片思い中です

レス6 HIT数 1665 あ+ あ-

2009/06/14 03:27(更新日時)

私は片思い中の相手がいます。その彼は同い年で、高校の時にメル友から始まった友達です。お互いメル友から始まって今でも続いてる友人はお互いのみな感じで、彼は高校も大学も学科から男の子の割合が多く、バイトもしてなければ合コンもしないみたいなので、あまり女の子と接点はありません。なので遊ぶ女友達は私くらいのようですが……まったく脈は感じられません。

何度か私から誘っていて、先月は買い物やカラオケ、飲みしてオール。今日は映画を一緒に見ました。今日のために新しい服を買い、家を出る時には鏡の前で念入りにチェックして会いましたが……反応は0、いつもと変わりませんでした。
私は会話が下手で、特に彼といる時は緊張してパニックになり余計にです。彼といても何して遊んだら良いかわからず、会話もあまり続かず……彼は嫌な思いしてるかもしれなくて……ちなみに高校の時、私が彼を好きだってことはあっちは知ってました。そしてあっちは今は違うと思ってるみたいです。

遊ぶ時、何か良い案はありますか?あとどんなこと話したら良いんでしょう……私は別に恋愛経験ないわけではないんですが、彼といる時はパニクります。

タグ

No.1098923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は人と話すとき
いつもテンションが⤴⤴(n゚∀゚)n⤴⤴なので、

「もー今日空青すぎじゃない!?(n゚∀゚)n」
とか
「あはは✨素敵な一日になりそうだねー今日も(n゚∀゚)n」

みたいな感じです∀`

したら向こうも
「ちょww何お前テンションたけwww」
みたいになって、向こうから話題振ってくれたりします^^b

とにかくこちらが楽しそうにしていれば、相手も笑顔になってくれると思いますよ!!✨

No.2

>> 1 なるほど……!些細なことでも良いから明るくって感じにですかね。
ただ彼はあまり反応がなく、いつも私はそれに心折れる感じになりますi||iorzi||iそれでもテンション高く接していくべきでしょうか。

No.3

はい!!✨

私はあんまり人見知りしないタイプです^^;

話したことのない男の子に、とにかく明るく接してたら、最初ほぼ無反応だったその男の子も、最近は心を開いてくれるようになりました(*'ν`)b

笑顔を絶やさない女性が嫌いな男性はいないと思います✨✨(あくまで私の主観ですが💧)

前向きに頑張ってくださいg
応援してます^^

• << 5 自分人見知り激し過ぎて怖いくらいです。笑 より良い関係を築くには、やっぱり自分から行動しなければなりませんね。゙あと一歩゙を頑張ります! そして笑顔を絶やさずですねbbこんな私を応援していただき、本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございます(T-T)

No.4

羨ましいです!(笑) 
反応がないとはいえ、オールまでできるなんて!奇跡じゃないですか(笑) 
私も男子ばかりの学校に、好きなひとはいましたが、遊んでくれませんもん。

でも、…私がその状況なら、彼のことは割り切りそうだな、なんて。私はですが。 

本当に彼氏にする相手は他に探す。彼に関しては、自分には振り向かない、男子だらけの環境をぬけたらこうして会ってくれるのかはわからない、ただ好きだから一緒にいられて幸せ…

っていう割り切りで遊ぶかも。だから、会話も、あまり気にしすぎなくていいはず。男子ばかりの環境にいると、女子と遊べるだけでとても楽しいはずですよ。 

楽しんでくださいね。

• << 6 オールは私も奇跡だと思いました。飲みのあと駅に向かってる最中もっと一緒にいたいなど言えなくて……でも駅に着いた時、きっと今言わなかったら後悔すると思い「もう少し遊びたい」と引き止めてみたところ「俺ももう少し遊びたかった」と奇跡の言葉いただきました。 割り切るのは何度か考えてますね。高校から彼には思い寄せてましたが、その間にお付き合いした方もいますし。でもやっぱり彼に合うと気持ちが引き戻されてしまいますね。どきどきします。 彼に会える、それだけで本当に幸せなことでしょうね。アドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます(T-T)

No.5

>> 3 はい!!✨ 私はあんまり人見知りしないタイプです^^; 話したことのない男の子に、とにかく明るく接してたら、最初ほぼ無反応だったその男… 自分人見知り激し過ぎて怖いくらいです。笑

より良い関係を築くには、やっぱり自分から行動しなければなりませんね。゙あと一歩゙を頑張ります!

そして笑顔を絶やさずですねbbこんな私を応援していただき、本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございます(T-T)

No.6

>> 4 羨ましいです!(笑)  反応がないとはいえ、オールまでできるなんて!奇跡じゃないですか(笑)  私も男子ばかりの学校に、好きなひとはいました… オールは私も奇跡だと思いました。飲みのあと駅に向かってる最中もっと一緒にいたいなど言えなくて……でも駅に着いた時、きっと今言わなかったら後悔すると思い「もう少し遊びたい」と引き止めてみたところ「俺ももう少し遊びたかった」と奇跡の言葉いただきました。

割り切るのは何度か考えてますね。高校から彼には思い寄せてましたが、その間にお付き合いした方もいますし。でもやっぱり彼に合うと気持ちが引き戻されてしまいますね。どきどきします。

彼に会える、それだけで本当に幸せなことでしょうね。アドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧