不妊に悩む人、集まれ😃

レス211 HIT数 6702 あ+ あ-

2007/06/10 14:43(更新日時)

不妊治療している人、考えている人、おやすみしている人、いろんな話ししましょ😃 みんなが早くママになれる様に✨

タグ

No.109847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 今日は普通に出勤したよ😃 大丈夫💪 明日は病院… 今後の検査などをよく聞いてくる予定😊 ゆなさんも大変だね。注射、痛かったんじゃない?😔 頑張ってるね。私も、頑張るよ😃 卵、育ってくれるといいね✨

• << 155 注射はお尻にブスッとやるやつでホルモン注射よりは痛くないけどやっぱり痛いです😢よく揉まなかったからかゆく腫れちゃってボリボリお尻かいてます😂 すずさん病院がんばってね😢本当にお金もかかるし精神的にも辛いですね😢また報告して下さい😉 ゆうこさん生理が来て良かったですね😊ここからスタートですね‼がんばって下さい😊

No.152

すずさん、あまり体も精神的にも無理しないようにね😊

今日は、1日足腰が重くて朝から出血があるけど、生理?って感じで😠
朝の体温が下がってなかったし、ちょっと周期が早いような?
流産後の生理なので、少し不安です😱
様子をみて、おかしそうだったら、🏥に行くつもりです😃

No.153

>> 152 おはよう😃 今日もまだ痛む?😔 続いているなら、病院に行った方がいいと私も思います。心配すると、余計に痛みが増す気がするし⤵ 私も今日、病院です。これからの事、聞いてくるけど… 今、基礎体温表を見て、ぼーっとしてた😥 焦っても仕方ないのかもだけど、一体、次の生理がいつきて、いつから妊娠の可能性が出るやら😣 ゆうこさんは流産したあとも高温続いてた? なんか、あんだけ高温が続かなくて、薬飲んだりしていたのに、流産した今ななって、安定した高温なんだよね⤵ 嫌になっちゃうよ😂 お互いに早く👶が来てほしいよね

No.154

おはよう☀
私の方は、体温が下がったので生理のようです😃
また、様子をみてみます😊
心配してくれてありがとね~

流産の時は、2日ぐらい不正出血があったけど、その間は高温で手術してから、2日後ぐらいに、低温になったよ😊

今日の病院、頑張ってね💪

No.155

>> 151 今日は普通に出勤したよ😃 大丈夫💪 明日は病院… 今後の検査などをよく聞いてくる予定😊 ゆなさんも大変だね。注射、痛かったんじゃない?😔 頑… 注射はお尻にブスッとやるやつでホルモン注射よりは痛くないけどやっぱり痛いです😢よく揉まなかったからかゆく腫れちゃってボリボリお尻かいてます😂

すずさん病院がんばってね😢本当にお金もかかるし精神的にも辛いですね😢また報告して下さい😉
ゆうこさん生理が来て良かったですね😊ここからスタートですね‼がんばって下さい😊

No.156

妊娠反応消えてなくて、子宮外妊娠を疑っての血液検査をしました⤵ 今、結果まちです😥

No.157

結果出ました。5日前より反応が強くなっているようです… 今の段階では流産したのか、子宮外妊娠なのか、妊娠を継続しているのか判断できないようです。また、土曜に病院です⤵ 妊娠継続の可能性は低いみたい😥 いったい、どうなるんだろう😂

No.158

>> 157 そうでしたか…まだわからないって心配で仕方ないですね😢
あまり考えすぎないようにして下さいね😔
病院お疲れ様でした🙇今日はゆっくり休んで下さいね😊

No.159

ちょっと久しぶりの生理で、下半身が重い😱
でも生理がくると、子宮の中がきれいになるって先生が言ってたから、次にむけて清掃中ってところ?😊

病院、お疲れ様でした😊
女ばかり痛いことされるのって、ちょっと不公平だと思いません?😣

すずさん、はっきり結果がわからないのって、不安だよね😠わかるけど、あまり考えすぎないようにね😥

No.160

本当に不公平⤵ まぁ、仕方ないんだけどさ😒 とりあえず不安だけど、土曜を待ってみるよ😔 みんなも、頑張ってるんだもん❗ すずも頑張るさ💪 とりあえず夕飯支度を先にして、横になります😪

No.161

今日病院行ってきました☝
卵はできているもののまだまだ成長してませんでした⤵また注射して明日も注射しに行ってあさってまた内診です💧
もうお金かかるし嫌になります😭

ゆうこさん、すずさん体調どうですか?

No.162

本当にお金がかかりますよね💸
もう少し保険が使えるようにしてほしいよね😭

現在、久しぶりの生理中だけど、いつもよりひどい気がする🙀
長引くようだったら、来週にでも病院に行った方がいいかな?って思ってます😥

昨日、お義父さんたちが海外旅行から帰ってきました🌴
チョコのお土産を、たんまりもらいました。嬉しいな⤴😊

No.163

こんばんは😊 ゆなさん、毎日の注射、大変だね😥 お尻には痛そう… 早く卵に反応してくれたらいいね。ゆうこさんも大丈夫?😔 あまり、辛いようなら行った方がいいね。心配し過ぎるのも、体によくないし😉 二人共、無理はせずに頑張ってね✨ 私も負けないからさ😁

No.164

今日も病院行ってきました😔卵はあるものの、まだ小さくて今日も注射して明日は排卵する為の注射します💧

これからは生理後連日病院に通って注射になるそうです😔

No.165

病院も毎日行くのはたいへんだね😥
私がお世話になってる病院は、片道30分かかるから、主婦業の方がたいへんです😭

明日は実家で法事です😊
私は、甥2人姪3人のおばさんなんです😁
賑やかでたいへんだけど、やっぱり子供と遊ぶのは楽しいから会えるのが楽しみです😃

No.166

うちは明日法事なんですよ😊うちも甥2人に姪2人います✨本当、子供がたくさんいると賑やかですよね😁疲れるけど⤵

すずさん今日病院ですよね😚私も今病院で待ってます😔

No.167

やっぱり、子宮外妊娠みたいです。月曜日に大きな病院に行かないといけないみたい。妊娠している場所によっては、子宮全摘もありえるみたいで…それだけはまぬがれたい😂 いつも、自分の報告ばかりでごめんね🙇 みんな、頑張ってね😊 みんなに早く👶がくるように祈ってるよ😉 また、レスします

No.168

>> 167 そうですか😢卵ちゃんも精子君もがんばったんですね😢
子宮全摘なんてならないように願っています🙏
月曜に治療するんですかね💧がんばって下さいね😢

No.169

残念でしたね😢
全摘になる可能性は少ないですよね?
そうならないことを祈ってます😔
治療もつらくて大変だと思うけど、頑張ってね💪
不安な日が続くと思うけど、ちゃんと眠れてるかな?
ご飯も食べれてるかな?
文字でしか応援できなくてもどかしいです⤵

No.170

左の卵管あたりに確認出来ました😂 夕方から、卵管切除の手術です。子宮全摘だけは、まぬがれられそう。心配してくれて、ありがとう🙇 二人共、頑張ってね😃

• << 172 すずさん、お疲れさまでした😔 調べてみたけど卵管切除てけっこう大きい手術ですよね💧すぐ退院できたんですか?? 少ない確率で起こりえる事なんですね😢なんでよ💢って怒りをぶつける矛先もなくモンモンとしてます😭すずさんはもっと悔しいよね😢 早く良くなって下さいね🙏 私は早くもおっぱいが生理前の感じになってきました💧でも今日から新しい仕事始まるしがんばるね💪

No.171

早く元気になって下さいね💪
また一緒に頑張りましょうね😃

No.172

>> 170 左の卵管あたりに確認出来ました😂 夕方から、卵管切除の手術です。子宮全摘だけは、まぬがれられそう。心配してくれて、ありがとう🙇 二人共、頑張… すずさん、お疲れさまでした😔
調べてみたけど卵管切除てけっこう大きい手術ですよね💧すぐ退院できたんですか??
少ない確率で起こりえる事なんですね😢なんでよ💢って怒りをぶつける矛先もなくモンモンとしてます😭すずさんはもっと悔しいよね😢
早く良くなって下さいね🙏

私は早くもおっぱいが生理前の感じになってきました💧でも今日から新しい仕事始まるしがんばるね💪

No.173

ゆなさん、ゆうこさん、励ましありがとう🙇 私はまだ入院中です😠 早ければ金曜退院。術後の経過は良好だよ。ただ… 産科と同じフロアなのでキツイな😂 いつから、子作り再開できるかなぁ…

No.174

とりあえず経過が良好なのに、安心しました😃
本当に良かった。

産科に入院は、つらいよね😔
私も手術したとき、つらかったから。

次のことは、焦ってもダメだと思うから、ちょっと休憩だね😁
私も今は、休憩中!今しかできないこともあると思うから、それなりに楽しんでます😊

ゆなさんは、体調どうかな?

No.175

>> 174 すずさんやっぱり入院してるんだ…😔入院て精神的にも本当に辛いよね😢早く良くなって金曜に退院できるといいね🙏

私は風邪をひいちゃって…基礎体温も計れないし排卵したかどうかはわかりません😥咳のしすぎで腰が痛くておばあちゃんみたいになってます😂おっぱいも痛いしお腹も痛いしもう参りました💨
土曜に病院に行くけど排卵したかみてくれるのかなぁ😩何かまた検査するみたい…💧

No.176

>> 175 ゆなさん、風邪早く治るといいね😃

No.177

>> 176 ありがとう😣
鼻かみすぎて鼻の下がヒリヒリします💧
すずさんもがんばって下さいね🙇

No.178

無事に退院したよ😊 2~3ヶ月すると、ホルモンが落ち着いてくるだろうと医師から言われた。明日から、また基礎体温つけてみるよ。体外受精になってしまうのかなぁ😂 そうなると、金銭的にも、彼の協力も今以上に必要になる… こんなんで赤ちゃん出来るのかなぁ😂 何でこんな体になってしまったのかなぁ😂 嫌になるよ😂

No.179

>> 178 すずさん、退院できたのね😊よかった☺今はゆっくり休んで、また治療がんばろうね💪抗精子抗体ではなかったって事なのかな?
あまり落ち込まないでね😔

私は昨日9度まで熱が出たけどがんばって病院行って血液検査と風邪薬もらって帰ってきました💨結局排卵したかどうかは熱が下がってからの基礎体温次第だって💨

No.180

>> 179 熱は下がったかな?😔 無理はしちゃダメだよ😉

No.181

>> 180 だいぶ下がったけど食欲ないしまだ体がダルいです😢でもこれ以上仕事休めないしとりあえず明日から仕事行きます😩
不安だけどがんばらなきゃ💪

すずさんはもう大丈夫なの?お腹とか痛くない?すずさんも無理しないでね😊

No.182

>> 181 仕事中かな💦 ぶりかえさないように大事にしてね😉 私は大丈夫💪 痛み止めの力を借りながらリハビリと称して近所をウロウロ徘徊してる(笑) 今から生保提出の書類のお願いに病院に行くところ。唯一の救いは女性疾病をバッチリつけた保険に2社入っていた事✨ 実際にかかった倍以上がおりる予定😁✌ 喜こんでいいのか悪いのか😥 早く完全に治して、卵ちゃん育つように、いつも応援してるよ😉

No.183

>> 182 初出勤疲れましたぁ😩
仕事をするのは2年ぶりなので体がついていきません😣でもがんばります💪
まだ熱があって鼻水と咳も治ってません⤵でも気合いでがんばります😁

お金たくさん入ってよかったですね😉彼と一緒に美味しい物でもいっぱい食べて自分の為に使って下さいね💕

No.184

>> 183 お疲れ様😃 体調万全じゃなく久々に仕事、大変だったね😥 今日はゆっくり休んでね✨

No.185

>> 184 昨日は爆睡で寝言とイビキがうるさかった💧って朝旦那に言われてしまいました😂
まだ風邪気味です💨ちゃんと基礎体温計れないし参った💫

すずさん具合どう?もうお仕事復帰してるの?あまり無理しないでね😢

No.186

>> 185 今日から仕事行ったよ😃 思ってたより、体動かなくてしんどかった😫 ゆなさん、風邪治った? 本当に無理はしちゃダメよ🙅

No.187

>> 186 お疲れ様です😊すずさんも無理しちゃダメだよ😠
私はまだ咳と鼻水で仕事中もティッシュが手放せません😂
熱は今朝少し下がったけど😠

前回病院で日曜までに生理がこなかったら検査薬してみて来て下さいって言われたんだけど、結局風邪でちゃんと体温計れてないし…
とりあえず週末に検査薬してみます😚

すずさん病院はしばらくお休み?

ってゆうかすずさん本当に大丈夫??
レスしてくれるのとかしんどかったら無理にしなくていいからね…
ここに来ると色々考えちゃうだろうし…私はいつでも待ってるから本当に辛かったら言ってね😔

No.188

>> 187 大丈夫だよ~✌ 日曜まで生理こないで、👶が来たらいいね✨ 明後日かぁ 待ち遠しいね☺ すずは基礎体温も測ってない😥 そろそろ測りはじめないとなぁ… めげずにまた頑張ります💪

No.189

>> 188 …それが…昨日、検査薬を買っておいたんだけど待ちきれなくてしてしまいました😂
ぜ~んぜん陰性でした😂うっすらとかも無く…😂
考えたら💏指定日から10日ちょっとしかたってないし、先生の言ってた日曜って来週だったのかも😂だから来週まで待ちます😁

No.190

>> 189 そっかぁ😥 でも、1日1日変わるしね、望みを捨てずに、ゆったりと生活しょ✨ まずは、完全に風邪を治さないと☺ 大事にしてね すずは今日も基礎体温忘れてトイレに行ってしまった😩 たるんでるや(笑)

No.191

>> 190 さっき生理が来ました😭まだ体温高いのに😢明日から下がるのかな😢

No.192

>> 191 そっかぁ 残念だったね😢 生理の出血見ると気持ちが沈むよね😭 体がリセットされた証拠だよ。元気出して、また頑張ろ😉 冷やさないようにね

No.193

>> 192 うん😢そうだね✌
前は生理すら来なかったから今回は一歩前進かなと思ってます😊
でもこれからまた連日注射だと思うと気がめいる⤵

すずさんは今度いつ病院?

No.194

>> 193 おはよう☀ そうだよ、一歩全身だよ🙌 私は次は20日に手術後の検診だよ。不妊治療の再開は、その時相談するつもり😃 お互いに頑張ろうね✨

No.195

はじめまして☆

結婚して3年目のさぇです(^-^*)
私も赤ちゃん欲しくて頑張ってますがなかなか…(>_<。)
いろんな話ができたら嬉しいなぁと思っています♪
どうぞよろしくお願いしますo(*^∀^*)o

No.196

>> 195 さぇさん、はじめまして😃 よろしくね✨ さぇさんは、通院とかしてるんですか?

No.197

すずさん☆
コメントありがとうございます、どうぞよろしくです(*^o^)

去年、生理周期がバラバラになってしまった時に病院に行ってひと通り検査したら異常なし。(でも今思えば妊娠に関する検査ではなかったのかも…)
子どもも欲しいし、という話を先生にしたら『ひとまず計る時間帯はバラバラでもいいから基礎体温をつけなさい』と言われて、つけはじめて半年もたったので、そろそろちゃんと卵管検査などを受けようと思っているところです。
でもどこの病院がいいのやら…ってカンジなのです(´・ω・`)

No.198

>> 197 私はタウンページで探したよ😃 不妊治療と、書いてあるとこに電話して、感じの良い今の病院に決めたの✨ 今の病院は不妊専門病院です😃

No.199

すずさん、前レス読みました(>_<)お体のほうは大丈夫ですか??
つらいでしょうに教えてくださってありがとうございます!

タウンページですか!!なるほど~!
仕事も忙しいながら余裕が出てきたので、今年は頑張りたいです。
いい先生が見つかるといいな~
前に総合病院の産婦人科でステキな女医さんがいたのですがこの前先輩が行ったらその先生、しばらくお休みになってしまうとの情報があったのでまた振り出しに戻ったカンジです(;-ω-)

No.200

>> 199 はじめまして✨さぇさん✨ゆなです💕よろしくです😚
私は病院、ネットで探しました😊タウンページも見ました👀

私は病院変えて4ヶ月ですが、おととい生理来たので⤵明日病院に行ってまた治療します💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧