不倫を終わらせるための話し合い

レス12 HIT数 4382 あ+ あ-

2009/08/12 20:55(更新日時)

今週、不倫を終わらせようと思っています。今まで何度も終わらせようとしましたが、仕事で関わる為なかなかうまくいかず…ずるずるきてしまいました。今までは連絡きても無視して会社で偶然会っても用がない限り目を合わせないようにしてましたが駄目でした。
なのでちゃんと話し合わなきゃ終われないと思いました。
相手はまだ若いのに職位があって部下が居ます。なのに私と会社で会うと普通にくっついてきたり、私が居ないところで私の話題がでると、聞いてる相手に疑われるような軽い発言してるみたいなんです。
そんな職位がある立場なのにもしばれた時のこととか、私の立場とか全く考えてないように思います。男の人の考えていることがわかりません。
まず何て話しを切り出せばいいでしょうか?

No.1099224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わりにしたいと言えばいい😃

頑張って‼

不倫して、いいことなんてないからね💧

No.2

以前、勤めていた会社での出来事です。

同じ支店内で不倫をしている男女がおりました。

不倫が発覚し、男性は長野から九州へ転勤、女性は退職…

結局、ちょっとした火遊びがアイタタになっちゃいました。

不倫が表に出れば、道徳観念の無い人間として見られます。

No.3

切り出すもなにも、きっぱり終わりだと告げればいいだけでは?

あなたに未練があるように感じます。

No.4

主さんは どうして終わらせたいと思ったのですか? 主さんの別れたいと思う訳をありのまま彼に伝えればいいと思います

No.5

そうなれば寂しさから別れられないもんなんかもね。
でも彼子供やん。

No.6

普通に『別れたい』
でいいのでは蓜

普通カップルも
不倫カップルも
別れるときは
『別れたい』でしょ蓜

No.7

彼に未練があり本心から別れたい訳じゃないけど、「バレた時の私の立場を考えてよ💢」って気持ちがひしひしと伝わって来ますが如何でしょう?

「もう別れる、はいサヨナラ」で良いんでは?

No.8

一括で失礼します。
前、電話で「もう会えない、終わりにしよう」と言いましたが私の意志が弱く電話がくると出てしまい結局元に戻ってしまっていました。
正直言うとまだ好きです。でも今回、私が居ないところでの発言を他の人から聞いたとき、私のこととか考えてくれててないんだなぁ~と辛かったのがさらに悲しく辛くなり限界になりました。
ここで相談したかったのは仕事で関わるので穏便に終わりにできる方法があるか聞きたかったからです。でも無理ですよね。自業自得なのはわかっています…。

No.9

>> 8 終わりにしようって言えるなら、電話番号もアドも変えたらどうです?
本気で終わらせたいならそれが面倒とか思わないですよね?

No.10

>> 9 横レス、失礼します。
私はWですが、
別れ話は何度もありました。
三ヶ月前にも私から切り出しました。決心して着拒、メアド変えましたが毎日着信があり、嫌いで別れる訳ではなかったので私から連絡してしまいました。情なのでしょうか。
私は不倫を割り切れないから、今また別れなければいけないという思いが強くなっています。
体の関係が無ければ友人として付き合えるのでしょうが、既にそれは無理です。

あなたが強い意志の持ち主ならばハッキリ別れを告げて仕事を続ければ良いし、優柔不断ならば会社も辞める覚悟ないとズルズル続いてしまうと思いますよ。

No.11

不思議なんだけど… 着拒して着信 なんでわかるの? 着歴残らないでしょ? 

No.12

>> 11 ソフトバンクのケータイです。
着拒したの初めてでしたが、着歴があり私も驚きました。
なければ気にせずに済んだかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧