自分はどうしたらいんでしょうか?

レス22 HIT数 3830 あ+ あ-

2009/07/01 01:27(更新日時)

昨日ある子に告白したんですが、見事ふられました。

その子とは去年から話すようになり、今ではご飯食べたり、花火したり、ライブに行ったり、愚痴を聞いたり、相談を聞いたりする仲でした。

彼女は精神的な病気?とうつみたいな症状が前から見られていたんですが、物事を何でもネガティブに考えるようになっていて、それをずっと支えてきました。

自分の中で支えていくうちにその子に惹かれていて告白したんですが、先月から彼女は一ヶ月関東に就活にいっていてそこにいる中学の彼とつき合う?感じになっているみたいな感じで断られました。

中学の彼はその子のことを就活から支えていた?らしくて、自分はそのときの就活は彼女から泣きながら相談を受けたり、笑ったりよく電話をしていました。

告白した時はその子は自分に本当に嬉しかった!ありがとうって言ってました。そして、約束であたしを頼って!と言われました。連絡もするし!して!て言われてるんですが何度もありがとう、ごめんと言われてちょっと切なかったです。

これはどういことなんですか?
自分にはまだ可能性があるのですしょうか?それとも自分が今まで支えてきた分のお返しなんですか?

No.1105358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白して失恋したの?💔気持ちは辛いよね。

しんどいと思うけど、相手からメールが来るまで、放っておいたら?病的とはいえ、何を考えてる不思議系は分からないよ。自分が一生懸命にしてた訳だからきみは悪くない。

もし、相手が貴方を気にしてるなら、必ず相手から返信がくるはずだよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

今までで一番ツライです。よっぽど好きだったみたいで

連絡はくるんですが普通ですよ!
今までと少し変わっていますけど。

病気がよくなってほしいですね。

自分は諦める方がいんでしょうか?

No.3

メールは普通に返信が来るの?(・_・;)

諦める事はないと思うけどさぁ。本当に好きな相手を考えるなら尽くせば良いけど、自分も成長するプラスになるようにしないと自分もしんどくなると思うよ?
(;_;)

相手ばかりがプラスでも自分がその悩みを抱え込んで、マイナスになったら誰が助けてくれる?またそれで失恋💔したら余計にイライラしてしんどくなると思うよ。

No.4

>> 3 普通に返事きますね。少し遅いですけど

そうですね。本当に自分にプラスになるのかを考えなきゃいけないですね。

前みたいに接するのがいいですかね?

自分だけマイナスなのはツライです。でも彼女とは限りなく0に近いですよね?

あと頼りにして!ってやっぱり今まで支えてあげたお返しなんですかね?

No.5

失礼ですが彼女は病気の波はあるんかな?
今言った事と次言う事が全く違うとかはないの?病気により気持ちが掴めない人がいますから、主さんが彼女を好きなら好きだけで、いる方が幸せだと思う。ましてや彼氏がいてるやろ?ほなから友達って感じで細く永くがええよ

No.6

>> 5 時々ですかね。
ある時とない時の差が激しいんですけど。

冷静になれないらしく優柔不断がすごい状態な感じですかね。

それがいいですかね?
今までみたいな感じで大丈夫てことですか?

No.7

普通に接するがいいかもね。あんまり深追いはしない方が自分もしんどくないと思うよ。

No.8

>> 7 そうですね。ありがとうございます。

ちなみに本当に嬉しかった!ありがとう。てどういい意味でとらえたらいいっすかね?

No.9

>> 8 君に告白されたけど😥君との関係性が壊れたくないから😢

ではないかな?😱

ある意味、彼女が何かの時には頼りたいのかもねぇ。

No.10

>> 9 そうですね。
今のままの関係でいたいってことですよね。

悪くとらえると彼女は断ったって割り切ってるとも考えられますよね?

連絡するし!して!って言われてる場合って頼ってほしいってことなんですか?それともお返しですか?

どう考えたらいいんですかね。

No.11

まぁ💧
あんまり深く考えない方が良いと思うよ。

彼女だけが全ててはないのだから、他の女性とも話す機会があるならそれでも良いし。
また、同じように繰り返してバイバイされてまた『頼ってなんて』何て言われたら、自分がどこまで良い人なのか分からなくなるよ😔

No.12

>> 11 ですよね。深く考えすぎですよね。

そうですよね。都合のイイ人にされて終わりかKeepされてる感じがありますし。

前のように接しつつ距離をおけばいいですね?

相手も距離置いてる感じが若干見られるんで

No.13

う~ん(T_T)

うちの経験上から言うと、あんまり深追いはしない方が良いよ。

距離はあくまでも友達関係で。でないとまた同じ状況になった時にまた嫌な気持ちになるのは君だよ😥

相手の思い出に浸るのは良いけど、自分の幸せを大切にすること。

No.14

>> 13 わかりました。

もう未練はないって言ったらうそですけど

割り切って考えます。

前の関係よりゆるい感じの友達関係になるように。

No.15

>> 14 明るくポジティブに考えていきましょう😃

まだ、うちよりも若いのだからきっと良い出会いはあるはずだよ。
\(*^▽^*)/

楽しいこともあると思うから、頑張ってね😺

No.16

他にも意見をくれる方お願いします。

追加なんですが

今日、就職が決まったらしくて真っ先に報告くれました。とてもうれしかったんですが自分は何もしてなくて、ありがとうと言われました。ありがとうって言われると本当に何もしてないのに何も言ってあげられなくなってしまって。

彼女はなんで自分に始めに連絡をくれたんですか?先生よりも先に
彼女は自分の告白をきっかけに少し意識してるんでしょうかね?あれからまだ学校に来てないんで会ってないんで対応はわからないですが、メールは絵文字が増え、電話は前より増えました。

どうなんでしょう?

No.17

>> 16 彼女の気持ちに波があるのでしょう。彼女は、引けば近づいて、近づけは引くタイプでは?
あなたは彼女からの相談を聞いてあげたり悩みを一緒に考えて、支えてあげていたのでしょう?
そんなあなたの告白を断って、まだ友達でいようと言うのはムシのいい話し。
あなたもまだ彼女を好きなようですし、宙ぶらりんな場にいるのは辛いですよ。もう友達から知人レベルにお付き合いを縮めたほうがいいですよ。でないとあなたはふりまわされるだけです。
あなたの周りの他の女性に目を向けて下さい。

No.18

>> 17 なるほど。波はありそうですね。

まだすぐには彼女を諦められないかもだけど友達として支えてやりたいと思うんですが?

それって思いですかね?
友達と支えて彼女が振り向いてくれて、自分もまだ好きだったらそれもありだし。自分ももう諦めてるかもしんない。または彼女が振り向いてくんない。

そんな結論どうですかね!?

No.19

脈はない
今まで頼りきりだったのにバッサリ切るのはばつが悪かったんじゃないのかな?

No.20

>> 19 頼りきりは彼女ですけどね。ばつってどういうことですか?

No.21

精神的に病んでるとそれが劣等感で優位に立ちたくなるもの!

いろいろ心の支えになってもらったけど自分の実力で今があると思いたいんでしょうね。
感謝はしてるけど土台を作ってくれた主さんと、就職したい時にその力になってもらった人でついそちらに気持ちが動いたのでしょうね。

でも強気に出てみたけどいなくなって存在の大きさに気付いたって感じ…かな。
だから就職の連絡も☝にしたんだと思う。

病気を持っていても女性としての母性や我は変わらない!普通の健康な女性と…。
だから、頼られたいし、頼りたいんでしょうね。
長文失礼いたしました。
因みに私も障害者です。

No.22

彼女にこだわる主の本心が痛いほど伝わります。

しかし、病んだ女の心は本当に厄介です。

屈折した行動やひねくれた表現を重ねて、それを理解しようとする主の心を破壊してしまいます。

けして、甘くみてはいけません。

一定の距離を保つこと。でも、彼女はそうされているかぎり、心は闇の中です。

もし、本当に助ける覚悟があるのなら、深い深い所まで降りていく必要があるのです。

あなたは、もう二度と戻ってこれないかもしれませんが、それを望みますか?

深い深い所へ降りたことがある人だけが味わう辛苦を、あなたも味わいたいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧