これって病気でしょうか?

こんな自分にかなり嫌気がさします

No.1105890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して男性に近づく必要は無いと思いますよ。男性に抱いている不信感が増すばかりだと思います。
ですが、男性には少なからず下心はあります。あなたに好意を持つ男性がそうしたくなるのは自然なことであるのも理解してあげてください。

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m そうですよね。 今まで傷つけた人達に本当に申し訳ないです。 普通の女性ならちゃんと受け入れられるのに…と思うと辛くなります。

No.2

自意識過剰です。誰もあなたを取って喰おうとなんかしませんよ!
それに男性とイチャイチャすることばかり考えてたら余計緊張してしまいませんか?まだ悩むには早い気がします。そのうち彼ができてから悩めばいいですよ!あまり考え過ぎないようにね。

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 自分が気になっている人が距離を縮めようとしてくれてるのに、受け入れられないんです。 手を繋ぐ事すら全力で拒否してしまいました(;_;) こんなんじゃ彼が出来る気がしません…

No.3

>> 1 無理して男性に近づく必要は無いと思いますよ。男性に抱いている不信感が増すばかりだと思います。 ですが、男性には少なからず下心はあります。あな… ありがとうございますm(_ _)m

そうですよね。
今まで傷つけた人達に本当に申し訳ないです。
普通の女性ならちゃんと受け入れられるのに…と思うと辛くなります。

No.4

>> 2 自意識過剰です。誰もあなたを取って喰おうとなんかしませんよ! それに男性とイチャイチャすることばかり考えてたら余計緊張してしまいませんか?ま… ありがとうございますm(_ _)m

自分が気になっている人が距離を縮めようとしてくれてるのに、受け入れられないんです。
手を繋ぐ事すら全力で拒否してしまいました(;_;)
こんなんじゃ彼が出来る気がしません…

No.5

こんばんは😺
もし、主さんが
「ここまでの拒否・恐怖(まではいかないか?)は変かな💧」
と思い、また体調・気分が不安定になってしまう、という自覚があったなら、心療内科やセラピーを受けてみてはいかがでしょう❓
私の友人で
「異性(主さんの場合は男性)恐怖症」
の子が居ました。

病気とは考えませんが、心の安定をみつけるアイテムとでも思って頂けたら。
女医さんも結構居ますから、自分の状況を聞いて頂けるだけでも少しは違うのでは❓
先生との相性もありますから、このスレ内で色々な意見を頂いて、でもまだ解決しないわ💧の時は御一考下さいな。
長々と失礼しました🙇

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m とても参考になりました。 一度診察を受けてみたいと思います。 貴重なご意見感謝したします。🙇

No.6

あなたのスレと返レスを読んで思ったのは‥「なんなんだ?こいつ‥何歳か知らないけど変な漫画やアニメの見過ぎなんじゃねぇの?」です。

自己中心な印象しか受けませんでした。

スレタイの『どうすれば…』の続きも分からないし、何故“男性が怖い”のかも分かりません。

もし、病気だと思うなら病院に行って下さい。

途中、言葉使いが悪くてスミマセン。

• << 9 ありがとうございますm(_ _)m 確かにそうですね。 真剣に悩んでいるにも関わらず、不適切な表現・発言をしてしまい申し訳ありませんm(__)m 不快に思われた様ですので後程スレを削除いたします。 何故男性が怖いのか、それは自分でもわからないんです…。 やはり病院に行くべきですね。 最後に、私はアニメや漫画は全くみません。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 こんばんは😺 もし、主さんが 「ここまでの拒否・恐怖(まではいかないか?)は変かな💧」 と思い、また体調・気分が不安定になってしまう、という… ありがとうございますm(_ _)m

とても参考になりました。
一度診察を受けてみたいと思います。
貴重なご意見感謝したします。🙇

No.8

>> 7 おはようございます😸

主さんのように、自分では「何で⁉」と考えて悩む方々は必ず居ますから、力まず焦らず…今の不安を軽くする事を優先で☝

先に話した友人は3件目に良い医師に会えたそうですが、2件目で「あなたは考え過ぎて自意識過剰なのよっ」と言われた…泣きながら教えてくれました😭💢

間違えないで下さいね、こういう時、苦しい・助けて‼と伺うのですから、諦めないなら必ずお話を聞いて下さる先生に会えます💪

悩み過ぎて疲れて探すのを諦めてしまわない事を前提に(笑・ヒドいな💧)応援してますから💦

長々ごめんなさい🙇💦

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m 医師にもいろんな方がいらっしゃるんですね。 焦らず、諦めずに頑張りたいと思います。 こんな私に、とても貴重なお話を教えて下さって嬉しかったです😊 泣きそうになりました。 本当にありがとうございます🙇✨

No.9

>> 6 あなたのスレと返レスを読んで思ったのは‥「なんなんだ?こいつ‥何歳か知らないけど変な漫画やアニメの見過ぎなんじゃねぇの?」です。 自己中心… ありがとうございますm(_ _)m

確かにそうですね。
真剣に悩んでいるにも関わらず、不適切な表現・発言をしてしまい申し訳ありませんm(__)m

不快に思われた様ですので後程スレを削除いたします。

何故男性が怖いのか、それは自分でもわからないんです…。
やはり病院に行くべきですね。

最後に、私はアニメや漫画は全くみません。

ありがとうございました。

No.10

>> 8 おはようございます😸 主さんのように、自分では「何で⁉」と考えて悩む方々は必ず居ますから、力まず焦らず…今の不安を軽くする事を優先で☝ … ありがとうございますm(_ _)m

医師にもいろんな方がいらっしゃるんですね。

焦らず、諦めずに頑張りたいと思います。

こんな私に、とても貴重なお話を教えて下さって嬉しかったです😊
泣きそうになりました。

本当にありがとうございます🙇✨

No.11

主さんが、前向きで良かった☺

友人話を暴露するのは、あまり好きじゃ無いのですが、でも他人事とは思えなくて、つい書いてしまいました。
ホントに苦しい時、自分が一人じゃない・これが自分だけじゃない・終わりがあるって分かる事がどれ程ありがたいか。

自分は軽度の鬱です。
でも、その友人が適度に構ってくれるので(笑)時々泣きながら我慢してますが…何故かバレて怒られてます😂💦

友人はその後、結婚して子供も居ます😸
主さんも大切な人に出会えたら、たくさん笑い合える・触れ合えるんだと期待して(笑)

あと余計なお世話ですが…主さんが読んで傷ついて、読めない・無理だ、じゃなければ自身のもお相手のも削除しない方が良いかと☝

もう大丈夫💪と笑って、このスレが本当に要らなくなってからにしましょうよ😸
キツい人や、適当な人、同じように悩む人、叱ってくれたり、慰めてくれたり…実は今月から初めて始めた人間ですが、とてもありがたいものですよ☺
その時は痛くても、人間は先に進むなら必ずそれすら笑えるんですから✌

また長くなっちゃった💧

• << 13 お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m💦 話しにくい事を教えて下さってどうもありがとうございます😭✨ 辛いときに支えてくれる友人の存在はとても大きいですよね😊❤ 私にも感謝すべき友人がいます✨ ご友人は結婚なさったんですか⤴おめでとうございます🎵🎵 克服できるとわかって、すごく希望がわいてきました。 私も周りの子たちの様に大好きな人と楽しく過ごせる日を夢見ています🐤✨ スレはもう少し残してみようと思います。 私は匿名5さんのお言葉に何度も励まされました。 本当に感謝します。 ありがとうございます🙇

No.12

いやらしいエッチと、そうでないエッチがあります。違いは愛が有るか無いかです。💧それが理解出来ないのは、とてもかわいそうに思います。(>_<)💦

• << 14 ありがとうございますm(_ _)m なるほど。そうですよね。 大事な事ですもんね(:_;) 頑張ります🙇

No.13

>> 11 主さんが、前向きで良かった☺ 友人話を暴露するのは、あまり好きじゃ無いのですが、でも他人事とは思えなくて、つい書いてしまいました。 ホント… お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m💦

話しにくい事を教えて下さってどうもありがとうございます😭✨

辛いときに支えてくれる友人の存在はとても大きいですよね😊❤

私にも感謝すべき友人がいます✨

ご友人は結婚なさったんですか⤴おめでとうございます🎵🎵

克服できるとわかって、すごく希望がわいてきました。

私も周りの子たちの様に大好きな人と楽しく過ごせる日を夢見ています🐤✨

スレはもう少し残してみようと思います。

私は匿名5さんのお言葉に何度も励まされました。

本当に感謝します。
ありがとうございます🙇

• << 15 …少しだけ心配しちゃいました💦 気を付けてはいるつもりですが、自分は話したり、言葉を選ぶ事がとても苦手です。ふざけた話ならノリに任せてしまえますが、こころを砕いて相手の気持ちが軽くなるように、または、今はキツくても糧にしてもらえる事が一つでも増えるようにはどうしたら…未だに難しいものです💨 主さんがお礼を言って下さった時、残せと言った事が重荷になってしまったらどうしよう😿との焦りはありました💧 でも、幸せになりたいと願い、変わりたいと努力をする時に、痛いキツい冷たい、汚いとさえ思える言葉は、リアルでさえ周りに当たり前にある…でもリアルの方では隠されて影で言われる。なら、このような場で言ってもらえるのは、とても嬉しい事ではないか❓と自分は思ってます。また、主さんがそれらを良かった😺と読める日が来る事を祈り、応援してます💪💕 いつも長文でごめんなさい🙇💧お返事が嬉しかったですよ☺

No.14

>> 12 いやらしいエッチと、そうでないエッチがあります。違いは愛が有るか無いかです。💧それが理解出来ないのは、とてもかわいそうに思います。(>_<)… ありがとうございますm(_ _)m

なるほど。そうですよね。
大事な事ですもんね(:_;)
頑張ります🙇

No.15

>> 13 お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m💦 話しにくい事を教えて下さってどうもありがとうございます😭✨ 辛いときに支えてくれる友人… …少しだけ心配しちゃいました💦
気を付けてはいるつもりですが、自分は話したり、言葉を選ぶ事がとても苦手です。ふざけた話ならノリに任せてしまえますが、こころを砕いて相手の気持ちが軽くなるように、または、今はキツくても糧にしてもらえる事が一つでも増えるようにはどうしたら…未だに難しいものです💨

主さんがお礼を言って下さった時、残せと言った事が重荷になってしまったらどうしよう😿との焦りはありました💧

でも、幸せになりたいと願い、変わりたいと努力をする時に、痛いキツい冷たい、汚いとさえ思える言葉は、リアルでさえ周りに当たり前にある…でもリアルの方では隠されて影で言われる。なら、このような場で言ってもらえるのは、とても嬉しい事ではないか❓と自分は思ってます。また、主さんがそれらを良かった😺と読める日が来る事を祈り、応援してます💪💕

いつも長文でごめんなさい🙇💧お返事が嬉しかったですよ☺

No.16

>> 15 ありがとうございます😊

はい。たくさんの方のいろんな意見を聞けるのはとてもありがたいです。

こういった場だからこそ言っていただける事もありますし✏
時々受け入れるのに、時間がかかるお言葉もありますが😭自分の成長にもつながるので、感謝するべきですね。

匿名5さんに出会えてよかったです。
私のこんなスレに目を止めていただいて、たくさんお話も聞かせて下さってありがとうございますm(_ _)m❤

No.17

>> 16 遅くにごめんなさい🙇💦
ちょっと脱線レス💝図々しい本性で(笑・消されたりして)💧

主さんの言葉を読んでて、今日「あっそうかぁ💕」と思ってしまった事を☝

こんな妹がいたらいいなぁ…みたいな💧怪しい意味じゃなくてねっ💦

一生懸命で、不安と戦いながらでも頑張っていこうとする姿勢が見える言葉が並ぶのを読む度、その気持ちが可愛いと思えて応援したくなるみたいです(笑)

ただ、少し書きましたが…主さんが自分で気付かず頑張り過ぎて、自分と同じ鬱にならない事が大事です☺そうなった時、応援は重荷であり薬である、厄介者になります。元気にもなれるし、辛さの上乗せにもなってしまうので…。

もし、しんどいわ😠もう頑張れと言わないで‼って思って泣く時は言って下さい。
応援じゃなく、聞きたいと思います。

お邪魔する時間が開いてしまっても、必ずどこかで覗きますから、まずは元気で居て、色々な友人を作り、色々な人を大切に出来る、そして、たくさんの事を知りたいと思える、これからもなりたい自分を探せる、を目指して今の主さんで居て下さい😺💪💕
今のこころと姿勢がある主さんは、1人の人として、魅力的ですよ😺

No.18

>> 17 こんばんは(^o^)

全然図々しくなんてないですよ💦すごくありがたいです😊

ぜひ妹にしてください😁(笑

自分を見失なわないように気持ちを上手くコントロールして、少しずつでも前に進みたいと思います。

いろんな人と出会い、視野を広げて自分の考え方や気持ちも変えられるように頑張ります。

私も匿名5さんを応援してます🍎😃🍎✨

No.19

>> 18 わ~い🙌💕
妹できたぁ😸✌

うん。自分も頑張る💪
弱音を吐くと、頑張らなきゃいけない事が…ちょっくら多くて顔が固まるけど(笑)💦

ありがとうね☺
勇気、ここで逆にもらっちゃったね(笑)

ふと気を抜いた時に
「あ~…いいねぇ💕」
って無意識に幸せだなぁって。
そんな人生にしたいな😺

お互い、ね☺

• << 21 大変遅くなりました💦 申し訳ありません🙇 いろいろ辛いことありますが、自分を見失なわないように気持ちだけはしっかり持っておく事が大事ですね💡 はい。小さな幸せに気づいてちゃんと踏みしめて生きたいです。 前に進む勇気をありがとうございました❤

No.20

主さんはじめまして。
私も主さんとだいたい同じで男の人がとても怖いです。私の場合は原因があり自分が男性恐怖症だと理解しているので主さんのような「病気かな?」みたく悩みではないのですが、やっぱり男の人が目の前にいるだけで怖いです。一応話かけられたり、触れられたりされなければ大丈夫なので日常生活に不便はありませんが私も以前は信頼出来る男友達が出来なくて悩みました。しかし、こんな私でも裏切られましたが一度は信頼出来る男友達ができその人のおかげで今は男友達も知り合いなら信頼出来るし、行為も出来て結婚を考えられる彼氏がいます。
今でも彼氏以外の人に触られたら多分泣いて拒絶反応が出ると思います。
主さんは多分…私と同じで行為や男の人に対する嫌悪感等があるタイプだと思います。私も未だに残っているけど、本当に(恋愛感情だけでなく人間として)好きな人が出来たら自分から触れたいと思うはずです。カウンセリングを受ける事も大事ですが、そういう人を見つける事も大切だと思います。頑張って下さい。

No.21

>> 19 わ~い🙌💕 妹できたぁ😸✌ うん。自分も頑張る💪 弱音を吐くと、頑張らなきゃいけない事が…ちょっくら多くて顔が固まるけど(笑)💦 あり… 大変遅くなりました💦
申し訳ありません🙇

いろいろ辛いことありますが、自分を見失なわないように気持ちだけはしっかり持っておく事が大事ですね💡

はい。小さな幸せに気づいてちゃんと踏みしめて生きたいです。

前に進む勇気をありがとうございました❤

No.22

はじめまして
返信遅くなって申し訳ありません🙇
レスありがとうございます。

レスを読ませて頂いて、すごく共感と言うか納得出来ました。

裏切られたら人間不信になってしまいそうですが、自分が受け入れられる人に出会えたなんて本当に羨ましいです。

いつか出会えるのかもしれませんよね。
悩むより、その時が来るまで自分を磨いて自信つけてチャンスを逃さないようにします😢

同じ境遇の方のすごく貴重なご意見が聞けて嬉しいです。
どうもありがとうございます❤

No.23

>> 22 いえいえ✨
私の言葉で少しでも主さんが楽になられたらなら良かったです。
私も未だに裏切られた事は許せなく、一時的ですが人間不信と男性恐怖症がかなり強くなりましたし、やっぱりまだ男の人が怖いままです。でも、今は治らないなら無理に治さず、そのままでもいいのかなと思っています。

主さんが男性で人間として尊敬出来る人が出来ますように祈っています。主さんが今まで苦しんだ分そういう縁はきっとありますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧