中途半端な告白

レス3 HIT数 1910 あ+ あ-

2009/08/28 11:27(更新日時)

他県に転勤した友達を好きになってしまいました。
今までわからなかった優しいところなどを見て、気づいたら好きになっていました。
私は好きな人に露骨に好き好きオーラが出てしまうのですが、こないだ思わず電話で「好きかも」とわけのわからないことを言ってしまい「返事もいい!」と言ってしまいました。
休みがとれたら遊びに行く約束をしていたので、気まずくなりたくなかったんです。
友達として遊びに行くのにその前になんてことを言ってしまったんだと後悔してます。
彼は「ありがとう。」と言ってくれて、今まで通り毎日メールしています。
でもそれからメールで「可愛い」とか「ぎゅってしたい」とか言われるようになりました。
それで昨日「からかってるでしょ?」とメールで言ってしまったら怒ってしまいました。
その件は謝って仲直りしましたが、「○○(私)のことは好きだけど友達としてか恋愛としてかはわからない。」と言ってたのに、可愛いとか言われると正直期待しちゃうし辛いです。
中途半端なこと言った私が悪いのですが、今後どうしたらいいでしょうか?

最後に、長文・乱文読んでいただきありがとうございました。

No.1099696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の彼は主さんが惚れてくれてるって、もちろん気付いてますね淼
照れたりしないで、素直な態度でいいんじゃないでしょうかⅤ
「お互い好きかも蓜」から「付き合い出す」までの短い期間は、最もドキドキする大切な時間です煜
多分向こうも主さんの気持ちは嬉しく感じてると思いますⅤ

会える時が少ない分、素直に行きましょう淼
恋愛が成功するかどうかも大切かもしれませんが、自分の気持ちにチャレンジする事が重要だと思います煜

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
彼はもう普通に気づいてますね(笑)

「嬉しい」とは言ってくれてますが、やっぱり友達としか思われてないかな、と思います。
彼は学生のとき、私の友達に告白してるんですよね🌊🌊
私とは全く正反対のタイプの子です。
ちなみに彼がその子に告白したことは、私は知らないことになってます。
今回、気持ちを自覚してすぐに言ってしまったのは、前回の失敗があるからだと思います。
だから気持ちを言って後悔しないようにしよう!と思いました。
学生の時の私と、今の私ではギャップありすぎて、彼はびっくりしてるかもです(笑)
とりあえず、らんまるさんの言う通り、ひねくれた性格を抑えて、素直になれる努力してみます昀昀

No.3

>> 2 頑張ってね淼

主さんがギャップ出るほど変わった様に、彼の好みも変化してるかも俉蓜

恋愛を楽しみましょう煜憘

私は「居酒屋らんまる」ってスレにいますⅤ
良い報告を楽しみにしてますね淼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧