男らしさが無い彼・・

レス10 HIT数 3896 あ+ あ-

2009/06/02 22:29(更新日時)

付き合って4年になる彼の事で悩んでます。彼は優しくいい人なのですが、男らしさに欠けると言うか・・そこが欠点です。知らない人と話をする時(店員とか)汗をダラダラかいて、緊張してるのかな?と思う事が多々ありました。もう一つ、声が聞き取りにくいのもありますが特に電話で話す時、フニャフニャしたしゃべり方で半分くらい何言ってるのか分からない時があります(酔ってるわけでは無いです)それで嫌いになるわけでは無いですが、彼を傷つけずに改善できる方法って無いのでしょうか・・

タグ

No.1095373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人が改善したいと思ってるなら、多分すぐ変われると思いますよ✋
本人が、これが俺流だと思ってるなら、指摘されたらイラつくと思います😓

やっぱり改善とか押し付けないで、主さんの方がナヨナヨを好きになるように改善してみた方が早いと思います💡

No.2

>> 1 まずは自分が女らしくならないとダメじゃないですかね❓

No.3

緊張するのは男も女も関係ないでしょ。

人間として普通です。
彼氏さんは、積極的な方でないのでは?
そのような方は積極的な方とは違い、普段街を歩くだけでも緊張する事が沢山あります。

喋り方が聞きづらいのは本人に言いましたか?
言っても治らない場合は、キチンとした説明をつけてあげて下さい。

付き合うと色々と不満が出てくるでしょう。
話し合いもいいんじゃないですかね。

No.4

2さんと同じです。

まず、自分が女らしくなりましょう。

本題はそれからです…

No.5

四年も付き合ってるなら、はっきり男らしくしろ😁✋と言ってやればいいと思いますよ😁

うちの旦那も人見知りだし、知らない人(お店とか)に電話かけれないし、店員に声かけれないし…ですよ😥😥
うちも優しいのは優しいのですが、かなり男らしさはないです😥😥
引っ張っていく感じゼロです💦

付き合ってすぐから、男らしく✋と言ってますが、全く治りませんね💧

No.6

主さんの言う男らしさて何だろう?教えて欲しい。

No.7

『男性らしさ』なんて言葉久しぶりに聞きました。

あなたの考える『男性らしさ』って何ですか。

今どき『男性らしさ』なんて差別用語です。

No.8

引っ張っていったら今度は自分勝手とか言うだろうな そんな自分の思い通りになれば苦労しませんよ

No.9

解るよ👍そんな彼を育てたのは母親だ。彼が要求を言う前に母親が用意しちゃうんだな😒
そんで何でも相手がやると思って、受け身の草食男子になるんだ。
過保護のマザコンに多いし、女を守るより自分を一番に守ろうとして逆ギレするタイプだ。
変わらないだろうよ、彼は。

No.10

引っ込み思案タイプかな?
草食系はMと良く聞くけど、彼氏はそうでもないような。

自分に自信持ててないみたいだから褒める事をして自信を付けさせてみたらどうだろ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧