生きるのが苦痛

レス12 HIT数 3295 あ+ あ-

2009/06/30 15:56(更新日時)

生きるのがつらいです
たのしいことなんてない
つらいことばかりです

不細工な女は女として生きる価値はないし、仕事が出来ない女は男に依存していかければならない

でも私は、不細工だし仕事もできない

まだ20歳なのに、人生オワタって感じです

私と同じような方いらっしゃいますか

タグ

No.1105392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もですよ。
病んでますわ(´Д`)←

• << 10 レスありがとうございました☀ ですよねー(´ω`) 私だけじゃなかったのか…と思いました

No.2

ブスでもてなくて運動も勉強もいまいちでしたが はいあがりました まだ二人とも若いからいくらでもいける、応援します!!

• << 11 レスありがとうございました☀ 尊敬します 頑張る人って本当にすごいなぁって思います

No.3

マイナスな方に考えると全てがマイナスになりますよ💦

不細工とか仕事が出来ないとか、悩んでも仕方ない事はすっぱり仕方ないと割り切り、少しでも楽しい事明るい事を探していった方がいいですよ✋

私も昔から顔はニキビだらけで肌はボコボコ、髪の量はハンパなく多くて剛毛。体中毛深くてクマみたい、胸はペッタンコだし、足は太いし…。
とにかく不細工&スタイルも悪いです💀
声も超低くて、オンチだし💦

学生頃から20前半はかなり生きるのが嫌で、リストカットやらしてました💦
どうせ私には彼氏は出来ないし、結婚なんか出来ないと💀

でもそんな暗く生きてる自分が嫌になり、彼氏いなくても結婚出来なくても、いいじゃん⤴
どうせなら楽しく生きなきゃ損だし⤴⤴
と思いなおしました。

それからは不細工やスタイルの悪さなんかは無視。
自分の好きな事(その時はマンガにはまっていて、いわゆるオタクに走りました😊)に熱中。

楽しく生きていたら自然と彼氏が出来て、結婚までできましたよ😃

悩むのをやめたらいい方向に転がりますよ😉

No.4

スレ違いだったらすみません💦わたしも…顔の一部ですが歯並び悪くてまわりにも笑われてコンプレックスでした⤵人生終わらせたくなかったのでその後お金ためて審美歯科できれいに歯をなおしたら口開けるのも大丈夫になったし化粧も楽しくなり人前に出るのも自信がでて😃きれいになったね✨とまわりに言われました。心がきれいなことはもちろんですがわたしみたいにコンプレックスを直して明るくなる場合もあります✨がんばってください✋

No.5

私のコンプレックスはまず外見だったので はいあがるために 3年かけて歯の矯正して(大変だった~) くせ毛はストパーかけて合う美容師さんを探し歩き メイクもかなり練習して(お金かかった~) 自分に似合う服を探しまわり ホクロやシミも皮膚科で50ケ以上はとったし(痛かった~) ジムに通って体ひきしめたり 仕事かけもちしたり コンパも50回近く行きました!!
みじめな思いもたくさんしたし いっぱい恥もかいたし 後悔もいっぱいしたけど くじけては立ち上がり むかつけばナニクソと立ち上がり やってきましたよ 今はその傷も勲章です
来春には結婚予定です
20歳で諦めるのは早過ぎます!! 立ち上がりましょう~~~

No.6

私も仕事できる方じゃないし仕事もつまらないし、今やめたくて仕方ないです。彼氏もいないし毎日同じことの繰り返し。
先輩も後輩も大嫌い。

友達と遊んでる時は楽しいけど、別にこれ以上生きれなくてもいい。

主さんと同じです。

No.7

欲張ってしまうから辛くなってしまうのでは?

仕事が出来る女になりたい、でも彼氏も欲しい、と。

だからまずはどちらかを選びましょうよ。

仕事を頑張るか、女を磨くか。

何か一つでも目標達成出来たら「明日も頑張ろう」という気持ちになれますよ。

そうやってコツコツ地道に頑張っていけば仕事が出来る美人になっているかもしれません。

人生うまくいかないと卑屈になってしまう気持ちもよく分かりますが、主さんが本気で自分を変えたいと思うのならそれなりの努力が必要なんですよ。

私も不細工です。
仕事出来ないヘタレです。

でも私は諦めません。

だから主さんも元気出して。

No.8

>> 7 はぁ~
そう思っているのなら、ずっとそうなんでしょうねぇ~
そんなんで生きてられるだけでも幸せだと思った方が良いですよ!
私は美容師で沢山従業員従えて毎日頑張っていますが、不細工とか格好良いとか仕事出来るとか出来ないなんてのは、自分が決める事ではありません!
確かにモデルさん芸能人なんかは突出していますが、化粧でかなりゴマかしているのも事実!
髪型や、化粧でも、全く変わるしそんな心底の、不細工なんていません!
仕事が出来ないんでなく努力しない方の言い訳!
始めたばかりでは、差があっても努力さえすれば結局努力した人が仕事が出来る様になってます!

それから美を探求する事を考えて、仕事を努力し全ての面で頑張ってる人は、それなりのオーラが出てきます!
愚痴って腐ってるのは、超簡単!!

一頑張りしてごらんなさい!
きっと、進める方向性がわかってきます!
ちゃんと頑張っていれば異性の方も付いてきますからね!

私も不細工ですが異性の友達も多いし、結婚も、しています!

頑張ってくださいよ!

No.9

はい✋私もです😃他の同年代や年上の女性と比べて、扱われ方も違ったから、ツラかったなあ😔今は期待しなくなったから、かなり楽になったわ😊
苦しいのはあきらめてない証拠、向上心があるってこと⭐

No.10

>> 1 私もですよ。 病んでますわ(´Д`)← レスありがとうございました☀
ですよねー(´ω`)
私だけじゃなかったのか…と思いました

No.11

>> 2 ブスでもてなくて運動も勉強もいまいちでしたが はいあがりました まだ二人とも若いからいくらでもいける、応援します!! レスありがとうございました☀
尊敬します
頑張る人って本当にすごいなぁって思います

No.12

私も今、似たようなスレたてました。甘い!甘ったれ!もっと苦労してる人は沢山いるんだ!との言葉をたくさんいただきました。正直、ダカラ?と思いました。他人の苦労なんか知らねぇしね。よけいに死にたくなりましたよ。

もう、生かされたくありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧