友達の幸せ

レス23 HIT数 3279 あ+ あ-

2009/06/13 10:26(更新日時)

アラフォー独身です

友達が去年結婚しました
とても幸せそうです

友達は
トロいし
顔も悪い
太っている…と
モテるタイプじゃあなかったのです

でも恋愛経験は私より多く
お見合いしても断られたことないそうです

私は美人と言われますが、カレシもいません
人間顔ではないのですね…

友達に会うとつい
嫉妬から旦那さんの悪口とか言ってしまいます
そのせいか最近会ってくれません
自業自得ですね
こんな自分が嫌です

グチでした…

No.1098926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなんだから友達の方がもてるでしょ

No.2

主さんこんばんは😃きっとプライドが高いのかもしれません💦顔がきれいで美人でも心が豊かじゃないともてないと思います。やっぱり生きざまやきつさは顔に出るかも⭐あなたが幸せになれる日が訪れますように✨

No.3

>> 2 友達は多分
職業がナースだから
モテていたのかもしれませんね

私はプライドそんなに高くはないと思いますけど

• << 5 職業は関係ないでしょ 自分の友達を ブスだのデフだの言う人に 幸せはこないと思います。 あなたが良い人なら 友達も旦那の友達やら 紹介してくれるはずですよ

No.4

>> 3 そうなんですか😃たしかに看護師は人気あるかも💕主さんは恋多き女性なんですか❓

• << 6 いいえ。カレシいた時の方が少ないんです もう歳なのであきらめてます💧

No.5

>> 3 友達は多分 職業がナースだから モテていたのかもしれませんね 私はプライドそんなに高くはないと思いますけど 職業は関係ないでしょ 自分の友達を ブスだのデフだの言う人に 幸せはこないと思います。
あなたが良い人なら 友達も旦那の友達やら 紹介してくれるはずですよ

• << 8 5さんのいうとおり 中身ない女は顔に出てくる

No.6

>> 4 そうなんですか😃たしかに看護師は人気あるかも💕主さんは恋多き女性なんですか❓ いいえ。カレシいた時の方が少ないんです

もう歳なのであきらめてます💧

No.7

わかってるなら、やめたらいいのに(笑)

せっかく美人なのにもったいないですよ~。

No.8

>> 5 職業は関係ないでしょ 自分の友達を ブスだのデフだの言う人に 幸せはこないと思います。 あなたが良い人なら 友達も旦那の友達やら 紹介してく… 5さんのいうとおり

中身ない女は顔に出てくる

No.9

主さん友達を大事にしてください😃✨文章から見るとやはりきつく感じてしまいます…これからの主さんの気持ちしだいで状況は変えられると思います。美人だからと努力しない人は魅力的には見えません💦結婚よりまずは恋をしたらいいのでは❓

No.10

>> 9 確かにキツイとたまに言われます

No.11

お願いですから、友人さんに対して自然と「幸せになれてよかったね」と思えるまで、なるべく接しないであげてもらえませんか?

大事な友達に見下されてて、その上パートナーの悪口まで…自分だったらショックを受けます⤵⤵

「諦めてる」と言いながら嫉妬するのなら、自分磨きに時間をつかった方がいいと思います。時間て永遠じゃないんですよ…

No.12

自分に都合の悪いレスはスルー😒

性格出てるわ😜

No.13

>> 12 私もそう思ってました➰👊

No.14

友達にそっくり💧私も嫌で、連絡とらないようにしてる。アドレスもかえちゃって、教えてないからね。それに、話しも流石に合わないですよ💧 高校の頃から友達だったが、40も前にして、20年以上も、あんたの男問題の話しに些か付き合ってられないのよって言いたい。今、また別れたらしいけど、今度ゆっくりねって💧 知るかよ💢 いい加減にしろ💢 悔しかったら結婚してみろよってんだよ💧

No.15

友達の旦那の悪口を言ったのは

友達が
「私にとってはカッコイイ」とオノロケを言ったからです

「ぜんぜんカッコよくないわよ、目がおかしい、他の人はカッコイイなんて思っていないわよ」
と…
言い過ぎたと思いました

でもオノロケ話は本当に聞きたくなかったんです

• << 17 再レスですが… 友達さんはあくまで「私にとっては」って前置きしてるのに、主さんは自分が思ったのに「他の人は思ってない」って…なんか違うんじゃないですか? なんでそんなに歪んでしまったんですか…

No.16

>> 15 はぁ😅
呆れる
さみしい 老後過ごして下さいね

No.17

>> 15 友達の旦那の悪口を言ったのは 友達が 「私にとってはカッコイイ」とオノロケを言ったからです 「ぜんぜんカッコよくないわよ、目がおかしい、… 再レスですが…

友達さんはあくまで「私にとっては」って前置きしてるのに、主さんは自分が思ったのに「他の人は思ってない」って…なんか違うんじゃないですか?

なんでそんなに歪んでしまったんですか…

No.18

悲しい女…💦
どれだけ主がキレイなのかは疑問ですけど…😏、見た目だけじゃないです。

ある程度の年を重ねてしまったら急激に性格変えるのは難しいですが、他人の嫉妬してるより内面磨きして😣気づいた今から‼周り誰もいなくなっちゃいますよ💦

私も皮肉しか言ってくれない友達はいらないです🙅

No.19

もてる、もてないは結婚とは関係ないと思いますよ。僕の知っている女性も、(え、何でこの子が!)と思うような子もいましたし。とにかく結婚しなくっちゃ、子供産まなくちゃと思っていると結婚なんて出来そうな気がします。もちろん妥協しないと駄目ですけど👍
でも、友人の幸せを心から喜ぶ人なんているんですかね。あ、そう、それで?ぐらいなんじゃない。女性は喜ぶ演技が上手いからねえ~🌠

No.20

すいません。再です。今、レス読ませていただきました。何でこんなに批判が多いんですかね。主さん、人間関係のコツは本音を隠しとおす事です🌠

No.21

>> 20 ありがとうございます

本音…隠せるかな…
この前メールしたらスルーされてしまいました
また会えるなら、そうします

No.22

>> 21 この間は嫉妬から、あんな事言ってごめんね!(これも本音を隠しています。)と言っても無視されるなら、その友人関係は諦めた方がいいですよ。よく考えてみたら、独身女性の前で普通ノロけたりしませんよ。もしかして友人の方が世間知らずかも🌠

No.23

>> 22 ありがとうございます
そうしてみます

私も、彼女の方が自分よりレベルが下だと見下していたのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧