不妊に悩む人、集まれ😃
不妊治療している人、考えている人、おやすみしている人、いろんな話ししましょ😃 みんなが早くママになれる様に✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 99 すずさん、辛かったね😔本当にこの気持ちは同じ思いをしてる人にしかわからないと思います… 私は養子とか全然🙆だと思う。私が言うのもなんだけど産… ゆなさん、いつも励ましをありがとう🙇 本当に同じ立場じゃないと理解できないよね😢 カンジダ大丈夫? 私も抗生物質飲んだりすると、すぐなったよ😣 なんかね、薬の影響なのかわかんないけど少しお腹痛いの😥 7日が生理予定日だから、様子見るけど… カンジダとか、腹痛とか、本当に面倒だよね😥 義妹は帰ったの?
- << 107 カンジダは大丈夫です😊我慢できる位だから…💦 義妹は明日帰ります😚今日は名付けで盛り上がってましたよ😔作り笑顔しかできない自分が情けない💧お腹もナデナデしたいけど私なんか触れる事もできない😔 今回の事で自分が嫌になりました💨 でも元気な赤ちゃん産んで欲しいです😊 また愚痴らせてもらいました🙇 下っ腹が痛むのは私もよくあります😔本当に面倒ですよね😩💨
こんばんわ☆
ゆうこさんはまだ排卵日わからないんですね(>_<)今は体やすめる時ですもんね♪
ゆなさん、本当毎回期待するの疲れますよね↓生理になり始めても、「着床出血かも!」なんて期待しちゃうし…(-_-;)
すずさん、病院通い大変かもしれないけど頑張ります!!早く赤ちゃんに会えるように…☆
私も一応7日近辺が生理予定日です!注射から10日後になるので…(^_^;)
排卵うまくいかなくてホルモンバランス崩れてるせいか、すごく体がダルイです↓↓早く生理きて気持ちも体もリセットしたいな♪
実は私、式まだしてなくて七月なんです~(^_^;)だから、招待状製作真っ最中でホント疲れます↓↓これが終わってもまだまだ作るものいっぱいで憂鬱です…早く終わって欲しい(;_;)そして、子作りに専念したいです!専業主婦にも憧れます☆
ゆなさん、まゆさん、ゆうこさん、おはよう😃 今日も晴れて気持ちが前向きになれそうです😃 ゆなさん、自分の事を責めないで😉 私も妊婦さん見ると同じ気持ち⤵😔 友人もみんな子供がいるんだけど、妊娠の報告聞く度に、年賀状の写真見る度に喜べない自分がいるよ。今でもそうだし😔 自分は離婚歴があるんだけど、前の義妹に赤ちゃん出来た時は荒れた荒れた(笑) 私が悩んでいるのを知っていたので、「なんか、ごめん…」みたいに報告されて、余計に悲しかったよ😥 みんな同じだよ。だから責めないで、早く帰ってとか思ってていいと思う😁 まゆさん、体大丈夫?やっぱりホルモンを💊でいじると体に副作用でるのかねぇ😱 なんか、私もすごくだるいし、眠い😪 単純に春だからかな(笑) 今日は小さい頃から知っている友人の子供達がお泊まりに来ます✨ 今回は友人も一緒にですけど😃 小学生3年の男の子と5年の女の子🎵 今日はコナンの映画を見に行って、明日は何しようかな🎵 ちょこちょこ預かっては遊びに出掛けてるの😃 子供がいる友人達には変わってると言われるが、私はメチャクチャ楽しい✨ やっぱり変⁉(笑)
登録し忘れてて😃
29才の1月生まれです😁
あの~恥ずかしい話なんですけど、痔になったことありません?
流産の時に、横になることが多いうえに、食事は食べれるときに食べる…って不規則な生活してたせいか、便秘になってしまって、頑張った結果お尻が痛くなってしまって😫
いろいろやってみてるんだけど、痛みがひかなくて😭
これって産婦人科で相談したら、薬貰えるのかな~?
皆さんこんばんは~😃
私、痔持ちなのでよくなるんですよ💨妊婦だとなりやすいって聞くから産婦人科にあるかもですね💕
義妹は帰りました😔とても良い子だし仲良しなので帰って欲しいわけじゃなかったんだけど、最後までお腹には触れませんでした😔
すずさんはきっとママになったら良いママになるんたろうなぁ💕全然おかしくない😊素敵な事です✨
こんばんは😃 友人と子供達は帰りました~💨 本当に嵐が過ぎ去ったような(笑) でも、楽しかったなぁ☺ 明日は生理予定日💦 なんか、きてしまいそうな😥 あ~早く、自分の子供に会いたい‼😊 みんな、頑張ろう💪
みんなは、結構義理の姉妹の存在とかでプレッシャーとか感じてるのかな?😃
私の場合は逆で、義姉は一人が自由で楽しいみたいで、結婚は考えてないみたいだし、義妹は障害者で結婚はまずないし…
すっごく良くしてくれる義父、義母の孫を産んであげられるのは、私しかいないんです😔
それが知らない間に、自分の中でプレッシャーになってるかもしれない😥
それに我が家は自営なんです。
私の子供は、会社のあととりってわけです😔
精神的なことが不妊の原因になることもあるみたいだから、あまり気にしちゃいかんと思うんだけどね😃
子供を望んでる人の思いが神様に届くといいのにね✨
- << 117 跡取りかぁ それも考えちゃうよね😥 私の場合は、特にそういうのないけど、やっぱり産みたい😊 みんな、思いはそれぞれだけど、本当に願いが叶うといいね✨ その後、通院はしてますか? 私も去年の6月に2回目の流産をしてしまいました😢 今でも辛いけど、今度こそはと思い、通院始めました。一緒に頑張りましょう😃
おはよーございます😊
まゆさん生理来たんですね‼良かった~🙌これからですね😊5日目位に病院行くのかな?
私は義妹がプレッシャーになってるわけじゃないんです😔ただ、幸せそうな妊婦さんとか見るとうらやましさを越してつらくなってしまって💦心が狭いんですよ😂
ゆうこさんの立場も辛いですね😢
原因はわかってるんですか?
ゆなさん、今のところ病院の予定はないんですよ↓↓これでまた低温脱出できなかったら、行く予定です☆
すずさん、調子は良いです(^O^)いつも薬なしじゃ絶対無理なのに、今回はほとんど痛くないんです☆毎回こうだったらいいのにな~(^O^)♪
私は今のところ原因不明なんです😔
検査したところも、今のところ以上なし…
今度の病院は、生理がこなかったら来て下さいってことなんで、いつ頃ってのは決まってないの😊
生理が普通にきたら、6月に流産しにくい体を作る漢方薬を処方してもらいに行こうと思ってます😃
でも、まだまだ体の調子が不安定だから、早く元気になりたい‼心も体も🎵
すずさん、無事に育ってくれるといいですね🎵
とにかく今は、大事な時期だから、安静にしないとね😃
体調の方は、良くなってきました😃
まだ本調子とまではいえないけど、昨日から家の仕事も手伝いをはじめました😊完全に復活したら、旅行にでも行きたいな~
いつも、みなさんに応援されてばかりです😢
ありがとう‼☺
すずさん!おめでとうございます!!!
羨ましいなぁ(^O^)☆すずさんは妊娠しやすいタイプなのですかね??とにかく安静にして、赤ちゃんを信じてあげてくださいね☆
本当におめでとう♪♪
私も頑張らねば…(-_-;)
初めましてこんばんは。 私も👶待ちなんですが…毎月、予定日にくるはずが2日遅れてきました💧もしかしたら👶いたのかなぁ❓ 流産すると腹部が痛くなり出血するから、ただの遅れだと…友達に言われました💧💧初期流産ってどんな症状なんですか❓良かったら教えて下さい
>> 135
ゆなさん、まゆさん、ゆうこさんありがとう🙇 でも、なんか怪しい腹痛が😥 薬飲んだので、おとなしく横になります。それから…まゆさん、私は出来に…
すずさん、大事にしてね‼飛んで行って色々お世話したいよ😣腹痛はおさまりました?レスできる時でいいから無理しないで‼😣
ゆうこさん体調良くなってきてるみたいで良かったです😊旅行は何より気分転換になるしぜひ行って下さい✨早く生理が安定するといいですね‼
- << 139 また、ダメみたい😂 出血少ししだして、病院に電話したら、安静にしてね、でも、難しいかもしれない… 今回すると3回目の流産だから、不育症の検査をした方がいいかもね。と、言われてしまったよ😂 いったい、いくつの原因があるの💢 嫌になるよ😭 とりあえず、まだ安静にしています
すずさん、体の方は大丈夫ですか?
あまり気にしすぎたらダメですよ?😔
今は何より安静に。私は、不正出血したときが一番不安だったけど😢
まだ絶対🙅とはわからないんだから😊
みんなで応援します‼
一つの命を生み出すって、すごいことで素晴らしいことだから、自分は大切に✨
私は、明日実家に行こうと思います😃
みんな実家は近いのかな?
うちは、同じ県内だけど、🚗で二時間ぐらいかかります😁
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 396HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る