不妊に悩む人、集まれ😃

レス211 HIT数 6698 あ+ あ-

2007/06/10 14:43(更新日時)

不妊治療している人、考えている人、おやすみしている人、いろんな話ししましょ😃 みんなが早くママになれる様に✨

タグ

No.109847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊私は2歳になる男の子のママです。一人目は無計画で自然と出来ました。しかし帝王切開で産んだせいなのか、全然できませんでした。悩みに悩んだ結果不妊治療で有名なクリニックに通い始めて二ヶ月と半。まずはホルモン治療とタイミングで駄目で今回も生理が来てしまいました😢生理が来た事を伝えると旦那も残念がっていました💦本当に赤ちゃん早くほしいなぁ❤主さんはどんな治療してますか❓

No.2

>> 1 はじめまして😃 私は、前回は検査段階で前主人と行き違いがあって、諦めてるんですが、今回、相手も新たに(笑)また一から始めます😃 23日に不妊専門の病院に予約いれているんですよ。生理、憂鬱になりますよね😢 ちなみに私も2日目です… 排卵頃に狙って💏したので、奇跡的に出来ていたらと、チョット期待していたんだけど…😢 お互いに頑張りましょう😉

No.3

>> 2 本当に生理は憂鬱ですね😢私の通っているクリニックでは漢方やタイミング、体外受精や顕微鏡受精とかやっているみたいで。不妊治療の末、妊娠判明するとカレンダーに年齢や治療方法の報告を書きこみしているんです✏待合室に張ってあって3日に一人ぐらいのペースで書いてありました❤先生も『大丈夫大丈夫』ってかなりの自信なんです。いつか私も🌟と励みになります。治療頑張って赤ちゃんに早く会いたいですね💕

No.4

新たにスレッド立てたんですね😺
私は、まだ病院探してはいないのですが、基礎体温とか、つけはじめてみました。生理とかは不順ではなく、ぴったりきたりして、分かりやすい体なんですが、内膜症を持ってるため、死ぬ程生理痛がひどいです💧量も凄く多いし😥
筋腫もあるし、その辺も含めて、不妊治療したいです😂でも、婦人科は腰が重くて…
そんな事じゃいけないんでしょうけどね⤵

No.5

>> 4 遅くなりました💦 確かに、婦人科って気が重いですよね~😥 まぁ、そこは可愛い赤ちゃんのため、頑張りましょ😉 筋腫があるなら、大きい病院の方がいいのかなぁ… 私は総合病院の分院的な所に通います。そこでは、妊娠出来たら四ヶ月を過ぎると転院しなきゃいけないんです。でも、不妊治療している側からだと良いと思っています😃 流産した時、妊婦さん達と一緒はとても辛かったので😢

No.6

>> 5 そうなんですよねぇ。筋腫は五個あるけど、大きさもそんな大きく無いし、出来てる場所も問題無いと一年前に言われたのですが、何となく、嫌です⤵
余談なんですが、家の姉も不妊で、人工受精で一人目の子を授かったんですよ💦
二人目は自然にできたのですが😃
やっぱり、筋腫、内膜症、卵管も詰まってたみたいで、苦労をしてました😂
早めに病院行こうと思います。今住んでる所が地元じゃないので、タウンページとにらめっこしてみます(笑)

No.7

おはようございます😃 病院選びも大変だよね😥 私もタウンページで見つけたよ🎵不妊治療をしていると記載のある所に電話して、応対が良かったので、決めました。でも、予約制の所も多いみたいだから、事前に確認した方がいいと思います😃 腹痛があったから、もう受診済みなんだけど、感じの良い病院で安心してるところです😃 23日はこれから、不妊治療を始めるにあたっての説明があるみたい。お姉さんも、大変だったんだね😔 でも、ママになれたと聞いて励みになりました😃 今日は仕事が休みなので、今からシャワーして、大好きなラーメン巡り(笑) 最近のストレス解消方法なんだ~☺ 良い病院、見つかるといいですね✨

No.8

>> 7 こんにちは🎵ラスママさんも、タウンページでみつけたんですね✌
私も頑張って探そう💨私の回りは、不妊で悩んだ人が結構多いんですよ😥苦節13年で出来た人や、出来なくて、養子を取った人もいました💦昔は、治療にも限りが有った話なんかを聞くと、医学の進歩はすごいなぁ~と思います。ラスママさんも、来週病院とのことで😃頑張って下さいね😃
追伸…私も🍜好きです(笑)

No.9

>> 8 こんばんは😃 なかなか他の人こないねぇ😥 周りに、同じ思いをしている人がいるって、羨ましいなぁ😢 変な事言ってごめんね🙇 私の周りには一人もいないよ。どっちかというと、出来ちゃったょ😥みたいな話しを多く聞くかなぁ… 言ってみたいもんだ😔 接客業のせいか、お客さんにも「子供はまだ?早く産んで、親孝行しないとね~ 親も寂しく思っているわよ」みたいな事、しょっちゅう言われています😂 まぁ、不妊治療するにあたって、配属異動願いして事務職になったから、これからは少なくなるだろうけどね。早く、病院に行きたいなぁ😔 23日が待ち遠しいなぁ😃 いつ頃から、病院に行く予定?

No.10

>> 9 こんばんは😺
そうかもしれないですね💦普通、できちゃった‼と言うのが、多いのかもしれませんねぇ😥友達なんかは、あまり出来なくて、と言う人は居なかったんですが、私の親友はなかなか出来なくて悩んでましたが、治療はせずに、妊娠してました。その妹は、不妊治療して、双子♊ちゃんが出来てましたよ💕
親友に聞いたんですが、ストレスも不妊の原因になるらしいですね。ラスママさんもあまり溜めないようにしてくださいね⤴😃
私は、まだ行く病院が定まらないんです😂
早めに行きたいので、四月頃を目安に行こうかと思ってます⤴

No.11

>> 10 こんばんは😃 病院探しどうですか? 良さそうな所見つかったかなぁ。 明後日、いよいよ病院💦 チョット早めのスタートなのでどんなだったか、この掲示板で報告しますね😉 これから行く人の目安になればと思ってるんだ😊 来月の中旬に幼なじみ二人と会うんだ~😔 一人は三人目妊娠中…3ヶ月… 二人共、問題なく妊娠してきたせいか、一言、一言が心に突き刺さるんだよね😥 「こんな年で妊娠しちゃって子供が可哀想」とか… こっちはこれからだって考えてるのに😢 悩んでいる事、結構話しているのに、幼なじみなのに、わかってもらえないのかなぁと、会う度に悲しくなるんだよね😢 でも、女友達少ないし… う~ん…難しい😥

No.12

>> 11 今日は暖かいですね🌼冬の苦手な私にとっては、嬉しいです。
病院ですが、割りと近くに不妊専門のクリニックがあるので、行ってみようかと思ってます💦病院も合う合わないがあると、思いますので、何件かはしごする覚悟でいます😥
確かに、不妊の私達には、辛いですよね…
私も友人達から、写メとか、子供の年賀状を頂くと、ブルーに💙なります😂何とも言えない気持になります。でも、それは普通の感情だと思います。
ラスママさんはいよいよ明日ですね👊
病院は色んな意味で疲れると思います。気を付けて行って来て下さいね✌

No.13

>> 12 こんばんは😃 良かった~ 同じ気持ちだったんですね。私は心が狭いのかと思ってました😔 明日は病院… 不安でいっぱいだけど、頑張るしかないもんね。今日はチョット会社で嫌な事あって、気持ちが💙なので、この辺にしておきます… 病院の結果、明日、投稿しておきますね😊

• << 16 バアバさん、♂ママさん、おはようございます😃 報告遅くなりました💦 23日の初診は、問診、超音波、クラミジア抗体検査、今後の説明で終わりました😃 感想は…先生も看護師の方達もとても親切で安心しました🙆 内診は、やはり抵抗ありましたが😥 卵胞は13mm、まだまだ排卵しそうにないです。先生には27日💏してみてねと、メチャクチャ、フレンドリーに言われました(笑) 次回は28日。💏後のフーナーテスト、6日にカウンセリング、14日に勉強会への参加と精液検査、私のホルモン検査。その間に卵管造影しようと思っています😃 14年間、赤ちゃんを待ちわびているので、フルスピードでの検査予定です💦

No.14

不妊治療初日は… 卵胞の大きさを見て、子宮入り口のクラミジア検査と説明で終わりました😃 先生も看護師の方達もとても優しくて、良かった☺ 次回はフーナーテストです💦 カウンセリングの予約も入れてきました😃なんか、検査よりも、片道50分のバスが辛い… 久々に乗り物酔いしてしまいました😩 緊張してたせいかなぁ😔 いい病院にめぐりあえるといいね✨

No.15

>> 14 お疲れ様ですm(__)m
片道50分はきついですね😭大丈夫ですか⁉私も電車とかは平気なんですが、バスは苦手で、乗った時は酔ってしまいます💧
不妊治療で、カウンセリングなんかもしてくれるんですね😃
変な質問なんですが、不妊治療って保険って効くのですか⁉
結構お金が掛かると言う噂聞くのですが…
今日はゆっくり休んで下さいね😃

No.16

>> 13 こんばんは😃 良かった~ 同じ気持ちだったんですね。私は心が狭いのかと思ってました😔 明日は病院… 不安でいっぱいだけど、頑張るしかないもん… バアバさん、♂ママさん、おはようございます😃 報告遅くなりました💦 23日の初診は、問診、超音波、クラミジア抗体検査、今後の説明で終わりました😃 感想は…先生も看護師の方達もとても親切で安心しました🙆 内診は、やはり抵抗ありましたが😥 卵胞は13mm、まだまだ排卵しそうにないです。先生には27日💏してみてねと、メチャクチャ、フレンドリーに言われました(笑) 次回は28日。💏後のフーナーテスト、6日にカウンセリング、14日に勉強会への参加と精液検査、私のホルモン検査。その間に卵管造影しようと思っています😃 14年間、赤ちゃんを待ちわびているので、フルスピードでの検査予定です💦

No.17

こんにちは😃インフルエンザにかかり、ダウンしてました💦あまり、高熱じゃなかったので、違うと思ってたのですが、検査したら、インフルエンザでした💦だいぶ良くはなったのですが🙅今、流行ってるみたいですので、気をつけて下さいね😃また、レスしに来ますね✨

No.18

>> 17 お大事にね😉 また、レス待ってます✨

No.19

>> 18 ようやく、インフルエンザが治りました💦
随分暖かくなりましたね✨私が住んでる所は桜が満開🌸です。暖かくなると、気分も違いますよね💕不妊治療はいかがですか⁉私はまだ、病院行くまでは至ってませんが、行く病院は決まりました✌ただ、行くのはもう少し先になりますが…
生理がそろそろ、来そうなので💧
私は、生理前はメチャ体調不良&気分の浮き沈みが激しいんです⤵生理が来たら来たで、生理痛があって、苦しいのですが、気分はすっきりするんですよね(笑)

No.20

>> 19 バアバさん、こんばんは😃 ハンネ変えました✨ インフルエンザ、治って良かったですね。病院も決まったとの事… 良い先生に巡り会える事を祈っています❗ 私も生理前はイライラしたり、憂鬱になったり😠 赤ちゃん出来たら、10ヶ月だけだけど解放されるのになぁとか、思っています☺ 昨日は彼氏と大喧嘩💦 もうすぐ、帰ってくるんだろうけど、何か緊張してます(笑)

No.21

>> 20 こんにちわ🌸彼と仲直りはしましたか⁉
ある意味たまに、喧嘩するのも、良いのかもしれません💦ごめんなさい😥変な意味じゃ無いんですよ😭🏠は彼氏がダンマリしちゃう人で…私もどちらかと言うと言いたい事をハッキリ言える人間じゃ無いので⤵あんまり喧嘩が無いんです💦だから、お互い気持ちが分からないって事があって…仲が悪い訳ではないんですが😫すみません、愚痴ってしまいました🙇そうそう、生理ですが、確かに妊娠すると、しばらくは楽かもしれませんね💦
でも、最後に最大の痛みがあるけど(笑)
家の姉は一人目の時、22時間苦しんでました😭でも、あの痛み耐えれる女性は、やっぱり凄い‼怖いけど、早く体験してみたいですね⤴

No.22

>> 21 こんばんは😃 変な事じゃないですよ~😉 バアバさんの気持ちわかります❗ 私も以前の主人とは、喧嘩できませんでした😔 相手がだま~ってしまうの😥 8才年上って事もあったのかなぁ。今の彼氏とは激しい位(笑) でも、激しければそれだけ完全に仲直りするのに時間かかるかも😢 どっちがいいのかね😥 そうそう、私も早く産みの苦しみ味わいたいです✨ 子供いる友人は、「うるさいし、大変だょ」とか、愚痴っているけど、そんな愚痴も言ってみたいと思っています(笑)

No.23

>> 22 すずさ~ん💕ゆなです✨見てくれてるカナ😥
こっちに遊びに来てみました✨
ちょっとすずさんが心配だったので…大丈夫ですか??

私はここ数日、風邪ひいてて今日だいぶ良くなったので基礎体温計ったらガクッと⤵⤵下がってました…もともと上がらなかったので期待はしてなかったケド😩
また次回がんばります💪
すずさんも次14日ですよね‼まだ日にちはあるけどがんばって下さい‼

No.24

>> 23 こんばんは😃 心配してくれて、ありがとう🙇 風邪、大丈夫? 体温、残念だったね😥お互いに頑張ろう… 一昨日は大変な1日でした😥 留守中に洗濯機のホースがはずれて、下の3部屋が被害… まわしっぱなしで出掛けたわけじゃないのに😭 設置した時の説明不足みたいです… 絶対にはずれないって言うから、信じていたのに、私が世間知らずなのかなぁ… ゆなさんは、洗濯機の蛇口、その都度、閉めてますか?

No.25

>> 24 うちの洗濯機は2層式なんです💧壊れたら全自動を買う予定なんですけどなかなかしぶとくて💦
でも昔、全自動使ってたけど蛇口なんて閉めませんでしたよ?水浸しなんて最悪ですよね…前にゴミが詰まってうちは洗濯機が水浸しになりましたよ💦姑が洗濯中だったので片付けてましたが見て見ぬふりしました😪
早く全自動買ってくれ~って感じでしたが全自動も水漏れするんですね😱

No.26

>> 25 本当に最悪ですよ😭 そして、今日… 生理がまたきちゃいました😭 強気で生きてる私も、こんな時は、なんでこんなんばっかって、メチャクチャ悲しくなります😂 やってられなくなる… いつか、使う日がくるからと、お守り変わりに持っているおしゃぶりにカビがはえそう😥 いつになったら、自分の子供を抱く事が出来るんだろう😢 ゆなさんも大変なのに、愚痴ばかりでごめんね🙇

No.27

>> 26 私の事はいいんです…
なんか文章からもすずさんが元気ないの、なんとなく伝わってました。
ここではいくらでも愚痴、弱音なんでも話して下さい。
すずさんが赤ちゃんを抱ける日が1日でも早く来るように願ってます。いつか絶対その日が来る事を信じて…

今度は月経中の検査ですよね??
生理は本当に嫌なものだけどちゃんと赤ちゃんを迎える大切な準備だから…

No.28

>> 27 ゆなさん、ありがとう🙇 同じ様に頑張っている人の励ましが、一番元気がでます😂 明後日は、いよいよ精液検査&私のホルモン検査… 彼に問題が無い事を祈っています😔 ゆなさんも、東京なんですよね? 私は板橋区に住んでいます。ゆなさんはどの辺?

No.29

>> 28 いつでも愚痴っちゃって下さい😁

精液検査、受けてくれるんですね💕
うちはダメです…私に原因あるし旦那には頼めません…
きっと旦那には俺に問題はないって言われるだろうから先生には無理です…って言っときました💦

私は八王子の方で、日野市ってとこです💕
すずさん板橋なんですね‼板橋の病院通ってるんですか??すずさんの病院良さそうですよね💕うらやましい‼

No.30

>> 29 こんばんは😃 前の主人も検査してくれなかったですよ😔 八王子、遠いようで近いですね😃

• << 32 すずさん… 体温が下がっても生理が来なくて病院に一応電話したんです…したら明日来て下さいって…なにか問題があるのか不安です😭 すずさんも明日病院でがんばってるんですよね…私もがんばります… また報告します😔

No.31

>> 30 そうですね🎵板橋なんて都会だなぁ💕

明日は検査ですね💪
あの…精液検査ってどうやってするんですか?
入れ物に入れて持ってくんですか?無知ですいません💦

No.32

>> 30 こんばんは😃 前の主人も検査してくれなかったですよ😔 八王子、遠いようで近いですね😃 すずさん…
体温が下がっても生理が来なくて病院に一応電話したんです…したら明日来て下さいって…なにか問題があるのか不安です😭
すずさんも明日病院でがんばってるんですよね…私もがんばります…
また報告します😔

No.33

>> 32 ゆなさん、遅くなってごめんね🙇 病院に行くまでの時間が不安だよね😔 先生も、わからないから、病院に来て下さいと言っただけだよ😊 私もなんでも無い事を祈ってるよ。精液検査は、病院によっても違うんだろうけど、私の行ってる病院は自宅で採精してケースに入れて持って行くか、病院にある個室で採精する方法があります。うちの彼は病院でを選びました☺ 個室には必要なDVDとかあるみたい☺ でも、きっと緊張するよね😥 お互いに明日の病院、あんまり悲しくない事願おうね😃 不安もあるけど、頑張ろう💪

No.34

>> 33 病院行ってきました😔
今回は排卵すらしなかったみたいで…生理をおこすホルモン注射を打ちました😭
前は卵もけっこう成熟してたんだけど…
注射痛いしなんだか悲しくて帰りの車で泣いてしまいました😢
先生は今回だけかもしれないしそんな心配しないでって言ってくれたけど…
生理すら来ないなんて…
2週間以内に生理が来なかったらまた注射です…
がんばります…

すずさんも病院お疲れ様でした🙇優しい良い彼ですね😊
お互いがんばりましょう💪

No.35

>> 34 注射、つらかったね😢 ゆなさんは、頑張ってるよ。だから、きっと大丈夫😉 私も検査結果がでたよ。やっぱり黄体機能不全だって😢 まだまだ他の検査は続きます…😂 今日は土曜で子連れの家族を見てると、なんで私達には難しい事なんだろうと悲しい気持ちになるけれど… 負けずに頑張る😂 明日からはお互いに笑って頑張ろうね😉 今日が☀ていて良かった✨ なんとなく少しは明るくなれるから😊 きっと私達のとこにも👶は来てくれるよ✨

No.36

>> 35 はい✨すずさんの言葉、元気がでます🎵
今日は本当に空が青くて、私も救われた気がします😊

黄体機不全ですか…
それに対してちゃんと治療法はあるんですよね?
まだ他に検査があるんですね…問題ない事を願います🙏

No.37

>> 36 ゆなさん、おはよう😃 昨日は気分転換にペットのお墓参りに行って、焼肉食べてきた(笑) 府中まで行ったら八王子って言葉が出てきて…ゆなさん、元気かなぁと思ってました😃 少しは元気になった? 私の方は、明日、彼の検査結果を聞きに行って、24日に卵胞チェックとフーナーテスト、来月の生理直後には卵管造影です😥 ハードスケジュール😱 今から仕事行ってきます💦

No.38

>> 37 はい💕もうすっかり元気です✨
検査結果、異常ない事を願います✨
基礎体温が上がったので生理来てくれると思います😊てか願います😁
もう痛いからホルモン注射打ちたくないです😂

お仕事がんばって下さいね💕私は今日実家に遊びに行ってきます😊

• << 40 こんばんは😃 精検結果出ました。メチャクチャ良好✨ 逆に良い位でした😃 すごいホッとして彼に喜びメールしたんだけど… って事は逆にいえば、やっぱり私が原因という事なんだよね😢 今、帰りのバスなんだけど今になってテンション⤵きた😭 でも、帰ったら、良かったね❗って、彼に言わなくちゃね😂 負けないぞ~😂

No.39

>> 38 お尻に注射は痛そうだもんね😥 生理、早くくるといいね😉 で、次の周期に✨ 実家、のんびりしてね😊 明日はいよいよ精検結果… また報告します😃

No.40

>> 38 はい💕もうすっかり元気です✨ 検査結果、異常ない事を願います✨ 基礎体温が上がったので生理来てくれると思います😊てか願います😁 もう痛いから… こんばんは😃 精検結果出ました。メチャクチャ良好✨ 逆に良い位でした😃 すごいホッとして彼に喜びメールしたんだけど… って事は逆にいえば、やっぱり私が原因という事なんだよね😢 今、帰りのバスなんだけど今になってテンション⤵きた😭 でも、帰ったら、良かったね❗って、彼に言わなくちゃね😂 負けないぞ~😂

No.41

>> 40 お疲れ様でした🙋
精子君がとびきり元気で良かった🙌この上なく良い結果ですね💕

すずさん気持ちもわかりますケド…うちも同じだから💦

No.42

>> 41 うん 頑張るよ😊 次は24日。タイミングして、今度こそフーナーテストです💪 それから黄体ホルモンの投与を始めます😊 ゆなさんは、生理きた? あまり、無理しないでね😉

No.43

>> 42 まだ来ません😩
でも前注射打った時に早くて4、5日遅くて2週間って言ってたからもう少し気長に待ってみます✨

フーナーテスト、うまくできると良いですね‼
あまり気張り過ぎないようにがんばって下さいね💪😊

No.44

>> 43 ゆなさん、おはよう😃 保育園、決まったんだってね✨ 他のレス見ちゃいました😁 おめでとう🙌 就職活動頑張ってね😉 私の方はまた気分が⤵でます… 最近、全然💏が無いの😔 なんか、男性じゃないけど、子作りのためだけみたいで、淋しい😢 彼に、「なんで最近しないの?」って聞いたら、「したくない訳じゃないょ」だって。じゃ~どんな訳よ💢って感じ(笑) 私って、性欲強いのかなぁ😥 ゆなさんとこが羨ましいです(笑) 昨日は、会社のおばちゃんが、満面の笑みで、「貴方には悪いんだけど😁もうすぐ娘の出産予定日なのよ~😃」って、笑いながら言われた…「悪くないですよ😃出来ない訳じゃないんで😃」って、精一杯の笑顔で言ったら、「あら?そうなの? それで家の娘はね~…🎵」だって。笑って話しを聞いていたけど、泣きそうで、逃げだしたかったよ😭 今日も仕事だけど行きたくない😢 行くけどさ… 朝から愚痴ばっかで、ごめんね🙇 チビちゃんの、保育園の準備頑張ってね😃

No.45

>> 44 すずさんから誘ったりはしないですか??
私もまだ一緒に住んでない頃は自分から誘ったりしてました😳
私もきっと性欲強い方だと思います🙈
確かに子作りしてると💏は今までとなんとなく違くなりますよね…なかなか難しいですね😢
すずさんは彼と一緒に住んでるんですか??

私も自分が不妊だとわかる前は赤ちゃんがなかなかできない人の気持ち、理解してなかったと思います😢今考えると軽率な発言してたんじゃないかって反省してます😢
同じ境遇になって初めてわかりました…

保育園は1年だけなんです…3歳未満までなのであと1年…
仕事もなかなか決まりにくいみたいだし💦
不妊治療も迷ってます…お休みするか続けるか…

No.46

>> 45 彼とは一緒に住んでいます😃 誘ったりもしますが…😢 まぁ、すずも誘い方が最初に比べると消極的なのかも☺ なんか、照れ臭いんだよね(笑) ゆなさん、治療お休みするか悩んでいるの? やっぱり、育児と家事と仕事じゃ大変かなぁ😔

No.47

>> 46 まぁ確かに自分から誘うのは恥ずかしいですよね💦でもそんな時もありますよね😳

治療は考えてます…仕事始めたら通院も大変だし、第一、自分の息子を保育園に預けて赤ちゃん欲しくて病院通うってなんか矛盾してる気がして…でもまだ諦めたくないし…う~ん…まだ時間はあるのでゆっくり考えます😔

No.48

>> 47 おはよう😃 体調はどうですか 昨日に続いて、今日も☀ チョット良かった😊 昨日の、子供預けて…の事だけど、私個人的には、別に悪くないと思うよ😃 もし、兄弟が出来れば、お子さんも嬉しいし、将来助かると思うし😉 ただ、仕事を持つと通院がキツイのは現実あるなぁ。不妊治療って、いつでも休みの日に行けるものじゃないもんね😔 私も通院指定日が最近の周期的にいつも週の始めで、チョット困ってる😣 部署を移してもらったから、肩身も狭いし😥 ただ、赤ちゃんにはタイムリミットがあるから(ただいま33才😥)しばらくは子作りメインで頑張るつもりです😃

No.49

>> 48 ありがとうございます✨そうですね~通院は日にち指定されたりするから難しいですよね😣
すずさんもがんばってるんですね✨

私はまだ生理が来ないんです😭体温も変化ないし😢
でも赤ちゃん諦められないし通院はしていきたいかなぁって考え中です💦

No.50

>> 49 こんばんは😃 本当に早く生理くるといいね。待ってるの、辛いよね😢 病院も、無理なく続けられたらいいのにね😔 👶は男の子?女の子?今、いくつなのかなぁ 可愛いんだろうね✨ たくさん、子供が産まれたらいいのに😥

• << 51 最近乳首の様子がちょっと変化してきたし旦那も💏の時に聞いたらちょっとおっぱい変化してきたよって😳もう少ししたら生理来そうだねって言ってたので…気張らず待ってみます✨ うちの👶はもうすぐ2歳です✨男の子です✨ 最近、第一反抗期なので大変です😩 私の不妊の原因は生まれつきらしいので、この子ができたのは奇跡だったのかなぁって思ってます。私は1人っ子だったので兄弟を作ってあげたいと思って… すずさんは男の子と女の子どっちが欲しいですか??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧