慰謝料請求について

レス5 HIT数 2375 あ+ あ-

2009/06/27 01:30(更新日時)

私は去年の1月に、今の旦那と出会い、今年4月に入籍しました。
出会った時は互いに恋人がいましたが、それぞれ別れて付き合いました。しかし旦那はその元カノと、浮気関係となっていました。
発覚したのは、今年の2月末の婚約中でしたが、3人で話し合い、浮気相手とは別れ、旦那も心を入れ換えました。そして結婚することにしました。

そんな最中、mixiで浮気相手の元カレという人と連絡を取り合いました。浮気相手の現状や細かい素性を知りたかったからです。
すると、彼女は今私と旦那の悪口や嘘を言いふらしているみたいなのです。しかもその元カレと付き合っていた時期は、旦那と浮気をしていた時期なのです。

名誉棄損だし、自分も浮気をしていたのに、それを隠して旦那を一方的に責めたり、私にわざとらしく優しい言葉をかけたり、私の心はボロボロになりました。最低な人だと思いました。

そこで、その浮気相手から慰謝料請求は可能なのか教えてほしいです。慰謝料請求は無理でも、なにか制裁を加えることはできないのでしょうか。

みなさんの経験談や意見も聞きたいです。

タグ

No.1104051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名誉毀損で訴える事は出来ないと思います。
大勢の見てる前とかで言われた訳じゃないので‥

貴女が悪口を言われた事によって精神的におかしくなったと、病院の診断書があれば別ですが。

No.2

レスありがとうございます

体重が10キロほど落ち、睡眠障害もあります。病院にいってみます!今は昔服用していた睡眠薬を飲んでいる毎日なので‥

No.3

無理だと思います。
貴方に直接害もなく、貴方から元カレに近付いたわけですよね。
貴方の元カノに対する好奇心からの発端での事であり、リアルでの事とはまた違うと思います。
その噂の証人も必要です、、、

名誉毀損、、、も
慰謝料も無理だと思います。

No.4

レスありがとうございます

3さんのいう通りだと思います。私が自分で詮索したのだから自業自得です
ただ浮気相手の方からもメールがきてて、「大丈夫?私でよければ力になりたいです」など優しい言葉をかけてきたので。今回だまされていたことがすごくショックで、訴えてやりたいと思ってしまいました。

貴重な意見ありがとうございました

No.5

憎しみからはロクなもんは生まれん。そんな男捨ててしまってやり直しなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧