プロポーズはまだいいよね?

レス4 HIT数 1771 あ+ あ-

2009/06/30 07:47(更新日時)

交際2年半の彼に…
色々あって私が『自分に自信を持てない』『私が彼の彼女でいいのか不安』と話したら、『やっぱり安心させるにはプロポーズかな❤(笑)もうした方がいい?まだやろ😁でも決心はあるからね✨』って言われて😣

別にプロポーズをして欲しかったわけではなかったけど、この言い方ってどうなんだろうって思ってしまいました😣
『もうした方がいい?まだやろ』って所に、何か真剣さを感じなかったんです⤵
私の考え過ぎですか??😿

私、めんどくさいヤツですかね⤵

No.1105682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、めんどくさいです。自分が自分に自信ないとか彼女でいいのか不安なんですよね?彼のその言動よりあなたの言動に問題ありでは?彼はあなたに自信持って欲しいしそういうこと言ってみたのもあるよ。実質そう思っているでしょうし。何でもネガティブに捉えていたらいつか彼を失ってしまうよ?考えすぎな部分を直していくといいかもしれませんね!

No.2

これは私なら「かるっ‼😲💦」って思っちゃいます💧

考え過ぎじゃないです。自信持たせるためにプロポーズっていうのもなんか違うでしょ?って思うし⤵もうした方がいい?なんて言われたら何ソレって思います😣

No.3

誰だって不安になったりしますよね、主さんの気持ち、すごい分かります😢だからって彼氏さんのその言い方は無いと思います。不安に感じる彼女をもっと優しい他の言葉で慰めてあげるべきだと思いました。「もうした方がいい?」って言葉には優しさも何も感じられませんね、結婚なんて何も考えてないように思います。

No.4

軽いかなぁ、なかなか面白い良い彼だと思うけど…
(ニュアンスが違ったらごめんなさい)

なんだかんだで主さんが自信なくしてる時に結婚で誤魔化ても意味ないし。
そんな気持ちで結婚に踏み切られても僕が正直嫌だし。でも励ましたいから、準備はあるって言ってあげたい。

みたいな感じを受けました優しさ、かな。

主さん、彼に文句言っても自信は取り戻せませんよ😓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧