もう、本当に分からない‼

レス210 HIT数 33931 あ+ あ-

2009/06/21 17:45(更新日時)

自分は飲食店の店長をしています‼今、9ヵ月間片思いをしている22歳のアルバイトがいるのですが、💦そのスタッフとは、良く仕事終わりに飲みに行ったり、お互いの家族相談をしたり、本当に周りのスタッフからは付き合ってるのでは…?と思われるぐらい仲良くしてました😃何度も告白しようとも考えましたが、仕事上、店長とアルバイトなので、告白が出来ませんでした💧でも、二人だけで2泊3日の沖縄旅行に行くことになり、それもホテルも同じ部屋で…💕ここしかないと思い旅行中の2日目の夜にホテルのバーで彼女に告白しました‼ふられました…💔店長は人として好きだけど…、恋愛対象には無理…💦店長はもっとわがままになった方が良いよ‼優し過ぎる…。それに今は友達の方が大事…、と言われ、自分からは、気持ちは変わらないから、もし寂しくなったらいつでも待ってる‼それぐらい好きだから😍…、と伝えたら、分かりました、その時は真っ先に連絡しますね、それに今までと同じようにして行きましょう‼と言われました💧自分って本当にただのお人好しな人なんでしょうか❓どなたか、良きアドバイスを‼今後、彼女とどう接したら良いのか❓教えて下さい‼

No.1101535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 会社関係・仕事関係のお誘いは、経費で落とすとか上司が負担するのがまだまだ一般的ですよ。店長クラスなら相応の給与があるわけだし、たかだか旅行代… あなた何言ってんですか?バカ言わないで下さいよ。
店長クラスならたかだか旅費ぐらいって…なんでそんなこと言えるんですか?何の仕事の店長かも分からないのに。
それに主さんが勝手に「意味深に解釈した」と言っていますが主さんは部屋を別々にしようとしたのに彼女が「部屋別々なの?」っと言ったんですよ。普通の人間なら意味深にも捕らえてもおかしくないです。
それに被害者は女の子で店長は場合によってセクハラって…

バカバカしい。なぜ女の子が被害者か分からない。旅行は女の子も同意してついて来て、旅費も出してもらってる。本当に嫌がってるのを主さんが無理矢理つれて行って勝手に同じ部屋にしたのなら相手は被害者で主がセクハラというのは分かりますが今回は全く違います。

主さん。少なくとも彼女は主さんのことを嫌ってはいないと思いますがレスを見る限り、やはり都合よく利用された感じがします。頑張って欲しいと思いますが付き合いは控え距離を置き様子を見たらどうでしょう。

• << 56 本当にありがとうございます。 自分は、全国にFC展開している洋食屋の直営店の店長で今は地方都市を任されています。いわゆる転勤族です。今回も転勤で、今いる店の店長になり、店を日々改善出来るように努力してました。 その時に彼女が店にバイトで入ってきました。 店のバイトはみんな若く自分と10歳ぐらい離れている子などが多く、そんな中彼女が自分とバイトの間に入って、頑張って中を持ってくれて店舗運営も上手く行ってました。 そんな、彼女の頑張っている姿をみて、自分は好きになりました、それに、転勤してきた自分に、色々な街のことを教えてくれたり、買い物に付き合ってくれたり、本当に優しい女性でした。 レスで旅行代、食事代を経費で落としていると書いてましたが、自分は一切そんなことはしてません。自分の給料は年収400万ちょっとです‼その給料の中でやりくりをして今まで来ました。 飲食業の店長はあまり給料多くないし、権力もありません‼ 彼女のことが好きだったから、今まで頑張ってきたんです。
  • << 57 続き こんな自分は可笑しいですか❓ でも、自分が悪いから今回振られてしまったんですよね💧 考え方変えれるように努力します‼

No.52

>> 48 会社関係・仕事関係のお誘いは、経費で落とすとか上司が負担するのがまだまだ一般的ですよ。店長クラスなら相応の給与があるわけだし、たかだか旅行代… この不景気なときに
私的で行った旅費を経費で落としたら即クビでしょうね。
経費で落とせるような会社に勤めてみたい(笑)
女の子と付き合うのに毎回おごってあげて
タクシー代にお土産まで
つけたら
宝くじにでも当たらないと付き合えないかも。

主さん横レス失礼しました
私も文章力がなくてすいません。

• << 58 いいえ…。 今の社会状勢で、経費で食事に行ったり、旅行に行ける会社はないと思います。

No.53

>> 45 店長さんその子が気付くくらいシレッとした態度で接した方がかっこいいですよ💡 辛いと思うけどがんばってね! 店長さんお人好しみたいだからま… 彼女が出勤するまで後、1日ありますので、気持ちを切り替えれるように努力します。

• << 99 店長さん月曜はどうでしたか?

No.54

>> 46 いや、勿論心底からの悪人な訳じゃないと思いますよ。 普通に生きてる一般人ですよね(^_^;) どんな人だって画一的な面だけで生きてる訳じゃ… 正直、彼女が自分のことを、騙していたとは思ってません。
ただ、みなさんが言うように、自分の甘さに彼女が便乗したと思ってます。

でも、それもすべて自分自身が甘かったから悪いだけで、もっと違う行動を取ればこのような結果は生まれなかったのかなぁとは思います。
恋は盲目と言いますがまさに自分がそうだったんだと思います。

少し一人、自分と向かい合って考えてみます。

No.55

>> 49 店長さんへ 女の子から直接現金やプレゼント、旅行を要求した事情が見当たらないので、普通に考えれば女の子が店長のお金目的とはいえないのでないで… 助言ありがとうございます。

ただ、たしかに今回の旅行や食事は彼女からはねだられたことはありません。でも、食事の時はいつも仕事のことや、家族の悩みなど、深い所まで話をしてました…、それに彼女の家に空き巣が入った時は真っ先に自分に連絡をくれましたし、ストーカーに悩んでいる時も、自分にきつそうな感じで相談に来てました。

その彼女が自分のことをセクハラと思っているとは考え憎いのですが…。

でも、今後は仕事で今以上に実績を上げれるように努力していきます。

• << 65 お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか、恋愛感情を持っているかはわからないと思います。わからないから相談者自身がこうして悩んでいるわけですし、わからない人の書き込みを前提に皆さんが想像のお返事しているだけですから。どんなことでも決め付けないほうが良いですよ。当事者でない現場のリアルの人たちには、案外彼女の行動の意味は明々白々かも知れません。とにかく仕事がらみでは、仕事がかかっているわけですから、当然本音は隠すだろうし、何事も仕事の為に行動していると考えるのが無難だと思いますよ。相談ごとも相手の共感や信頼を得るためによく利用される方法です。そういった意味ではあなたも彼女もお互いに好きで好意はもっていると思うのですが、相談文を読んでみても彼女の好意を勝手にあなたが恋愛に関連付けて舞い上がっているように受け取れます。旅行に関しても、彼女の貴重な時間を束縛したくてしたのだし、楽しい思いをしたのだから負担して当然だと思いますが。

No.56

>> 51 あなた何言ってんですか?バカ言わないで下さいよ。 店長クラスならたかだか旅費ぐらいって…なんでそんなこと言えるんですか?何の仕事の店長かも分… 本当にありがとうございます。

自分は、全国にFC展開している洋食屋の直営店の店長で今は地方都市を任されています。いわゆる転勤族です。今回も転勤で、今いる店の店長になり、店を日々改善出来るように努力してました。
その時に彼女が店にバイトで入ってきました。
店のバイトはみんな若く自分と10歳ぐらい離れている子などが多く、そんな中彼女が自分とバイトの間に入って、頑張って中を持ってくれて店舗運営も上手く行ってました。
そんな、彼女の頑張っている姿をみて、自分は好きになりました、それに、転勤してきた自分に、色々な街のことを教えてくれたり、買い物に付き合ってくれたり、本当に優しい女性でした。
レスで旅行代、食事代を経費で落としていると書いてましたが、自分は一切そんなことはしてません。自分の給料は年収400万ちょっとです‼その給料の中でやりくりをして今まで来ました。
飲食業の店長はあまり給料多くないし、権力もありません‼

彼女のことが好きだったから、今まで頑張ってきたんです。

• << 60 私も似たような経験をしたことがあります😢 私はバイトのときに社員の人から結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。主さんと同じで、社員さんは30歳、私は20歳でした。 社員さんに地元のことを教えたり、新人のバイトの子の架け橋になったり、たまにお食事に誘われて食べにいきましたが、まったく恋愛感情はなく、ただの上司だと思っていたので、相手が私のことを恋愛対象として見ていたことがショックで、正直気持ち悪かったです。上司の助けになろうとしたのは、あくまで働いてる以上責任を持ってやっていきたかったし、私が手伝うことで働きやすくなるなら…と思っただけです。 バイトの女の子が旅行に付いていったのはどうかと思いますが、主さんも勘違いされませんように。

No.57

>> 51 あなた何言ってんですか?バカ言わないで下さいよ。 店長クラスならたかだか旅費ぐらいって…なんでそんなこと言えるんですか?何の仕事の店長かも分… 続き

こんな自分は可笑しいですか❓

でも、自分が悪いから今回振られてしまったんですよね💧

考え方変えれるように努力します‼

• << 61 いいえ。可笑しくないと思います。 彼女のような態度をとられたら誰だって勘違いすると思いますし。 振られた直後の今は仕事以外での付き合いは当分避けた方がよろしいかと思うので 今まで押してきた分、ここで引いてみるのもありだと思いますよ😁

No.58

>> 52 この不景気なときに 私的で行った旅費を経費で落としたら即クビでしょうね。 経費で落とせるような会社に勤めてみたい(笑) 女の子と付き合うのに… いいえ…。

今の社会状勢で、経費で食事に行ったり、旅行に行ける会社はないと思います。

No.59

主さんは思わせ振りな若い女の子に踊らされてしまったのですよ。

多分彼女は今自分の人生で一番モテてるんじゃないかな?誰でも一度はそんな時期あります。そういう時期は調子に乗っているので他人の心に鈍感なものです。

誰だって異性からチヤホヤされるのが心地好いです。彼女には主さんは恋愛対象ではないけれど、自分を心地好くさせてくれる便利な人だったのでは?

それと彼女はストーカー被害に遭っているようですが、主さんにしたような事を今までも他の人に繰り返しているのかもしれません。彼女が天然なのか計算してるのかはわかりませんが、もし今後主さんと付き合ったとしても、他の男性と二人で旅行行ったりする可能性は高いです。

今回の事は高い授業料だったと思って諦めた方がいいです。

• << 73 そうですね…。 高い授業料ですか❓ 辛いですね(;_;)

No.60

>> 56 本当にありがとうございます。 自分は、全国にFC展開している洋食屋の直営店の店長で今は地方都市を任されています。いわゆる転勤族です。今回も… 私も似たような経験をしたことがあります😢
私はバイトのときに社員の人から結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。主さんと同じで、社員さんは30歳、私は20歳でした。
社員さんに地元のことを教えたり、新人のバイトの子の架け橋になったり、たまにお食事に誘われて食べにいきましたが、まったく恋愛感情はなく、ただの上司だと思っていたので、相手が私のことを恋愛対象として見ていたことがショックで、正直気持ち悪かったです。上司の助けになろうとしたのは、あくまで働いてる以上責任を持ってやっていきたかったし、私が手伝うことで働きやすくなるなら…と思っただけです。

バイトの女の子が旅行に付いていったのはどうかと思いますが、主さんも勘違いされませんように。

• << 74 そうなんですか…。 確かに転勤して来て寂しい時に優しくアルバイトさられたら、普通だったら好きになりますよ💦 でも、旅行は行き過ぎですよね💦💦

No.61

>> 57 続き こんな自分は可笑しいですか❓ でも、自分が悪いから今回振られてしまったんですよね💧 考え方変えれるように努力します‼ いいえ。可笑しくないと思います。
彼女のような態度をとられたら誰だって勘違いすると思いますし。
振られた直後の今は仕事以外での付き合いは当分避けた方がよろしいかと思うので 今まで押してきた分、ここで引いてみるのもありだと思いますよ😁

• << 75 ありがとうございます‼ とりあえず明日から彼女が出勤してきますから、普通に対応出来るように頑張ります。

No.62

すいません、あたしの友達がバイトの店長と旅行行きましたが…
飲食店チェーン店の店長じゃないですよね❓九州の…❓
偶然かもしれませんが年齢も同じなのでびっくりしました💦

• << 76 申し訳ないですが、自分は飲食業の店長ですが、九州ではなくて…関東に近い都市の直営店長をしています‼

No.63

主さん大丈夫ですか❓
今回はフライングしちゃいましたね😔
でも同性として彼女の行動にも大いに問題ありますよ⤵
どなたかが言っていましたが、立場的に断れないとか店長クラスなら当たり前に出せる金額とか…
有り得ません🔥😱🔥
確かに上司や目上の方に払っていただく事もあります。
私も目下の人と出掛ける時は全額負担したりもします。
でも今回は沖縄旅行でしょ。
額も負担も大き過ぎます。
付き合っている彼にさえ全額負担は気が引けます。
そこまで主さんが頑張っているのに主さんの気持ちに気付かない女の子って…
それはないと思いますよ。
分かってて主さんの優しさに甘えたのだと思います。
その子多分他でも同じで悪気なく好意があるような素振りをしてるんだと思うな。
悪気がなければ何してもいいわけではないし、まして22歳なら一般の分別あって然るべき。
ちょっと変わってます。

主さん辛いでしょうけどいつも以上に頑張って仕事して、せっかく店長になれたんだから今の立場を失わないようにね💪

• << 77 本当にありがとうございます😃 正直、自分の甘さで振られたと思ってますので、どうにか踏ん張って頑張ってみます。

No.64

私の友達にも結構そういう女の子いましたよ👯
バイト先で年上の男性から誘われたら、とりあえず即OK💕
後はじっくり品定めしながら、ちゃっかり甘い蜜🐝は吸っておく…みたいな💧
22歳って結構したたかな年齢ですよ💦それなりに男性経験積んでるし、若いからで済まされる事も知ってる😁
主さん、女の子に幻想持ちすぎですよ💦

あと、確実に他のスタッフにも情報流れてますよ👄
気を付けて下さい‼

• << 78 今後は気を付けます‼

No.65

>> 55 助言ありがとうございます。 ただ、たしかに今回の旅行や食事は彼女からはねだられたことはありません。でも、食事の時はいつも仕事のことや、家… お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか、恋愛感情を持っているかはわからないと思います。わからないから相談者自身がこうして悩んでいるわけですし、わからない人の書き込みを前提に皆さんが想像のお返事しているだけですから。どんなことでも決め付けないほうが良いですよ。当事者でない現場のリアルの人たちには、案外彼女の行動の意味は明々白々かも知れません。とにかく仕事がらみでは、仕事がかかっているわけですから、当然本音は隠すだろうし、何事も仕事の為に行動していると考えるのが無難だと思いますよ。相談ごとも相手の共感や信頼を得るためによく利用される方法です。そういった意味ではあなたも彼女もお互いに好きで好意はもっていると思うのですが、相談文を読んでみても彼女の好意を勝手にあなたが恋愛に関連付けて舞い上がっているように受け取れます。旅行に関しても、彼女の貴重な時間を束縛したくてしたのだし、楽しい思いをしたのだから負担して当然だと思いますが。

• << 68 だからアナタはなぜセクハラという言葉が出てくるのですか? 男性に対して相当厳しいですね。 どう考えれば主の行動がセクハラになるのか分からない。 それに主が恋愛に関連付けて舞い上がった。と言ってますが、勘違いさせる大胆な行動をとった女の子に問題があるんじゃないかって話しですよ。 「彼女の貴重な時間を束縛したくてしたのだし、楽しい思いをしたのだから負担して当然」 ってアナタ本当に頭堅いですね。 彼女が旅行の話を聞き喜んで同意した時点で束縛なんかじゃない。 誘った方が負担するのは分かりますが沖縄旅行となれば話しは別。
  • << 69 >どんな事も決め付けない方が良いと思いますよ~ あんたもタクシー代ぐらいつけるのが常識とか、その他云々決め付け的発言していると思うがw しかもその考え自体が世論とはかけ離れてるのにフイタ(゜∇゜) 横レス失礼┏( ・_・)┛
  • << 70 こんな頭コンクリの人と絶対仕事したくないな。でも、この人が上司だったら金掛かんないんだろうなぁ。何でも奢って貰えそうだし。全部を仕事に関連付けてくれるから、旅行とかタダで行けるしね!
  • << 79 正直、11さんの気持ちが分かりません。 すみません。

No.66

同性からみても 彼女の行動はどうかと思います😥
自分の友達がそんなことしたら引きます😱
ありえんわい‼

もし 店長さんの友達が 店長さんと同じような相談をされたら なんと答えますか❓
他人には うまくアドバイス出来ても 自分の事となると なかなか客観的にはいかないですよね😩

この際 シレッとした態度で相手にしないくらいの強気で いって下さい💪😤

頑張って下さいね😉⭐

• << 80 たしかに、自分の友人から、同じ相談されたら、諦めろと言ったと思います‼ ただ、理屈では分かってはいるのですが…、中々理解出来ず……。

No.67

すみません、レスは所々しか読んでいませんが…💦

主さんは本当に、その娘が好きだったんですね~😢私も他の方がいうように、残念ながら脈は無しだと思いました💧でも、彼女は後で後悔しますよ‼こんなに自分を好きになってくれる人なかなかいないですからね。

諦めないことも選択肢としてはあるけど…私としては、新しい恋を見つけて、その娘以上に尽くせる彼女を作って、その娘が羨むくらい幸せになって欲しいですね~☺✨

• << 81 ありがとうございます。 今は辛いですけど…、頑張ります‼‼

No.68

>> 65 お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか… だからアナタはなぜセクハラという言葉が出てくるのですか?
男性に対して相当厳しいですね。
どう考えれば主の行動がセクハラになるのか分からない。

それに主が恋愛に関連付けて舞い上がった。と言ってますが、勘違いさせる大胆な行動をとった女の子に問題があるんじゃないかって話しですよ。

「彼女の貴重な時間を束縛したくてしたのだし、楽しい思いをしたのだから負担して当然」

ってアナタ本当に頭堅いですね。
彼女が旅行の話を聞き喜んで同意した時点で束縛なんかじゃない。
誘った方が負担するのは分かりますが沖縄旅行となれば話しは別。

No.69

>> 65 お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか… >どんな事も決め付けない方が良いと思いますよ~

あんたもタクシー代ぐらいつけるのが常識とか、その他云々決め付け的発言していると思うがw

しかもその考え自体が世論とはかけ離れてるのにフイタ(゜∇゜)

横レス失礼┏( ・_・)┛

No.70

>> 65 お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか… こんな頭コンクリの人と絶対仕事したくないな。でも、この人が上司だったら金掛かんないんだろうなぁ。何でも奢って貰えそうだし。全部を仕事に関連付けてくれるから、旅行とかタダで行けるしね!

• << 89 そうだよ、当たり前。 >そんな時に誰かに優しくされたら、好きになってしまいますよ…。 優しくされて好意を持つのは当たり前。でもそれ以上の関係を仕事には持ち込まない。飲み会などで自費を使って部署の士気が上がるならそうするし、それで営業成績アップに繋がれば、社内での自分の評価になる。自分に利得があるからそうする。自分の為に部下を大切にする。部下は仕事で報いればいい。 女性が結婚相手に選ぶのは精神面と経済面で頼りになる男性。彼氏に優しくされたい生き物。「経済的にも精神的にも俺が守ってやる。」こういう思いを告白しなければ彼女なんか無理。

No.71

11は女か男か知らないけど、
バブル昭和女って感じに見えます(´・ω・`)
タクシー代におみやっていつの時代の話ですか😩
今でもタクシー代云々している人はいるかもだけど、
そんなことが当たり前と思ってる人は化石だよ😂

店長さんの状況は第三者の立場から見る限りでは、利用されてる様に見えますよ(´・ω・`)
上司からの誘いを断れないといっても、流石に旅行は…況してや同室は上司であっても断ると思います(*_*)

バイトさんも悪いですが店長さんもしっかりして下さいよ(´・ω・`)

すぐには好きな気持ちはなくならないだろうし、
悪く思えないっていう考え方もかわらないだろうけど、
もっと良い人はいると思いますよ(´・ω・`)

とりあえず食事行ったりとか甘やかさない方が良いと思います😫

私も22くらいのときはバイトさんみたいなことをしてみようか…と思ったことがありましたけど、私は要領悪いし面倒だし、興味の無い人との食事の為に時間作るのは嫌だったのでしませんでした😱

ちなみに初期の食事の段階で払おうとするのは、だいたい演技かと…
この演技してる人結構いるんじゃないかな✋

• << 85 ご返答ありがとうございます。 やっぱり、利用されてるんですか…。 そうですよね💦💦

No.72

11さんはかなり年配の方としての立場からのご意見ですね、おそらく。

公務員やってた私の爺ちゃんみたいなご意見だなぁと思いまして。

内容が今の一般的な会社の事とはだいぶ違いますよね。

今回のことは完全に私生活の範囲内での出来事なので、かなりアドバイスとしては外れていると感じましたが、それならそれで仕方ないのかなと思いました。

(店長という立場や待遇、大体の給与、その他諸々について、ご存知でない部分・現代の世間一般のそれと合致していない記述が沢山見受けられたので)

すごく…バブリーです。

最近は店長を管理職ではなく、一般の従業員と同じように位置付ける企業が多いくらいです。

残業についての扱いなど、中間管理職的な責任と対価が見合っていない事で、よく社会問題にもなっていますよ。

…と、なんとなく書いてみました。意味は無いので読み流して頂ければと思います。

• << 86 相談者の自己申告が本当なら、そんなに年齢は変らないと思います。もちろん所得が低いのは現実にあるでしょうが、それならそれで気前よく見栄をはるものではないと思いますよ。たとえねだられたとしても断れば済む事だし、勝手に見栄をはって誘っておいて、いい年のおじさんが八つも年下の女の子に割り勘だなんて、その流れはおじさんのプライドを傷つけると言うもの。おじさんはね、好きな女性に見栄をはりたい時もあるのさ。かわいく甘えられて、相談されて頼られて、それで独身おじさんの自尊心が満足するのさ。自分もまだまだいけるじゃないかとね、自信に繋がる。生活にはそういう潤いも必要だと思うよ。おごった事で、相談に乗ったことで、こうやって満たされているのに被害者意識はおかしいんじゃないかな。
  • << 87 飲食業の店長なんて、一切残業代は出ないし、拘束時間は14時間以上あるし、本当に辛いですよ‼ そんな時に誰かに優しくされたら、好きになってしまいますよ…。

No.73

>> 59 主さんは思わせ振りな若い女の子に踊らされてしまったのですよ。 多分彼女は今自分の人生で一番モテてるんじゃないかな?誰でも一度はそんな時期あ… そうですね…。

高い授業料ですか❓

辛いですね(;_;)

No.74

>> 60 私も似たような経験をしたことがあります😢 私はバイトのときに社員の人から結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。主さんと同じで、社員さん… そうなんですか…。

確かに転勤して来て寂しい時に優しくアルバイトさられたら、普通だったら好きになりますよ💦

でも、旅行は行き過ぎですよね💦💦

No.75

>> 61 いいえ。可笑しくないと思います。 彼女のような態度をとられたら誰だって勘違いすると思いますし。 振られた直後の今は仕事以外での付き合いは当分… ありがとうございます‼

とりあえず明日から彼女が出勤してきますから、普通に対応出来るように頑張ります。

No.76

>> 62 すいません、あたしの友達がバイトの店長と旅行行きましたが… 飲食店チェーン店の店長じゃないですよね❓九州の…❓ 偶然かもしれませんが年齢も同… 申し訳ないですが、自分は飲食業の店長ですが、九州ではなくて…関東に近い都市の直営店長をしています‼

No.77

>> 63 主さん大丈夫ですか❓ 今回はフライングしちゃいましたね😔 でも同性として彼女の行動にも大いに問題ありますよ⤵ どなたかが言っていましたが、立… 本当にありがとうございます😃

正直、自分の甘さで振られたと思ってますので、どうにか踏ん張って頑張ってみます。

• << 98 私も店長してたことありますが 主さん甘過ぎます💧 キツイですが… 職場でトップに立つ人は職場内ではもっと店長として自覚を持たないとバイトちゃんになめられますよ💧 仕事が忙しくプライベートな時間が無いのもわかりますが、出来れば職場恋愛は🙅 するなら相手を良く見て選んで下さい 主さんは文面からでも人の良さがにじみ出ています 変な女の子に利用されないようにもっとしっかりして下さいね☝ その女の子はホントは彼氏とか他に好きな子居ると思います 女に弱気はカッコ悪いよ もっとシャキッとして下さい お仕事大変だと思いますが、他で息抜きして頑張って下さいね😉 女の子は思ってる以上に計算高い事をお忘れなく 絶対に落ち込んだみたいなスキを見せちゃダメですよ

No.78

>> 64 私の友達にも結構そういう女の子いましたよ👯 バイト先で年上の男性から誘われたら、とりあえず即OK💕 後はじっくり品定めしながら、ちゃっかり甘… 今後は気を付けます‼

No.79

>> 65 お返事ありがとう。他の人へのレスや他の人の意見を読んで、まとめて再度レスをしておきます。正直彼女があなたに対してセクハラと思っているかどうか… 正直、11さんの気持ちが分かりません。

すみません。

No.80

>> 66 同性からみても 彼女の行動はどうかと思います😥 自分の友達がそんなことしたら引きます😱 ありえんわい‼ もし 店長さんの友達が 店長さん… たしかに、自分の友人から、同じ相談されたら、諦めろと言ったと思います‼

ただ、理屈では分かってはいるのですが…、中々理解出来ず……。

No.81

>> 67 すみません、レスは所々しか読んでいませんが…💦 主さんは本当に、その娘が好きだったんですね~😢私も他の方がいうように、残念ながら脈は無しだ… ありがとうございます。

今は辛いですけど…、頑張ります‼‼

No.82

主さん、はじめまして💠

実は、私も昔(若いとき😆)同じように年上の30代の男性に対して、ご飯奢ってもらったり、していました。

その人が⑩才以上年下の私に好意を持っている事も知りながら、ある時は人生相談や恋愛相談、ある時は暇潰しや…アルバイトを紹介してもらったり、失恋したときにも寂しさをまぎらわす存在として…特に金欠の時にも会えば必ず奢ってくれるので、本当に助かりました😅

さすがに旅行まではなかったですが、実はラブホまで行ったこともありました…😲最後まで体は許しませんで…(TV見て世間話して別々に風呂入って帰る…という…何とも酷な…⤵)本当に今となっては申し訳ないの一言ですが…😱💦

→(続きます…)

No.83

>> 82 →(続きですm(__)m)

私が何が言いたいかと言いますと…そういう“若い”女の子がいる、という事です。若さ故の残酷さ?本人に悪気はありませんし、相手(大人の男性)に少なからず興味はあります。でも彼氏としてはチョット~って感じかな?きっと…。。

前に“彼女は腹黒い”とありましたが、確かに計算ずくで店長である主さんを翻弄している所があるんじゃないかなって思います。
主さんが好きになるくらいですから、悪い子ではないのでしょうし、魅力的なんでしょうけど…😉✨
でも痛い目にあうまえによくよく考えた方がよいかもしれませんね~😆
私はその年上の彼を結婚式にまで呼びましたから…😅

• << 88 ご返答ありがとうございます。 一人の男性としてラブホは辛いですね…。 ただ、やはり利用されていたんだと、最近みなさんのレスで思えるようになってきました。 正直、最初はこのまま、彼女のことを好きでいようと思ってましたが…、変わりつつあります。 でも、まだ時間はかかりそうですけど…。

No.84

暇つぶしにもなるしお金もだしてくれる便利な人

No.85

>> 71 11は女か男か知らないけど、 バブル昭和女って感じに見えます(´・ω・`) タクシー代におみやっていつの時代の話ですか😩 今でもタクシー代云… ご返答ありがとうございます。

やっぱり、利用されてるんですか…。
そうですよね💦💦

No.86

>> 72 11さんはかなり年配の方としての立場からのご意見ですね、おそらく。 公務員やってた私の爺ちゃんみたいなご意見だなぁと思いまして。 内容が… 相談者の自己申告が本当なら、そんなに年齢は変らないと思います。もちろん所得が低いのは現実にあるでしょうが、それならそれで気前よく見栄をはるものではないと思いますよ。たとえねだられたとしても断れば済む事だし、勝手に見栄をはって誘っておいて、いい年のおじさんが八つも年下の女の子に割り勘だなんて、その流れはおじさんのプライドを傷つけると言うもの。おじさんはね、好きな女性に見栄をはりたい時もあるのさ。かわいく甘えられて、相談されて頼られて、それで独身おじさんの自尊心が満足するのさ。自分もまだまだいけるじゃないかとね、自信に繋がる。生活にはそういう潤いも必要だと思うよ。おごった事で、相談に乗ったことで、こうやって満たされているのに被害者意識はおかしいんじゃないかな。

• << 117 う~ん… あなたは男性? 私は 親に教えられましたよ 「自分がして貰った事にはちゃんとそれ相応のお礼をする事」 ずっとそうして来ました 人様の好意をただ利用しているだけの その女性だって アルバイトとはいえ22才ですよ⁉ 育ち悪~⤵って思わざるをえません… なぜそんなに彼女を執拗に擁護されるか意味不明なので 横レス失礼しました!

No.87

>> 72 11さんはかなり年配の方としての立場からのご意見ですね、おそらく。 公務員やってた私の爺ちゃんみたいなご意見だなぁと思いまして。 内容が… 飲食業の店長なんて、一切残業代は出ないし、拘束時間は14時間以上あるし、本当に辛いですよ‼

そんな時に誰かに優しくされたら、好きになってしまいますよ…。

No.88

>> 83 →(続きですm(__)m) 私が何が言いたいかと言いますと…そういう“若い”女の子がいる、という事です。若さ故の残酷さ?本人に悪気はあり… ご返答ありがとうございます。

一人の男性としてラブホは辛いですね…。

ただ、やはり利用されていたんだと、最近みなさんのレスで思えるようになってきました。

正直、最初はこのまま、彼女のことを好きでいようと思ってましたが…、変わりつつあります。
でも、まだ時間はかかりそうですけど…。

No.89

>> 70 こんな頭コンクリの人と絶対仕事したくないな。でも、この人が上司だったら金掛かんないんだろうなぁ。何でも奢って貰えそうだし。全部を仕事に関連付… そうだよ、当たり前。
>そんな時に誰かに優しくされたら、好きになってしまいますよ…。
優しくされて好意を持つのは当たり前。でもそれ以上の関係を仕事には持ち込まない。飲み会などで自費を使って部署の士気が上がるならそうするし、それで営業成績アップに繋がれば、社内での自分の評価になる。自分に利得があるからそうする。自分の為に部下を大切にする。部下は仕事で報いればいい。
女性が結婚相手に選ぶのは精神面と経済面で頼りになる男性。彼氏に優しくされたい生き物。「経済的にも精神的にも俺が守ってやる。」こういう思いを告白しなければ彼女なんか無理。

No.90

気前よく払ってあげたい気持ちと、

相手が喜んだ事への満足感と、

見返りを求めない気持ちとか

無償の愛

みたいな気持ち

よく分かりますよ。

相手の子を無理に責めたり、相手に『旅行代出して』って言えばとかいう事では無く。

水商売じゃない一般の女性にしては、高い授業料だったと…思います。

私は女性なので、女性側の、ラッキー✨✨✨的な気持ちが…とてもよく分かるので💧

相手は若いから罪悪感も何も持って無さそうですしね💧

だから、無邪気にひどい事出来ますよ、これからも。

私もその位の時にとある販売の店舗で働きはじめて、きっと店長はすごく稼いでるんだと思ってましたしね。

実際にはボランティアでの休日出勤をしないと成り立たず、月に2日休めるかどうか、残業はつかない、売上を厳しく詰められて地区長には数時間置きに電話で罵倒されたり…のため、一般社員の方が待遇が良いくらいでしたし。

まぁ会社の話は置いといて、頑張って下さい。

• << 103 確かに、高い授業料だと、今は思うようにしています💦 ただ、正直店長と言う業務は本当に大変です💦💦 いち、社員に戻りたいです。

No.91

堅い堅い‼
重い重い‼

押してダメなら引いてみる。

大人の余裕を見せてあげましょう😊

• << 95 歯を食いしばって、つれなくしてごらんよ。 あわてると思うよ。 そして…すぐには食い付かない! その傍ら、新しい出会いを探す!と!
  • << 96 歯を食いしばって、つれなくしてごらんよ。 あわてると思うよ。 そして…すぐには食い付かない! その傍ら、新しい出会いも探す!と!
  • << 104 う~ん………💦

No.92

普通に考えてただお金と暇つぶしに利用されただけではないかと。
それと、自分の勘違いもあり旅費出してるならば
それはお人好しじゃないと私は思いますね。
私も彼女と同じく22歳です。上司とご飯とか飲みに行ったりとかも良くするし出掛けたりもします。
上司の相談事受けたり、相談したり…
何かあった時いつでも駆け付けてくれます。
周囲から付き合ってるとか凄く仲が良いねとか言われています。
私からしたら、上司が自分に対して何かしら恋愛感情や好意があるから誘ってくれたりしていると思えるので、そこに甘えてる所があります。
高い授業料と彼女との楽しい時間を買ったと思うしか無いですよ。
まだ彼女が好きなら、またお金を使って今までと同じ様に遊んで貰えば良いかと。
私から見て付き合える可能性はかなり低いです。

• << 105 そうですか…。 もう二度と彼女を食事に誘ったりはしないつもりです💦 これ以上傷口を広げたくはないですから。

No.93

うーん、確かに20くらいの時は、軽い気持ちでデートとかはあったな。
彼氏がいる訳でも片思いの男がいる訳でもないのに、誘われたら断れないみたいな💦
でもさすがに旅行はなぁ…

私からすると、彼女はそれほど腹黒いとは思わない。でも…ちょっと天然小悪魔系かな。

店長さんは嫌いじゃない、どちらかというと好き。優しいオジサマとして。
でも…恋愛対象とはちょっと違う。というより、相手の年齢考えたら絶対に結婚とか意識してそうだし、そういう対象にされたらハッキリ言って厄介…みたいな?

でも、きちんと相手の気持ちを考えられる頭の良い女性なら、旅行は断ると思います💦

もし本当に彼女に悪気がないのなら、彼女はまだまだお子ちゃまなのかもしれません👸

No.94

好きな娘に金使うのは当たり前!

ですが・・相手を見極めた上で金は使いましょう

• << 106 そうですね…。 今後は気を付けます。

No.95

>> 91 堅い堅い‼ 重い重い‼ 押してダメなら引いてみる。 大人の余裕を見せてあげましょう😊 歯を食いしばって、つれなくしてごらんよ。
あわてると思うよ。
そして…すぐには食い付かない!

その傍ら、新しい出会いを探す!と!

No.96

>> 91 堅い堅い‼ 重い重い‼ 押してダメなら引いてみる。 大人の余裕を見せてあげましょう😊 歯を食いしばって、つれなくしてごらんよ。
あわてると思うよ。
そして…すぐには食い付かない!

その傍ら、新しい出会いも探す!と!

No.97

もし、私が彼女なら
立場上飲みに行ったりとかは断りづらいし、
告白されてもあなたにまったく気がないですとは言えないと思います。
彼女のように遠回しにふると思います。

さすがに沖縄旅行にはついていきませんがね…😥

逆を言えばあなたのことを安全パイとしかみていないと思います。

あなたもあなただし、彼女も彼女ですね…💦

でもたとえ利用されたのだとしても好きなひとと旅行に行けて良かったですね。
いい思い出にして、
新しい恋見つけて下さい✋

• << 107 そうですね… 確かに振られはしましたが、一緒に旅行には行けましたので、今後は気持ちを切り替えられるように頑張ります‼

No.98

>> 77 本当にありがとうございます😃 正直、自分の甘さで振られたと思ってますので、どうにか踏ん張って頑張ってみます。 私も店長してたことありますが

主さん甘過ぎます💧
キツイですが…
職場でトップに立つ人は職場内ではもっと店長として自覚を持たないとバイトちゃんになめられますよ💧

仕事が忙しくプライベートな時間が無いのもわかりますが、出来れば職場恋愛は🙅

するなら相手を良く見て選んで下さい

主さんは文面からでも人の良さがにじみ出ています

変な女の子に利用されないようにもっとしっかりして下さいね☝

その女の子はホントは彼氏とか他に好きな子居ると思います
女に弱気はカッコ悪いよ

もっとシャキッとして下さい

お仕事大変だと思いますが、他で息抜きして頑張って下さいね😉

女の子は思ってる以上に計算高い事をお忘れなく

絶対に落ち込んだみたいなスキを見せちゃダメですよ

• << 108 ありがとうございます。 とりあえず、今は気持ちを切り替えられるように努力します‼ 落ち込んだ所は絶対に見せないようにします。

No.99

>> 53 彼女が出勤するまで後、1日ありますので、気持ちを切り替えれるように努力します。 店長さん月曜はどうでしたか?

• << 109 昨日は正直、気持ち悪いぐらいに普通でした。と言うより、今までに以上に、自分に話しかけてきて、怖いです。 自分はとりあえず、一線ひいた対応に心がけてます(業務以外)‼

No.100

22歳の女です。

相手は一緒の部屋に泊まってもバイト先の人だから(さらに優しいと思ってる所から)嫌がったらまさか無理やりHしてくる訳ないだろう。と心の中で余裕を持ってたのかな?と思います。
あたしだったら旅行には行きませんが、もし断った時すぐ引き下がってくれそうな相手だったら都合よく使って、自分にちゃんと彼氏ができたらさよならってゆうのもあるかもしれないですよね。

お金を出すと決めたのは結局自分なんだから彼女を責めるのはやめてほしいです✨
言葉には出さず、この先の勉強代だったと胸にしまって新しい恋をお勧めします✨
幸せを願ってます✨

• << 110 そうですね。 お金を出したのは自分自身なので…。 良い勉強ができたと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧