29歳以上マタママ限定スレ🙌✨

レス59 HIT数 2822 あ+ あ-

2007/06/10 19:09(更新日時)

ただいま8週のマタママです☺
初めての妊娠なので不安なこともありますが、元気いっぱいの👶に逢える日を楽しみにしています⤴
同じく妊娠されているマタママさん、色々お話しましょ🙋‼

No.109955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はるさん、ふるるさんおはようございます🙋
はるさん今日は調子はどうですか?私はまた旦那に甘えてます😉イイですよね💦お互い優しい旦那様で良かったですよねぇ💕
ふるるさんは今日もお散歩ですか?私の住んでるとこは最近天気悪くて…梅雨に入るとお散歩も大変になりますよねぇ💦近くに公園や安全な歩道ありますか?私かなり田舎に引っ越したので、徒歩圏内に何もない&道狭いで😥しかも基本がモノグサなんで頑張れるか今から不安です💧ふるるさんは妊娠前から運動されてました?

No.52

>> 51 はるさん、レイさん
こんにちは🐷
今日は散歩と洗濯を終え、実家にダラダラしにきてます😁
二人とも優しい旦那さんで羨ましい❤でも、その分ツワリが大変なんだもんね。今日はどんな具合かな?
レイさん、私もかなりグータラで妊婦前もろくに運動してませんでした😂でも仕事が保育関係で体力使ってたんで、仕事=運動って都合良く思っちゃってた😁💧
だから産休入って運動不足になったんじゃないかと不安で、慌てて散歩始めたの💪
でも散歩って安心して歩けるコースがないとやっぱり億劫になっちゃいますよね。私も近所になかったらやってたか分からないなぁ😱

No.53

はるさん ふるるさんこんにちは🙋
ふるるさんは保育関係のお仕事されてたんですね‼私はあまり子供と接した事がないので、正直子供はちょっと苦手なんですよ💦だから保育関係の人ってスゴい😍って尊敬しちゃいます✨あと働いてる妊婦さんも👏
ところで…子供の性別なんですが、いつごろ分かりましたか?

No.54

>> 53 はるさん、レイさん
こんにちは🐷
今日は何やらものすごく無気力で、ずぅ~とグータラしてます😥
レイさん、性別が分かるのは本当に早い人で4ヶ月くらいみたい。エコーでオチンチンが見えちゃった😲って分かるんだって。ちなみに私はエコー見るたび横向きだったりして分からなくて、8ヶ月にしっかりオチンチン確認しました😁
友達は女の子かな?って言われてたけど、ただ見えなかっただけで後期に入って男の子って判明したことも…。
レイさんは性別知りたい派ですか?私は早く知りたい方で、分かるまではドキドキ💕だったよ。
はるさんもレイさんもこれから楽しみだね😍

No.55

>> 54 こんばんは🌠…性別がわかる時期ってすごく個人差があるんですね😲早く知りたいです‼どっち希望とか特にないんですけどね☝妊娠前は絶対女の子がイイ💕って思ってたんですけど、いざ妊娠すると旦那も私も長男長女だし、最初は男の子の方が親が安心するかなぁ…と。今のところ二人目は考えていないし、女の子だと「次は男の子だね」っていろんな人に言われそうだし💧
ふるるさんは男の子なんですね⤴病院で分かる前に、何となく予感しませんでしたか?私は妊娠判明した瞬間、絶対男の子っ‼て直感したんですよ←根拠ゼロ😂

No.56

>> 55 はるさん、レイさん
こんにちは🐷
今日も検診行ってきました!いよいよ臨月突入💪でも今日は心音検査で再検査と言われて…😢そんなに深刻な感じでは無かったけど、始めてのトラブルにナーバスになっちゃってます😱
性別は楽しみの1つですよね~❤私は👸がいいなぁってぼんやり思ってたんだけど、手相占いの人に「最初は男だね。」と言われ、義母にも「男だよ。」と断言され、自分でも「じゃ、男かな?」とその気になってたところで先生に教えてもらいましたよ✌。確信はないけど、なんとなくこっちかな?ってのはあって、ソレって結構当たるかもしれないですね😁
はるさん、レイさんはどっちだろ~?まぁ希望でもそうでなくても、お腹が大きくなるにつれてとにかく無事に産まれてきてね🙏‼ってなっちゃうけど(笑)

No.57

>> 56 こんばんは😃
ふるるさん心音検査再検査なんですね💦それってどういう事なんだろう?初妊婦って分からない事だらけです😥
妊娠中ってちょっとした事にすごく神経質になっちゃいますよね~💧すごく気持ち分かります…無気力も‼私なんか毎日ゴロゴロしてばかりで旦那に「前世は🐼たれぱんだか🐻リラックマだろう」って言われてます😳このままでは身体が布団の一部になってしまうので、早く出産したいです😂

No.58

>> 57 はるさん、レイさん
こんにちは~🐷
心音検査は、なんか臍の緒が子宮壁に挟まっちゃってる疑いがあるらしく再検査…💧
本当は一刻も早く再検査して「大丈夫🙆」って言ってもらいたいんだけど、そうもいかず無事を祈るのみ…。今まで順調過ぎるくらいだったからココへきてガーン😱だったよ😢
でもきっと元気なベイビーに会えるって信じて前向きに過ごします💪レイさんもツワリに負けないでね!胎動とか感じるようになると、すごくカワイク感じるから☺
あと私も新たに「ジンクスあれこれ」ってスレ立てたので、お二人とも遊びに来てね🙋

No.59

>> 58 ふるるさん はるさんこんばんは🙋
再検査すぐに出来ないんですね…心配だけど、ふるるさんみたいに、前向きに考えた方がいいですよね✨私は割と心配症だったんですけど、妊娠してから胆が座った感じです😃
ふるるさんのスレ遊びに行きますね👍💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧