不妊に悩む人、集まれ😃

レス211 HIT数 6701 あ+ あ-

2007/06/10 14:43(更新日時)

不妊治療している人、考えている人、おやすみしている人、いろんな話ししましょ😃 みんなが早くママになれる様に✨

タグ

No.109847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 最近乳首の様子がちょっと変化してきたし旦那も💏の時に聞いたらちょっとおっぱい変化してきたよって😳もう少ししたら生理来そうだねって言ってたので…気張らず待ってみます✨

うちの👶はもうすぐ2歳です✨男の子です✨
最近、第一反抗期なので大変です😩
私の不妊の原因は生まれつきらしいので、この子ができたのは奇跡だったのかなぁって思ってます。私は1人っ子だったので兄弟を作ってあげたいと思って…

すずさんは男の子と女の子どっちが欲しいですか??

No.52

>> 51 おはよう😃 2才かぁ 大変な時期だね😁 私はどっちでも元気ならいいけど…欲を言えば女の子かなぁ☺

No.53

>> 52 そうですね✨元気で産まれてくれればどっちでも良いですね💕
でも…私も女の子が欲しいんです😚一緒に料理作ったりしたいなぁ💕
でも男の子も可愛いですよ✨甘えん坊が多いですよね💕

簡単な産み分けは挑戦したいです😊

No.54

>> 53 産みわけかぁ😥 難しいかな 今日は💏指定の日なので、可愛く?伝えておいたけど☺ 今回は大丈夫そう✨ で、明日はフーナーテストです💪

No.55

>> 54 💏リラックスしてできると良いですね💕
女の子が欲しいなら女性はあまり感じないようにすると良いらしいですよ😊イカないようにするみたいです😚
でもそれもまた義務的でちょっと嫌ですね⤵⤵

明日の検査、がんばって下さいね‼
精子君、卵子ちゃん、がんばれ~🙌✨

• << 57 診察終わったよ。結果は良くなかった😢 精子が動いていないらしい… 抗精子抗体だったら、どうしよう😭 排卵もしてないみたい。また💏して下さいと言われたの。そんなに若くないよ😥 とりあえず、黄体ホルモンの薬飲んで、生理きたら卵管造影の検査です😢

No.56

>> 55 おはよう😃 昨日は自然に💏出来ました✨ フゥ…良かった😥 産みわけって、本当かなぁ だとしたら女の子は無理かも(笑)😁 今、病院へ向かうバスの中💨 始めてのフーナーテストだけど、痛いのかなぁ😥 頑張ってくるね💪 そうそう、ゆなさん、敬語じゃなくていいからね😉 先輩ママなんだし😊 じゃ~行ってきます💨

• << 58 いやん❤すずさんおもしろい🙈💕でも自然に💏できてよかったですね💕 精子君が元気なら問題ないですよ✨ 敬語ナシですね🙅徐々にがんばります😊 私は生理が来る感じはありそうなのに体温変わらないし今週中に来なかったらまた病院行かないと⤵⤵もうここまでくるとなげやりになっちゃう😩 すずさん、報告待ってま~す🙌

No.57

>> 55 💏リラックスしてできると良いですね💕 女の子が欲しいなら女性はあまり感じないようにすると良いらしいですよ😊イカないようにするみたいです😚 で… 診察終わったよ。結果は良くなかった😢 精子が動いていないらしい… 抗精子抗体だったら、どうしよう😭 排卵もしてないみたい。また💏して下さいと言われたの。そんなに若くないよ😥 とりあえず、黄体ホルモンの薬飲んで、生理きたら卵管造影の検査です😢

• << 59 ごめんなさい、レスした時間がかぶってしまったみたいで😢 そうだったんですか…抗精子抗体?って…無知ですいません…😔 卵管造影はすると妊娠しやすくなるんですよね? 💏して下さいって事はもうすぐ排卵するって事ですかね…😥

No.58

>> 56 おはよう😃 昨日は自然に💏出来ました✨ フゥ…良かった😥 産みわけって、本当かなぁ だとしたら女の子は無理かも(笑)😁 今、病院へ向かうバス… いやん❤すずさんおもしろい🙈💕でも自然に💏できてよかったですね💕
精子君が元気なら問題ないですよ✨

敬語ナシですね🙅徐々にがんばります😊

私は生理が来る感じはありそうなのに体温変わらないし今週中に来なかったらまた病院行かないと⤵⤵もうここまでくるとなげやりになっちゃう😩

すずさん、報告待ってま~す🙌

No.59

>> 57 診察終わったよ。結果は良くなかった😢 精子が動いていないらしい… 抗精子抗体だったら、どうしよう😭 排卵もしてないみたい。また💏して下さいと… ごめんなさい、レスした時間がかぶってしまったみたいで😢
そうだったんですか…抗精子抗体?って…無知ですいません…😔

卵管造影はすると妊娠しやすくなるんですよね?
💏して下さいって事はもうすぐ排卵するって事ですかね…😥

No.60

>> 59 大丈夫だよ😊 抗精子抗体というのは、精子が子宮内に入ろうとする時に女性側が異物とみなして、攻撃しちゃうらしい😥 命を作ろうとしているのに、逆に精子を殺しちゃうなんて😭 もしも、本当に抗精子抗体だと、人工受精にステップアップしないと難しい😂

No.61

>> 60 そうなんですか😔
でもまだ決まった訳じゃないんですよね??
そんな事ってあるんですね😢攻撃しないで迎えてあげてってお願いしたい…

今度はいつ、どんな検査ですか??

No.62

>> 61 とりあえず、また💏して、高温期2日目からホルモン剤を10日間飲んで妊娠を願う😁 で、だめだったら、周期6~9日目の間に卵管造影するんだ😔 で、また排卵期にフーナーテスト😥 フーナーテストは3回はするみたい。いつになったら、ママになれるんだろう😂 ゆなさん、悲しいよ😭

No.63

>> 62 本当に神様は不公平😔
他の不妊スレとか読んでるとみんながんばってるんだなぁって思う反面、どうしてそんな思いさせるんだろうって悲しくなります😢

すずさん、がんばって‼文字でしか伝えられないけど強く強く、すずさんがお母さんになれる事を願ってます‼‼

この試練があって、がんばって本当に良かったって思える日が来ます‼
年齢の事、気にしてるかもだけど、年下の私がこんな事言うのも…だけどまだまだだと思うんです‼ジャガー横田は40過ぎですよね?あと7年以上あるし、今は治療法がある以上、それに頼って、信じて、がんばりましょう‼
何よりすずさんにはそばにいてくれる優しい彼がいるじゃないですか😊
無理に笑わなくていいけど元気だして💪😊

No.64

>> 63 ありがと🙇 頑張るよ。なんとか今日も💏出来たよ。だけど、また攻撃しちゃってるのかもと思ったら、あまり気持ち良くない😢 でも、頑張って前に進むしかないもんね。頑張るよ でも、本当に神様は不公平だよね😂

No.65

>> 64 💏できてよかったですね‼もし今回妊娠してたらきっと女の子ですね😊

すずさんはGW休み??うちは旦那が仕事だけど義妹が泊まりで来ます。妊婦さんなんです…ちょっと複雑だけど😂
GW明けたら保育園始まるし仕事も探さなきゃいけないし、がんばります💪

No.66

>> 65 こんばんは😃 妊婦の義妹かぁ 複雑だね😥 私はGWは仕事😣 30日と1日に休みとれたから彼と伊豆へ行く予定💕 美味しい物食べて、温泉入って… 夜は…ムフフ😁💕 彼は、29日から6日の8連休😲 体の方は明日から黄体ホルモン飲み始めます

No.67

ゆなさん、おはよう😃 久々に晴れて気持ちがいいねぇ🙌 昨日のレスでホルモン剤を飲み始めると書いたけど… 高温にならないの😔 なんでかなぁ… 排卵があると高温に突入するなら、13・14日の💏は無駄だったのかな😔 もう1回、頑張った方がいいかしら😱 ゆなさんの方はどう? 生理きた?

No.68

>> 67 生理が来ました🙌でもいつもより少なめです💧
私の子宮よ、赤ちゃんが来る準備、がんばってくれよ😚って感じです💨
土曜に病院行ってきます💪

高温にならないですか…病院で排卵したかどうかって見てくれないんですかね?私は前回排卵しなかったから今度は排卵したか確認してもらえるように頼もうと思って…

もう少し基礎体温つけてみて上がらなかったら病院に聞いてみては??私も全然体温上がらなくて排卵してなかったから心配💧

伊豆旅行いいなぁ💕ラブラブムフムフしてきてね😚💕
うちは昨日からなんか喧嘩モードです…お互いイライラしてて💧

No.69

病院行ってきました✌
明日だと混むかなぁと思って…またまたクロミッドもらってきました😚
排卵したか確認してくれますか?って聞いたら違った方法で確認しますって言われました😊
今回これで排卵しなかったら今度から恐怖のホルモン注射で卵を成長させていくみたいです😭
次回は9日、卵の成長を見ます👀

No.70

>> 69 遅くなって、ごめんね💦 生理きたんだね。 とりあえず良かった😃病院も大変だけどね…ゆなさんの子宮、頑張って🙌 すずも応援してるよ✨

No.71

>> 70 すずさん体温どうですか??上がりました??
黄体ホルモン飲んでるんですか??

No.72

>> 71 ゆなさん、遅くなりました💦 体温は中途半端にあがっているような😥 とりあえず、朝から薬を飲み始めてみました。ゆなさんは調子どう?生理痛ひどい?😔

No.73

>> 72 そういえば全然生理痛ありません💧っていうか体温も下がりません⤵⤵もう自分の体が嫌だぁ😭

明日生理5日目になるのでとりあえずクロミッド飲み始めます😠

すずさんも体温順調に上がってくれるといいですね🙏

No.74

>> 73 こんにちは😃 生理痛、あるのも辛いけど無いのも心配になるよね。次にくる赤ちゃんが、少しママを楽させようとしているんだよ😃 あんまり心配しないで✨ 私はなんとか高温になっています。たぶん、薬のおかげなんだろうけどね😥 このまま、ずーっと高温だったらいいのになぁ😔 ただいま、伊豆の下田にいるの。病院代がかかっているから、宿泊費ケチったら…やっぱり、それなりでした(笑) まぁ、彼氏と一緒だからいいけど💕なんて😁 クロミッド、副作用は大丈夫? 育児に主婦に通院、どれも大変だろうけど、あまり無理しちゃだめだよ😉

No.75

>> 74 旅行楽しめましたかぁ💕いいなぁ💕

私、副作用とか強いのでクロミッドも大丈夫みたい💪とりあえず生理が終わったからこれから💏がんばります✨
体温は下がらないけど😢
すずさんもあまり体温気にし過ぎないようにお互いがんばろ~🙌

• << 78 旅行は楽しかったよ~✨ 今は帰りの電車の中です😃 家に長女と長男(フェレット(笑))を留守番させているから急がねば‼ 怒ってるだろうなぁ😨 昨日は、💏もせずに寝てしまったよ(笑) なんか、老夫婦みたい(笑)ゆなさんは、今日💏かな☺ きゃ~☺

No.76

はじめまして☆
妊娠希望ですが、なかなかタイミングが合わなく、いざ合わせようとしたら何と無排卵に!!
ホルモン注射を金曜にしてもらい、今だに低温…しかも周期は38日目位(>_<)
お腹も胸も痛くないし、ホントに生理くるのかなぁ?こなかったらまた病院きてくださいと言われました(>_<)こなそうです(;_;)

急にこんな風になってしまい、不安で押し潰されそうです(>_<)
これで生理こなければ次回は何するのでしょう?!

No.77

>> 76 はじめまして、まゆさん😃 最初はすごく不安だよね😥 もともと生理の周期が不安定なのかな? 基礎体温は長くつけてる? 信頼できる病院に何でも相談するのが一番だよ😃 次は… う~ん 病院によっても違うのかなぁ 普通は最初に検査から始めると思うよ。私も検査&治療の途中です😉 検査はしたのかな? 質問ばかりで🙇です

No.78

>> 75 旅行楽しめましたかぁ💕いいなぁ💕 私、副作用とか強いのでクロミッドも大丈夫みたい💪とりあえず生理が終わったからこれから💏がんばります✨ 体… 旅行は楽しかったよ~✨ 今は帰りの電車の中です😃 家に長女と長男(フェレット(笑))を留守番させているから急がねば‼ 怒ってるだろうなぁ😨 昨日は、💏もせずに寝てしまったよ(笑) なんか、老夫婦みたい(笑)ゆなさんは、今日💏かな☺ きゃ~☺

No.79

>> 78 おかえりなさ~い🙋
楽しめたようで何より💕
私はちょっと落ち込んでます😔⤵
義妹がきてるから親戚とか来て…
あなたは2人目まだなの~?
って言われて、
がんばってるんですけどなかなか…
って精一杯の笑顔で言いました⤵
そんな事もあるんだねぇって言われたし…
義母も神様がまだって言ってるんだよ~なんて言うし…
お前らに私の気持ちがわかるもんか💢って思いました😔
お腹を撫でてる姿を見てもう本当に切なくなっちゃって😢こんな人の幸せを妬む自分も嫌だ…😢

ふぅ…💨ちょっと吐き出せてスッキリした💕
がんばるぞぃ💪

フェレット飼ってるんですね😊置いてかれて怒ってるのかな😁可愛い💖

No.80

>> 79 家ついたよ~😃 そっかキツかったね😔 本当に、同じ経験した人じゃないと、わかってもらえないよね😢 あたしもよく言われるょ。本当に嫌になる💢 ゆなさん、私も負けるな~💪

• << 83 義妹も2人目だし、なんかこれから仕事始めて…不妊の事は考え過ぎないようになんて考えてたけど焦る気持ちがまた強くなってきちゃった😢 こんなんじゃダメだね😩がんばらなきゃ…😊 すずさんは今日から仕事?楽しい時間から一気に現実に引き戻されちゃうのかな😁

No.81

すずさん!私もフェレット♂飼ってるんです(^O^)偶然~☆☆☆

ちなみに私は、こないだの金曜に初めて病院行きました!だから、これで生理こなければもう一発注射するのかな(>_<)?検査はまだです(^_^;)
基礎体温は去年の夏からつけてて、周期は35日前後でした。でも、先月は40日超え、今月も余裕で超えそうです(;_;)

No.82

>> 81 まゆさん、初めまして🙇私もこの前ホルモン注射して生理をおこしました💨
体温低いとの事ですがどの位でした?私はずっと36・4位でした。体温が変化しないまま、11日後生理がきました😊今、生理終わったのに全然低温になりませ~ん💨
私も病院通う前まで生理は40日周期とか2ヶ月来なかったりでしたよ😩

No.83

>> 80 家ついたよ~😃 そっかキツかったね😔 本当に、同じ経験した人じゃないと、わかってもらえないよね😢 あたしもよく言われるょ。本当に嫌になる💢 … 義妹も2人目だし、なんかこれから仕事始めて…不妊の事は考え過ぎないようになんて考えてたけど焦る気持ちがまた強くなってきちゃった😢

こんなんじゃダメだね😩がんばらなきゃ…😊

すずさんは今日から仕事?楽しい時間から一気に現実に引き戻されちゃうのかな😁

No.84

ゆなさん、はじめまして☆
私は36.30~36.75位を行ったり来たりが38日間続いてます(>_<)
いつもなら高温が38.0以上必ずあるのに…(;_;)
こんな周期になったのは初めてで、だから病院行きました。これから治療とかになるかな…胸もお腹も何の変化もなくて、本当に生理くるのか心配です(>_<)

最近毎日溜め息ばかりです。
まだ初心者なので、色々教えてくださいね(^O^)

No.85

>> 84 この前の金曜だったらまだまだ時間ありますよ😊私も初めは何も変わらなくて、生理が来なそう⤵ってココで話てたんです😩
胸の変化は生理が来る3日前位になりました😊
だからもうちょっとココでお話したりしてのんびり待ちましょうね💕

No.86

>> 85 ゆなさん、ありがとうございます!何だか、それを聞いてものすごく安心しました☆少し、前までかなり泣きそうだったので…(>_<)
気長に待ってみます☆☆

No.87

はじめまして!😃
先日、やっと子供を授かったかと思ったのに、流産しちゃいました😭
できた時に、喜びすぎたせいで、ショックが大きすぎました😭
今は、気持ちは落ち着いてきましたが、体の調子がまだすっきりしません。
せっかくのGWだけど、家でお留守番です😠寂しいね~

• << 91 ゆうこさん💕こんにちは😊 あの、気にさわったらごめんなさい…流産はとっても残念だったと思います😔でも10人に1人はしてしまう事で、流産によって子宮の中がきれいになるから赤ちゃんできやすいみたいですよ😊 私は妊娠6ヶ月の時に死産してしまって、子作りの許可がおりて3ヶ月後妊娠しました💕 だからがんばって下さいね😊

No.88

>> 87 ゆうこさん、はじめまして☆
流産ですか…私はまだ妊娠経験ないけど、お気持ち察します(;_;)
うまく言えないけど、今は体の調子整えることが一番大切でしょうから、ゆっくり休んでくださいね☆
そしてまた、妊娠に向けて一緒に頑張りましょう!

私は生理こないだけでこんなに辛いんだから、ゆうこさんはさぞかし辛かったんだろうな…と思います。
良くわからないのに、色々言ってごめんなさい(>_<)

No.89

はじめまして、まゆさん☆
また、早く次に挑戦したい気はするんだけど、不安もあるんだよね😣
また、ダメだったら…って、どうしても考えちゃう😔
あ、でもすごく旦那やたくさんの人が、心配してくれるし、支えてくれてることに気づいたよ😂

不妊って自分との闘いみたいだけど、あまり一人で抱え込みすぎないようにがんばります💪
お互い👶に会えるまで、がんばりましょ😃

No.90

>> 89 おはようございます!
ゆうこさん、すごくプラス思考で尊敬します(^O^)♪

確かに一度そういうことがあるとビクビクしてしまいますよね…(>_<)
でも、お互い前向きに頑張れるとイイですね☆

No.91

>> 87 はじめまして!😃 先日、やっと子供を授かったかと思ったのに、流産しちゃいました😭 できた時に、喜びすぎたせいで、ショックが大きすぎました😭 … ゆうこさん💕こんにちは😊
あの、気にさわったらごめんなさい…流産はとっても残念だったと思います😔でも10人に1人はしてしまう事で、流産によって子宮の中がきれいになるから赤ちゃんできやすいみたいですよ😊
私は妊娠6ヶ月の時に死産してしまって、子作りの許可がおりて3ヶ月後妊娠しました💕
だからがんばって下さいね😊

No.92

はぁ~やっぱり、みんな頑張ってるんだね~😊
すごく、頑張ろう!って思うし、元気もらえます!😃

でも、身の回りには子供ができないのに病院に行ってないって人が結構いるんだよね。
最初に病院行くのは、結構悩むけど、まず行ってみてもらうのって大切だよね😁みんなは、すぐ行けたのかな?

• << 94 私は不正出血が2週間続いたので病院行きました。そしたら排卵障害が発覚…治療しないと子供ができにくいって言われて💧すぐにでも子供が欲しかったのでそのまま治療する事になりました😔病院は1回変えました😚 すずさん忙しいのかな💦私またまたカンジダになっちゃいました😢

No.93

ゆうこさん☆私も行こう行こうと思いつつ、何て行けば良いのかわからなくて先伸ばしにしてました(>_<)
でも、今回基礎体温がおかしくなったので思いきって行く気になりましたよ!
なんせ、3~4年ぶり位だったからかなり緊張しましたが(^_^;)
行ったらちょっと気持ちが落ち着きました☆☆

No.94

>> 92 はぁ~やっぱり、みんな頑張ってるんだね~😊 すごく、頑張ろう!って思うし、元気もらえます!😃 でも、身の回りには子供ができないのに病院に行… 私は不正出血が2週間続いたので病院行きました。そしたら排卵障害が発覚…治療しないと子供ができにくいって言われて💧すぐにでも子供が欲しかったのでそのまま治療する事になりました😔病院は1回変えました😚

すずさん忙しいのかな💦私またまたカンジダになっちゃいました😢

No.95

ゆなさん、まゆさん、遅くなりました🙇 ゆうこさん、はじめまして😃 みんな、それぞれ頑張ってますね✨ 私は… 昨日、ショックな事があって、大泣きしました😭 母と彼と3人で食事をしたんだけど、不妊の事を母が大きな声で話しだして… 挙げ句の果てに、養子は絶対に認めない‼ 自分で産んで初めて親と言うのょ。自分で産まなきゃ親じゃない‼ と、言われました。私も、もちろん実子を望んでいるけど最悪は養子縁組も考えています。赤の他人に言われるなら、我慢も出来たけど…😭 養子はよく考えないとねとか、可愛がる自信がないなとか、言い方もあると思う。声を荒げて他のお客さんもいるのに、ものすごく恥ずかしくて、悲しかった😭 いくら、酔ってるとはいえ、許さないです。とても、子供が出来易い母には理解が出来ないのでしょう… 養子縁組をしても、子守りとか子育てとか、助ける気はないとも言われました。この先、出産できたとしても、絶対に母には頼らないと心に決めました。この先の不妊治療も一切、話さないと決めました。とても、心がやりきれない😂 久々&初対面なのに、長々と愚痴って、みんなごめんね🙇

• << 99 すずさん、辛かったね😔本当にこの気持ちは同じ思いをしてる人にしかわからないと思います… 私は養子とか全然🙆だと思う。私が言うのもなんだけど産みの親より育ての親って本当にそう思う。まだ望みは全然あるし元気だして😊ここで愚痴りあいましょ💕 カンジダはこの前もなったし軽度だし病院も休みだからしばらく様子見てみます😚不妊や子作りにはたいして問題ないみたいなので😊

No.96

ゆなさん、カンジダってどんな症状か良くわからないけど、早く治るとイイですね…(>_<)子作りには影響あるのでしょうか??お大事にしてください(;_;)

すずさん、せっかくの楽しい食事が…台無しだったんですね_(._.)_お母さんに言われるとショックですよね↓私も、不妊かも…って言えません!何か言われたら嫌だし(>_<)すぐ授かれる人にはなかなかわかってもらえないですよね(;_;)

私も最悪どうしても授かれなかったら養子でも良い位子ども大好きだし、欲しいです↓↓

No.97

すずさん!嫌なことがあったらいくらでも愚痴っちゃってください☆
私もこちらで愚痴らせていただきます↑↑(^O^)

• << 103 ありがとう🙇 負けないように頑張るよ。まゆさんも、通院し始めると大変な事も多いだろうけど、一緒に頑張ろうね😃

No.98

すずさん、はじめまして🙋

あまり自分一人で、頑張ろうとすると疲れちゃうから、ここでいっぱいグチって、少しでも楽になって下さい😁
みんなお互い様だね😊

• << 104 ゆうこさん、はじめまして😃 励まし、ありがとう🙇 頑張るよ

No.99

>> 95 ゆなさん、まゆさん、遅くなりました🙇 ゆうこさん、はじめまして😃 みんな、それぞれ頑張ってますね✨ 私は… 昨日、ショックな事があって、大泣… すずさん、辛かったね😔本当にこの気持ちは同じ思いをしてる人にしかわからないと思います…
私は養子とか全然🙆だと思う。私が言うのもなんだけど産みの親より育ての親って本当にそう思う。まだ望みは全然あるし元気だして😊ここで愚痴りあいましょ💕

カンジダはこの前もなったし軽度だし病院も休みだからしばらく様子見てみます😚不妊や子作りにはたいして問題ないみたいなので😊

• << 105 ゆなさん、いつも励ましをありがとう🙇 本当に同じ立場じゃないと理解できないよね😢 カンジダ大丈夫? 私も抗生物質飲んだりすると、すぐなったよ😣 なんかね、薬の影響なのかわかんないけど少しお腹痛いの😥 7日が生理予定日だから、様子見るけど… カンジダとか、腹痛とか、本当に面倒だよね😥 義妹は帰ったの?

No.100

>> 99 ゆなさん、そうなんですね!良かった(^O^)
何だか、妊婦さんがカンジダ良くなるとか…皮膚がデリケートだとなるみたいですね☆
私は、一昨日位にやっと乳首が痛くなり始めたと思ったら、もう痛くなくなってきてしまいました(>_<)
体温も安定しないしホントに生理くるのかなぁ…

皆さんは、今度排卵日いつ頃ですか??

• << 106 私は7日か生理予定日で、排卵するなら、20日頃かな… 私の場合、生理と排卵はするけど、黄体機能不全で薬飲んでます。あと、抗精子抗体の疑いで検査中なの😥 今までに、流産も2回😢 妊娠しないのも辛いけど、流産も本当に辛いよね… ゆうこさん、体、大切にしてね。もちろんみんなも😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧