彼氏を泊まらせたいが、親が…

レス30 HIT数 6839 あ+ あ-

2009/09/21 15:25(更新日時)

こんばんは。
初めまして。

突然ですがどなたか
私の悩みを
聞いてください…

私は今高校生なんですが
彼氏とのお泊まりは
普通にOKだと
思いますか?
私は普通に彼氏を
自分の家に泊まらせたい
と思っているのですが
私の親がどうも
許してくれないんです。

ただ、昔から泊まりは
無理と言われれば
解らなくもない
のですが…
最近ダメと言うように
なったんです…。
なので昔は普通に
泊まりを許して
いたんです。
だから頻繁に泊まりを
していたのですが

泊まりすぎたせいなのか
とうとう親にダメと
言われるように
なってしまいました…。

皆さんならどうしますか!?
また、皆さんは普通に
泊まり合いを
していますか?

意見やアドバイスが
あったらお願いします!
真剣に悩んでいるんで
よろしくおねがいします。

No.1104045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは女の子は泊めてもOKですが、男の子は駄目です。
親の考えが変わったのかもしれないし、親がダメと言うなら受け入れるべきだと思いますよ。

No.2

子供つくられたらたまったもんじゃない‼とでも考えてるんじゃないですかねぇ。年頃の娘を心配しての事だと思います。あなたが大事なんですよ。

No.3

女の子の親で男の子を泊める親なんていないんじゃないですか?

近所の目もありますし、親は考え直したんですよ。

大人ならまだしも高校生ですから常識的に許可しないとおもいます。

断りづらくて前は許可してたんじゃないかなあ。

私も高校生の息子いますけど、絶対泊まりは許さないですね。

No.4

常識も勉強しなさい。娘の男友達を泊める親は居てないで☝

No.5

主です。

やっぱりどうやっても
理解してくれない
もんなんですかね。😢

少しずつ親の意見も
わかって行きたい
と思ってます…。

No.6

>> 5 3です。だって、彼とエッチするでしょ?

高校生で異性を泊める親は非常識!

No.7

主です。

≫6さん
確かにしますね😢

親としての立場の
意見有難うございます。

まだまだ募集します✨

No.8

>> 7 やっぱ…するの?

家でされるなんか、もってのほかだろ💢

自分の娘が、自分の家で男とエッチって💧

許してくれる訳ないじゃん😥
当たり前の話☝

一般常識です😒

No.9

主です。 確かにそうですよね… 一般的に許されない ですよね😣 意見有難うございます❗

No.10

ちゃんと勉強してそれなりにいい成績とってる❓遊びばかりしてて成績悪く手伝いもしないわじゃあ、親泊めるの許すわけないでしょ。
のこのこと簡単に泊まりに来る彼も彼だし。万が一、快楽だけの妊娠なんてしたら、みんなの人生変わるしね。

近くに彼が住んでるなら、お泊まりする必要ないでしょ。😥 主さんが社会人になれば全て自分の責任になるから、ある程度自由にできるだろうし。 まだ主さんは、子供だって事理解しておかないとね。

• << 13 3です。10番さんは、成績が…とか彼氏の家の近さ…とか、おっしゃってますが、そんなの関係ないと思いますよ。 主さんは、赤点は…とか車で1時間かかる…とか素直に答えてますが、まだ納得してないんじゃないかな? 8番さんもおっしゃってるように、そんなの世間の常識だと思いますよ。 成績優秀だろうが、遠距離だろうが、ダメなものはダメって言わないと主さんは納得しないんじゃないでしょうか?

No.11

主です。

赤点は取ったこと
ないんですが
成績は普通ですかね😣

また彼は高校で出来た
彼氏なんですけど

私の家から高校まで
すごく遠いんですよ😢

彼は高校からわりと
近いとこに住んで
いるんですが

私の家から彼の家は
車で1時間ほど
かかるんですよ😞

No.12

泊まりたい気持ちは強い時期かもしれないけど…どうしても泊まりたいならバイトして二人で旅行にいけばいいと思うよ

No.13

>> 10 ちゃんと勉強してそれなりにいい成績とってる❓遊びばかりしてて成績悪く手伝いもしないわじゃあ、親泊めるの許すわけないでしょ。 のこのこと簡単… 3です。10番さんは、成績が…とか彼氏の家の近さ…とか、おっしゃってますが、そんなの関係ないと思いますよ。

主さんは、赤点は…とか車で1時間かかる…とか素直に答えてますが、まだ納得してないんじゃないかな?

8番さんもおっしゃってるように、そんなの世間の常識だと思いますよ。

成績優秀だろうが、遠距離だろうが、ダメなものはダメって言わないと主さんは納得しないんじゃないでしょうか?

No.14

結婚してたって嫁の実家に泊まりに行ってセックスする夫婦なんていないよ
セックスしてるとこでも感ずかれてダメって言われるようになったんじゃない?
常識考えたほうがいいし、彼は親には彼女の家に泊まるって正直に言ってないと思うし
彼の親にもバレたら常識ない子だと思われて嫌われるよ

• << 17 ⬆その通り。最初は、まさか、いくらなんでもやらんでしょ?って親は思ってた…。でも、声とか形跡で親は気づいたんですよ。

No.15

一般的に止められるのが普通だと思いますよ。

まだ子供だし、女の子ですから。

親に扶養されてる間はなるべく親の意見に従うべきだと思います。

主が住んでいる家は「主の家」でもありますが「親の家に住まわせてもらっている」という気持ちを忘れずにね。

No.16

主です。

やっぱり皆さんの
言う通り泊まりは
控えた方がいいですね。

貴重な意見
有難うございます。

まだまだ募集します。

• << 19 私も高校生だけど 泊まりは絶対ないよ😫!! 双子の弟もダメ って言われてたし💔 あと..意見募集しても みんな「控えた方がいい」 って言うと思いますよ💡 いまは我慢して お金貯めて 旅行にでも行って下さい😺
  • << 23 まだまだ募集って…お泊まりしていいよって人を探してるのかな❓😥お泊まりをするという事を何人かレスしてても深く考えてないようで…やっぱり幼稚な考え、子供だなぁって思ってしまったな。😥 ほんとにお互い大切に思うなら、親に嫌われるような事はしない事だよ。お互いの印象悪くなるしね。 主さんが平気で彼の家に泊まれば、主さんの株下げてる事になるしね。親のしつけのなさって思われるかもしれないし。
  • << 27 親は常識人だよ。 万が一、事故があったり、妊娠でもしたら…。 その時は、親が責任取るんだよ。 泊まるなどころか、別れろって言われるよ

No.17

>> 14 結婚してたって嫁の実家に泊まりに行ってセックスする夫婦なんていないよ セックスしてるとこでも感ずかれてダメって言われるようになったんじゃない… ⬆その通り。最初は、まさか、いくらなんでもやらんでしょ?って親は思ってた…。でも、声とか形跡で親は気づいたんですよ。

No.18

声とか家が揺れたんだろうね😁

No.19

>> 16 主です。 やっぱり皆さんの 言う通り泊まりは 控えた方がいいですね。 貴重な意見 有難うございます。 まだまだ募集します。 私も高校生だけど
泊まりは絶対ないよ😫!!

双子の弟もダメ
って言われてたし💔

あと..意見募集しても
みんな「控えた方がいい」
って言うと思いますよ💡

いまは我慢して
お金貯めて
旅行にでも行って下さい😺

• << 28 同意です✋ 意見を募集するのは、やめたら❓ さっきレスしたけど、彼に万が一の事があったら親が責任取るんだよ。 主だって悲しくなったり、惨めになったりするよ。 結論は、親の言うことが正しいよ。 だから親も「泊まり👌はい、どうぞ。」なんて言わない。 どうしても泊まりたければ、自活しなよ。

No.20

申し訳ないがオレも絶対許さないな。泊まりも旅行も。

ただ、オレの気付かないトコではいい。意味分かるかな?例えばホテルとか。
だって『泊まる』んだったら確実に『ヤル』のがわかるっしょ?デートに行ってその時に済ませてほしいのよ。

あくまでもオレはだからね。

No.21

主です。

そうですね😞

皆さん意見
有難うございました。
これからは気をつけて
いきます。

No.22

主さん、意見を募集中って、まだ わからん?

親がおかしい、泊めたっていいじゃん!なんてレスを待ってるの?そんなのまともじゃないよ。

14番さんの意見が一番説得力あると思うんだけどなあ😥

No.23

>> 16 主です。 やっぱり皆さんの 言う通り泊まりは 控えた方がいいですね。 貴重な意見 有難うございます。 まだまだ募集します。 まだまだ募集って…お泊まりしていいよって人を探してるのかな❓😥お泊まりをするという事を何人かレスしてても深く考えてないようで…やっぱり幼稚な考え、子供だなぁって思ってしまったな。😥
ほんとにお互い大切に思うなら、親に嫌われるような事はしない事だよ。お互いの印象悪くなるしね。
主さんが平気で彼の家に泊まれば、主さんの株下げてる事になるしね。親のしつけのなさって思われるかもしれないし。

No.24

空気読めてないみたいで
申し訳ないんですけど
うちは男友達の泊まり
全然OKですよ🙌

男女4人とかで
夏休みはしょっちゅう
泊まりにきてました✋

もちろん友達なんで
エッチなんてしないですけど💦

お母さんは人数分
ごはん作ってくれるし
お父さんも
普通に話したりしてます🎵

すごい気に入られてるし
たぶん彼氏呼んでも
大丈夫なんじゃないかな💡

ようするに
エッチをしないって事と
礼儀正しくするって事が
大切なんじゃないですか❓

No.25

最初は許してたそうですがご両親、我慢してたのではないですか❓

うちは逆に弟が頻繁に彼女を泊まらせます。

やはりエッチをしていて下の階にいても振動、声が聞こえましたよ。
外に出ても聞こえていてご近所に聞こえないかハラハラしていました。

うちの場合は最初は我慢していたのですが毎週泊まりにきて、いくら注意しても聞かず
普段温厚で怒らないおおらかな母が不眠症になってしまい気が狂って怒鳴ってましたよ。

家をラブホテルにするな。

そんなにエッチがしたいならバイトしてお金を貯めてホテルでするべき。

私はそうしてます。普通はそうします。

家族の空間を壊すな。

No.26

私の友人の息子さんは19歳で結婚して夫婦で実家に泊まりに来ますが…まだ弟さんが高校生の多感な時期なので親が考慮してエッチしたいのであれば🏨に行ってきなと息子さん夫婦に言ってるそうです

因みにうちも彼氏一人が泊まりに来るのは反対です

友達何人かなら状況次第ですが…

No.27

>> 16 主です。 やっぱり皆さんの 言う通り泊まりは 控えた方がいいですね。 貴重な意見 有難うございます。 まだまだ募集します。 親は常識人だよ。

万が一、事故があったり、妊娠でもしたら…。

その時は、親が責任取るんだよ。

泊まるなどころか、別れろって言われるよ

No.28

>> 19 私も高校生だけど 泊まりは絶対ないよ😫!! 双子の弟もダメ って言われてたし💔 あと..意見募集しても みんな「控えた方がいい」 って… 同意です✋

意見を募集するのは、やめたら❓

さっきレスしたけど、彼に万が一の事があったら親が責任取るんだよ。

主だって悲しくなったり、惨めになったりするよ。

結論は、親の言うことが正しいよ。

だから親も「泊まり👌はい、どうぞ。」なんて言わない。

どうしても泊まりたければ、自活しなよ。

No.29

主です。

皆さんの言う通り
意見を募集するのは
やめたいと思います。

たくさんの意見
有難うございました。

No.30

>> 29 ⬆なら閉鎖しなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧