すいませんが、ちょっと聞いて頂けます

レス37 HIT数 3299 あ+ あ-

2009/06/03 22:07(更新日時)

ある日、久しぶりの休みの日だったので、本屋に寄ってのんびり過ごすかなと思い行ったんです。 そうしたら、そこのレジの定員が中学時代の知り合いだったんです。 しかも、その人は僕が好きで仲が良かった人。 結局、中学の最後まで告白は出来なかったんですけど。 ただ、僕がその人の事を好きだっただけ。 その人とはそれから一度も合わずじまいだったんです。 で話を戻すと、その人を見て僕は最初、ただ綺麗な人だなと思いながら顔を見ていたんです。 そうしたら、向こうも見て来るので、なんかなと思いながら10秒ぐらい見つめて居たらその人が 俺の名前を呼んだんです。 僕はびっくりして 誰?と聞いたら、その人だと分かりそれから、1時間ぐらい話をしました。 それから、僕の電話番号を教えました。 暇だったら電話してと言って、僕だけが教えました。 なので、今電話を待っているんですが 僕は彼女がいるんです。 どうしましょう? 僕は、どうすればいいんでしょうか? できればアドバイスください。

タグ

No.1095770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所詮過去の恋、昔の友達ってだけで今の彼女を大切に!

No.2

どうすればいいもナニも別に普段通りに生活すればいいでしょ?
意味不明

No.3

>>どうすればいいんでしょ
とは何に対して悩んでるんでしょうか❓❓
つきあってる彼女には悪いが乗り換えたいってこと❓
あるいは、
大切な彼女がいるのに昔好きやったその女性に電話番号渡してしまった、浅はかな態度だった💧どうしようってこと❓
今つきあってる彼女が本当に大事なら、曖昧な態度はとらないこと、連絡がもし来ても二人っきりで会わないように皆で会うとかすればいいんだし😃ただし友達として割りきれるならね✨

• << 5 3人とも、ありがとうございます。 僕が悩んでいる事は、その人と1時間ぐらい話をしたときに楽しかったんです。 今の彼女と話をしている時よりも1時間だけですけど。 僕は、まだその人事が好きなんかもしれん(泣) でも、今の彼女も好きやし💦俺は馬鹿だ~💢

No.4

軽率な行動で彼女悲しませないで下さいね

No.5

>> 3 >>どうすればいいんでしょ とは何に対して悩んでるんでしょうか❓❓ つきあってる彼女には悪いが乗り換えたいってこと❓ あるいは、 大切な彼女… 3人とも、ありがとうございます。

僕が悩んでいる事は、その人と1時間ぐらい話をしたときに楽しかったんです。

今の彼女と話をしている時よりも1時間だけですけど。

僕は、まだその人事が好きなんかもしれん(泣)

でも、今の彼女も好きやし💦俺は馬鹿だ~💢

No.6

>> 5 大丈夫心配しなさんな。
楽しかったのは久しぶりに会った可愛子ちゃんと喋ったからだって。
好きとかの感情じゃなくただの男のエロさ😊

No.7

ありがとうございます。そうなんかな?

でも、凄く楽しみに電話待ってる自分がいます。

悲しい😢

• << 10 じゃぁ今の彼女と別れる勇気はあるかい? あるなら再開彼女の事を一生懸命考えればいい。 ただし、空間の時間に再開彼女にもそれなりの経験はして来ただろうし、主さんの知ってる昔のままの彼女とは違うと言う事と彼氏もいるかも知れないと言う事は頭に入れておくべき。

No.8

そりゃあ昔好きだった人、綺麗な人、新しい出会いなんて大なり小なりみんな期待しているんだから楽しいわよ。でもちょい待ち✋まずその相手から電話きた❓それからそんな綺麗な人なら彼ぐらいいるんじゃないの❓楽しかったなあ✨やっぱ好きでよかったなあ素敵な人になっていたなあでよいのでは❓現実今の彼女が側にいてそれでも昔の片思い彼女が忘れられない💦というならそちらにいけばよいけど。そんな心の中の彼、彼女なんてみんなおりますよ。今の彼女だって昔好きだった人にあったらときめくと思うし。

No.9

テンション上がっちゃうのも分かりますが、多分「昔の好きな人との再開😍」の雰囲気に流されちゃったっていうか…。

一時のワクワク✨の為に今の大事な彼女を手放す事にならないように気をつけて下さい。
(あわよくば2人と…😁)なんて思ったらダメですよ🙅そんな上手くはいきません💨

No.10

>> 7 ありがとうございます。そうなんかな? でも、凄く楽しみに電話待ってる自分がいます。 悲しい😢 じゃぁ今の彼女と別れる勇気はあるかい?
あるなら再開彼女の事を一生懸命考えればいい。
ただし、空間の時間に再開彼女にもそれなりの経験はして来ただろうし、主さんの知ってる昔のままの彼女とは違うと言う事と彼氏もいるかも知れないと言う事は頭に入れておくべき。

No.11

そりゃ憧れの人と話したなら楽しかっただろうさ😚 気持ちが揺れるのも分からんでもない。

『他に好きな人が出来たから別れて欲しい』ってのも、よくある話し。

まぁ…まだ若いんだから、好きなように生きればいいよ。ただ、今カノには何の落ち度もないんだから、大切にする方がカッコいいと思うけどね😚

No.12

一時の感情に流されて気付いた時には一番大切な人を失ってた😩
なんて事のないように✋

まぁすでに番号教えてる時点で主さんの彼女に対して裏切り行為かと思いますが⤵

No.13

ありがとうございます。

やっぱり、電話番号を教えた事は彼女には言わない方がいいでしょうか?

僕は、もう彼女に本当の事を言おうと思います。

それで、彼女を大切にしようと思います。

皆さんありがとうございました。

• << 15 真面目な人なんですね✨でも本当彼女にはいちいちいわない方がいいと思うよ😃で、彼女から連絡あればクラス会でもしようかとみんなで会う。その時点で彼女にいえば👌よ。憧れやときめきなんか特定の相手いようがしょっちゅうあること。相変わらず昔好きだった人綺麗だったけどやっぱお前がいいななんて盛り上がってください。少し彼女焼き餅やいたりしてカンフル剤となるかもよ。

No.14

>> 13 つきあってる彼女の事を大事にするって意味ですよね❓
それなら、今回のことは一切つきあってる彼女には言わず(心配させるだけだから)昔の憧れの人は、連絡がもし来ても電話とらないか
もしくは二人きりでは会わないようにする❗←これでいいんじゃない❓

• << 16 No.14の方ありがとう。 でも、ごめなさい。多分それは出来ないと思います。 今日は電話が来なかったけど、次に来たら多分、僕は二人で合うと思います。 確かに、これはしてはいけない事だとは思いますが、どうしても二人で合いたいんです。 そして、それをやはり彼女(今の)に伝えようと思います。 これでは、やっぱりダメですか? 女性は怒りますか?

No.15

>> 13 ありがとうございます。 やっぱり、電話番号を教えた事は彼女には言わない方がいいでしょうか? 僕は、もう彼女に本当の事を言おうと思います。… 真面目な人なんですね✨でも本当彼女にはいちいちいわない方がいいと思うよ😃で、彼女から連絡あればクラス会でもしようかとみんなで会う。その時点で彼女にいえば👌よ。憧れやときめきなんか特定の相手いようがしょっちゅうあること。相変わらず昔好きだった人綺麗だったけどやっぱお前がいいななんて盛り上がってください。少し彼女焼き餅やいたりしてカンフル剤となるかもよ。

No.16

>> 14 つきあってる彼女の事を大事にするって意味ですよね❓ それなら、今回のことは一切つきあってる彼女には言わず(心配させるだけだから)昔の憧れの人… No.14の方ありがとう。

でも、ごめなさい。多分それは出来ないと思います。

今日は電話が来なかったけど、次に来たら多分、僕は二人で合うと思います。

確かに、これはしてはいけない事だとは思いますが、どうしても二人で合いたいんです。

そして、それをやはり彼女(今の)に伝えようと思います。

これでは、やっぱりダメですか?
女性は怒りますか?

• << 18 主さんは逆の立場ならどうでしょう 今つきあってる彼女が昔に憧れてためちゃイケメンの男性と、二人きりで会うのを『いいかな❓』て きいてきたら、 快く 『いっといで』って 送り出せるの❓ もし俺ならいいよって思えるなら、主もいいんじゃない❓ まあ今つきあってる彼女が、今回主に 『いいよそのコと二人で会っといでよ』 と 本心で言うようなら…それって 主さん対しての、恋の気持ちは薄れてるかもだね😁

No.17

>> 16 え~💦それどうやって伝えるの❓昔好きだった人に二人で会いたいんだ、もしかしてまだ好きかもしれないけど会いたいんだっていうの❓普通は怒るか別れ覚悟しちゃうなあ😢でもそこまでして会いたいなら正直にいった方がいいのかもね。ちなみに彼女がいかないでといったら行かないの❓

No.18

>> 16 No.14の方ありがとう。 でも、ごめなさい。多分それは出来ないと思います。 今日は電話が来なかったけど、次に来たら多分、僕は二人で合う… 主さんは逆の立場ならどうでしょう

今つきあってる彼女が昔に憧れてためちゃイケメンの男性と、二人きりで会うのを『いいかな❓』て
きいてきたら、
快く
『いっといで』って
送り出せるの❓
もし俺ならいいよって思えるなら、主もいいんじゃない❓
まあ今つきあってる彼女が、今回主に
『いいよそのコと二人で会っといでよ』

本心で言うようなら…それって
主さん対しての、恋の気持ちは薄れてるかもだね😁

No.19

どうしても行かないでと言われたら多分、僕は行けないと思います。

今の彼女が大事だから。

でも、昔の人にも合いたいから。

じゃぁ、着いてくる?と言うと思います。

で、3人で合う。

ダメですか?
もし貴女(皆さん)が、彼氏にこれをされたらどう?

• << 21 3人で会う❓ わたしは嫌です きまずいだけだし… つかレス全て読みましたが今の彼女大切ってわりには昔好きな人に会って電話きたら会いたいって… もし会って昔好きだった子と仮にいい感じになっちゃったら今の彼女と別れるの❓
  • << 23 はぁ~…もうちょっと人の気持ち、考えた方がいいと思いますよ。 主のエゴで振り回される彼女かわいそう。 逆の立場なら🆗なんだ? ってか会って何すんの? それ以前に…何か主1人で盛り上がってるけど大丈夫です? 再会彼女から、連絡来たんですか? 2人で会う前提だけど、再会彼女にそんな気あるのかな?
  • << 24 だから昔の好きだった人から連絡きたの❓絶対くる自信満々みたいだけど。でその綺麗な子は彼いないの❓あなたに好意もっている自信あるのかなあ。盛り上がっちゃっているけど。その彼女が彼連れてきて四人であえばよいのでは。

No.20

多分無理。いや、絶対に無理。

まぁ、その時は格好付けて、そんなに合いたいんなら会えばと言うと思う。

そして、その日一日彼女のストーカーになると思います。

彼女が大事だから。

• << 22 ↑ そこまで思うならつきあってる彼女が、主に『女性と会いたいんだ』と告げられた時の心情も 理解できますよね❓ 彼女がどんな気持ちになるかわかってても彼女に『行く』と告げるつもりですか❓ ※また隠れて会おうが言って会おうが一番辛いのは彼女のはずです。 これでおのずと今回どうすればいいか見えてきたんでは❓

No.21

>> 19 どうしても行かないでと言われたら多分、僕は行けないと思います。 今の彼女が大事だから。 でも、昔の人にも合いたいから。 じゃぁ、着い… 3人で会う❓
わたしは嫌です
きまずいだけだし…

つかレス全て読みましたが今の彼女大切ってわりには昔好きな人に会って電話きたら会いたいって…

もし会って昔好きだった子と仮にいい感じになっちゃったら今の彼女と別れるの❓

No.22

>> 20 多分無理。いや、絶対に無理。 まぁ、その時は格好付けて、そんなに合いたいんなら会えばと言うと思う。 そして、その日一日彼女のストーカーに…
そこまで思うならつきあってる彼女が、主に『女性と会いたいんだ』と告げられた時の心情も
理解できますよね❓
彼女がどんな気持ちになるかわかってても彼女に『行く』と告げるつもりですか❓
※また隠れて会おうが言って会おうが一番辛いのは彼女のはずです。
これでおのずと今回どうすればいいか見えてきたんでは❓

No.23

>> 19 どうしても行かないでと言われたら多分、僕は行けないと思います。 今の彼女が大事だから。 でも、昔の人にも合いたいから。 じゃぁ、着い… はぁ~…もうちょっと人の気持ち、考えた方がいいと思いますよ。
主のエゴで振り回される彼女かわいそう。

逆の立場なら🆗なんだ?

ってか会って何すんの?

それ以前に…何か主1人で盛り上がってるけど大丈夫です?
再会彼女から、連絡来たんですか?
2人で会う前提だけど、再会彼女にそんな気あるのかな?

No.24

>> 19 どうしても行かないでと言われたら多分、僕は行けないと思います。 今の彼女が大事だから。 でも、昔の人にも合いたいから。 じゃぁ、着い… だから昔の好きだった人から連絡きたの❓絶対くる自信満々みたいだけど。でその綺麗な子は彼いないの❓あなたに好意もっている自信あるのかなあ。盛り上がっちゃっているけど。その彼女が彼連れてきて四人であえばよいのでは。

No.25

結局、今カノや再会彼女の気持ちは無視ですよね。

自分がしたいからする。

主は自分の事しか考えてない。

今、自分に酔ってません?

No.26

うーん、多分僕の言葉が、足りなかったと思いますが。

これは彼女(昔の)から電話が合って、合う約束をした時の事です。

なので、彼女(昔の)から電話がなければ何も起きないし、彼女(今の)にも言わないですよ。

すいません、言葉が足りなかったです。
皆さん、勘違いをしているのでは?

No.27

なにがしたいかわからん主
したいよーにしたらいいとおもう
勝手に想像だけ膨らませすぎ😄わら

No.28

じゃあ電話がきた時気がむいたらまたスレたてて下さいね。それまで楽しんで妄想していて下さい。

• << 32 別に、楽しんで妄想しているわけでは無いで💢 こうなったらヤバイとか思とるんや。自分なりに真剣に考えてるんやで! 結構失礼や💢。 あんたに妄想とか言われる筋合いはないわ!!

No.30

確かに(笑)勝手に想像してかなりデカクなったと思います。

まだ、彼女から電話すら来てないのに。

まぁ、来るわけと思いますので。
今の彼女を大切にします。これ、先程も言いましたが。

No.25に書いてくれた人。
まぁ、そうゆう事です。
僕の想像だったので、確かに想像の自分に、酔っていたのかもしれないです。
他人が見て、そのように見えたんなら、そうだと思います。

No.31

自分の素直な気持ちのままで👌なことだったと思うけど😥

No.32

>> 28 じゃあ電話がきた時気がむいたらまたスレたてて下さいね。それまで楽しんで妄想していて下さい。 別に、楽しんで妄想しているわけでは無いで💢

こうなったらヤバイとか思とるんや。自分なりに真剣に考えてるんやで!

結構失礼や💢。

あんたに妄想とか言われる筋合いはないわ!!

• << 34 あなた私のレス全部読み返してくれました❓真面目な方だなと最初は思って次に昔の方が好きな気持ちが強くなったら仕方ないのではとレスしました。そうしたらまだ何も始まってないみなさん誤解していると書かれていたのでああ、そういう風にいろんな想像先走りして考えているんだなと思いました。ですから何か起きてから考えればよいのではないかなというつもりでおくりました。下手すると昔の方とも今の彼女ともうまくいかなくなるのではという気持ちです。女性としたらそんな男性は正直別れを意識したくなるからです。ですけど理解されなかったみたいですので結構です。
  • << 35 主さん、仮にもレスしてくれた人にそんな態度は良くないよ。 彼女にもこんな態度?

No.33

>> 32 そんなにキレるようなレスかなぁ。。
仮にもレスくれた方に、あんたとか使う方がどうかと。

主の行動の方が、彼女に対してよっぽど失礼だと思いますが…?

自分に甘いんですね。

No.34

>> 32 別に、楽しんで妄想しているわけでは無いで💢 こうなったらヤバイとか思とるんや。自分なりに真剣に考えてるんやで! 結構失礼や💢。 あん… あなた私のレス全部読み返してくれました❓真面目な方だなと最初は思って次に昔の方が好きな気持ちが強くなったら仕方ないのではとレスしました。そうしたらまだ何も始まってないみなさん誤解していると書かれていたのでああ、そういう風にいろんな想像先走りして考えているんだなと思いました。ですから何か起きてから考えればよいのではないかなというつもりでおくりました。下手すると昔の方とも今の彼女ともうまくいかなくなるのではという気持ちです。女性としたらそんな男性は正直別れを意識したくなるからです。ですけど理解されなかったみたいですので結構です。

No.35

>> 32 別に、楽しんで妄想しているわけでは無いで💢 こうなったらヤバイとか思とるんや。自分なりに真剣に考えてるんやで! 結構失礼や💢。 あん… 主さん、仮にもレスしてくれた人にそんな態度は良くないよ。
彼女にもこんな態度?

No.36

ごめん。
俺の心が狭かったよ。
なんか最近スゲー怒りぽっくなっとる(笑)

彼女とも、よくどうでもいい用な事で喧嘩したり、
まぁ喧嘩は何年も前からだけど。

それに、自分勝手とか人の話を聞けとかは、よく彼女やダチに言われるよ。

なんか、ごめんな。(泣)

No.37

>> 36 浮わついた心イコール『浮気』なんですよ

実際は行動しなくても、意識が
本命以外の子と会う✊
でも

自分を正当化したいがために本命彼女にはちゃんと告げて行く❗

なんて、
あまりに思考回路が短絡的
『彼女』の代わりなんていくらでもあるといえばそれまでかもしれませんが💧
人には皆『心』があります、自分も傷ついたりジェラシーがある様に御相手にだってある。
しっかり地に足つけて人生すすんでいってくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧