結婚したい彼の短所

レス19 HIT数 2928 あ+ あ-

2009/09/10 06:58(更新日時)

2年付き合ってる彼氏と今後結婚したいと思ってるんですが、私が社交的なのにくらべて…彼は決まった人としか遊ばないし、友達はこれ以上いらないというタイプで…
愛想笑いさえしないし、会話も下手で私の仕事の話しや悩みが聞けなくて、まだ学生なのでテストが大変とか大学のが辛いと言われたりします。そんな時に別れて1年ぶりくらいに元彼に会って、そばにいるだけで落ち着くし、その時友達もいたので、私の友達と冗談を言ってるのを見たら、自分の彼氏に対して…悲しくなってきて…。性格も食べ物の趣味も真反対で人付き合いもできない。でも優しいし誰よりも大切にしてくれるし…というので真剣に迷います。いま彼と付き合って…男友達が消されて、友達も減ったけど…その分彼氏の認めた友達と遊べばいいかと思ったりするんですが…今の状態で結婚しても大丈夫ですかね??改善した方がいい所とか私がおかしい所があれば教えてください…ッ!

No.1099308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章の意味が分かりません。

No.2

そんな気持ちでいるなら結婚やめて下さい。
彼に失礼です。

No.3

価値観が違う相手に合わせて生きていくのは、無理だと思います。

No.4

妥協で結婚しない方が良いょ‼‼‼

私が失敗例です😥

結婚したら、親戚付き合いで 社交的じゃない旦那だと ギクシャクしちゃうから⤵

自分と同じ位の 明るさと協調性が有る男性にすれば良かった💧
と、冠婚葬祭など大事な場面で思います😱

No.5

社交性がなくても、主さんがフォローできるレベルならいいと思う。

食べ物の好みが違うのって、毎日のことだから大変ですよ?
あと、友達を減らされたのが気になる…。

なぜ結婚したいのですか?
よくわからない。
結婚したいときって、もっと楽しい気持ちでなきゃ。

No.6

結婚しないほうがいいと思います。
その彼の短所があったとしてもその彼自体が好きじゃないと結婚生活は続きません。
社交的で友達付き合いをそつなくこなす元カレにひかれるのもわかりますが…人付き合いがうまいという事は外でいい顔ばかりだったら家庭はいまいちな気がします。
浮気もしそう💦「二人とも良いところがあるどちらにしよう」ではなく「この人じゃなきゃ❗」で結婚相手は決めたほうがいいと思います。

No.7

すいませんが、文章の意味がよく分からないのですが…
なぜ彼氏と付き合うと友達が減るんですか❓
彼氏がOKを出した友達としか遊べないって事ですか❓
そんな変な彼氏はやめた方がいいですよ💦

彼女は社交的で友達が多い、彼氏は逆で友達が少ない…そんなカップルでも上手くいってる人達は沢山いますよ😃
ただ、相手の価値観を理解出来ずに、自分の価値観をおしつけるようなら、上手くいかないと思います💦

彼氏さんは主さんが社交的で友達が多い事を理解し、友達と遊んでおいで☺と言ってくれる方で、また主さんも彼氏さんの事を理解し、内向的でも友達が少なくてもいいじゃん⤴って思えるなら、結婚しても上手くいくと思いますよ✋

価値観が全く同じ人はいません✋
だからお互いの価値観を理解や納得できるなら、結婚しても上手くいきます✋

No.8

そんな気持ちで結婚したいですか?

とにかく、今はしないほうがいいですね。

彼を否定してるのか、嫌になったとしか思えないんですけど…。

No.9

それって結婚の対象になるの?

結婚って、当人同士のみの決め事じゃないよ。
家族・親族・友人関係全てに対してだからね。

単に、束縛したい手段で結婚するのはナンセンスですよ。

No.10

比べるな比べるな。

彼氏を他の人と比べてる時点でアウト。

パーフェクトな人間はいない。

でも、主さんの彼はこの世で1人しかいない。

要は、いい所だけじゃなく駄目な部分、嫌な部分ひっくるめて愛せないなら別れた方がいいと思う。
妥協してズルズル付き合って結婚した所で常に事ある事に主さんは彼と誰かを比べるでしょうから。

No.11

まず何が書いているのかよくわかりません

とにかく、まだ若いんだから結婚いますぐ決めない方がいいのでは?

まだまだいい人はあらわれるとおもいますよ

No.12

結婚には向いていそうな彼氏だと思います。

そういう男性とは、安定したなんの波乱もない平凡な結婚生活が送れそうです。

No.13

まず、学生の彼が結婚できるようになるのはいつでしょうかね💧

働いてない人は子供ですから、結婚なんてまだ視野にいれない方がいいんじゃないですか❓

No.14

たまには、学生でもしっかりした考えで、社会に対応すぐ出来る人いるでしょうが、主さんの彼は、ガキで甘ったれだと感じました。😥 大学が大変だとかテストの方が大変とか言ってる時点で、社会を知らなすぎると感じるし、それが大変だと本当に感じてるなら、結婚なんて無理でしょう? 耐えられないと思う。 自分が好きでも嫌いでも、人間関係を上手くこなせる事できなきゃ、彼は、まだまだ、まずは社会に適応する力つけて後 結婚考えるって事。 甘いね。彼は

No.15

>> 14 学校やテストの愚痴くらい、ほとんどの学生が言ってると思いますよ。
それに、テストの方が大変なんて、どこにも書いてないし。

結婚を考えるのはまだ早いという意見には賛成です。

No.16

文章の意味がわからないけど、彼の社交性の無さ、食の好みの違い、今後主さんが男友達と遊べなくなるのが嫌なのかな?
正直優しいだけでは結婚は無理だと思います!

No.17

文章の意味がわからないけど、彼の社交性の無さ、食の好みの違い、今後主さんが男友達と遊べなくなるのが嫌なのかな?

良いところは優しいだけでは正直結婚は無理だと思いますよ!

No.18

お礼一括でごめんなさい。私がいま結婚を悩んでる一番の理由がすごい優しくて大事にしてくれて、妹や弟とも仲良くしてくれるけど、彼が会った事ない友達(女)と遊ぶと怒ったり信用できないからダメと言ってメールを知らない内に拒否にされてたりしたので…。元彼とは友達で恋愛はもぅありえないですが、元彼の社交的な所がいまの彼にもあれば…とたまに思ってしまいます。同じバイト先(私はもう辞めましたが)の先輩とメールするのも怒るし、私を大事にしてくれてるのか信用されてないのか、たまに分からなくなるくらい縛られてるので結婚して上手くやれるのか不安です。私は結婚したいけど…認められた女友達3人としか遊べないのが辛くて、内緒で違う友達と遊んでいいのかも相手に嫌われたくないから、出来ないしで…気持ちがモヤモヤしてて…相談してしまいました。文章が分かりづらくてごめんなさい。

No.19

友達と結婚するわけじゃないし、友達が多い人が好きなら彼自身を見てないわけだし。
思ったのは主さん彼を見てないんじゃ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧