危険日

レス10 HIT数 5921 あ+ あ-

2009/06/02 00:07(更新日時)

質問なんですが😠
危険日とは生理で考えて
いつくらいになるのでしょうか⁉
生理直前はまずいのですか⁉
無知故皆様に知識を求めます🙇

No.1095120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理予定日直前はかなり可能性低いので危険日とは言わないと思います

No.2

あんま詳しくないけど、3日~5日目ぐらいがヤバいのでわ❓

No.3

生理直前はむしろ安全です。中出しも可能?なくらい安全です。しかし生理不順なら、ダメっすよ~

No.4

1さん2さん3さん
ありがとうございます✨🙇💖
御礼まとめてで申し訳ありません🙇
貴重な知識ありがとうございます🙇💖

No.5

危険日、安全日というのはもともと妊娠の可能性を高めるための考え方なので、避妊には不向きの目安です。
しかも安全日は妊娠の可能性が低いというだけで、ゼロではありません。避妊にはコンドームやペッサリー、ピルを使いましょう。
これを踏まえて。

排卵と生理は別のホルモンによって起こるものなので、生理を目安に安全日を計算するのはおおざっぱすぎます。
排卵日の計算には毎日の基礎体温測定が必要です。
さらに、卵子が排卵後いつごろ子宮に下りてきていつまで受精可能か、精子が何日間女性の胎内で活動しているかは、個人差、その時どき、かなり違いがあります。

生セックスに安全日は無しと思っておくのが一番安全。
無知だと自覚があるなら、一度、産婦人科に行って健康相談にのってもらうと良いと思います。
いまどき、虫歯じゃなくても歯医者に行ってブラッシング指導を受けたりする時代です。同じような感覚で気負わず気楽に、オススメします。

No.6

そのくらいネットで調べればすぐ出てきますよ💧
少しくらい自分で調べてみては💧

No.7

5さんの説明が一番しっかりしてます

逆に3さんの説明なんて鵜呑みにしてたら、すぐに妊娠しますよ。

低用量ピルでさえ、飲み忘れはもちろん体質などで妊娠する可能性があるんですから

No.8

主は👨or👩?何歳位?
危険日の知識もなしでエッチしないでね☝
簡単に言えば 次の生理開始日の2週間前が排卵日で その前後3~5日の間が危険日です。
生理日の直前は最も安全な日。

でも生理は個人により周期がバラバラだし、規則正しい人でも環境によって周期が左右されることもあるので 事前に予測するのは難しいです。
周期の短い人なら生理中でも危険日になる人もいます。彼女の安全日知りたいなら 彼女の生理周期を把握して 生理直前を狙ってください。

生理開始日から2週間後頃(生理終了からだと1週間後位かな…)は危険日になりやすいので 避妊失敗を回避するためにも禁欲を😁

No.9

5さんおっしゃる通り、生理周期から排卵日(つまり危険日)を逆算したのでは、当てはまらない場合があります。
誰にでも言えることは、ただひとつ。受精しなかった場合、排卵してから14日後に生理が起こる、ということだけです。
排卵日は簡単にズレますし、たとえ生理中であっても排卵することも十分ありえます。
妊娠を望まない人にとって、安定日などはない、と認識してください。1ヶ月31日、1年365日、何があっても絶対妊娠しない、安全な日など、ありません。
3さんのような間違った知識をどうか鵜呑みにされませんように。
女の体は、デリケートですよ。
そして精子の寿命にも個体差があります。思わぬ長生きをする場合もあります。
何といっても、挿入していないにも関わらず妊娠した例が現実に存在してるくらいですから。
ちなみに私は、ゴムしてましたし中出しもしてませんが、妊娠しました。
安全日を知り、避妊ナシで行為をすることは論外ですが、避妊に100%確実な方法がない、ということも、頭の片隅にでも留めておいてくださいね。

健康な体であれば、セックスは生殖行為ですから、妊娠したとしても正常なんです。

No.10

危険日って言い方嫌いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧