なるようにしかならん

レス21 HIT数 6161 あ+ あ-

2009/07/01 00:55(更新日時)

人生…恋愛…
なるようにしかならないものですか❓

恋愛で別れたら、その人とはそれまでの縁だった。という慰め。。。
恋愛において頑張りすぎ(ガツガツ)てはいけない。大抵は相手が引いてしまうから。でも、それが吉とでる場合もある。吉と出た場合はそうなる運命だったからですか❓

頑張って(積極的に自分からいく)も頑張らなくて(いつか告白されるのをまつ)のも、答えは同じですか❓
皆さんはどう思いますか❓
まとまりなくてすみませんが、相手してください😢

No.1105288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は運命ってあると思う😣だから運命の人に会うために元彼とは別れたんだと勝手に思ってます💡

• << 4 レスありがとうございます🙇 運命って運命だから待っていても訪れますか❓ 運命は自分で切り開いていくものですか❓ 私はこのスレ内で嘆き続けると思います。前向きになれません😭

No.2

私と彼はあの日、必然的に出会ったんだと思う。
そして、必然的に別れた。

後に残ったのは、なぜ出会ったんだ😢という後悔と、別れても尚 顔を合わせなければならないという状況…
もしかしたらもう一度✨というゼロに近い希望。
(また好きになりそうで)会いたくない…(見かけると悩むから)見たくない…(もう別れているのだから)悩みたくない…という どうにもならない感情😢

付き合ったのはたった10日で 悩んでる期間は別れてから2ヶ月…😭
意味がわかりません。
これからも悩み続けなければならないのですか❓
解放されたい😭

• << 16 横レス失礼します❗ この文章がとても自分と重なり共感して感動さえありました☺ 一緒に過ごした月日は違い 私の場合3年… でも顔を合わせるのが辛い💦話せば気持ちの切り替えに戸惑い 一緒にいた月日を思い出してしまう💦💦 いっそのこと存在がなくなればいつか忘れられるのに…と思ったり😥 改めて自分の気持ちを整理させられた文章でした❗

No.3

女の子から頑張って付き合っても、後からダメになるケースが多いです。どうしても真剣に付き合いたいなら、自分磨いて告白させるしかないとおもいます。       

• << 6 レスありがとうございます🙇 私は誰かと真剣に付き合うのはまだまだ先でも良いと考えていて、現在は一緒にいて楽しければ良い✨という考えです。なのに、そういった付き合いですら上手くいきません。 私は惚れやすい性格ではないので、なかなか好きな人が出来ません。その、好きな人がいない状況は、言い換えれば誰かと付き合ったりという関係になる縁がないということだと思います。。 自分の人生を運まかせにしているわけではありませんが、恋愛に縁がなくて… こういう人がいるのは何故だと思われますか❓

No.4

>> 1 私は運命ってあると思う😣だから運命の人に会うために元彼とは別れたんだと勝手に思ってます💡 レスありがとうございます🙇

運命って運命だから待っていても訪れますか❓
運命は自分で切り開いていくものですか❓
私はこのスレ内で嘆き続けると思います。前向きになれません😭

No.5

>> 4 持って生まれた宿命は変えられない。名前とかはよほどの事がないと・・・。
でも運命は変えられる。運ぶ命。命が運ぶとも言えます。運命は人がもたらすもの…。

待っていて良いか悪いか…何らかのアクションされた方がいいのでは?何の為に体があるか、動き感じる為ですよね。

• << 7 別れた相手に今からもう一度何らかのアクションをする…という意味ですか❓別れた。という事実を変えるために。 それとも新しく出会いを✨という意味ですか❓すみません。理解力なくて💧 新しく出会いを…なんて今は懲り懲りです😩なぜたら、運命を感じて頑張って積極的になった結果が今の状況だからです。今の状況になって、何もアクションしなかったほうがマシだったな💧と考えてしまいます。勿論この結果は何もアクションしなければ得られなかった結果ですが。。。学ぶことはあったとしても、出会ってからの10日も含めると、絶えず悩み続けていて 疲れました😭『別れ』という結果が出て、何故そのあとこんなにも悩み続けなければならないのですか😫 楽しかった一瞬を思い出しては虚しくなります。 『運命は自分で変えていくもの☝』 だとしたら、なぜ思ったように変わらないのですか❓ 結局は宿命には勝てないのだと実感しました😫 何もしなくてもただただ宿命にまかせていれば、私たちは今頃 どうだったのか…

No.6

>> 3 女の子から頑張って付き合っても、後からダメになるケースが多いです。どうしても真剣に付き合いたいなら、自分磨いて告白させるしかないとおもいます… レスありがとうございます🙇

私は誰かと真剣に付き合うのはまだまだ先でも良いと考えていて、現在は一緒にいて楽しければ良い✨という考えです。なのに、そういった付き合いですら上手くいきません。

私は惚れやすい性格ではないので、なかなか好きな人が出来ません。その、好きな人がいない状況は、言い換えれば誰かと付き合ったりという関係になる縁がないということだと思います。。
自分の人生を運まかせにしているわけではありませんが、恋愛に縁がなくて…
こういう人がいるのは何故だと思われますか❓

No.7

>> 5 持って生まれた宿命は変えられない。名前とかはよほどの事がないと・・・。 でも運命は変えられる。運ぶ命。命が運ぶとも言えます。運命は人がもたら… 別れた相手に今からもう一度何らかのアクションをする…という意味ですか❓別れた。という事実を変えるために。
それとも新しく出会いを✨という意味ですか❓すみません。理解力なくて💧 新しく出会いを…なんて今は懲り懲りです😩なぜたら、運命を感じて頑張って積極的になった結果が今の状況だからです。今の状況になって、何もアクションしなかったほうがマシだったな💧と考えてしまいます。勿論この結果は何もアクションしなければ得られなかった結果ですが。。。学ぶことはあったとしても、出会ってからの10日も含めると、絶えず悩み続けていて 疲れました😭『別れ』という結果が出て、何故そのあとこんなにも悩み続けなければならないのですか😫
楽しかった一瞬を思い出しては虚しくなります。
『運命は自分で変えていくもの☝』
だとしたら、なぜ思ったように変わらないのですか❓
結局は宿命には勝てないのだと実感しました😫
何もしなくてもただただ宿命にまかせていれば、私たちは今頃 どうだったのか…

No.8

>> 7 だから、今の現状が宿命だったんだと考えて切り替えしましょう。

No.9

>> 8 そうですよね💧今の現状が宿命なんですよね💧
なぜ…❓なぜ…❓ではなく、受け入れなきゃならないけど、、、

気持ちを切り替えたころに、相手を職場で見かけると、また気持ちが戻っちゃうんですよね💧一目惚れしてときめいちゃった相手なんです。

この、『いたちごっこ?』みたいな状況を経験して苦しむために出会った二人なのですか❓
(何となく相手もふっきれてなさそうなきがします。あくまで推測です。)
相手はさておき、私は『苦しむために告白し、ふられるわけではなくオッケーされて、わずかな期間付き合ったのですね💧』←この一連の流れが私の宿命で意味があると☝あなたは言ってくださっているのですか❓
マイナス思考ですみません。自分の中で難しく考えすぎなのか、分析しても答えがでないんです😫

そして、吹っ切れて切り替えろ‼と☝??
職場は変えられません。
ここまで長く引きずっているのは職場が同じだからです。

No.10

>> 9 付き合った期間は10日との事でしたよね❓それって彼にとってはお試し期間だったんですよ。その10日の間にヤった❓それであれば彼は遊びだったんですよ。貴方は本気だったんだろうけど⤵あなだが運命を切り開こうと行動(告白)した事はこの先長い人生の中での1つの経験(勉強)という事ですよ。同じ職場で…ツラいのは試練です。頑張って成長していい女になって下さい😉

• << 12 ありがとうございます🙇✨ 言われてみれば、それ以上でもそれ以下でもないです。 ほんと 試練って感じで。 お試し期間に体の関係を持つような、尻軽女は初めから遊び感覚のつもりだったのだが たった一回の関係で本気になってしまい、ここまで執着するなんて思ってもいなかったのだ…😨 レスありがとうございました🙇

No.11

なるようにしかならないと決断するのは自分自身。
翻弄されるのではなく、達観する。

運命とか宿命なんて、自分自身を愚弄する言葉だと思います。

そうでなければ、自分自身が今までしてきた苦汁の決断は
すべて無意味だということになる。そんな人生嫌です。

変えるのも変わるのも、運命や宿命ではなく、自分自身。

• << 13 なるようにしかならない。という決断を下して、当分の間自分からは積極的にならなくてもいいかな…という方向にいきかけていたのですが、それは怠け心で、やはり自分自身が、後悔しないように今回みたいに失敗もするけど、何らかを経験していきていくことにしました。✨ 何か皆さんのおかげで前向きになれました。 頭もさきほどよりは整理でき、スレたてて良かったです。 ありがとうございました🙇🙇

No.12

>> 10 付き合った期間は10日との事でしたよね❓それって彼にとってはお試し期間だったんですよ。その10日の間にヤった❓それであれば彼は遊びだったんで… ありがとうございます🙇✨
言われてみれば、それ以上でもそれ以下でもないです。
ほんと 試練って感じで。
お試し期間に体の関係を持つような、尻軽女は初めから遊び感覚のつもりだったのだが たった一回の関係で本気になってしまい、ここまで執着するなんて思ってもいなかったのだ…😨

レスありがとうございました🙇

No.13

>> 11 なるようにしかならないと決断するのは自分自身。 翻弄されるのではなく、達観する。 運命とか宿命なんて、自分自身を愚弄する言葉だと思います。… なるようにしかならない。という決断を下して、当分の間自分からは積極的にならなくてもいいかな…という方向にいきかけていたのですが、それは怠け心で、やはり自分自身が、後悔しないように今回みたいに失敗もするけど、何らかを経験していきていくことにしました。✨

何か皆さんのおかげで前向きになれました。 頭もさきほどよりは整理でき、スレたてて良かったです。
ありがとうございました🙇🙇

No.14

同じ職場ということは、最悪 この様な状況に置かれ苦しむことも‥予測されます。

この事を教訓として今後は、後先を考えられて行動をされたら‥きっといいお相手といい恋愛ができるということではないでしょうか。

この辛い経験はきっとあなたの成長材料になるかと思います。
あなたの切り替えが出来た時‥
ルックスや雰囲気にとらわれず、真の恋愛が待っていますよ😄

そのお相手が後悔するほど輝ける日がきっときますよ。

No.15

運命があるかどうかはしらないけど、選択してしまった事を「あの時こうしてれば…」等と嘆くのが無意味なのは事実です。そんなことをする暇があるなら、早く新しい恋人を作ってイチャイチャしたらいいじゃないか! 基本的に合わない以外、相手を大事にして詮索しすぎず楽しく過ごせば、まず振られないはずです。それでも駄目ならまた次に… 嘆き悲しんでも前向きに生きても同じように時間は流れていくなら、前向きなほうが人生楽しいですよね

No.16

>> 2 私と彼はあの日、必然的に出会ったんだと思う。 そして、必然的に別れた。 後に残ったのは、なぜ出会ったんだ😢という後悔と、別れても尚 顔を合… 横レス失礼します❗

この文章がとても自分と重なり共感して感動さえありました☺

一緒に過ごした月日は違い 私の場合3年…
でも顔を合わせるのが辛い💦話せば気持ちの切り替えに戸惑い 一緒にいた月日を思い出してしまう💦💦

いっそのこと存在がなくなればいつか忘れられるのに…と思ったり😥

改めて自分の気持ちを整理させられた文章でした❗

No.17

>> 16 どうやって整理つきましたか⤵❓
私はまた元にもどっちゃったんです😢
スッキリしない…

No.18

>> 17 元に戻ったんですね…

私も元に戻りそうで💦戻りたくはない様な💦
会うのが怖い💦💦

整理ついたというのは
自分の気持ちがわからなくてモヤモヤしてたけど この文章が私の気持ちを整理したかの様に重なり 自分の中の気持ちが整理できた気がしたという事ですぅ😁

• << 20 自分だけがこんなにモンモンとしているのではないと、わかって私も少し救われました。 報告ありがとうございました🙇✨ さようなら~👋

No.19

>> 18 誰かの役にたててただけで、ちょっと経験した意味があったのかも…。経験しなければこんなところでスレたてないですからね💧                   人生、山あり谷ありですね。

心を落ち着けて、当分恋愛からは離れることにします。
皆さんありがとうございました。主でした~。

No.20

>> 18 元に戻ったんですね… 私も元に戻りそうで💦戻りたくはない様な💦 会うのが怖い💦💦 整理ついたというのは 自分の気持ちがわからなくてモヤモ… 自分だけがこんなにモンモンとしているのではないと、わかって私も少し救われました。
報告ありがとうございました🙇✨
さようなら~👋

No.21

>> 20 閉鎖ですね✋
さよおなら💨 ぷっ💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧