高校の先生に恋してます。

レス6 HIT数 1713 あ+ あ-

2009/06/08 20:58(更新日時)

私は現在高3で、去年から非常勤で働いている先生に恋してます。
先生の授業は去年だけで、現在は授業がありません。
でも、週に3日勤務の先生が来るときには、必ず特別教室まで会いにいって、雑談してます。

普段の先生は結構冷めた人で、つれない感じですが、私だけに連絡先を教えてくれたり、周りに他のひとがいなければ下の名前で呼んで良いと言ってくれます。
バレンタインにチョコをあげたときも、ホワイトデーにお返しをくれたり、誕生日にバースデーカードをくれたりしました。

先生はまだ2年目で若いし、これって、やっぱり生徒として仲良くしてくれてるだけなのでしょうか?
最初は優越感に浸っていましたが、最近になって教師と生徒という壁を感じます。

今まで付き合いたいという感情は抑えていましたが、つい先日、雑談の中で彼女と別れたと先生が言っているのを聞いて、やっぱり先生が好きだから諦められなくなりました。

今後どのように接していけば、距離を縮められるでしょうか?
教師と生徒という立場は、よく理解しています。
でも、もしそれでもアドバイスして頂けるのであれば、よろしくお願いします。

タグ

No.1097089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡先教えてくれてるって事は主さんにも気があるんではないですか⁉
俺も高3の時俺は18歳❗先生は25歳で卒業の時思いきって告白してOKを貰い連絡先まで貰いました😃今の嫁さんがその人です❗当然両親には猛反対されましたが何とか説得して結婚までこぎ着けました❗自分事ですいません❗

• << 3 レスありがとうございます! 私も頑張って気持ちを伝えたいと思います(*^^*)

No.2

経験談です。

朝1時間半早く登校して、人の来なさそーなとこでイチャイチャ朝の校内デートしてましたね。

校内では普通に接して、校外では卒業までデートしてないです。

ちなみに今の奥さんです😃

• << 4 やっぱり卒業するまでは難しいですよね昻 どちらから告白されたんですか?

No.3

>> 1 連絡先教えてくれてるって事は主さんにも気があるんではないですか⁉ 俺も高3の時俺は18歳❗先生は25歳で卒業の時思いきって告白してOKを貰い… レスありがとうございます!

私も頑張って気持ちを伝えたいと思います(*^^*)

No.4

>> 2 経験談です。 朝1時間半早く登校して、人の来なさそーなとこでイチャイチャ朝の校内デートしてましたね。 校内では普通に接して、校外では卒業… やっぱり卒業するまでは難しいですよね昻

どちらから告白されたんですか?

No.5

>> 4 再レスです❗もちろん俺から告白しました😃

No.6

>> 5 すごいですね昻
私も少しずつ距離を縮めて、告白したいと思います昀

やっぱり卒業までは告白しないほうがいいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧